ここのポジって、建設的に問題提起してるネガさんと違って揚げ足とりが精一杯。
それ以外は「このマンションは素晴らしい(根拠なし)」みたいなのばっかり。
ここがほとんど駅直結なんて笑わせる。駅まで徒歩10分で駅直結ってどんな神経?
ブラインド等からの独自の推定だろうから、仕方がないんじゃ。
もうなんでもポジにするしかない状態。
買わなくてよかったマンションNo.1!
意見が極端に分かれていますが
百聞は一件にしかずですね。
どんどん見学しましょう!
これだけ意見がわかれるということは
とてつもない魅力があるということ。
マンションの魅力度は、貶す人たちの必死度に正比例します。
ここはすごいで。まさに府内無双のマンション。
見に行けばネガレスのほぼ100%は指摘どおり。
それをどう思うかはそれぞれです。
>百聞は一件にしかずですね。どんどん見学しましょう!
>これだけ意見がわかれるということはとてつもない魅力があるということ。
多数の来場者がありながら、この契約率。来場者の多くが購入を見送った事がよくわかります。
これはホントの話。マンションパビリオンからタクシーで現地に向かうのですが、営業の方が
資料を取りに戻った際にタクシーの運転手さんが「ぜんぜん売れてないよ、このマンション」
て言ってました。ホントの話です。
評価意見はすべて利点を率直に述べているだけ。
貶し意見は針小棒大の傾向。(例:ラブホ)
営業からしたらたかがラブホでしょうね。
軽率発言で嫌な思いさせるより、住む人の立場になって発言願います。
いやですねえ。貶し派の言葉遣いに人間性がにじみ出ています。
>具体的に言ってみ
全スレを読み返してください。
>マンションの魅力度は、貶す人たちの必死度に正比例します。
>ここはすごいで。まさに府内無双のマンション。
最近このレベルのポジ投稿が連発されてるけど、
ほんと低レベル。
>全スレを読み返してください。
読み返してみましたが、ほとんどネガレスばかりなんですけど。しかもほとんど真実ばかり。
それにあのラブホテル、なんか垂れ幕とか掛かってて、子供に聞かれたら、返事に困ってしまいます。
それにへんな男女が情事の余韻を楽しむために公開空地をうろうろされるのもイヤですし。
>あの南面真向かいにそびえ建つラブホの事か
「そびえ建つ」の表現が合うのはCT天満。
ラブホと大きさが違いすぎる。ラブホはぜんぜん目立たん。
広大な緑地で隔てられているし。
確かにあの公開空地は、これからあのラブホに突入する男女の前戯に使われるみたいで、
夜は怪しいカップルでいっぱいです。それを覗きにくる変質者もうろうろしてるし、
夜の一人歩きは危険です。
そんなこといったら池田町はどうなる。
ラブホより非日常的エロ空間かもしれない
ストリップ劇場が町のど真ん中にあっても
子供達はすくすく健全に育っているよ。
大丈夫。まったく大丈夫やで。
>確かにあの公開空地は、これからあのラブホに突入する男女の前戯に使われるみたいで
悪質やなあ。貶し野郎の腐った人間性が表れている。
そんな男女はいないよ!!!
ラブホ前には住みたくない。
>そんな男女はいないよ!!!
なんで言い切れるんですかね。一晩中監視してるんですか?
>>604
劇場はまったく問題なし。
お色気商売ではもっとも健全な部類。
貶し派が大好きな「大通り」の向こう側だし。
ラブホも目立たない。そびえたつではなく、ひっそりと目立たず佇むが正しい表現。
そびえ建とうと、ひっそり佇もうと、ラブホの隣に住むのは抵抗がありますね。
子供が学校で「おまえんち、隣にラブホがあるやろ~」なんて苛められたら可愛そう。
へんな男女がうろうろしてるのもイヤですし。
ラブホテルって、殺人事件があったり、麻薬の取引に使われたりして危険な存在ですよね。
健全とは間逆のスペース。
>子供が学校で「おまえんち、隣にラブホがあるやろ~」なんて苛められたら可愛そう。
そんなこと言うガキはいないよ。
>ラブホテルって、殺人事件があったり、麻薬の取引に使われたりして危険な存在ですよね。
閑静な住宅街だって殺人事件があるし、麻薬の取引もあるかもね。
>劇場はまったく問題なし。
>お色気商売ではもっとも健全な部類。
こういう豪快な方とご近所になれるマンション。性教育は実践でみたいな方たちですね。
↑誤った性教育。
ここできる前は、建築関係の会社だったんですね。
土地は安かっただろうなぁ~。
http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&hq=&hnear=%E6%AD%A6%E5%BA%AB...,135.518036&spn=0.003532,0.006872&t=h&z=18&brcurrent=3,0x6000e6c869a68a8b:0xcac58a1c92f39ebc,1
どこもかしこも、必死ですな。
大阪市内の恥ずかしい物件の営業マンどもが、競合負けを恐れて必死にネガレス。
よその物件たたく前に転職した方がいいんじゃない(笑)
こんなところでネガレスしても販売への影響なんてほとんどないでしょ。
現に私がこの板を見ていながら契約しましたし。
暇なんですね他社さんは(笑)
他にもっと営業努力をしてください!
変なやりあいが続いていますが、
率直にいって、
利便性と価格のバランスのとれたいいマンションでしょ。
の割には全然売れてない不思議なマンション。販売開始から2年を経て、半分以上が売れ残ってます。
仙台みたいなドイナカのシティタワーと同じ価格レベルというのが信じられん。
ここは腐っても大阪でっせ。それもド都心。大阪まで環状線2分。
大阪は大阪でも立地条件はピンキリですから。ちなみにここはキ〇
>616
おいおい。他社の営業さん。
もうちょっとお勉強された方がいいですよ・・・
恥ずかしい発言です。
削除依頼出したらどうですか?
ここは東洋紡の倉庫跡地。
リンクのグーグルマップは解体中かなんかの航空写真でしょ。
そんなに素晴らしいマンションなのに何故契約率が半分以下なの?
なぜなぜ~?
ちなみに不発弾が発掘されたんですよね、このマンション。他にも埋まってないか心配。
時間が経てば経つほど売れなくなりますよ~。中古扱いになるし、ライバルはいっぱいでてくるし。
冷静に判断すると
良い点
外観はかっこいい。
共用部も不必要なものが少ない。
駅近とは言えないけど、それなりに近い。
悪い点
少し高い?(ブランド料?)
周辺の印象とマッチしない。(駅からマンションまでの間とか。周辺から浮いている印象)
立地の売りが、天満商店街しかない。
判断が難しい点
内廊下(かっこいいけど、コストは?)
ガラスウォール(ダイレクトウィンドウ?)
高速の出入り口(便利?危ない?)
アンチ完全敗北
アンチ派にも選択の権利があるんだからいつまでも検討もしないマンションスレッドに張り付かないの!!
それでも張り付いて書き込むには「荒らし」「面白がっている」「他営業の妨害」と思われても仕方ないのでは?まぁ前述のカッコ内が理由なら削除理由に相当しちゃいますよ。
ポジネタなんて営業から山ほど聞ける
ネガネタがあって検討板。
営業妨害ってここ見て最終判断するやついないだろ。
まぁ、某マンション含め周辺マンションには完敗中だけどね。
「ネガ」のネタがショボすぎるのよ。
誰もが知っていること、地図を見ただけで気がつくようなネタしか言っていない。
それを極度に誇張。(ピンク色のラブホテルが正面にそびえたつとか。。。笑っちゃうね。)
あるいは>>624のような間違った情報を持ち出して、指摘されても謝罪しない。わざとやっているんだね。
とにかく汚い。
もう少し「ほぉ~」と唸らせるようなデメリットの指摘をしてみたら。
それならばそれなりの敬意は払いますが・・・
賛否両論あるけど「売れていない」が最大のネタかと思います。
No.447 by 匿名さん2010-08-19 22:24
明日も青空を背景にして夏の日差しに美しく輝くんでしょうね。
10年後も20年後も30年後も50年後も100年後も。
価値あるマンション。
No.500 by 匿名さん2010-08-20 14:41
梅田も難波も天満の活気と洗練にはひれ伏します!
No.508 by 匿名さん2010-08-20 16:43
しかし、ここの潜在的人気は途方もなく大きいようですな。
レス数でまもなく千里タワーを抜き去ります。
まさしく大阪ナンバーワンのマンション。浪華の華。
No.580 by 匿名さん2010-08-21 11:19
なあに、ここだってほとんど駅直結やん。駅まで遠いとか行っている人は
どんだけひ弱な足腰しているんですか? ほとんど駅直結やで。
敷地がこんなに広いタワーマンション、他にありますか?
敷地だけでも大阪ナンバーワン。いや日本ナンバーワンか。
交通、買い物等の利便性と合わせれば、大阪ナンバーワンの地位は揺るぎません。
No.591 by 匿名さん2010-08-21 11:36
マンションの魅力度は、貶す人たちの必死度に正比例します。
ここはすごいで。まさに府内無双のマンション。
No.625 by 匿名さん2010-08-21 13:01
1000年に一度の金融ショックのせいですよ。
人気が出てからでは遅い! 早い者勝ちだよ。さあ!買った買った。
まぁポジの書き込みに見せかけたネガの書き込みも多いですからね。そして自作自演でポジ叩き
八百屋じゃあるまいし。
まぁネガの書き込みに見せかけたポジの書き込みも多いですからね。そして自作自演でネガ叩き
何を並べても契約率は4割。
数字がすべてを物語る。
売れてませんよね。
売れていないということに対する反論だけは、いつも少ないし内容もしょぼい。
ラブホや高速出入口はうやむやにできても販売実績は否定できないから。
販売実績は芳しくない それなのに更に執拗に叩きにかかる その意味は?
想像で売れてないと言うネガもだが、想像で売れてるって言うポジも、どっちもどっちw
至上空前の不人気マンションの行方がどうなるのか楽しんでるじゃない?
このままう売れ残り続けたらどうなるのかを。
周辺マンションには完敗とか、電気がほとんどついていないと
ネガさんは言ってますけど、私の家から見えるセントプレイスの
19階全戸南向き約200戸も
竣工半年以上たってますけど、毎日2割ぐらいしか電気ついてません。
値引きを派手にしたら売れるでしょうけど、この時期は仕方ないでしょう。
我慢の時ですな。
んでも見極めが遅れると
かえってひどい(後で大幅な値下げを余儀なくされる)なことになるかも
しかし、今のマンション営業のやり方って
こういう掲示板ができて少し変わりましたね。
私が営業やってたときは
売れないときは、なんとか飛び込み電話をしたり
自作のチラシを作ってポスティングしたり
必死でしたけど、それでも売れずに上司から
深夜の追い込み会議で徹底的に絞られたものです。
今は客が来ずに暇なときは、こういう掲示板で競合の物件を貶したり
自分の物件をポジったりできるんですもんね。
ひょっとしたら、ポスティングより影響あるかもしれないですね。
しかし、やっぱり直接自分の成果に結びつかないこのやり方は
非効率ですよ。営業さん!
パート9まで、さんざん書かれてるのに、まだ、値引きを言う人がいるとは信じられん。
住友は値引きしないよ。
結局、ここに書いてあることが真実か否かはどうでも良いわけ。
このマンションを検討している人が、この掲示板を見てどんな印象を受けるかという事。
ネガの書いた悪いイメージは、ポジがどんなに打ち消しても心に残る。
決断を迷ってこの掲示板を覗いた人にはダメージ大きいでしょうね。
そして迷っている人ほどこういう掲示板の影響を受けやすい。
ここの情報を参考にしてません、書き込みを楽しんでます。
電気代の一件でのチョンボ、ラブホの色の一件でのチョンボ、不発弾の一件でのチョンボ
冷静にスレシリーズを読めば、どちら側が無理なことを言おうとして(見事に失敗して)いるかは明らか。
アンチ完全敗北ですよ。
>ネガの書いた悪いイメージは、ポジがどんなに打ち消しても心に残る。
百聞は一見にしかず。自分で足を運びましょう。
貶し派の言うことを信じて早々に検討対象から外したら馬鹿を見ます。
同じことばかり連呼してるところを見ると、ポジは特定の数名が張り付いてるだけっぽいけど、
ネガは不特定多数なんだから、チョンボとかどうでもいいんじゃない。
>659
だからぁ~、勝ち負けの問題じゃないんだって。ネガが書いたことを仮に論理で打ち負かしたって、
検討者の心にはネガが書いたデメリットが心に染み付いて気になりだす。それが購入するしないに
微妙に影響してくるの。
買ったか負けたかは売り上げが物語ってる。この掲示板でネガを打ち負かしてもポジの勝利とはならないよ。
実際は、論理でも打ち負かされているのはポジなんだし、ほんとどうでもいいw
662 ネガが書いたことを仮に論理で打ち負かしたって、 検討者の心にはネガが書いたデメリットが心に染み付いて気になりだす。それが購入するしないに 微妙に影響してくるの。
→それってすなわち正確ではなかったり中傷めいた内容で検討者を遠ざけている事ですよね。あきらかに営業妨害、公正取引違反ですよね。怖い…
売れてないのはネガ、アンチ派のせいって事ですね。さらに怖い…
アンチの方、もう静かにそっとしておいてください。
ネガが書いてることが事実と違う場合はね。
たとえばラブホが気になる気にならない論争。気になる人もいるということで事実。
たとえば駅から近い、遠い論争。遠いと感じる人もいるということで事実。
その他もろもろありますが、それが営業妨害と立証できればね。
でもそれを言い出したら、この掲示板全体の存在意義もなくなりますが。
駅から全然近いやん
ラブホテルなんて全く気にならへん
高速入口も気にならんし、かえって便利
やっぱり最高やわ
個人の主観ですから決して批判しないようにね
駅からめっちゃ遠いやん
ラブホテルめっちゃ目の前やん
高速入口も排気ガス・騒音めっちゃ気になるし
やっぱ最低やわ
個人の主観ですから決して批判しないようにね
〉564さん
契約率は聞かなかったです。
人それぞれの基準がありますし、自分の判断が大事だと思ったので。
なぜ『なりすまし』なのかは分かりませんが…
軽い気持ちで投稿しましたが、もう止めておきます。
事実は666に限りなく近し。
私は公平な第三者です。
ウソや計略が大嫌いな人間です。
アンチの崩壊
>650
見えているグランドコンフォルトはすでに完売ですね。
となりのプレミオは現在販売中です。
センプレ購入しましたが、ここも見に行きました。
拘置所が云々といわれていますがその欠点を補う小学校の校区のよさと
駅近でセンプレにしました。
ここは、夜の灯りの少なさにくわえ、昼間見に行くとカーテン全開の角部屋はもちろん
建物の中心付近の空き部屋も豪快に見えますので、どちらも見た結果、かなり空いてます。
年初に200弱だったのでまだ300戸も超えていないと思います。
↑共有施設なんじゃない
阪急タワーができるって知って後悔してる契約者も多い。
そこに触れてはいけません。
下手したら引越しする金持ちがいるので。
この入居率じゃ、多少損しても引越しありですね。
民族大移動が起こるのか?天満短命だな。まぁ、さらなる貧乏人が買うと思うが。。。