物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その4
-
301
グリーン住民
ウサギを飼おうと思ってます ウサギ飼っている方いらっしゃらないですか?
動物に対する批判は拒否します
-
302
匿名
運転席で自分の膝に子供を座らせて運転してる住人を見た時は呆れたな…。
チャイルドシートは義務でもあるけど、子供の"命"を守るかもしれませんからね。
車の次はウサギかよ。
-
303
マンション住民さん
>>301
何を聞きたいのかわかりませんが、昔飼っていたことがあります。
友達も経験者が数名います。
ウサギは愛くるしい外見とは裏腹に、性格は乱暴です。
以前はやったティカップに入るウサギ、可愛いけど可哀想なことになったという話も聞きます。
庭に放し飼いにしていた友達のウサギは元気に育っていましたが・・・
気軽な気持ちで飼えるほど飼い易い動物ではないと思います。
-
304
匿名
-
305
匿名
確かに同じ場所に行くならといいじゃんと考えますよね。
でも、友達はアッシーですか?
無料タクシーですか?
できれば毎回ガソリン以上の何かを渡してください。
私は必ずいただいてます。
ほとんどの友達がそうです。勿論私からは言いません。
時にはランチを、時にはガソリン通ったら入れさせてと入れたり(私が断っても、そしたら友達やめるよ、いいから入れさせてよって)お菓子や食材等。
近場ならガソリンならば200円位なのでしょうけれど何倍もするのを頂く時は、運転していたお礼らしいですよ。
運転も神経使いますよね。
以前も、送り迎えか何かで毎回車出すけど、乗る人がいて、どう断ればいいかここで相談されてましたよね。
おそらく皆、嫌な大きさは様々ですが、感じてますよ。
-
306
匿名
幼稚園に行く行事って月一二回ですよね
そのくらいしかないのに乗せてもらうのはダメなんですか 百円くらいのお菓子を毎回あげてますが こちらから乗せてと頼まなくても車がないのを理解してくれてるので向こうから毎回言ってきてくれます
-
307
匿名
乗せて貰ったっていいじゃない
って精神が既に…図々しいのでは?
だったら月二回夜ご飯食べさせてくれたっていいわよね
と、家に行っても大丈夫ですか?
月二回。
もしくは、
コンビニ月二回、百円で好きなのを買って良いから、買い物行ったっていいでしょ?
と、頼まれても大丈夫ですか?
平気ならば、持ちつ持たれつ、ありなのですね。
-
308
住民
-
309
マンション住民
そうですね。
人に頼り、また当然じゃないかと、とんでもないっすね。
理屈は分かるけど、タクシーあるし、むしろタクシー代分払ってでも、その友達に乗せて貰う気はあるかを問いたい。
もしその金額払ってでも友達と楽しく目的地まで行くなら
運転手もありがたいだろうし、お互いに良いのでは?
もしくは、払うなら気軽にタクシー乗るよって言うならば、所詮乗せて貰う友達の位置付けもその程度ですよね。
行き先同じだから、のせてくれたって良いじゃない、お金払うとかそこまでするかな、と言う考え方を持つ方は、ずる賢いのでは?
たかだか月二回なのに、というのも、してもらって何が悪いの?的に感じてしまいます。
-
310
匿名
306さん、このマンションでは残念ながらお友達が出来なそうですね。
がんばって自力で行ってください〜。
っていうか歩いて行ける幼稚園なんだから問題ないんでしょ。
-
-
311
住民
ウサギかよ ってなにか問題ありますか? しっぽCLUBにウサギが入っていなかったので飼い方やお散歩についていろいろ聞きたいと思って書き込みしました 問題ないなら言わないで下さい 車やウサギの話題がイヤなら自分から新しいの話題の書き込みしたり見なきゃいいんでは?それともくだらない話題をずっと見ていたいんですか?物好きですね‥
-
312
匿名
そんなに人に頼ることいけませんか しかし入園したらお母様方は声をかけてくれる事でしょ
-
313
匿名
-
314
匿名
最初は声を掛けてくれるだろうけど、あなたみたいな性格だと段々みんな離れていくでしょうね。
乗せてあげるよって言ってくれる人がいたら甘えればいいじゃん。
ただ自分から乗せてって言ってもそれは難しいってみんな言ってるんじゃない?
少しぐらいとか、同じ所に行くんだからいいじゃんっていうのは、乗せる方が言うことであって、乗せてもらうやつが言うことではないよ。
立場をわきまえなさい。
今乗せてくれてるお友達はとても優しい方ですね。
あなたがそんな考えだと知ったらがっかりするでしょうね。
お友達に同情します。
-
315
匿名
-
316
匿名
ペットを飼いたいなら自分できちんと勉強してから飼いなよ。
こんな所で中途半端な知識を得て飼うつもり?
-
317
住民
嫌になったからと棄てないでくださいね 動物だって生きてるんですよ!
-
318
匿名
-
319
マンション住民さん
-
320
オレンジ住民
金曜日の夜七時半頃に管理人さんが落ち葉を集めてました、仕事と言え一生懸命の姿に胸が熱くなりました。
-
321
匿名
我々、住民も何か管理費低減てかの利害関係じやなくて、より良い住まい作りのために月1でもいいから、何かしたいですね
例えば、クリーンディみたいな…周辺のゴミ拾いだとか♪そうしたら、住人同士のコミュニケーションも増えて、今まで以上によい環境作りができるかも♪
-
322
匿名
この掲示板は批判ばっかですね ソルグランデの人間ダメだね… まともな住民かわいそう アホばっか ソルグランデのまともな人達の掲示板ないですか~??
-
323
グリーン
320さん321さん私も同感です 昼間帰ってきたら管理人さんが廊下の落ち葉を一生懸命拾っていました 気付いたのが家に入る時で声をかけるには遠かったので次会った時一言お礼を言いたいです。 長谷工はやっぱりいいですね ポーチ内も掃除しているところをよく見ますサービスいいですね 除草作業は範囲少ないのでちょっとムリですがゴミ拾いや落ち葉拾いくらいは出来そうですね 子供達へいい教育になりますし 駐車場にタバコが落ちているとイヤになります よ
-
324
住民
301さ~ん うちウサギ飼ってますよ~ 大変ですがかわいいですよ♪ 昼間帰って来たとき誰もいなく寂しかったんですがウサギちゃんがうちに来てから毎日ただいま~と名前を呼ぶとゲージの間に鼻を出してかまって~と待ってる姿に毎日癒されてます
-
325
匿名
どこの幼稚園かは知らないけど来年入園予定のお家はクレクレが居るからタゲられないように気をつけて下さいね☆ミ
-
-
326
マンション住民さん
憩いの湯の隣に立てている老人ホームですが、トンネルのところから交差点まで全て老人ホームですか?
多摩境通り側だけだと思っていたんですが、ふと家から眺めたら2箇所で工事していたので。
今日は夕方激しい雨でしたね。
明日は霜おりるかなぁ。
-
327
匿名
長谷工のフリーペーパーにカーシェア載ってましたね!
便利そうだなぁ
-
328
マンション住民さん
カーシェアいいですね・・・
うちは日中車が無いのでそういうサービスがあると大変助かりますが
管理費上がっちゃうんでしょうね?
だと、まず認証されないですよね。
-
329
匿名
カーシェア興味あります。でも328さんが言うように管理費が上がってしまうのは考えてしまいますね、、、。
エコだし上手に使えれば、とてもメリットが多い感じがしますけど、車持ちな家庭が多いから必要ないのかな?
管理人さん毎日綺麗に掃除をしてくれて嬉しいですね!お金を貰っているから当たり前と思うかもしれないけど、、、。挨拶がてら話かけてくれたり感じの良い管理人さんが多いのは嬉しいです♪
-
330
マンション住民さん
322さんの言うとおり。
幼稚園とか小学校の話題になるとムキになる書き込み多くてバカみたい。
-
331
住民です
カーシェア良いですね 普段は歩いて買い物などに行っていますが子供がいるので雨の日など車あると助かりますね~
-
332
匿名
-
333
グリーン住民
自転車もう少し増やしてほしいな~ クモの巣だらけなんだから期間限定で(5年~6年)貸し出し自転車を増やし空きスペースをバイク置き場にしてほしいな~
-
334
匿名
カーシェアは確かに管理費に上乗せですが、実際この不景気で車を手放したお宅もあるようですし、一台所有で、日中は車なしの生活の人も居ますから、シェアを取り入れたら利用者居るでしょうね。
ネット予約だし、便利そうでうらやましかったです。
-
335
住民
軽自動車なら費用も維持費もあまりかからないのでなんとか実現してほしいですね
-
-
336
匿名
時代の流れから行っても電動が良いんじゃない?エネオスに充電する所あるし。
-
337
マンション住民さん
カーシェアの希望者のみで、カーシェア組合作って、
管理をマンションの管理組合に委託
カーシェアの組合から管理組合に委託金を払う
なんて形はどうでしょう。
それなら、全体の管理費を値上げしないで済みますよ。
全体でカーシェアするよりは高い維持費になりますが
個人で車維持するよりは、安く済みます。
-
338
匿名
それが良い。
我が家はマンション住んでから必要で購入したんですよ。
だから毎日自家用車を使えるので、カーシェア必要ないです。
なので管理費上がるって聞いたら正直反対です。
ただ、必要な時に車がない不便さをよくわかるので、カーシェアが憧れだったので、かなり賛成です。
管理費をどうするかが分かれ道だと思います。
-
339
マンション住民さん
カーシェアの希望者が多ければ
うちも、カーシェアの組合的なもの希望です!
車の無い方々で負担しあうのも
マンション全体への迷惑が無いのでいいですよね♪
利用の可能性がある人が登録しておいて
毎月の管理費を払っていればいつでも使える感じですかね?
あまりにも金額高いと、タクシーも変わらないかな?って考えるかも知れませんが
とりあえずカーシェアを取り入れるとどんな感じか
予算知りたいですね?
-
340
匿名
でも問題は仮に3台所有していて3台とも長期利用されていたら不便ですよね でもゲストルームと同じ考えでやりくりすればうまくいくのかな?
-
341
匿名
そうですねぇ。
結局使いたい時に使えない人が多くて、不満がたまりそうですね。
あったら便利だけど、実際難しそう。
-
342
匿名
車くらい個人で買えよ。
ローンで軽も買えないのか?
免許ない人もいるしありえん。
-
343
匿名
342さん 毎日乗らない人には結構痛い出費ですよ 車検など維持費もかかりますし 年に数回しか乗らない人にはカーシェアは魅力ですよ
-
344
匿名
そうそう、うちも駅まで自転車で都心まで電車通勤だし、わずかな休日のために車の維持費を掛けるのはもったいないと思ってる。
No.342 さんはよほど余裕のあるお暮らしをなさっているんでしょうけど、すべての家がNo.342 さんのように裕福なわけではありませんから。
多く乗っても月数回の車のためにローン組んで車検払って保険払うならその分家族旅行で遊びたいし、子供の教育費に回したい。
カーシェア賛成!!
-
345
匿名
賛成の声多いですね 理事会へ話してみてはどうでしょう?
-
-
346
住民
-
347
住民
-
348
匿名
-
349
匿名
点検で停電すると管理室横の掲示板にはってありましたよ
-
350
匿名
あれ?でも今日じゃなかったな~ 何だったんでしょ?
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション