- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
ラゾーナは他のタワーのマンションよりもへたにおしゃれじゃないところがいいです。
それからあの存在感。
ラゾーナに買物にいくたびにいいなーって思ってます。
キャンセルは出ないっしょー。
売りに出てもタワー棟なら買いたいです
タワー棟ってそんなにいいのかな。高層に住むなら眺望とかが良いが、低層ならタワーでもそれ以外でも変わりがないからね。
167さんではありませんが、内廊下や間取り(ウイングは田の字が多い)の好みで
タワーを選んだ方も多いかと思います。
ラゾーナのプラザに一番近いところの、ちびっこいウイング棟はいやだなぁ。
ラゾーナの中古はタワー高層は買ったときより高いが、ウイング棟ならそうでもないと見た。
ラゾーナに遊びに来て、マンションが建設中であることを知って
慌ててキャンセル待ちに並ぶ人も多いのでしょうね。
だめもとでももしかしたらという微かな期待を抱いて。
ラゾーナのプラザに近いちびっこいウイング棟とはレフトウイングのことだと思いますが、
レフトウイングのいいところはラブホテル街のネオンが直接見えないところです。
低層階はプラザにかぶるのでいまいちかもしれませんが、10階以上の高層階なら問題ない
と思います。
あとはタワー棟に比べて割安だったことが大きいでしょう。ラゾーナで一番お買い得感が
高かったんじゃないかな。
私はL棟ではありませんが、L棟はJR線路や府中街道から一番離れているし、
L棟にはL棟の良さはあるように思いましたがね。(^^)/
>タワー棟に比べて割安
う〜ん、西端の角部屋なんかは広いしね、結構高そうだったけど。
ちびっこさんも一応16階建てではあるんですよね。のっぽさんと巨大ショッピングセンター
に挟まれて、小さく見えてしまうんでしょうか。
そんなん自分で見て来いよ。もうできているんだから。
ラゾーナは当初ツインタワーにする予定だったらしいです。
それが計画当時は不動産市況も低迷していて売れ残るよりはと
ゆとりを持たせた今のウイング棟の配置になったとか。
もし今の時代にラゾーナの敷地を新規に開発したとしたら
全く違ったものになっていたでしょうね。
レフトウイングは角部屋を除くと、最上階85㎡の部屋でも5000万未満でしたから、
今じゃ考えられませんね。ちびっこいとか書かれてますが、あれでも16階建てで
ワンフロア4世帯ですから結構な大きさなんですけどね。
もし投資で買った人が売りに出せば買値よりも高く売れるのではないでしょうか。
ライトウイングが14F建てでもレフトウイングより大きく見えるのは、幅があるから
でしょうね。
ウイング棟は投資用には買わないんじゃないかな
一昨年の6月の時点ではプラザも正体不明だったし、投資目的という
発想はしないだろうね。ファミリー向けだし。
公社の賃貸でも19階だから、やっぱりウイング部分はちびっこく感じる。
ちびっこでラブホが見えない部屋と、タワーでラブホが見える部屋なら、どっちが買いでしょうか?
究極の選択ですねー。
だから中古では出そうもないつってんだろ。比較する意味なし。
ちびっこに1票!
皆さんの意見を集約すると、キャンセル待ちが集中しているのは、タワーとLWということでしょうかね。ということはRWならばキャンセル狙えるかな。
RWもしばらくは無理だと思うよ。
ちびっこは南向きなのに、いつもタワーとプラザの日陰になってるように見えませんか?
ちびっこという呼び名が定着してきましたね。
ライトウィングの呼び名も募集したいと思います。
みなさん、書き込みお願いします。
道路際っこ。
それは東側の一部だけだから、ぶー。却下。
ラゾーナのレフトウイングのうりは全室南向きということですね。
タワー棟の南向きは高くて手が出なかった人でもレフトウイングなら買えたのでは。
確かに10階より下の住戸はタワーの影になる時間も多いかもしれませんが、15、16階あたり
なら、問題ないのでは?少なくともプラザ側の角住戸とその隣くらいまではぎりぎりセーフ
なのではないでしょうか。
ちびっこって言われているレフトウイング、実はライトウイングよりも
背は高いんですね。ライトウイングは横に大きいのと建物がL字型なので
大きく見えるんですね。
良質なホタテなんて入れるんですね。
レフトウイングは6階くらいがプラザの最上階になります。
なのでそれより上の階の方はいいかもしれないです。
逆にライトウイングは午後はタワーの影響で日差しが入らない
朝日がほしいか午後から夕方の日差しがほしいかでしょう
よいのはタワーの南、レフトウイングの南向きよりも部屋が
全体的に広いことです
ライトウィングのあだ名、太っちょ なんていかが?
トップハムハット卿だな。
単にL字型というだけなので、これも却下。
あだ名は まるみえっこ は?
通勤時、歩道橋から中が丸見えな感じがして心配です。
4階以上なら該当しないし、そもそも道路に対して角度が付いているので、
心配なのは下の階の角部屋となどごく一部だろう。そこも木が植えるから
あんまり関係無さそうな気もするなぁ。
ともかく全体を現していないから、却下。
ライトウイング=朝日をあびる家
どうっすか?
192 202 204 207
却下ばかりしてないで自分の意見をお願いします。
新しい案がないようでしたら「朝日をあびる家」に決定となりますが?
RW南東購入者ですが、「朝日をあびる家」に一票!
朝日をあびる家、ちょっと長いので「あさあび」
これじゃ意味わからなさすぎですか?
「朝日ハウス」
じゃ、どこかの不動産屋みたいですか?
だね