物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
274
匿名
タワマンなんて頭上に岩石が乗っかってるようなものだしな。
どんな直下型地震でも壊れない保障はないんだぜ。
-
275
匿名
実家が普通のファミリーマンションです。
大規模で500世帯が入居しています。
築33年目突入ですが、現在管理費と修繕費で35000円です。入居当時は3分の1だったらしいです。
永住希望で当初タワーを見ていましたが、母親の話を当てはめると母親のオンボロマンションより立派なタワマンなら将来5,6万かかりそうなのでやめました。ローンが終わってさらに定年後に5,6万は正直きつい。
-
276
匿名さん
タワマンは庶民が背伸びして買うと痛い目にあうかもね。
金持ち層なんて飽きたら引越しを繰り返していますから、最初にやってくる大規模修繕(10~15年)前に売り払って管理+修繕積立が値上げする前にいなくなるパターンです。
残される庶民が負担する羽目に。
-
277
匿名
こんな所でグダグダ言ってないで
1枚でも多くビラを配りましょう!
-
278
匿名さん
修繕金の話はなんかめちゃくちゃですね。
スミフが上げるとか、普通に無理でしょ。
ていうかどういう立場の人なんでしょう?
その言い回しだと明らかに検討していないよね。
まあなんだかんだ言っても大阪で一番売れてるマンションだから関係ないけどね
-
279
匿名さん
>まあなんだかんだ言っても大阪で一番売れてるマンションだから関係ないけどね
空しいのぉ~
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
-
283
匿名
修繕積立はすみふの計画でも将来的に二倍超と説明あったでしょ?
問題なのは、駐車場収入が思ったより少なくて二倍じゃ済まなくなりそうなこと。
コアにある機械式の交換と外装メンテで莫大な費用がいるからね。
-
284
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
285
匿名さん
↑同感。
もちろんスミフが表立って修繕費を値上げするわけないですよ。
でも、結局なんだかんだで、スミフの提案で組合として了承せざるを得なくなるという話。
ここまで書かないと駄目?
-
286
匿名はん
ネガってどこにもいますが、ここの人たちは気持ちが悪いストーカーの様です。
-
287
匿名さん
いや、ポジのレベルが低すぎるんですよ。
へんなネタはスルーすればいいのに、すぐ目くじら立て反論するから~。
-
288
匿名はん
>268
アデニウム梅田? どこのデべ? スミフの足元にも及ばんやろw
-
289
匿名はん
>287
ポジの書き込みに反応してるネガも相当ひどい。
-
290
匿名はん
ポジが書きこむには、売りたいか入居者を増やしたいという理由があると思うんですが、
ネガが一生懸命に反論したり中傷したりする理由が判らないんですけど。
ネガさんは、どこかの利害関係者? 他マンションの営業? ただのお節介?
-
291
匿名さん
>アデニウム梅田? どこのデべ? スミフの足元にも及ばんやろw
そうですよね~。いくら立地がここより良いといったってね~。
まさかその足元にもおよばないデベに負けるわけないですよね~。
もし負けたらスミフなんて存在価値0になっちゃいますもんね~。
たのしみですね~。
-
292
匿名さん
>No.290
ポジの反論があまりに稚拙で楽しいから、ついからかいたくなっちゃう人たち。
-
293
匿名はん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件