- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
眺望最高だよ、アクアリーナは。
来年、早々にアクアリーナの優先案内会があるみたい。
ほとんどの時間帯は一杯のようです。
盛況ですね〜。
はてさて…
お騒がせでしたね。。。
川崎はイマイチだよね
都内に住んでる人がわざわざ川崎へは移り住まんでしょう
という意味です。
ラゾーナオープンしてイメージ変わったんじゃない?
川崎の東口と西口は全く別の街って感じだね。
川崎駅東口も駅前広場の再整備計画が本格的に動き出しそうだし、西口と連動していい感じになっていくと思うよ。
今日その東口のルフロンで、サッカー日本代表の川崎フロンターレ我那覇&中村のトークショーがあったけど、そういえばフロンターレが好きで都内から川崎に引っ越したいと言っていた人はいたなぁ。
まず川崎に降りないからな〜
通り過ぎて横浜に行っちゃうから
ラゾーナができて一部降りるようになったと思うが
それと住むのに最適とは別問題
やはり川崎は川崎
ナンバーも川崎だし。
ちょっと隣に行けば品川ナンバーと横浜ナンバー
結果は目に見えているでしょう
川崎はめざましい変貌を遂げてると思います。
ラゾーナできてイメージも変化してきてます。
しかし、その程度で不動産価格というものが
一気に上昇するわけではありません。
ましてや都内在住の方がこぞって移住するなんてこと
あるわけないっすよ。
という話ではないでしょうか!!
>114さん
う〜ん。。何だろ?言いたい気持ちも分からないではないが、悪いけどもう少しずれている気がする。
もし、みんながみんなそうだと考えているのであれば、ちょっと発想が少し前の感じかも。
同感です。
>115川崎東口駅前広場再開発って、どんな感じなんすか?
−Googleニュースの記事より抜粋しておきます−
川崎市は「東口駅前広場再編整備計画」の素案を明らかにした。
駅前を東京側と横浜側に分離してバスを左回りとした上で、駅前広場から駅前道路までの区間への平面横断歩道設置や、バスバースの集約、すべてのバスバースへのエレベーター・エスカレーター設置などを行う。2007年度に詳細設計を行い、08年度から3カ年で整備する計画。
今回の素案では、▽駅と街を快適に移動できる往来しやすい駅前広場▽川崎市の玄関口にふさわしい賑わいとゆとりのある駅前広場▽交通施設が分かりやすく利用しやすい駅前広場▽円滑な交通流機能を持った駅前広場—の四つの柱に基づいた整備を進める方針を示した。
このほかの施設整備では、東口ペデストリアンデッキの新設や、京浜急行のガード下の駐輪場の対策、JR川崎駅北口自由通路の新設なども併せて検討する。
この前、結構大規模な社会実験をやっていたけど、その結果が生かされるのかな?
大規模な社会実験って?
川崎特有事情:
・パチンコ屋が多い(都内含め、有数のパチンコ激戦区)
→という意味では、若者や無職の中年が平日でも
一杯います。
・***(事務所)多し。
別に被害は特にないですが、
小さな路地道では運転注意。一時停止・優先等は無視してきます。
夜にパチンコ店のシャッターに鉄砲玉打たれたり、
発砲事件は時々あります。
翌日からは、あちこちに警官が立ち始め、パトカーいっぱい。
・風俗多し。 まぁ昔ながらの....ですから。
・ブラジル人多し。 ワールドカップ優勝時はうるさくて眠れませんでした。
・今はよくわからないが、浮浪者多し。
→缶カンを集めるのは別にいいのに、つぶす音がうるさい。
あちこち小便のにおいがする
>>121
昨年11月に、川崎駅前広場中央部と東口市街地の間を歩行者が地上横断できるよう駅前道路に仮設の歩道を設置して、車両通行規制し歩行者が常時通行可能な平面横断実験を実施し、歩行者等の回遊性や利便性等とあわせて周辺交通への影響について検証したもの。
http://www.city.kawasaki.jp/50/50kikaku/home/jigyougaiyou/ekishuuhen/j...
>>122
そんな地域は川崎の中でも限られているでしょう。
確かにおっしゃるような場所もありますよね。
でも、川崎全体がそんなイメージに受け取られかねないような書き方は誤解を招くと思います。
私が以前住んでいたところは川崎駅から徒歩10分でしたが閑静な住宅街でしたよ。
地元住民ですが
川崎駅(西口)の方はどれも該当するのはありませんよ!
東口にしても西口にしても住みやすい街ってことですよ。
なんだこのスレ廃れてきましたね。
赤札堂がなくなるって本当ですか?
122さんがおっしゃっている、川崎駅東口の事情を理解した上で実際に自分で足を運び、評価するのが良いのではないでしょうか。
↑なくなったあとには何が出来るんでしょうかね?
またマンションかなぁ。
川崎西口の中古マンションって、どうなんでしょうか?
新築が高いからなのか、強気な気がしますが・・・
強気というより「このマンションであり得ない」価格のものもあり、売主の売りたい価格で
出しちゃったりしてるイメージ。
90年代に建ったマンションの新築時の価格はそれなり高かったからなぁ。人情としてはわかる。
90年代に建った=築8年以上ですからぁ・・。
実勢の査定価格に2〜3割も乗せてるという評判の物件もありですぞ
駅近マンションに住んでますが、毎日山ほど「売ってください」のチラシが入ってきます。
不動産屋が山ほどある地域ですから、中古物件の奪い合いです。これじゃ売主も強気に
なるかと思われ。
買って下さいのチラシも多いよ。
でもその価格じゃ、地元層は買わないんだよな
141さんは差し支えなければですが、川崎駅?
ラゾーナがオープンする前のことですが、不動産屋さんに聞いた話では、もともと西口地区は
売り物件が少なくて、売り物件を探すのが大変で、相場も掴み難くて査定を出すのに苦労する
のだそうです。
地元民は、土地勘があるせいか、駅近に固執せず徒歩圏内で探すから選択肢が広く、中古物件より
新築物件を指向する人が心持ち多いように感じます。
最近、新築物件が多く出ているから、住み替えで中古も出るようになったかもしないね。
売値が高いと、きっと住み替えなんだろうな〜って思う。
でもその価格じゃ無理でしょ?って思うよ。
住み替えの場合、自宅売却が購入時の停止条件になっていれば、すぐに買い手が付きそうな
価格で出すだろうし、余裕のある人はその価格で売れなければ賃貸に出すことも考慮する
でしょう。いろいろじゃないのかな。
>>148
最近の強気高値売り出し中の中古には、買い替えさんがほとんどみたいですよ。
停止条件は付いてるかわからないけど、売れなきゃ困るのは売主なので、買いたい人は
中古相場を読んで冷静に判断されるのがよいでしょう。
ラゾーナって入居は3月ですか?投資目的で購入した人が、登記完了して売りに
出してくるのは5月〜6月と思ってるんですが、、、情報ありませんか?
いくらラゾーナと言え、西向き低層の真っ赤かプラザ目の前の部屋とか、東向きの
ホテルパリ丸見えの部屋じゃ・・・ね
ラゾーナは中古でなんかなかなか出ないでしょ。
立地もいいし、価格も安かったみたいだし・・。
ラゾーナ買えた人がうらやましいです。
>ラゾーナ買えた人がうらやましいです。
ほんと、この周辺ではピカ一です。
自分も売り出し当時知っていたら
がんばっていたと思います。
もう、こういうのはなかなか出ませんね!
高層階は、精神不安定になりそうだから、キャンセルは、低層階を求めます。
ラゾーナを投資用に買った人はいるので、そのうち中古がでるでしょう。
ただし、皆、自分が最初に売りたくない(他の人が売った状況を見てからにしたい)という
ことで、一番バッターを譲り合ってるのかもね。
1年後には転勤で売る人も出てくるんじゃないかな
ラゾーナの低層階を購入しました。もちろん自己居住用ですが転勤等で
住めなくなっても手放そうとは思わないなぁ……
投資用に買った人もそうなのでは?売却物件が出てきてもキャンセル待
ちがたくさんいた物件ですから、一般市場には出てこないで取引されて
しまうんじゃないですかね。
人気のあるマンションは中古の要望も強いので、仮に売り手が現れても
ほとんどは一般市場に出回ることなく仲介業者のほうで、
高値をつける買い手や関係の太い顧客にまわされてしまうみたいですね。
よほどのお金持ちか業者とのコネがないと、人気物件を中古で手に入れる
のは難しいようです。
ラゾーナ未だにキャンセル待ちが100人以上いるそうですから
一般市場に出回ることはないでしょうね。
多摩川も船着場のあたりが公園整備など再開発が予定されているし
川崎駅も北口が整備されるようで、京急から多摩川のほうまで
回遊するように再開発の計画をしているようなので、これから
ますます変わっていくでしょうね。
多摩川までの道に路面店が増えてくれば、更に発展すること
でしょう。
ラゾーナのウィング棟を購入したものです。
そんなにこの物件人気有ったんですか。ちょっと驚きです。
1年半前抽選したとき、ごく一部を除いて平均2倍から3倍ってとこでしたよ。
(まあ、積み立て君がいて数字上20倍超えていたとこはありましたが)
そんな感じでしたから、未だにキャンセル待ち100人以上ってことはないでしょうね。
>>160さん
ウイングと言うことは1期ですね。確かにそのころはまだのんびりしてたような^^
2期では残戸数も少なく、最大13倍とかになってましたよ(積み立て君なしで)。
まぁ、キャンセル待ち100人以上というのは私も風評だと思いますが、未だに
結構な人気なのは事実と思います。
転勤になったら、賃貸に出すと思う。たぶん売却しないよ。
本当の倍率はどうだったのだろうなぁ。うちの場合、抽選では次点だったが、当たった人が
その日のうちにキャンセルしたので繰上げ。。。
販売価格を見て驚き、つい申込んだという人も多いのではないかな。実は俺もだけど。。。
2週間前に内覧会に行った際に三井の人が150人くらいキャンセル待ちを
しているとおっしゃっていました。
実は売り出した当時より、最近になってからのほうが人気がすごいらしい
です。
その方もブリリア他のタワーマンションが西口周辺で販売中なのに、
ラゾーナの人気には正直びっくりしたとおっしゃっていました。
やはり土地の取得費が安かったために、物件の価格がかなりお買い得に
なったためでしょうと言う事でした。
ラゾーナは他のタワーのマンションよりもへたにおしゃれじゃないところがいいです。
それからあの存在感。
ラゾーナに買物にいくたびにいいなーって思ってます。
キャンセルは出ないっしょー。
売りに出てもタワー棟なら買いたいです
タワー棟ってそんなにいいのかな。高層に住むなら眺望とかが良いが、低層ならタワーでもそれ以外でも変わりがないからね。
167さんではありませんが、内廊下や間取り(ウイングは田の字が多い)の好みで
タワーを選んだ方も多いかと思います。
ラゾーナのプラザに一番近いところの、ちびっこいウイング棟はいやだなぁ。
ラゾーナの中古はタワー高層は買ったときより高いが、ウイング棟ならそうでもないと見た。
ラゾーナに遊びに来て、マンションが建設中であることを知って
慌ててキャンセル待ちに並ぶ人も多いのでしょうね。
だめもとでももしかしたらという微かな期待を抱いて。
ラゾーナのプラザに近いちびっこいウイング棟とはレフトウイングのことだと思いますが、
レフトウイングのいいところはラブホテル街のネオンが直接見えないところです。
低層階はプラザにかぶるのでいまいちかもしれませんが、10階以上の高層階なら問題ない
と思います。
あとはタワー棟に比べて割安だったことが大きいでしょう。ラゾーナで一番お買い得感が
高かったんじゃないかな。
私はL棟ではありませんが、L棟はJR線路や府中街道から一番離れているし、
L棟にはL棟の良さはあるように思いましたがね。(^^)/
>タワー棟に比べて割安
う〜ん、西端の角部屋なんかは広いしね、結構高そうだったけど。
ちびっこさんも一応16階建てではあるんですよね。のっぽさんと巨大ショッピングセンター
に挟まれて、小さく見えてしまうんでしょうか。
そんなん自分で見て来いよ。もうできているんだから。
ラゾーナは当初ツインタワーにする予定だったらしいです。
それが計画当時は不動産市況も低迷していて売れ残るよりはと
ゆとりを持たせた今のウイング棟の配置になったとか。
もし今の時代にラゾーナの敷地を新規に開発したとしたら
全く違ったものになっていたでしょうね。
レフトウイングは角部屋を除くと、最上階85㎡の部屋でも5000万未満でしたから、
今じゃ考えられませんね。ちびっこいとか書かれてますが、あれでも16階建てで
ワンフロア4世帯ですから結構な大きさなんですけどね。
もし投資で買った人が売りに出せば買値よりも高く売れるのではないでしょうか。
ライトウイングが14F建てでもレフトウイングより大きく見えるのは、幅があるから
でしょうね。
ウイング棟は投資用には買わないんじゃないかな
一昨年の6月の時点ではプラザも正体不明だったし、投資目的という
発想はしないだろうね。ファミリー向けだし。
公社の賃貸でも19階だから、やっぱりウイング部分はちびっこく感じる。
ちびっこでラブホが見えない部屋と、タワーでラブホが見える部屋なら、どっちが買いでしょうか?
究極の選択ですねー。
だから中古では出そうもないつってんだろ。比較する意味なし。
ちびっこに1票!
皆さんの意見を集約すると、キャンセル待ちが集中しているのは、タワーとLWということでしょうかね。ということはRWならばキャンセル狙えるかな。
RWもしばらくは無理だと思うよ。
ちびっこは南向きなのに、いつもタワーとプラザの日陰になってるように見えませんか?
ちびっこという呼び名が定着してきましたね。
ライトウィングの呼び名も募集したいと思います。
みなさん、書き込みお願いします。
道路際っこ。
それは東側の一部だけだから、ぶー。却下。
ラゾーナのレフトウイングのうりは全室南向きということですね。
タワー棟の南向きは高くて手が出なかった人でもレフトウイングなら買えたのでは。
確かに10階より下の住戸はタワーの影になる時間も多いかもしれませんが、15、16階あたり
なら、問題ないのでは?少なくともプラザ側の角住戸とその隣くらいまではぎりぎりセーフ
なのではないでしょうか。
ちびっこって言われているレフトウイング、実はライトウイングよりも
背は高いんですね。ライトウイングは横に大きいのと建物がL字型なので
大きく見えるんですね。
良質なホタテなんて入れるんですね。
レフトウイングは6階くらいがプラザの最上階になります。
なのでそれより上の階の方はいいかもしれないです。
逆にライトウイングは午後はタワーの影響で日差しが入らない
朝日がほしいか午後から夕方の日差しがほしいかでしょう
よいのはタワーの南、レフトウイングの南向きよりも部屋が
全体的に広いことです
ライトウィングのあだ名、太っちょ なんていかが?