- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
>それとも、川崎自体にライバル心を持っている隣接市の人でしょうか。
それはないな。横浜と東京に失礼だわ。229さんの意見が尤もという感じがするが。
301です。
229さんではなくて299さんへの意見でした。間違えてごめん!
ラゾーナレジデンスもブリリアタワーも線路際マンションに変わりはないですよね。
線路や幹線道路から少なくても1ブロックは離れていたいですね。
ラゾーナのレフトウイングは線路際マンションではありませんね。
ライトウイングは確かに線路際ですが。
下層階は承知のうえ購入しているのだからいいんじゃない。
マンション林立している地域でお見合い状態になるよりはまだましじゃない?
お見合い状態もヤダし、不特定多数の人の目にさらされるのもヤダな。
まだお見合い状態のほうが良いかな・・・
お互い様ということで
そうそう。
ラゾーナは中古出たとしても線路沿いで電車から丸見え&ラブホ丸見え、ブリリアはUR&ドコモ&キャノン(予定)のお見合い四面楚歌&線路沿い、モリモトは南賃貸、南東ラゾ業務棟(予定)、北にオリックス(予定)だからね。それが気に食わないなら野中の一軒家がいいんじゃん。
線路沿い四面楚歌マンション か バブル価格のペンシルマンション か
そんな317さんには鶴ヶ峰がオススメ!
ラゾーナの高層の中古は、いつ出てくる?
>>320
投稿内容が名誉・信用毀損的な内容を伴いあるいは相場操作目的の風説流布などに当たる場合で、その意図があったと強く疑われるような場合、刑事的には不特定又は多数人が見るサイトでの事実を摘示して名誉を毀損するような投稿であれば、名誉毀損罪(刑法§230)の要件を満たす可能性があります。また、虚偽の風説の流布による信用毀損は信用毀損罪(同法§233)、株価操作目的などの風説流布は証券取引法§158違反となる可能性があります。
武蔵小杉とくらべましたが、やはり川崎でしょう。
ラゾーナにしてもクレッセントにしても種類は違えども
両方とも西口を代表する優良物件といえるでしょう。
ブリリアはーーー?
ノーコメントとさせていただきます。。。
エー
時代は変わった、マンションはぶりりあ〜
325
来春から動き出すオリックスタワーも優良物件と
いわれるレベルだといいんですけどね。
名称的にはラゾーナ、
立地とデザインで引っ張るのがクレッセント、
それに並び立つ個性的物件のオリックス。
こんな感じになるでしょうね!
川崎駅周辺にテニスクラブはあるでしょうか。
車で行ける範囲でもいいので、ご存知の方いらっしゃいましたら、情報をお願いいたします。
オリックスタワーは何階建てになるの?
オリックスタワーは駅から徒歩何分ですか?
公式な時間は不明ですが、位置からして7−8分では?
不動産の決まりでは800Mが1分です。
表記では6分です。
ラゾーナプラザ内を通れば4分です。
ラゾーナ入り口から手前のクレッセント敷地の一番近くまでで直線で300m以上あるのに、
ラゾーナプラザ内を通ったところで4分になるわけないと思いますが。
クレッセント3分というのもありえない。3分といっている人は
どれだけはや歩きしたんですかね・・。
不動産での表記は80メートル1分で切り上げが基本ですよ。
クレッセント契約者です。契約にあたり何度も計測を繰り返しましたのでその時の結果を。
川崎駅改札からクレッセントの入り口予定地までは距離約320m。大人の足で徒歩4分です。
>>337さんが書いて頂いているラゾーナ入り口(3台モニターのところ)からクレッセントの敷地までは直線で約250mですから、そこからならギリ徒歩3分です。どこを測って300m以上と言われているのかは?ですが、改札からは4分かかるのは間違いないでしょう。
それを考えるとオリックスはラゾーナ抜けても6分程度は必要かと思います。クレッセントのモデルルームまでは8分くらいかかりますから。
ラゾーナって、10時からですよね。
朝の通勤時間帯(7〜9時)に通りぬけってできるのでしょうか。
できないならば、ラゾーナ抜けて何分って私個人としてはあんま意味ないな。
分単位で駅にはやくつきたいのは朝ですから。
電車の運行時間内は通り抜け可能です。
オリックスタワーってクレッセントの真北?
ってことは、クレッセントの北向きでお見合いを避けて高層階をかっても
結局お見合いしちゃう?
憶測ベースですがやや北西では。
距離は100m以上ありますよね。
皆さんは中古マンションは検討されてますか
5千万台で出ている中古、査定は4千万そこそことの噂を聞くのですが、なぜそんなに
高く売りに出しているのでしょう?売れるのでしょうか
>>343
ヴィル○レールですか。
立地はいいですが、いくらなんでも高すぎじゃないでしょうか。
仲介手数料を考えたらブリリア、下手するとクレッセント買えますよ。
大規模マンションではないことや管理方式が日勤なのも人によってはNGでしょう。
築8年なんだから5000万↓ぐらいじゃいと誰も買わないのでは。
個人的には中古だとディスポーザーがないので、いまいち。
ヴィル○レールは2階にオフィスとかもある
兼用住宅ですから、その点からしても価格が
高くて売れるわけねーみたいな感じですよね
駅から徒歩15分の川のほとりにも5千万超の中古があるよ
クレッセントやブリリアも24時間管理人はいませんよ。日勤ですよ。
少し前に、やはり駅から3,4分の別の中古物件で約5000万にしたら希望者が殺到して抽選になったそうです。まぁその物件は前記の物件よりずっと魅力的でしたが。
クレッセントは、朝8:00〜夜10:00までフロントの方が居て、警備員の方は、24時間いるみたいですよ・・・
警備員も24時間いないですよ
クレッセントの管理説明会で、資料と説明を聞きましたけれど・・・