物件HPではEnglsih表示やChinese表示も選択できますね。
まるでニューヨークのような最先端のマルチナショナル・コミュニティが
形成される可能性は・・・・ないですかね。
最近思うけど、あと何年かしたら「ゴーストタワマン」が社会問題化するね。
前は「売れてないって言われるタワマンでも値下げしたりすりゃ何年かで売れるだろう」ってなんとなく思ってたけど、ここんとこの動き見てたら間違ってたみたい。
「売れないタワマンはいつまでたっても売れん」。これが結論。だいたい値下げって言っても限度あるし、半額とかにはできないもんね。それに新しい物件だってどんどん建つし。
そうなると管理費とか修繕費とかが問題。デベ負担だから大丈夫なんて言ってる人もいるけどそんな甘いもんかなぁ。ゴーストタワマンをつかんでしまった住民に恐ろしい負担が‥。そんな可能性もあるよね。
あとセキュリティにも問題が。売れないからバンバン賃貸に出して訳わからん住民いっぱいってこともありえる。セキュリティがタワマンの売りのひとつなのにね。こないだの南堀江の事件も人ごとじゃなくなるかも。
とにかく、これからのタワマン選びには「勝ち馬に乗る」というか、「完売しそうな物件」てのがひとつの条件になると思うね。
ここは大丈夫だろうけど、そうならないことを願う。あと、福島とか南堀江とか八尾もガンバレ!
こんなタワマンでも完売してますから、大丈夫でしょう。
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/m/a/m/mam23kinjo/2009-06-30-1019-08...
大幅な価格改定を経て、、、みたいですけどね・・・
しかし、ここの潜在的人気は途方もなく大きいようですな。
レス数でまもなく千里タワーを抜き去ります。
まさしく大阪ナンバーワンのマンション。浪華の華。
良く売れてるみたいですね。
完売も近いのでは?
他のマンションの営業さんが、ここが早く終わってくれないと自分とこが売れないってぼやいてましたよw
涼しくなったら、窓の明かりが加速度的に増えて、
それを見たアンチがびびってお○○こチビったりして。。。
同じこと何回書いても売れてないし、他営業も気にしない程度。
嘘まで並べなきゃいけないって余程末期ですな。
歯の浮くようなポジレスがよけいに哀愁を誘うね。
内容はともかく注目度は高いようだね
レス数がハンパねー
ここだけで判断しないからいいんじゃない。
ここは天満ではない。
ここは売れてるから、やっかみが多いねー。
ん?
他営業がそう言っているのを聞いたから知っているのでは?
変な思い込みが激しそうな奴だね。怖っ。
近所の者ですが灯りが増えるのピタリととまりましたね。西側しか見てないので全体は知りませんが。
景観として灯りが増えることを期待してます。