>No.248
>このマンションに限ったことではなさそうですが。
赤信号、みんなで渡ればなんとやら的思考ですね。たとえ他のマンションに同じような問題があるからといって
このマンションの問題が解決するわけではないのですよ。ましてや販売開始から約2年近くが経過して販売戸数が
全体の半分にも満たないというレアケースのこのマンションを他のマンションと比較するのもナンセンスですね。
>むしろ空き住戸が多いと最初の修繕積立金をスミフが払ってくれる比率が高く、未徴収の懸念がないのでその面で>は安心感がありますが。
あなたはどんな状況でも安心感を得られるとても幸せな人ですね。安心感に浸っている最中に申し訳ないのですが
、この理屈だと、仮に全戸完売している場合は未徴収の懸念が発生すると言うことですね。まさにその通り。
これだけの戸数のマンションですと、その戸数の数だけそれぞれの経済事情が発生していますから、大いにその
懸念はあるわけです。ましてやこれからこれだけの大量在庫を抱えたままにするわけにいかないでしょうから
(常識的に考えて)、他の販売業者への叩き売り(いわゆるアウトレットマンション)も大いに考えられます。
そうなると、定価で購入した人たちと、格安で購入した人たちの経済状態の格差もでてくるでしょう。
>今んとこネガの指摘どおりなんは、
>売れ残り多いてことは売却困難てとこくらいやね。
>これもローン抱えてないひとは値段下げりゃ売れるし問題なし。
売却困難って、マンション購入の最も最悪な状態じゃないの?
そりゃあただ同然の価格をつければ売れるでしょうが。それにほとんどの人がローンで
購入するでしょ。
ここのポジの人ってホントに社会人かな?
利益追求がどういったことなのかとか、経済の動きとか。
まともに働いたことがある人の書き込みとは思えない能天気さ。
255
そのくらいのリスク了解の上で購入してます。
タダまでしなくても、隣のローレルぐらいの価格帯にすれば売れるでしょ。
タワーて好き嫌いあるから分からないけど。
>たとえ他のマンションに同じような問題があるからといってこのマンションの問題が解決するわけではないのですよ。
そんなのは当たり前。そういう問題をこのスレで挙げること自体がおかしいんですよ。
>その戸数の数だけそれぞれの経済事情が発生していますから、大いにその(未徴収の)懸念はあるわけです。
「650戸中、10戸が未徴収」「325戸中、5戸が未徴収」この2ケースが修繕におよぼす影響は同じでしょ?
大事なのは未徴収住人の数じゃなく、未徴収住人の割合じゃないのかな?
割合ならば総戸数の大小は関係ない。
>定価で購入した人たちと、格安で購入した人たちの経済状態の格差もでてくるでしょう。
結局、売れ残りが多いことのマイナス面はこの程度のことなんでしょ?
格安といっても定価の半額になるわけじゃあるまいし、たかだか1割2割下がったところでそんな目に見えて分かるほどの格差になるかいな?
しかもその理屈だとどんなマンションでも中古で期間が経てば安くなるんだから、いつかは格差が生まれることになりますが。
見えます、見えます‥‥
いまは無き九龍城の影が見えます‥‥
恐ろしい‥‥
>購入者がすべて車を所有しているとは限りませんよ~。
1住戸につき車の所有が1台だけとも限りませんよ~。
大阪市内でもここは立地が駅前ではないんだから複数台持ってるところもあるでしょう。
ここって修繕費の話題になるとポジの人たちがわらわら集まってきますね。
やっぱ営業の方ですか?それとも買っちゃった人?
確かにマンション購入検討者が一番気になる話題ですもんね。
ポジの人たちは気合いれて反論しないと。
そうじゃないとますます売れなくなっちゃいますよ。
>大阪市内でもここは立地が駅前ではないんだから複数台持ってるところもあるでしょう。
そうそう、ここって駅から遠いのに高いんですよね~。やっぱり2年後の駅直結阪急タワー
待ったほうがお得ですかね~。
あ、値段重視ならアデニウム梅田も来週あたりモデルルームオープンですね。値段重視なら注目株ですね。
ここより駅に近いですし~。
>そうじゃないとますます売れなくなっちゃいますよ
だから、住人にとっては別に売れなくてもいい・・・という流れじゃなかった!?
そうですよね。人が少ないほうが静かだし、エレベーター待たなくて済むし。
もう誰も買わないで!今が一番幸せ‥‥
大規模修繕なんてクソくらえっっ!何万年先の話じゃっ!
修繕費 ウン百万徴収
>修繕費 ウン百万徴収
そんなに払うんなら修繕なんてしなくていい!断固支払拒否!
自然に任せるのが一番。運命を共にするぜっ!
こんな人たちの仲間入りはごめん!いらん!