- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
400
屁理屈男
覗かれないとおもって買った高層でしたが、
近くに同じくらいの建物がたつ予定です。。
不運でしたね。。
402さんのは川崎駅西口で?
物件の隣地がどうなるかはよく予想しないとね!
ミューザとラゾーナの間に取り残された様に建っていた茶色の汚い薄っぺらな三角ビルが、やっと取壊されますが、後何が建つんでしょうか?。
外資系ホテルが建つという話もありますね。
ラゾーナの業務棟とは外資系ホテルを含む商業施設?、賃貸オフィス?、30階とは相当な広さですよね。当分、駐車場ですかね。
30F建つほど広くないでしょ
あまり鵜呑みにできませんが、私が聞いているのは30階前後でホテルと
ビジネスを兼ねたビルになると聞きました。
川崎はホテルがあまりないですからねと言っていた。
411
敷地ではなく床面積。
ラゾーナのスーパー三和は折込チラシが入らないですよね。どうしてなのか?。
このエリアで中古も含めて探すなら、どこの不動産屋がお勧めでしょうか?
西口の不動産屋でいうと
どこよ?
>414さん、
私も以前から感じていました。
家も、三和からのチラシが入らないので、どこの新聞なら入るのかと
思っていました。
今日何がバーゲンかて解らないですよね。
かと言って、毎日行く余裕も無いし。
影響でるでしょうね。
角のビリヤード場は独自に7階建にすることになったそうです。
オリックスの土地買収&マンション建設も中途半端にならなきゃ
良いのですが。クレッセントと並び評される素敵なやつ頼みますぜ!
ブリリアの営業さんはビリヤード場の地上げにも成功してデカイのがドドーンと建つから見合いとなる物件は止めた方がいいって言ってましたよ!どっちが正解?ブリリアは大手だから嘘をつくとは思えませんが。
422さん
その営業さんは嘘を言っています。
モデルルームで話していると分かるのですが
わりとこのマンションコミュニティで書かれて
いることをよく閲覧しているようで話のネタに
よくスレネタが出てきます。間違った情報でさえも。
ビリヤード場の7階建替えの話は現地へ行ってみれば
一目瞭然ですよ!建築計画が貼り出されてますから。
動かぬ証拠です!!
ビリヤード屋のビル、何になるんですか?
賃貸マンションとビリヤード場です。流行ってるみたいです。
スーパー三和はラゾーナ店以外の店は全て折込チラシを入れてるみたいですね。チラシを入れなくても、混雑して困る位客が来るので、無駄な経費をかけない主義なのかな?。ただ、顧客の立場からすると特売品がわからないので、凄く不親切ですね。
ところでオリックスはいつから販売でしょうか?
スーパー三和の惣菜に髪の毛はいってました!!怒!!
クレームつけるがよろし。
>426さん
情報どうもです。
ラゾーナ以外は広告有るのですね。やっぱりラゾーナ店も広告欲しいですね。
それに、せっかくラゾーナの中に入っているのだから、ラゾーナカード
使える様にして欲しいですね。
うちはなるべく現金清算したくないので。
特に1円単位のもの。10円単位以上は仕方ないのですが・・・
オリックスってどこに建つのですか?
ビリヤード屋横のパーキングのところですか?あまりに狭くないですかね?
○ィルクレールの中古3件、全然売れてないやん。
やっぱ、築8年で買ったときより高いというのは無理やね
高すぎるよね!坪200万円が限界だよね。
ヴィルクレール、先日オープンルームしてたから、売れなければまた価格下げてくると思いますよ。狙ってる方はお見逃しなく。
431さん
高くしても30階建てのペンシルタワー、
20階建てくらいにしても何だか中途半端、
みたいな感じではんさいでしょうか?
西口中古に関しては、こちらに
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7822/
ヴィルクレール、オープンルームやってる6Fと同じ間取りが、二年半前に17Fで
3600万で成約してたでしょ。11Fも下の階で、二年半後に1千万も高く出してくる
気が知れぬ。
ってか、13Fの角部屋でずっと売れないのが5千万台だから、それに乗じてるんでしょうけど。
2年半前と今では全く比較になりませんよ。ここ一年で相場がいきなり上がったんだから。坪220位で希望者が出てきて、それ以下になったらすぐ売れちゃいますよ。ちなみにこのマンション、分譲時は平均坪単価220でした。
一昔前の仕様のマンションが、坪220は、いかがなものかと思います。
すぐ売れるのはせいぜい200が限界の物件でしょう。
ちなみにずっと売れてないのは坪244ですな。これでも一度値下げしたんだから相当強気だよね。
まぁずっと売っててくださいな。
結局オープンルームしたって、売れなかったんでしょう?>一番安い部屋でもね
中古に244万円も出すならブリリアかクレッセント買います。
中古は安いのが魅力なのだが・・
安くない中古にメリットなんてないよなぁ。
がんばって新築を購入してくださーい。
ブリリアとクレッセントが最新の設備だと勘違いしてる人がいるみたいだけど、正直7、8年前のマンションと大差ありません。キッチンなんて今時オールスライドが常識なのに開き扉だし、ソフトクローズレールではないし、びっくりしました。ユニットバスも少し前のものと何ら変わりないです。(今は埋め込み水栓が主流)担当者に聞いたら、コストダウンの為だとはっきり言ってましたよ。しいて言えばディスポーサーとタンクレストイレが良かったです。この二つのマンション、セキュリティーはかなりいいと思いますけどね。
ブリリアは、オールスライドでソフトクローズレールで、埋め込み水栓ですね
クレッセントは違うんですか?
439さん
残念ながら、220以下になったら希望者が殺到しました。実勢取引価格です。
439残念w