物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その4
-
587
マンション住民さん
グリーンコートにクリスマスツリーが飾られましたね
入る前に、子供に戻った気分でなぜか和みました。
この時期何かと忙しいですが、お帰りなさい と言うあたたかい声が聞こえてきそうな気がします。
-
588
マンション住民
587さん いいこと言いますね~ イルミネーションなど癒されますよね… 子供さんが飾り付けしたのは良かったですね 毎年やるといいですね
-
589
匿名
ツリー大きいですね!!家に飾っているのは小さいツリーなのでびっくりしました。マンションにツリーって良いですね!
今朝ツリーを見に行く!と子供が早く支度していてなんか笑いました。
-
590
匿名
オレンジとグリーン両方見てきました!
オレンジはモールが付いててキラキラかわいい感じで、グリーンは大きくて飾りが大人っぽい感じでしたね。両方同じ飾りより楽しめて良かったです。
子供はオレンジのツリーがキラキラしていて好きって言ってましたが、私はモールが付いてないグリーンのが好きです。
-
591
匿名
私も思ってました。グリーン良いですよね!!飾り付けに参加したのですが、オーナメントの大きさ等グリーンとオレンジで変えたそうです。私の場合もともとモールのゴテゴテ感が苦手なんですが…
ホテルなどで見かけるツリーもモールは使わないのでオーナメントがたくさん下がっていてもすっきりして見えますよね。アリオにもたくさん飾ってありますが、アリオが飾っているメインツリーはモールなし、テナントが飾っているのはモール有りとなっているので見ていてあきませんし。
グリーンとオレンジで違う感じに仕上げたのは良いアイデアだと思いました。
-
592
匿名
まだオレンジのツリーしか見てませんが、機会があればグリーンのも見てみたいです♪
オレンジのはもっとエントランス入ってすぐ見える所に置いてもいいなぁって思います。
-
593
匿名
オレンジはコンセントがあそこしかないのかも。(見落としていたらすみません)グリーンみたく入り口が広ければ置けたかもしれませんが、オレンジの入り口付近に置いたら宅配の人とかぶつかりそうだし。
-
594
匿名
なんか今日ポストに変な手紙が入っていたんですけど…
-
595
匿名
今日はポストに行かなかったなぁ。
どんな手紙ですか?
-
596
匿名
もしかして… 反対代表 とか訳の分からない事、言ってるじぃさんの事かな?
-
-
597
匿名
じいさんって…。
理事長としても頑張ってくれた方でしょ。
-
598
匿名
そうです。反対代表 の手紙です。
内容を読んでもなぜいまさらこんなこと書いているのか理解不能でした。
かなり前から理事会で話し合われていることですし、この間のアンケート集計でも結果が出ている内容でしたので。
なんか代表って書いてある割には意見が個人的?というか、反対派の人で話し合ったような感じに受け取れなかったと言うか。壊れないことを前提に書いているのも何だかな…と思ってしまって。
もしもの時の保険なのにそのもしもに付いて否定的な意見だからなのか、文章が意見というよりは押し付けっぽく感じたからなのか…もしくは、実際に何人かの友人から鍵の故障の話を聞いていたので具体的に出されていた数字に全く説得力を感じなかったのかもしれません。
みなさんはどう感じましたか?
-
599
匿名
僕はメンテナンス契約に賛成です。 アンケートにも、二百数件の賛成意見があるのに… それと代表って…他は誰? オレンジの"希望しない 1件"は絶対この人だなー 半数以上が賛成してるのに、いまさらなんなんだ!?
-
600
住民
うちも、賛成です。 機械はいつか壊れます。 メンテナンスは必要だと思います。 この方は、あんな意見書で否決すると思っているんでしょうか?
-
601
匿名
機械はいつか壊れるように出来てますからね‥。私は、賛成なので、可決することを願ってます‥。
-
602
匿名
我が家は実際に壊れたので、すでに申し込み済みです
アンケートは賛成にしました
でも、保守契約の申し込みよりも管理人の時間や清掃の回数、植栽の剪定の回数を元に戻してほしいので保守契約は各個人で申し込みにして、管理費は個人では対応出来ない共有部分に使ってほしいと考えなおしました
だから、否決されるのもありです
-
603
匿名
管理人の時間、清掃回数等も半数以上の賛成で可決されたことなのに、いつまで文句言い続けるんだろう…。
ここに書き込みしてる人は、管理人の時間を戻して欲しくて、メンテナンス契約には賛成って考えの人が多いみたいだけど、住人の中には逆の考えの人だっているでしょうね。
それを変なじぃさん呼ばわりしたりするのはどうなんだろう。
自分も他の人から見たら厄介な人かもしれないですよ。
-
604
匿名
補足ですが602さんを批判してるわけではありません。
-
605
匿名
メンテナンス契約賛成、管理時間元に戻してと書いている方、多いと書いてますが、両方叶えて と言ってる方、いませんよ?
-
606
マンション住民さん
まあ、どうなんだろう。
そのうち玄関ドア自体、取り替える家も出てくるのかな~。
普通の鍵に。
壊れにくいと言ってるわけで、きっとオレンジの人は
壊れにくいものに管理費から高額な金額を出すのはどうかな~と言ってるんですよね。
それよりほかの事に回して欲しいとか。
それにアンケート採ったときは説明が不十分だったし、
そういうのを踏まえてもう一度考えて欲しいと言ってるだけでしょ。
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)