物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その4
-
227
住民さんA
理事会などに出られない人はお金で解決してもらえば。
管理費上げるとか~。
それならみんなナットクでしょ。
-
228
匿名
たしかに
出席理事に報酬よりも参加率が悪すぎる理事の管理費値上げの方が納得できるな
理事があたった年にどうしても出来ないなら、翌年やる事を確約して辞退とかでも良いんじゃない?
もちろん、やらないで引越しするなら、ペナルティ払うという特約付きね
-
229
匿名
226さん よく言った! 理事会に関しては入居前に説明受けてますよね 半分が出てないからと言って安心するのは間違っていますよ 現に小さいお子さんがいる家庭の人が理事やっているじゃないですか 奥さんか旦那さんどちらかがでたりしているんでしょうね それとなんの為に保育施設があるんですか? お金なら理事会でだしているのでまかなえるんでは? 見てもらえる人いるではないですか ようは面倒なんでしょ じゃ戸建てに引っ越してはどうでしょう 共働きでどうしても出れないと理由なら1回くらいは仕方ないと思いますが専業主婦なら旦那が仕事でも子供預けてでれますよね しっかりやりましょうよ
-
230
匿名
仕事や子供を理由にするなとか、面倒臭さがらずやることはやれだとか立派なこと言ってるけど、総会の出席率かなり悪いよね。
結局みんな人任せで自分はしょうがないって考えなんじゃん。
-
231
匿名
正直あの人がいる総会は行きたくないね イライラする 何とかならないかな…
-
232
匿名
-
233
匿名
出席率が悪いとか言っても、ちゃんと出席している人もいる。
開き直られてもねぇ〜
マンションに住むのやめれば…
-
234
匿名
一戸建てに住んだって自治会とかあるよー。
マンションだから集まりがあるわけじゃないよねー。
-
235
マンション住民さん
匿名だからこそ、多少乱暴な発言もありますが、ここでスッキリしつつ、
リアルでニッコリ「こんにちわぁ。」なんて言って成り立っているんですよね。
くっそー!!と、反論しつつも、まぁ、相手の言い分も、分からんでもないかなと、
ふと立ち止まって考えることができれば、
この掲示板も無駄ではないのかな。
-
236
匿名
明るい話題ないかな~
今年もあと1ヶ月ちょいですね‥
イルミネーションとかしたらキレイなんだけどダメなのかな?
-
-
237
住民
うちもイルミネーションした~い ベランダにコンセントあるのにあまり使い道がない…
-
238
匿名
毎年この話題出てる気が…。
ベランダの柵の外にやらなきゃいいんじゃないですか?
でも隣の家がベランダでピカピカしてたらちょっと嫌かも。
イルミネーションって遠くから見る分には綺麗なんですけどね。
-
239
住民
237です 自己中発言 すみません 派手派手にしようとは思っていないんですがやっぱり気になる人はいますよね…
-
240
匿名
確かグリーンの道路側 イルミネーションを派手めにやってるお宅ありましたよね?
今年もやるんでしょうかね
-
241
匿名
-
242
匿名
旦那は長期出張が多く家に居ないことが多いです。帰って来る日も夜中の12時過ぎます。旦那実家は飛行機の距離です。私の親も海外に居るので頼れません。ここの託児室は値段が高すぎて利用できません。
理事会のために何度も利用するとかなりの額になります。それでも利用して理事会に出なくてはいけないのでしょうか。
それと電話でお願いしても職員の研修?とかで断られたときいたことがあります。いつでも預かってくれるわけではないそうです。
理事会に子供を連れて行ってもよいのなら参加できますが、そういう理事さんは居るのでしょうか?
オムツおなかすいた遊んでと落ち着きの無い赤ちゃんや子供をマンションの大事な決め事をする話し合いに連れて行けないなと思っているのですが。
今は赤ちゃんですが、我が家の生活スタイル(誰も頼れない)は変わらないまま子供は数年後歩いたり走ったりもっと手がかかります。そのときに理事になったらどうすればいいのか。
だから欠席だと言いました。
-
243
住民さんA
欠席する理由などどうでもよいのです。
どんな理由であろうと欠席は欠席。
そしられるのはまぬかれませぬ。
それでもいいじゃないですか。
-
244
匿名
子供が一人で留守番出来る位大きくなるまで免除してもらえばいいんじゃない?
まあ、ご主人も仕事が忙しい、小さい子供がいる、頼る親も近くにいない、こんな家庭はたくさんあると思うけど、どうしたらいいんだろう。
-
245
匿名
ベランダにコンセント?ありますっけ?
我が家ないですが?
-
246
匿名
うちも帰ってくるの夜中ですよ~!!
しかも休日も出勤することあります…
理事になったらどうしたらいいんだ??こういうとき実家が近い人がうらやましいですね><
244さん、免除とかしてもらえるんですか?知りませんでした。
皆さんはなにか対策考えてますか?
-
247
匿名
うちも無いです。それぞれ間取りが違うからコンセントがベランダにあるお宅もあるんじゃないですか?
いいなぁ。イルミはやらないだろうけど外にツリーとか、おしゃれなライトとかやりたい。
-
248
匿名
バルコニーのコンセント無いお部屋もあるんですか
家はスロップシンクの下についてますよ
理事会免除される規定は今のところ無いだろうけど、何でも話の持っていきようではないでか?
赤ちゃんいるから出来ません!
と言ってるだけじゃ、小さい子供がいる家は多いですから
と返されて終わります
子供がいて、みてもらえる人もいないから、今は無理だけど、3年後の理事会に今から立候補しておきますから、3年間免除して下さい
とか言われたら、相手も気持ちが違ってくるんじゃない
大規模修繕の時に理事長やります!
とかだったら、むしろ喜んで、免除してもらえるかもね
やる気はあるけど今はどうしても難しい事をきちんと伝えないとね
それとね、理事が抽選の時の区割りは基本同じ階とかですよね
日頃から同じ階位は付き合うようにして、周りに好印象を与えておきましょう
事情が分かっていれば、変わってくれたり、しばらく免除するように声をかけてくれる人もいるかもしれませんよ
家の周りも小さい子供がいる家が何軒もあるけど、いまだに顔も名前も分からないです
これじゃ、配慮してあげようが無いですよ
-
249
匿名
一時保育もありますよ すみません 他のマンションのものですが一言言わせて下さい うちにも小さい子供がいるとき理事に当たりました 旦那は日曜日以外仕事で夜の10時過ぎにいつも帰ってきてました…両実家も飛行機で行く場所でした でもやってくださいと言われ報酬があったので(5000円)近くの保育園に一時保育をやっていたので預けて理事会に参加してました 強制参加にはじめはイラッとしていましたが実際参加すると他の住民とも交流が増え楽しくやれました、当時幼稚園ママ友しかいなかったので… でも保育園のママ友も増え子供も保育園の友達も増え喜んでいました 今の時代子供が…では欠席理由にならないんですね… でもこういう嬉しい出来事もあるので検討してみてはどうでしょ?
-
250
マンション住民さん
理事会の間、キッズルームで保育士が子供の相手してくれるならいいなぁ。マンションの契約の時みたいに。
-
251
匿名
でもうるさくて話し合いにならないのでさは… キッズと集会所扉1枚だけですし…
-
-
252
匿名
子連れじゃダメなの?
預けられる状況なら預けた方がいいと思うけどお金払って預けてまでして出席するってのは疑問。
だったらうちが当たったら報酬要らないから保育してほしいな。
せっかくマンマルームもあるんだし、そんな時こそ有効活用出来たらいいんですけどね。
-
253
匿名
理事会についていろいろ議論されているが文句言うならアパートにでも引っ越して下さい 結局面倒なんでしょ 入居前に説明されましたよね? イヤなら買わなきゃよかったのに 住んだ以上やりましょうそしてもうこういう話題やめましょう
-
254
匿名
そうですよねー
読んでいると
どんだけご自分の供を理由にお荷物扱いすれば気がすむのでしょう?
聞いていて可哀想です。
もっと良い面たくさんあるのに自分の事、お子さんの事大切にしてあげてください。
何かある時の理由にしないで。
-
255
匿名
そうですよねー
読んでいると
どんだけご自分の供を理由にお荷物扱いすれば気がすむのでしょう?
聞いていて可哀想です。
もっと良い面たくさんあるのに自分の事、お子さんの事大切にしてあげてください。
何かある時の理由にしないで。
-
256
匿名
別に面倒だと思っても最低限出席のノルマをこなしてればいんじゃね?
現理事の半数欠席なのは子供だけが理由じゃないだろ?
子供が居る=欠席と思われては迷惑だな。どんな
-
257
匿名
-
258
匿名
-
259
匿名
面倒とか出たくないとか言ってるんじゃなくて、実際子供を預けられない場合どうしたらいいのかってみなさん悩んでるんですよ。
一時保育とか託児とか言ってるけど、理事会は夜の場合もあります。
19時とか20時から始まって、23時頃までやってる時もありました。
そういう場合、253、254さんはどうしたらいいと思いますか?
ぜひいい考えがあれば教えてほしいです。
-
260
匿名
夜の預ける場所探せば?
探したらどこかにあるんじゃ。
ここで聞かず、身内や友達にどうすべきか相談したら?
その人に預けるとかではなく、預ける託児所の夜も可能な所とか。
-
261
匿名
夜でも預けろってかぁ。
子供の事考えたらかわいそうでそんな事したくないけど…。
お子さんを大切にって言う割には結局子供を犠牲にしなきゃいけないんだね。
-
-
262
匿名
-
263
匿名
いちいち気にしないで出れる時に出ればいいと思うけど気になるなら早いとこ理事会に託児を提案するのもいいかもしれません。
-
264
匿名
むしろ、子供がどうのって言ってる人が酷いですね。
預ける等、対処を考える方が立派。
子供がどうのって言う人ってお子さんもし聞いてたら、(実際聞いても赤ちゃんは分からないけど)きっと、自分のせいだって感じるし、あまりにも酷すぎます。
黙って対処考えればいいですよ。
その点、夜間でも預けられる場所を探せばと提案するのは、問題を長続きせず、世間にもきちんと対応していいなと感じました。
-
265
匿名
そうかぁ?
夜はママと一緒に寝たいだろうに、いきなり知らない所に預けられた方がかわいそうだと思うけど。
しかもこの辺りで夜間の託児とか聞いたことないし、マンション内で理事会はあるのに、その為に夜遅くに遠くに子供預けに行くの?
もし「子供を遠くの託児所に預けて来たんです。」なんてお母さんがいたら、大変だし子供がかわいそうだよって思うけど。
時間に融通のきく人が先に理事やって、子供が小さくて今は理事会に出るのが難しい人は後に回せばいいのに。
いずれみんなやることなんだから、それぐらいの配慮はしてあげてもいいと思う。
-
266
匿名
子供が小さくて大変なら今は行かなきゃいい 行けるときにいけばいいのでわ
今ここでグチグチ言ってもなにも解決しないとおもいます
-
267
匿名
てかさ、そもそも理事会ってマンションを良くする為のものなのに逆行してません?
住民が状況を悪くしてどうするんでしょうね?
大丈夫ですか~?
-
268
匿名
簡単に預けろって言う人って一時保育、夜間保育の金額知っているんですか?
一時保育は0.1歳児あたりは昼間1時間1000円以上かかります。3歳児くらいになると900円くらい。そのほかに入会金(5000円位)と言うものがあります。
この辺は夜間保育(24時間保育)やっている所は淵野辺や八王子にありますが、夜間ともなると3歳児でも1200円は取られます。小さい子はそれ以上の金額です。
さらに予定していたより話し合いが長引いてしまった場合延長保育をお願いするわけですよね。
預けろと言われる方はもしご自分ならこれだけの金額を払って預けて理事会に出ようと思うでしょうか?
幼稚園に通わせているママの中にはこういう現状から、
保育園入園は難しい(経済的に比較的安定している人は入りにくいです)→保育園の一時保育なら預かってくれるが働く時給より高い→なら幼稚園に入れて幼稚園の延長保育で預かってもらって昼間働こう
という人も居ます。
子供を簡単に預かってもらえる場所があるなら苦労しないです。
-
269
匿名
-
270
匿名
まんまルーム高すぎ。外部の企業だから仕方ないのか?もう少しマンション住民が簡単に預けられるよう料金が安ければ利用するけど。
料金高すぎて誰も利用しないから保育やめちゃったんだよね。やってるのはプレスクールだけ。
あそこ通っても普段誰も居ないし、電気も消えてる。何のための設備なの?使ってないなら他のことに利用したらいいのに。
-
271
マンション住民さん
調整できる仕事の人は良いですよね。
うちは無理です。泊まりの仕事もあるし、一応責任者と言う立場なので理事会のために休みクレなんて無理。
-
-
272
匿名
でも仕事も子供も理由にならないって言われちゃうよ。
子供を預けられないなら旦那にどうにかしてもらおう。
黙って子供を預ければいいなんて言ってる人は子育てしたことあるのかね?
子供は物やペットじゃないんだから…。
かわいそうに。
-
273
匿名
-
274
マンション住民さん
うちの旦那も無理だわ。そんな理由で会社早退できない。出産とか子供の参観日とか急に決まった予定は休めないのに、理事会のためになんて休めるわけ無いよ。
それとも理事会のために転職??無理すぎる。
-
275
匿名
マンマルームほんと必要なし!
先程意見があったように高すぎです!
あんなのマンションの中に入れておかしいんじゃない?
マンション住民が利用しやすく、安くするべき!
考えたことあんのかな
-
276
匿名
旦那は休めないから無理とか言ってる人はまさか小学生ママじゃないよね?
委員や係は仕事調整してやれだとか、子供の事考えろだとか偉そうに言ってたけど…。
男はしょうがないだとか今時そんな考えじゃないだろうね〜。
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション