物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その4
-
207
匿名
この辺は南大沢の方が断然近いし南大沢署が管轄で安心ですけどね。
お荷物とか考える方がくだらない。
それにマンションの掲示板で何で強盗の事件をみんなで話し合わなきゃいけないの?
セキュリティをもっとどうにかしろとか言うの?
だったら人が鍵開けるの待って一緒に入ってくる子供をどうにかしてよ。小学生のママさん。
-
208
住民さんA
このマンションは結局子供が多すぎて住みごこちが悪いんだなと
読む限りでは感じました。
子供に関する文句ばかりですね。
今売りに出してる人はお気の毒ですね。
-
209
匿名
-
210
匿名
私も見たかぎりレクにしろ係にしろ最近の母親は自分の自由しか考えてないんだな… 子供の事を考えている人は少ないね 文句言わず係や理事をやっている人は有り難いしすごいね バカだの頭弱いだの書き込みした人少しは見習ったら?
-
211
匿名
オレンジに委員がいない=面倒なのかと思ってるみたいなので、199さんも委員をやっていないなら=面倒なんじゃ?と思ったのです。
-
212
匿名
うーん。自分の自由しか考えてないっていうのはどうかね。
時代も変わって今は母親も働かなければ厳しい家庭が多いんじゃないかな。
子供に習い事をさせてあげたいとか塾に行かせてあげたいとか、もちろん子供の事は考えてるでしょう。
-
213
匿名
話が堂々巡りですね。
小学校の話題に戻ってしまいましたよ?
>時代も変わって今は母親も働かなければ厳しい家庭が多いんじゃないかな
だからといって係りや委員や理事をやらなくて良いと言うわけではないですよ!
現理事さんだって働いている人がやっているんです。それも住民の生活のことを話あっているんですよ。自分のためではないんですよ。
212さん。働いて家計を潤す=子供のことを考えているとは限らない。あなたこそまさに。自分の自由しか考えてない人です。
今の話の流れで言うなら、子供の生活全般ですよ。金銭的な問題だけじゃない。子供を取り巻く環境そのものを良くしていく活動(係りや委員や理事)をすることを言っているんですよ。
習い事や塾に行かせてあげさえすれば子供は充実した楽しい毎日だと感じながら大人になるでしょうか?
友達や地域の人と色々な経験をしたり家族や近所の人と協力したりすることは全く必要ないですか?
-
214
匿名
理事や係をやらなくていいなんて話は全くしてないんですけど…。
うちはもう理事やりましたし。
なんか子供のことを考えてない母親が多いって偏った見方しか出来ないみたいだから、そうじゃないよって言いたかっただけ。
なんか私の事も勝手に自分の自由しか考えてない母親だって作り上げちゃってるけど、私は今は働いてないし子供中心の生活をしてます。
子供が習い事したいとか塾に行きたいって言い出した時に、「うちはお金がないから行かせられないのよ。その代わり家であなたの事をちゃんと考えてるからね。地域の活動もしてるのよ。」って親で子供は幸せなのかな?
-
215
匿名
>214
なんかえらそうに理事やったって言ってるけどえらくないよ?当たり前のことでしょ?
>なんか子供のことを考えてない母親が多いって偏った見方しか出来ないみたいだから、そうじゃないよって言いたかっただけ。
あなたも作り上げちゃってますね~
それに子供が習い事したいとか塾に行きたいって言い出した時にお金が無いから異化せられないのはそのうちの計画ミスでしょ。子供1人育てるのにいくらかかるとかいくつの時にこれくらいかかるとか計算しているのが当たり前なんじゃないの?
さらに言うなら塾に通うくらい子供が大きくなっててお金が足りないなら働けばいい。
ただ働いているのを理由に理事や係りが面倒だとか言わないでね。
何に噛み付いてるのか分からない。
-
216
匿名
あなたこそ何に噛み付いてるかわからない。
210を読むと、最近の母親は自分の自由しか考えてないって勝手に言い切ってるよ?
理事をやったことを偉そうに言ってるんじゃなくて、理事や係を面倒だと言うなとこれまた勝手に決め付けてくるので、面倒ではなく当たり前に理事はやったと言いたいだけ。
当たり前のことなのに、今の理事は半数が欠席なのは何故なのかね。
仕事を理由にしてるんじゃない?
子供を育てるのにどう計画しようがその家の勝手でしょう。
他人が計画ミスだとか言う資格あるのかな?
最初から共働きを計画してる家庭だってあるだろうし。
なんか視野が狭すぎて話にならないよ。
もっと広い社会を見た方がいいよ。
-
-
217
匿名
-
218
匿名
-
219
匿名
てゆーか、
子供の話題どうでもいい。
自分で黙って探したら。
ここは子供スレではない。
とりあえずしっかり管理してよ。親は。
エレベーター降りながら扉押さえて話すなよ。
迷惑だよ。
いつも待ってもなかなか閉まらないから、閉まるを押しますよ。
うるさいんだよ。子供らが。
-
220
匿名
-
221
匿名
理事になっても欠席してるひと半分も居るんですね~安心しました。
絶対出なくちゃいけないのかと思ってた。
私も赤ちゃんが居るから理事になったら欠席するしかないや。
-
222
匿名
-
223
匿名
仕事も小さい子がいるのも、出なくていい理由にはならないらしいよー。
がんばってね。
まあ、次期は立候補者と留任者で決まったみたいだから、良かったね。
あなたが理事になる頃は赤ちゃんも大きくなってるから大丈夫だよ。
-
224
匿名
ですよね。
何かあると子供がいるから、赤ちゃんがいるから。
ていの良い言い訳。
そんなの皆それぞれあるんだからいちいち言わないで頂きたいな。
見逃されると思ってんのかね。
本当に出なきゃいけない何かの時には、親に来てもらったり旦那に見てもらったりしたことない?
ないなら立派に宣言して良いけど、そうじゃなければ言うなって思う。
-
225
住民さんA
理事会なんてそのとき出られる人がでてなんとなく回っていけば
いいんじゃないでしょうか。
共同住宅とはいえ、わが身がかわいいということです。
こんなキーキー猿みたいな人たちの会合にはでたくないし。
-
226
匿名
だったらマンションなんかに住まないで戸建てへどうぞ
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-