物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
731
匿名さん
-
732
匿名
ほんとのゆとりを求めるなら、こんな低湿地の川べりではなくて、
上町台地等の快適な環境・地域の方が良いでしょうね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
733
匿名さん
でも上町台地のマンションなら
こんな広い敷地はとれんでしょ
-
735
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
736
匿名
-
737
匿名
-
738
匿名
今までは、同じ北区内で新築マンションの強力なライバルが存在しなかったが
(アワーズにしろ、ローレルタワーにしろ、立地としては微妙、ジオグランデ梅田は別格)、
来年からは怒涛の駅近物件3連発が待っています。
アデニウム梅田(天六駅徒歩4分、中崎町徒歩5分)平成23年7月竣工予定
市立済美小学校再開発プロジェクト(中崎町駅徒歩1分)平成24年3月竣工予定
天六阪急ビル建立替計画(天六駅直結)平成25年5月竣工予定
ライバルがほぼいない状態でこの契約率(販売開始より約2年経過。全650戸中、200戸強程度の契約)
なのに、上記の優良駅近物件の販売も始まりますから、今のままの販売計画ではホントにヤバイのでは?
マンションは一生に一度の買い物になる人も多いでしょうから、このマンションを検討中の人は、近い将来の
販売計画を頭に入れた上で検討すべきだと思います。
-
739
匿名
天六、いいけれど25年5月の竣工でしょ。あまりに先過ぎる…賃貸からの住み買えで購入を検討してるし、あまりに先だと金利上昇も不安やしそれまでの家賃も無駄やし…それまでに転勤の可能性もあるし…と、言うことでここが現在では上位にくる物件なんですよね。
-
740
匿名さん
未入居だらけの物件に資産性はない。
賃貸料払うくらい安くてすむわ。
-
741
匿名
↑今後住み替えする事を視野にいれてない場合は?転売するんであればより人気高の所を選べばいいけど
18万の家賃を今後3年払うとすれば天6竣工まで650万必要。無駄だと思うけどなぁ、まぁ人それぞれですからね。
-
742
匿名さん
アデニウム梅田(天六駅徒歩4分、中崎町徒歩5分)平成23年7月竣工予定
・売主が心配
市立済美小学校再開発プロジェクト(中崎町駅徒歩1分)平成24年3月竣工予定
・学校跡地は気持ち悪い
天六阪急ビル建立替計画(天六駅直結)平成25年5月竣工予定
・売主が不誠実
-
743
匿名
>741
転勤があるから最悪売ろうとしても売れないリスクの方がこわいよ。
会社が家賃負担してくれるので15万まで家賃補助してくれるし全然痛くない。
月18万負担してるアホって芸能人くらいで普通企業が負担するでしょ。
それかそこまで負担してくれない会社は払える範囲、月8万前後で探してるでしょ、普通
-
744
匿名
これだけデメリットが指摘されててもまだ買いたいなら、よっぽどこのマンションが欲しい人だから、
ぜひ買ってあげてください。なんならまとめ買いもOK!
賢明で余裕のあるむきは、ここ数年の動向ををじっくり検討して、有意義な買い物をしてください。
以上!
-
745
匿名さん
デメリットとは、ある考えの人にはメリットであり、他の人にはデメリットとなります
全員が同じ考えであれば、世界も平和でしょう。
どうしても人は、自分と同じ考えにならなければ気が済まない物なのですね。
デメリットとして考える人の邪魔はしませんので、メリットと考える人の非難をしないで
おきましょう。
-
746
匿名さん
-
747
匿名
Part1のスレで、ラブホ脇で子供の性教育によいというポジレスをみて契約者にがっかりした。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
まとめ買いなら、2戸目以降一律50%引きになりませんか?スミフさん。
-
750
購入経験者さん
出る杭は打たれる状態ですね。
周りのマンション営業から脅威に思われてる証拠ですね。
でなければ、これほど意味不明な中傷をされないでしょう。
-
751
匿名さん
これ書いてる人って5〜6人程度じゃないん?
殆ど暇つぶしの書き込みスレになってますねたぶん。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件