販売実績は芳しくない それなのに更に執拗に叩きにかかる その意味は?
想像で売れてないと言うネガもだが、想像で売れてるって言うポジも、どっちもどっちw
至上空前の不人気マンションの行方がどうなるのか楽しんでるじゃない?
このままう売れ残り続けたらどうなるのかを。
周辺マンションには完敗とか、電気がほとんどついていないと
ネガさんは言ってますけど、私の家から見えるセントプレイスの
19階全戸南向き約200戸も
竣工半年以上たってますけど、毎日2割ぐらいしか電気ついてません。
値引きを派手にしたら売れるでしょうけど、この時期は仕方ないでしょう。
我慢の時ですな。
んでも見極めが遅れると
かえってひどい(後で大幅な値下げを余儀なくされる)なことになるかも
しかし、今のマンション営業のやり方って
こういう掲示板ができて少し変わりましたね。
私が営業やってたときは
売れないときは、なんとか飛び込み電話をしたり
自作のチラシを作ってポスティングしたり
必死でしたけど、それでも売れずに上司から
深夜の追い込み会議で徹底的に絞られたものです。
今は客が来ずに暇なときは、こういう掲示板で競合の物件を貶したり
自分の物件をポジったりできるんですもんね。
ひょっとしたら、ポスティングより影響あるかもしれないですね。
しかし、やっぱり直接自分の成果に結びつかないこのやり方は
非効率ですよ。営業さん!
パート9まで、さんざん書かれてるのに、まだ、値引きを言う人がいるとは信じられん。
住友は値引きしないよ。
結局、ここに書いてあることが真実か否かはどうでも良いわけ。
このマンションを検討している人が、この掲示板を見てどんな印象を受けるかという事。
ネガの書いた悪いイメージは、ポジがどんなに打ち消しても心に残る。
決断を迷ってこの掲示板を覗いた人にはダメージ大きいでしょうね。
そして迷っている人ほどこういう掲示板の影響を受けやすい。
ここの情報を参考にしてません、書き込みを楽しんでます。
電気代の一件でのチョンボ、ラブホの色の一件でのチョンボ、不発弾の一件でのチョンボ
冷静にスレシリーズを読めば、どちら側が無理なことを言おうとして(見事に失敗して)いるかは明らか。
アンチ完全敗北ですよ。
>ネガの書いた悪いイメージは、ポジがどんなに打ち消しても心に残る。
百聞は一見にしかず。自分で足を運びましょう。
貶し派の言うことを信じて早々に検討対象から外したら馬鹿を見ます。
同じことばかり連呼してるところを見ると、ポジは特定の数名が張り付いてるだけっぽいけど、
ネガは不特定多数なんだから、チョンボとかどうでもいいんじゃない。
>659
だからぁ~、勝ち負けの問題じゃないんだって。ネガが書いたことを仮に論理で打ち負かしたって、
検討者の心にはネガが書いたデメリットが心に染み付いて気になりだす。それが購入するしないに
微妙に影響してくるの。
買ったか負けたかは売り上げが物語ってる。この掲示板でネガを打ち負かしてもポジの勝利とはならないよ。
実際は、論理でも打ち負かされているのはポジなんだし、ほんとどうでもいいw
662 ネガが書いたことを仮に論理で打ち負かしたって、 検討者の心にはネガが書いたデメリットが心に染み付いて気になりだす。それが購入するしないに 微妙に影響してくるの。
→それってすなわち正確ではなかったり中傷めいた内容で検討者を遠ざけている事ですよね。あきらかに営業妨害、公正取引違反ですよね。怖い…
売れてないのはネガ、アンチ派のせいって事ですね。さらに怖い…
アンチの方、もう静かにそっとしておいてください。
ネガが書いてることが事実と違う場合はね。
たとえばラブホが気になる気にならない論争。気になる人もいるということで事実。
たとえば駅から近い、遠い論争。遠いと感じる人もいるということで事実。
その他もろもろありますが、それが営業妨害と立証できればね。
でもそれを言い出したら、この掲示板全体の存在意義もなくなりますが。