物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その4
-
551
マンション住民です
土曜日 クリスマスイベントですね♪ 初のクリスマスイベントだからどんなのか楽しみですね! 暗い話題はもういいですよ… この書き込みで明るい話題になるといいな~
-
552
匿名
544さん
素朴な疑問、いいですか?
あなたは現・理事さん?経験者ですか?
本音のとこ、理事さんは総会に出席してほしいと思ってるのでしょうか?
もしかして、議決権行使で欠席が楽?
出席した時、意見出した人にめんどうそうに対応してたように見えました。
メンバーもかわったら考えも変わるのでしょうか?
それとも理事になったらそういう考えになってしまうのでしょうか?
もし理事さんの気持ちがわかるなら教えてください。
決して批判的な意味で書いてるのではなく、
本当のところ、管理組合ではどう思ってるのか、と思ってます。
(自分もいずれ理事になるでしょうから心構えもあって)
誤解を与える言い方、失礼な言い回しがあればすみません。
-
553
匿名
何か同じ人がオレンジの住人や第三者になりすましてて忙しそうだね。
わがままって言ってるけど、マンションを良くして住人が暮らしやすいように提案して、それが通って実行されてるだけ。
ただのわがままだったら通らないでしょ。
グリーンの案が通らないのはわがままみたいな案だからかな?
少数派のわがままを全部通してたら大変だからね。
うーん、子供みたいなのはどっちか…。(呆)
-
554
匿名
元理事です。
うちは主人が出席してたので詳しくはわかりませんが、うちがやってた時は長谷工側で総会の流れ等決めていたと思います。
質疑応答の時間もほとんどとられてなかったと思うので、出席数が多いから面倒とか感じません。
質疑応答も恐らく長谷工側が対応してたんじゃないかな?
でも不満があるならそこで強引にでも意見を言わないと結局何も変わらないんじゃないんですかね。
-
555
匿名
クリスマスイベントって飾り付けのことですよね?
七夕と同じ感じですかね。
-
556
匿名
-
557
匿名
この前の臨時総会に行きましたが、1人のおじいちゃんがブツブツ言ってるだけだな~ と感じました。 正直うんざりしちゃいました…
-
558
グリーンの住民でーす♪
イベントやらないよりかはマシですよね。 マンモスマンションなのにイベントがないってつまらないですよ… うちは子供いないけど見に行こうかな~ と思ってます。
-
559
匿名
うんざりしてないで意見があるなら自分も発言しなきゃ。
-
560
匿名
-
-
561
匿名
質問なんですが… 20代ですが、理事になれますか? と言うか、勤まりますか? 議事録見ても難しい事ばかりで話し合いについていけるか… 地デジとか、ICとか、正直よくわかりません。 未熟者ですみません。
-
562
匿名
ツリーは良いですね!気分が明るくなります。
マンションの子供達が飾ったとなれば、少しくらい不恰好でもちぐはぐでもなんか憎めなくて(笑)楽しみにしてます。
夏祭りなんかもやったら楽しいだろうな。
-
563
匿名
560さん 別に相手しなくていいですよ~ 僕も相手したくないですから~ ほっといて~
-
564
匿名
561さん
まず分からないことは自分で調べましょう。
議事録は難しい言葉で書いてはありますが、ここのマンションに関することです。理解しなくてはいけないことです。
地デジやICカードについては今打ち込んでいる目の前の機械に聞けば教えてくれますよ。
-
565
グリーン
焼きそばにたこ焼きに綿あめなど… おもしろそうですね♪ 場所がないので小規模になりそうですが、 ミスマで小さな縁日やってましたね、あれくらいなら出来そうですね~
クリスマスイベント楽しみですね! 子供じゃなくても楽しめるイベントですね グリーンのエントランスなら4Mくらいのツリーが飾れそうですね~ 飾り付けがムリなんで現実的じゃないですが(汗) でも180cmくらいなら現実的かな?
-
566
匿名
20代の住人は多いから別に問題ないんじゃないですか?
難しくて大変そうって言っててもいずれ回ってきますし。
議事録読んだだけでは理解しづらいことでも、理事会では結構詳しく話してくれるので大丈夫だと思いますよ。
-
567
匿名
564の言い方冷たいなー
561さん 20代でもやる気があればいいと僕は思います。 確かグリーンの理事にいましたよね? 若い女性理事さん 僕も恥ずかしい話、パソコンとかデジタル系苦手なので… 立候補した方なのか、これからしようと思っているのかはわかりませんが、頑張って下さい。
-
568
561です
566さん、567さん、 回答ありがとうございます。 20代理事さんいるんですねー 理事=年配 ってイメージがありまして‥ 立候補する勇気はまだ出ませんが、抽選で当たったら頑張りたいです。
-
569
匿名
40代ですが頭がついていかず無理です。若いうちに理事などやっておいた方がいいですよ。
-
570
匿名
年齢は関係ないですね。
マンションの管理に詳しい人はすごく詳しいですが、大抵の人は試行錯誤でやってると思います。
うちも20代で理事やりましたが、他の理事さんたちも小さいお子さんがいる方とかだったので珍しくはないですよ。
-
571
匿名
理事やってました 私も難しくてついていけません‥ 外国人と話してる気分だ‥ と思うことも多々ありました でも頑張って下さい
-
572
匿名
クリスマスイベント楽しみですね サンタさんとかいるのかな?
来年は飾り付け+何か‥ 出来るといいですね
-
573
マンション住民さん
571さんと572さんは携帯からですか?
絵文字は使わない方がいいですよ。
pcで見ると文字化けします。
若い理事さん結構ですね。
年配者は確かに人生経験はあるかもしれませんが、
それだけでは、意見が偏ってしまいます。
住民は子育てしてる人、これから子育てする人がたくさんいるのに、
理事が年配者ばかりじゃ、
過半数の住民の生活にそぐわない運営になってしまいます。
議事録がわからないなら、その分からない事を議論してみましょう。
分からないのは、あなただけではないです。
議事録や総会の議題が分かってない人はかなりいると思います。
「読んでもよく分からないからとりあえず、議決権は賛成に丸で良いや」
としている人がきっとたくさんいるはず。
だから、「もっとみんなが分かりやすい議事録にしてください」と
いう意見をいってみるのもありでしょう。
書類を見慣れている人なら分かるけど、見慣れてない人には
説明も無しでは分かりにくいのですね。
それに、どちらの家庭でも所有者が旦那さんという方が多いので、
男性理事さんが多いですが、
日中マンションにいるのは女性の方が多いですから、
女性の理事さんがもっと増えて、
生活の視点からの意見も
議論できるようになると
いいですね。
男性理事さんばかりだとどうしても、男性目線の議論で
終わってしまうんだそうです。
-
574
匿名
女性、男性、半々が一番の理想ですね 意見書ではなく理事会の場で直接意見を言えるといいですね 意見書みてわからない立場の人が多かったら即却下されそうで… その場で意見を言えたら少しはわかってくれる人もいるかもしれないですし…
-
575
匿名
-
-
576
マンション住民さん
NO.575さん
しつこいですよ~
話しは変わりますが、皆さんはベランダの網戸や窓・サッシなど
どのように掃除されてるんでしょうか?
恥ずかしながら、サボリ気味で大変なことになっていて(苦笑)
高圧洗浄機とかを使用されている方はいらっしゃるのかな?
-
577
匿名
-
578
匿名
ベランダの網戸や窓は地道にブラシでゴシゴシしたり子供と一緒に新聞紙で拭いてます。
サッシも歯ブラシで一緒に掃除すれば子供とやっても2時間くらいで全部終わりますよ。今日は暖かかったので大掃除するのに良い陽気でしたね!残念ながら外出していたので掃除は出来ませんでしたが。
網戸は結構もろいので年に一回新品に張り替えるというのも良いのでは?
-
579
マンション住民さん
NO.576です。
No.578さん、アドバイス有り難うございます。
年末に向けて、ぼちぼち重い腰を上げないとと思ってたので
お天気のいい日にストレス解消も兼ねて、頑張って掃除してみます。
-
580
マンション住民さん
-
581
マンション住民
ゴミ置き場の電気が、感知式になってたー 今まで扉を閉めないと電気つけられなかったから怖かったけど、安心してゴミ捨て行けるようになったー
-
582
マンション住民さん
老人ホーム(サンシャインでしたっけ?)建ててる間組、
時々夜中や明け方に工事してますね。
今日も5時前、カンカンという音で起きました。
休みなのでもう少し寝てたかったです。
-
583
匿名
ゴミ置き場は便利になりましたね。大きくて重いごみを両手に持ったまま入るのでセンサーライトになって良かったです。
-
584
匿名
-
585
匿名
クリスマスイベント今日でしたね。
子供が昼寝して行けませんでした(泣)
外を見たらツリーを運んでるのが見えました。
子供たちが嬉しそうに運んでいましたね。
また何かイベントがあったら参加したいなぁ。
-
-
586
オレンジ
ツリーがエントランスにありいい感じでしたね♪ リースも飾り付けされてクリスマスって気分になりました。
-
587
マンション住民さん
グリーンコートにクリスマスツリーが飾られましたね
入る前に、子供に戻った気分でなぜか和みました。
この時期何かと忙しいですが、お帰りなさい と言うあたたかい声が聞こえてきそうな気がします。
-
588
マンション住民
587さん いいこと言いますね~ イルミネーションなど癒されますよね… 子供さんが飾り付けしたのは良かったですね 毎年やるといいですね
-
589
匿名
ツリー大きいですね!!家に飾っているのは小さいツリーなのでびっくりしました。マンションにツリーって良いですね!
今朝ツリーを見に行く!と子供が早く支度していてなんか笑いました。
-
590
匿名
オレンジとグリーン両方見てきました!
オレンジはモールが付いててキラキラかわいい感じで、グリーンは大きくて飾りが大人っぽい感じでしたね。両方同じ飾りより楽しめて良かったです。
子供はオレンジのツリーがキラキラしていて好きって言ってましたが、私はモールが付いてないグリーンのが好きです。
-
591
匿名
私も思ってました。グリーン良いですよね!!飾り付けに参加したのですが、オーナメントの大きさ等グリーンとオレンジで変えたそうです。私の場合もともとモールのゴテゴテ感が苦手なんですが…
ホテルなどで見かけるツリーもモールは使わないのでオーナメントがたくさん下がっていてもすっきりして見えますよね。アリオにもたくさん飾ってありますが、アリオが飾っているメインツリーはモールなし、テナントが飾っているのはモール有りとなっているので見ていてあきませんし。
グリーンとオレンジで違う感じに仕上げたのは良いアイデアだと思いました。
-
592
匿名
まだオレンジのツリーしか見てませんが、機会があればグリーンのも見てみたいです♪
オレンジのはもっとエントランス入ってすぐ見える所に置いてもいいなぁって思います。
-
593
匿名
オレンジはコンセントがあそこしかないのかも。(見落としていたらすみません)グリーンみたく入り口が広ければ置けたかもしれませんが、オレンジの入り口付近に置いたら宅配の人とかぶつかりそうだし。
-
594
匿名
なんか今日ポストに変な手紙が入っていたんですけど…
-
595
匿名
今日はポストに行かなかったなぁ。
どんな手紙ですか?
-
-
596
匿名
もしかして… 反対代表 とか訳の分からない事、言ってるじぃさんの事かな?
-
597
匿名
じいさんって…。
理事長としても頑張ってくれた方でしょ。
-
598
匿名
そうです。反対代表 の手紙です。
内容を読んでもなぜいまさらこんなこと書いているのか理解不能でした。
かなり前から理事会で話し合われていることですし、この間のアンケート集計でも結果が出ている内容でしたので。
なんか代表って書いてある割には意見が個人的?というか、反対派の人で話し合ったような感じに受け取れなかったと言うか。壊れないことを前提に書いているのも何だかな…と思ってしまって。
もしもの時の保険なのにそのもしもに付いて否定的な意見だからなのか、文章が意見というよりは押し付けっぽく感じたからなのか…もしくは、実際に何人かの友人から鍵の故障の話を聞いていたので具体的に出されていた数字に全く説得力を感じなかったのかもしれません。
みなさんはどう感じましたか?
-
599
匿名
僕はメンテナンス契約に賛成です。 アンケートにも、二百数件の賛成意見があるのに… それと代表って…他は誰? オレンジの"希望しない 1件"は絶対この人だなー 半数以上が賛成してるのに、いまさらなんなんだ!?
-
600
住民
うちも、賛成です。 機械はいつか壊れます。 メンテナンスは必要だと思います。 この方は、あんな意見書で否決すると思っているんでしょうか?
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション