- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
眺望最高だよ、アクアリーナは。
来年、早々にアクアリーナの優先案内会があるみたい。
ほとんどの時間帯は一杯のようです。
盛況ですね〜。
はてさて…
お騒がせでしたね。。。
川崎はイマイチだよね
都内に住んでる人がわざわざ川崎へは移り住まんでしょう
という意味です。
ラゾーナオープンしてイメージ変わったんじゃない?
川崎の東口と西口は全く別の街って感じだね。
川崎駅東口も駅前広場の再整備計画が本格的に動き出しそうだし、西口と連動していい感じになっていくと思うよ。
今日その東口のルフロンで、サッカー日本代表の川崎フロンターレ我那覇&中村のトークショーがあったけど、そういえばフロンターレが好きで都内から川崎に引っ越したいと言っていた人はいたなぁ。
まず川崎に降りないからな〜
通り過ぎて横浜に行っちゃうから
ラゾーナができて一部降りるようになったと思うが
それと住むのに最適とは別問題
やはり川崎は川崎
ナンバーも川崎だし。
ちょっと隣に行けば品川ナンバーと横浜ナンバー
結果は目に見えているでしょう
川崎はめざましい変貌を遂げてると思います。
ラゾーナできてイメージも変化してきてます。
しかし、その程度で不動産価格というものが
一気に上昇するわけではありません。
ましてや都内在住の方がこぞって移住するなんてこと
あるわけないっすよ。
という話ではないでしょうか!!
>114さん
う〜ん。。何だろ?言いたい気持ちも分からないではないが、悪いけどもう少しずれている気がする。
もし、みんながみんなそうだと考えているのであれば、ちょっと発想が少し前の感じかも。
同感です。
>115川崎東口駅前広場再開発って、どんな感じなんすか?
−Googleニュースの記事より抜粋しておきます−
川崎市は「東口駅前広場再編整備計画」の素案を明らかにした。
駅前を東京側と横浜側に分離してバスを左回りとした上で、駅前広場から駅前道路までの区間への平面横断歩道設置や、バスバースの集約、すべてのバスバースへのエレベーター・エスカレーター設置などを行う。2007年度に詳細設計を行い、08年度から3カ年で整備する計画。
今回の素案では、▽駅と街を快適に移動できる往来しやすい駅前広場▽川崎市の玄関口にふさわしい賑わいとゆとりのある駅前広場▽交通施設が分かりやすく利用しやすい駅前広場▽円滑な交通流機能を持った駅前広場—の四つの柱に基づいた整備を進める方針を示した。
このほかの施設整備では、東口ペデストリアンデッキの新設や、京浜急行のガード下の駐輪場の対策、JR川崎駅北口自由通路の新設なども併せて検討する。
この前、結構大規模な社会実験をやっていたけど、その結果が生かされるのかな?
大規模な社会実験って?
川崎特有事情:
・パチンコ屋が多い(都内含め、有数のパチンコ激戦区)
→という意味では、若者や無職の中年が平日でも
一杯います。
・***(事務所)多し。
別に被害は特にないですが、
小さな路地道では運転注意。一時停止・優先等は無視してきます。
夜にパチンコ店のシャッターに鉄砲玉打たれたり、
発砲事件は時々あります。
翌日からは、あちこちに警官が立ち始め、パトカーいっぱい。
・風俗多し。 まぁ昔ながらの....ですから。
・ブラジル人多し。 ワールドカップ優勝時はうるさくて眠れませんでした。
・今はよくわからないが、浮浪者多し。
→缶カンを集めるのは別にいいのに、つぶす音がうるさい。
あちこち小便のにおいがする
>>121
昨年11月に、川崎駅前広場中央部と東口市街地の間を歩行者が地上横断できるよう駅前道路に仮設の歩道を設置して、車両通行規制し歩行者が常時通行可能な平面横断実験を実施し、歩行者等の回遊性や利便性等とあわせて周辺交通への影響について検証したもの。
http://www.city.kawasaki.jp/50/50kikaku/home/jigyougaiyou/ekishuuhen/j...
>>122
そんな地域は川崎の中でも限られているでしょう。
確かにおっしゃるような場所もありますよね。
でも、川崎全体がそんなイメージに受け取られかねないような書き方は誤解を招くと思います。
私が以前住んでいたところは川崎駅から徒歩10分でしたが閑静な住宅街でしたよ。
地元住民ですが
川崎駅(西口)の方はどれも該当するのはありませんよ!
東口にしても西口にしても住みやすい街ってことですよ。
なんだこのスレ廃れてきましたね。
赤札堂がなくなるって本当ですか?
122さんがおっしゃっている、川崎駅東口の事情を理解した上で実際に自分で足を運び、評価するのが良いのではないでしょうか。
↑なくなったあとには何が出来るんでしょうかね?
またマンションかなぁ。
川崎西口の中古マンションって、どうなんでしょうか?
新築が高いからなのか、強気な気がしますが・・・
強気というより「このマンションであり得ない」価格のものもあり、売主の売りたい価格で
出しちゃったりしてるイメージ。
90年代に建ったマンションの新築時の価格はそれなり高かったからなぁ。人情としてはわかる。
90年代に建った=築8年以上ですからぁ・・。
実勢の査定価格に2〜3割も乗せてるという評判の物件もありですぞ
駅近マンションに住んでますが、毎日山ほど「売ってください」のチラシが入ってきます。
不動産屋が山ほどある地域ですから、中古物件の奪い合いです。これじゃ売主も強気に
なるかと思われ。
買って下さいのチラシも多いよ。
でもその価格じゃ、地元層は買わないんだよな
141さんは差し支えなければですが、川崎駅?
ラゾーナがオープンする前のことですが、不動産屋さんに聞いた話では、もともと西口地区は
売り物件が少なくて、売り物件を探すのが大変で、相場も掴み難くて査定を出すのに苦労する
のだそうです。
地元民は、土地勘があるせいか、駅近に固執せず徒歩圏内で探すから選択肢が広く、中古物件より
新築物件を指向する人が心持ち多いように感じます。
最近、新築物件が多く出ているから、住み替えで中古も出るようになったかもしないね。
売値が高いと、きっと住み替えなんだろうな〜って思う。
でもその価格じゃ無理でしょ?って思うよ。
住み替えの場合、自宅売却が購入時の停止条件になっていれば、すぐに買い手が付きそうな
価格で出すだろうし、余裕のある人はその価格で売れなければ賃貸に出すことも考慮する
でしょう。いろいろじゃないのかな。
>>148
最近の強気高値売り出し中の中古には、買い替えさんがほとんどみたいですよ。
停止条件は付いてるかわからないけど、売れなきゃ困るのは売主なので、買いたい人は
中古相場を読んで冷静に判断されるのがよいでしょう。
ラゾーナって入居は3月ですか?投資目的で購入した人が、登記完了して売りに
出してくるのは5月〜6月と思ってるんですが、、、情報ありませんか?