物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その4
-
187
匿名
結局、行いは自分にかえってくるんですよ。
だから苦しいならば過去を見直してみては?
生活かかってるならば生活優先にして、どんな仕事でも探せば生活に融通きく仕事見つかりますよ。
自分の行いに反映されますよ。
もし主婦が楽なんだと、見えた場合、その方はそれまで頑張られた方なのでは?
私から見たら主婦も大変そうですが。
働くのも大変ですが、働いてる分、少し手を抜いても見逃せますが、専業主婦だと出来なそうですよね。
-
188
匿名
レク委員いないんですか?じゃあ、七夕とかは理事の企画?
-
189
匿名
No.186さん
183です。会社は自慢ですよ~!だってこの時代にありがたいじゃないですか。働きやすい職場は理想ですよ。ここに会社名を書くのは色々問題なので書けませんが、紹介で入社もできますよ。
というか、あちこちで募集の案内しているはずです。ごくたまにですが、テレビで宣伝もしてます。会社的にはいつでも募集している感じです。一応有名企業に入るかと思うので会社名が分かれば「あ~知ってる」と言う感じです。仕事は営業です。社内研修とかかなりあって仕事関連の勉強が大変かもしれませんが、その気になればキャリアアップ可能ですからやる気のある方に来て欲しいです。上司も女性です。(しかも若いしお子さんもいる)最近成績が良すぎてニュースに流れてしまいました。
匿名掲示板ではここまでしかかけませんが、転職希望の方は今書いたヒントで探してくださいね。
-
190
マンション住民さん
バザーいいですね~!
これだけ子どものいるマンションですから
着れなくなった洋服とか、おもちゃとか
回しあって行きたいですね~。
-
191
匿名
>175さん
あなたの仕事が融通きかないって愚痴に反論されたからって誰が生活を保障してくれるのか?って言い方は良くないと思いますよ!
そんなに生活が厳しいのなら何故マンション買えたの!?って話でしょ。
そもそも家事の一切を担う主婦(主夫)が仕事すると言うことは生活にそれなりの支障が出るものです。
それを家族や身内、知人らに支えてもらって成り立っているのではないですか?
それで十分じゃないですか?
大して知りもしない人間に事情を理解しろと言っても無理な話です。
協力してくれてる人に感謝の気持ちを忘れず自分自身も出来る限り努力しているなら胸張って堂々としてればいいんです。
どうしても無理な時はきちんと学校に話をすればいいだけですよ。
-
192
匿名さん
通りすがりです。
183,189が痛すぎて笑えます(笑)
-
193
住民さんA
私もバザーに一票!!
洋服を誰かに譲りたい&譲って欲しいけど機会が無くて結局ダンボールに仕舞って何年もしてから捨てたり…
洋服もおもちゃも家具もマンション内でリユース出来たら凄くいいと思います。
-
194
匿名
自慢話続けちゃってるよ(笑)
まさかママ友の間でも職場の自慢話とかしてるのかね…。
嫌われちゃうよ(笑)
191さん。もうやめなよ。
余計なお世話だって。
-
195
オレンジ
レク委員グリーンにいますよ オレンジにはいないみたいですが… レク担当理事さんに企画を持っていってみては? バザーですか! いいですね~(^O^) 誰かバザーの企画一緒に立ち上げませんか?
-
196
住民さんA
しまむら横のセブンイレブンに4日午前に強盗が入って
女の人が人質にとられたんだって。
セキュリティがイマイチなマンションなんだから気をつけないと。
特に駐輪場。
こんな片田舎で専業も兼業もないでしょう。
-
-
197
マンション住民さん
なぜレク委員はオレンジに居ないのでしょう?みんなイベントとか面倒なのかな…
ちなみに私はグリーンなのでオレンジとして立候補が出来ませんが。オレンジで委員が居ないと言うことはグリーンの委員さんだけで企画を決めていると言うこと?オレンジの人は意見を言わなくていいの??
分かる人教えてください!!
-
198
匿名
やりたい人がやってるんだから、オレンジでもグリーンでもどっちでもいいんじゃない?
別々にイベントやるわけじゃないし。
学校に係やら仕事やらみんな忙しいのですよ。
理事ですら出ない人が多いのですから。
-
199
匿名
オレンジの方は面倒なんですかね… それならグリーンだけでレクしていいんでは?同じ団地と言っても結果温度差激しいですし 理事会出席はどうなんですかね? 次の理事に例の人立候補したのかな?
-
200
匿名
198さん 学校や仕事で忙しい中やってる現理事、前理事、すごいと思います 見習わなくちゃ あなたもいつ理事にあたるかわからないですよ 当たっても仕事を理由に出ないんですか? 確か女性の方もいましたよね?
-
201
匿名
198ですが、うちはもう理事やりましたよ。
毎回夜遅くまでやってましたが、欠席する人はほとんどいませんでした。
もちろん報酬なんてなかったです…。
ご主人が出られない時は奥様が出てる方もいました。
必ずみんな廻って来ることなので、理事になった以上頑張ってほしいですね。
-
202
匿名
たまたまグリーンで委員がいるだけで、結局みんな人任せでしょ。
オレンジとグリーンの温度差ではないと思う。
199さんは委員をやってるのですか?
あなたも委員は面倒だと思ってるんじゃない?
-
203
マンション住民さん
>>196さん
そのメールうちには来てないんですが、いつの出来事ですか?
最近は金融商品や詐欺、空き巣のメールしかきていません。
そういえばこのマンションの入居前にも、アクロスのマツキヨに強盗が入りましたよね。
-
204
マンション住民さん
じゃあ、いっそオレンジとグリーン別々に運営したらどうかなぁ
イベントだってどっちかでやってると片方は道路渡らなくちゃ行けなくて面倒だし。
バザーとかみんなでやりたいって言ったって実際会場になっていないほうのマンションからは天気悪かったらいかないんじゃないかな。
今議事録読んでたら理事長ってオレンジの人しかやってない。グリーンはなんでやらないの?
-
205
匿名
イベントだけはなんとなくやりたいけど、他のことは責任とりたくないし面倒なんじゃない?
そのくせ積極的に意見を言う人には鬱陶しいとか言っちゃうんだよね。
勝手だよね。
-
206
住民さんA
-
207
匿名
この辺は南大沢の方が断然近いし南大沢署が管轄で安心ですけどね。
お荷物とか考える方がくだらない。
それにマンションの掲示板で何で強盗の事件をみんなで話し合わなきゃいけないの?
セキュリティをもっとどうにかしろとか言うの?
だったら人が鍵開けるの待って一緒に入ってくる子供をどうにかしてよ。小学生のママさん。
-
208
住民さんA
このマンションは結局子供が多すぎて住みごこちが悪いんだなと
読む限りでは感じました。
子供に関する文句ばかりですね。
今売りに出してる人はお気の毒ですね。
-
209
匿名
-
210
匿名
私も見たかぎりレクにしろ係にしろ最近の母親は自分の自由しか考えてないんだな… 子供の事を考えている人は少ないね 文句言わず係や理事をやっている人は有り難いしすごいね バカだの頭弱いだの書き込みした人少しは見習ったら?
-
211
匿名
オレンジに委員がいない=面倒なのかと思ってるみたいなので、199さんも委員をやっていないなら=面倒なんじゃ?と思ったのです。
-
-
212
匿名
うーん。自分の自由しか考えてないっていうのはどうかね。
時代も変わって今は母親も働かなければ厳しい家庭が多いんじゃないかな。
子供に習い事をさせてあげたいとか塾に行かせてあげたいとか、もちろん子供の事は考えてるでしょう。
-
213
匿名
話が堂々巡りですね。
小学校の話題に戻ってしまいましたよ?
>時代も変わって今は母親も働かなければ厳しい家庭が多いんじゃないかな
だからといって係りや委員や理事をやらなくて良いと言うわけではないですよ!
現理事さんだって働いている人がやっているんです。それも住民の生活のことを話あっているんですよ。自分のためではないんですよ。
212さん。働いて家計を潤す=子供のことを考えているとは限らない。あなたこそまさに。自分の自由しか考えてない人です。
今の話の流れで言うなら、子供の生活全般ですよ。金銭的な問題だけじゃない。子供を取り巻く環境そのものを良くしていく活動(係りや委員や理事)をすることを言っているんですよ。
習い事や塾に行かせてあげさえすれば子供は充実した楽しい毎日だと感じながら大人になるでしょうか?
友達や地域の人と色々な経験をしたり家族や近所の人と協力したりすることは全く必要ないですか?
-
214
匿名
理事や係をやらなくていいなんて話は全くしてないんですけど…。
うちはもう理事やりましたし。
なんか子供のことを考えてない母親が多いって偏った見方しか出来ないみたいだから、そうじゃないよって言いたかっただけ。
なんか私の事も勝手に自分の自由しか考えてない母親だって作り上げちゃってるけど、私は今は働いてないし子供中心の生活をしてます。
子供が習い事したいとか塾に行きたいって言い出した時に、「うちはお金がないから行かせられないのよ。その代わり家であなたの事をちゃんと考えてるからね。地域の活動もしてるのよ。」って親で子供は幸せなのかな?
-
215
匿名
>214
なんかえらそうに理事やったって言ってるけどえらくないよ?当たり前のことでしょ?
>なんか子供のことを考えてない母親が多いって偏った見方しか出来ないみたいだから、そうじゃないよって言いたかっただけ。
あなたも作り上げちゃってますね~
それに子供が習い事したいとか塾に行きたいって言い出した時にお金が無いから異化せられないのはそのうちの計画ミスでしょ。子供1人育てるのにいくらかかるとかいくつの時にこれくらいかかるとか計算しているのが当たり前なんじゃないの?
さらに言うなら塾に通うくらい子供が大きくなっててお金が足りないなら働けばいい。
ただ働いているのを理由に理事や係りが面倒だとか言わないでね。
何に噛み付いてるのか分からない。
-
216
匿名
あなたこそ何に噛み付いてるかわからない。
210を読むと、最近の母親は自分の自由しか考えてないって勝手に言い切ってるよ?
理事をやったことを偉そうに言ってるんじゃなくて、理事や係を面倒だと言うなとこれまた勝手に決め付けてくるので、面倒ではなく当たり前に理事はやったと言いたいだけ。
当たり前のことなのに、今の理事は半数が欠席なのは何故なのかね。
仕事を理由にしてるんじゃない?
子供を育てるのにどう計画しようがその家の勝手でしょう。
他人が計画ミスだとか言う資格あるのかな?
最初から共働きを計画してる家庭だってあるだろうし。
なんか視野が狭すぎて話にならないよ。
もっと広い社会を見た方がいいよ。
-
217
匿名
-
218
匿名
-
219
匿名
てゆーか、
子供の話題どうでもいい。
自分で黙って探したら。
ここは子供スレではない。
とりあえずしっかり管理してよ。親は。
エレベーター降りながら扉押さえて話すなよ。
迷惑だよ。
いつも待ってもなかなか閉まらないから、閉まるを押しますよ。
うるさいんだよ。子供らが。
-
220
匿名
-
221
匿名
理事になっても欠席してるひと半分も居るんですね~安心しました。
絶対出なくちゃいけないのかと思ってた。
私も赤ちゃんが居るから理事になったら欠席するしかないや。
-
-
222
匿名
-
223
匿名
仕事も小さい子がいるのも、出なくていい理由にはならないらしいよー。
がんばってね。
まあ、次期は立候補者と留任者で決まったみたいだから、良かったね。
あなたが理事になる頃は赤ちゃんも大きくなってるから大丈夫だよ。
-
224
匿名
ですよね。
何かあると子供がいるから、赤ちゃんがいるから。
ていの良い言い訳。
そんなの皆それぞれあるんだからいちいち言わないで頂きたいな。
見逃されると思ってんのかね。
本当に出なきゃいけない何かの時には、親に来てもらったり旦那に見てもらったりしたことない?
ないなら立派に宣言して良いけど、そうじゃなければ言うなって思う。
-
225
住民さんA
理事会なんてそのとき出られる人がでてなんとなく回っていけば
いいんじゃないでしょうか。
共同住宅とはいえ、わが身がかわいいということです。
こんなキーキー猿みたいな人たちの会合にはでたくないし。
-
226
匿名
だったらマンションなんかに住まないで戸建てへどうぞ
-
227
住民さんA
理事会などに出られない人はお金で解決してもらえば。
管理費上げるとか~。
それならみんなナットクでしょ。
-
228
匿名
たしかに
出席理事に報酬よりも参加率が悪すぎる理事の管理費値上げの方が納得できるな
理事があたった年にどうしても出来ないなら、翌年やる事を確約して辞退とかでも良いんじゃない?
もちろん、やらないで引越しするなら、ペナルティ払うという特約付きね
-
229
匿名
226さん よく言った! 理事会に関しては入居前に説明受けてますよね 半分が出てないからと言って安心するのは間違っていますよ 現に小さいお子さんがいる家庭の人が理事やっているじゃないですか 奥さんか旦那さんどちらかがでたりしているんでしょうね それとなんの為に保育施設があるんですか? お金なら理事会でだしているのでまかなえるんでは? 見てもらえる人いるではないですか ようは面倒なんでしょ じゃ戸建てに引っ越してはどうでしょう 共働きでどうしても出れないと理由なら1回くらいは仕方ないと思いますが専業主婦なら旦那が仕事でも子供預けてでれますよね しっかりやりましょうよ
-
230
匿名
仕事や子供を理由にするなとか、面倒臭さがらずやることはやれだとか立派なこと言ってるけど、総会の出席率かなり悪いよね。
結局みんな人任せで自分はしょうがないって考えなんじゃん。
-
231
匿名
正直あの人がいる総会は行きたくないね イライラする 何とかならないかな…
-
-
232
匿名
-
233
匿名
出席率が悪いとか言っても、ちゃんと出席している人もいる。
開き直られてもねぇ〜
マンションに住むのやめれば…
-
234
匿名
一戸建てに住んだって自治会とかあるよー。
マンションだから集まりがあるわけじゃないよねー。
-
235
マンション住民さん
匿名だからこそ、多少乱暴な発言もありますが、ここでスッキリしつつ、
リアルでニッコリ「こんにちわぁ。」なんて言って成り立っているんですよね。
くっそー!!と、反論しつつも、まぁ、相手の言い分も、分からんでもないかなと、
ふと立ち止まって考えることができれば、
この掲示板も無駄ではないのかな。
-
236
匿名
明るい話題ないかな~
今年もあと1ヶ月ちょいですね‥
イルミネーションとかしたらキレイなんだけどダメなのかな?
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション