- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
ラゾーナ横、あのガラス張りのマンションのテナントは、何が入るのかご存知の方いらっしゃいます?
さぁ、ビリヤード〜格好つけてプールバーってヤツじゃねえのw
あまりに短期間に建っちまったが、近くでみるとやっぱ安っぽいな〜
白っぽい部分はトタンか?
あんな虫食いになって、オリックスに譲れば良かったのに
と思う。
免震でも耐震でも無いのに、ガラス張りの建物は極めて危険です。
大きめの地震がきたらガラスが飛散することでしょう。
通勤、通学の際は、通路を迂回することをお薦めします。
確かに、大規模なタワーオフィスとかにはよく見られるが、
小規模な賃貸マンションではあまり見られませんよね。
あそこは免震みたいだよ
賃貸の7階建てが免震の訳ないじゃん。
>781
川崎BE、センスの良い店が並ぶ空間構成で、洗練された雰囲気になっていいですね。
川崎駅に行ったときはラゾーナとセットでこれから楽しめます。
ただリニューアルはこれで終わりではなく、3F〜5Fのフロアは1月15日からリニューアルに新たに着手するようでして、本日から1月14日まで改装売り尽くしセールを行うとBEのホームページに告知されてました。
ああ、川崎西口のシンボルCKTも、ついに賃貸の7階建てと同じくくりになったか。
西口といえば、市電通り沿いに5、6階建てのマンションが何棟か建設中だよね。
ナイスのが一番敷地大きそうだけど。
あとラゾーナとソリッドスクエア横の角の敷地もいよいよマンションが建ちそう。
こっちは10階くらいのができるかも。
794
市電通り沿いのナイスは13階建て。
ラゾーナ裏の角のダイワは3階建て。
ダイワの賃貸建ててるのって、三叉路角のけっこう金持ちそうな所だろ。
道路拡張で、最後までセットバックしなかった所だな。
あそこの道路拡張が終わるまで、30年以上かかったんじゃないか。なんで、さっさと強制代執行しなかったんだ?
橋下知事を見習って欲しいね。その間、いくら税金が無駄になったことやら。。。
30年はかかってないと思うのだが。
都市計画は手間、暇、金がかかるんです。
スーパー堤防なぞは、紙くず屋の木下ほかが、がんばってるんで未だに完成してない。
>強制代執行
これをやった三里塚は、まだ国際空港となってないんですよね。
ため息が出ます。
新左翼も旧左翼も粉砕して、隣の社会主義国ばりにどんどん収用してください。