物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その4
-
267
匿名
てかさ、そもそも理事会ってマンションを良くする為のものなのに逆行してません?
住民が状況を悪くしてどうするんでしょうね?
大丈夫ですか~?
-
268
匿名
簡単に預けろって言う人って一時保育、夜間保育の金額知っているんですか?
一時保育は0.1歳児あたりは昼間1時間1000円以上かかります。3歳児くらいになると900円くらい。そのほかに入会金(5000円位)と言うものがあります。
この辺は夜間保育(24時間保育)やっている所は淵野辺や八王子にありますが、夜間ともなると3歳児でも1200円は取られます。小さい子はそれ以上の金額です。
さらに予定していたより話し合いが長引いてしまった場合延長保育をお願いするわけですよね。
預けろと言われる方はもしご自分ならこれだけの金額を払って預けて理事会に出ようと思うでしょうか?
幼稚園に通わせているママの中にはこういう現状から、
保育園入園は難しい(経済的に比較的安定している人は入りにくいです)→保育園の一時保育なら預かってくれるが働く時給より高い→なら幼稚園に入れて幼稚園の延長保育で預かってもらって昼間働こう
という人も居ます。
子供を簡単に預かってもらえる場所があるなら苦労しないです。
-
269
匿名
-
270
匿名
まんまルーム高すぎ。外部の企業だから仕方ないのか?もう少しマンション住民が簡単に預けられるよう料金が安ければ利用するけど。
料金高すぎて誰も利用しないから保育やめちゃったんだよね。やってるのはプレスクールだけ。
あそこ通っても普段誰も居ないし、電気も消えてる。何のための設備なの?使ってないなら他のことに利用したらいいのに。
-
271
マンション住民さん
調整できる仕事の人は良いですよね。
うちは無理です。泊まりの仕事もあるし、一応責任者と言う立場なので理事会のために休みクレなんて無理。
-
272
匿名
でも仕事も子供も理由にならないって言われちゃうよ。
子供を預けられないなら旦那にどうにかしてもらおう。
黙って子供を預ければいいなんて言ってる人は子育てしたことあるのかね?
子供は物やペットじゃないんだから…。
かわいそうに。
-
273
匿名
-
274
マンション住民さん
うちの旦那も無理だわ。そんな理由で会社早退できない。出産とか子供の参観日とか急に決まった予定は休めないのに、理事会のためになんて休めるわけ無いよ。
それとも理事会のために転職??無理すぎる。
-
275
匿名
マンマルームほんと必要なし!
先程意見があったように高すぎです!
あんなのマンションの中に入れておかしいんじゃない?
マンション住民が利用しやすく、安くするべき!
考えたことあんのかな
-
276
匿名
旦那は休めないから無理とか言ってる人はまさか小学生ママじゃないよね?
委員や係は仕事調整してやれだとか、子供の事考えろだとか偉そうに言ってたけど…。
男はしょうがないだとか今時そんな考えじゃないだろうね〜。
-
-
277
匿名
大黒柱で家族の生活を支えている仕事量の旦那とパート勤務の奥さん比べたらそりゃ旦那に休めって言えないよ。会社での立場も責任の度合いだって大違い。
-
278
匿名
だーかーらー、女はパートって決めるなって言ってるの。
女だって男と同じような立場で働いてる人だってたくさんいるんだよ。
考えが古すぎるんだよー。
責任持って働いたことのない女性にはわからないか。
-
279
質問です
人数が多い幼稚園に通ってるお母様に質問です 来年幼稚園に入園します 人数が多い幼稚園だと幼稚園行事など他のお母様達と一緒にいくようになるんですか
-
280
匿名
明らかに男尊女卑じゃねーか!
言ってること違くね?
何にせよ、夫婦間の協力は必要だろー。
-
281
匿名
人数が多いと言うのはこのマンションから通っている子供が多いという意味ですか?それとも幼稚園自体がマンモスでという意味ですか?
どちらにしても同じバスのママさんの性格によると思います。べったりお付き合いをする人も居ればあっさりな人も居るので。
少人数で通っている園はマンションから乗る時年齢関係なく一緒に行くのですが、マンションからたくさん通っている園になると学年別にバスが来ているみたいなので来年入園してみないとどんなママさんと3年間付き合うのか分からないと思います。今そんなこと聞いてもあまり参考にならないかと…
「一緒に行こうよ」って話になれば一緒に行くこともあるだろうけど、参観日など行事によっては夫婦で行くこともあるでしょうから、いちいち誘い合って行くことはありません。
-
282
匿名
どなたかが仰っていたと同じく私も主人の休みを動かすのは難しいので子供連れてなら理事会参加できます。
本当はやってみたいけど、やっぱり子連れはダメかもと思って立候補できませんでした。
小さい子が…という話題しか出ていませんが、理事会って何時間もあるんですよね。
中高生ならともかく、小学生だと何時間も一人ぼっちで留守番させるのですか?
まだ子供が小さいので良く分からないのですが、いくつくらいから1人で何時間も留守番させていいのか分からないです。
子供を理由にしたくなくても実際子供が理由になってしまう。悲しいですね。
-
283
匿名
>282さん
子供はそれぞれ成長の度合いが異なると思うので一概には言えませんが学童は4年生までなので目安にしたら良いかと思います。
それでも留守番をさせる前には約束事などを決め出来るだけ不安要素を無くして安全に出来るよう導いてあげてください。
-
284
匿名
281さんありがとうございました 我が家は車がないので誰か一緒に行くお母様方に頼みたいと思います
-
285
匿名
253です 毎回預けて出席してとは言いません 夜やっていたのも2.3回でしたよね 1期は夜ばっかだったと思いますが… ど~してもダメなら仕方ないと思います でも子供を理由にって正直おかしいと思います 理事会あると知って購入したんですよね? はじめっからやらないつもりで買ったんでしょ なんかずるくないですか?
-
286
匿名
車がないので乗せてくださいって行事の度にお願いするんですか?
困っているのは分かっているけどなんかあつかましい感じがして私ならうまく断るな。
私のママ友も車無いけど、向こうから乗せてって言われたこと無いよ。
いつも下の子連れて自転車とかバスとで移動してて偉いなって思ってる。だから急患で罹らなきゃいけない時とかこっちから声掛けて送迎することあるけど、あくまでもその人が乗せてもらうことを前提としていないから。
284さんみたいに園に行く用事があるたびに頼まれたら他の人いい気持ちしないと思うよ。
幼稚園に入ったら行事だけじゃなくて役員とかお手伝いの係りとか懇談会の幹事とか色々行く用事が出来るんだから人に乗せてもらうことを前提としないで、1人で行ける方法を今から考えておいた方が良いと思う。車もちのママが声を掛けてきたら甘えればいいんだし。
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)