- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
少なくても建物はKINGじゃ無いけどね。
681にあったKINGが消されちゃいましたね。
ずばり「言論統制KING」でしょう!もしくは「思想統制KING」なり。
ミューザ南側のデッキ、禁煙にして欲しいんだけど。
あそこは完全に通路ですからねぇ。
ミューザの北側デッキを喫煙場所にすればいいのに。
話は変わりますが、8月15日の大田区南六郷花火大会、ミューザの2階デッキからもよく見えますよ。
オリックス不動産が建築行為に関する
事前届出書を7/26に川崎市長に提出していますね。
どんな物件になるのか興味のあるところです。
(タワーにするにはちょっと敷地面積が狭いですかね)。
平成19年7月26日
オリックス不動産㈱
幸区中幸町3丁目16番4の一部,18番4,-5 2093.89㎡
http://www.city.kawasaki.jp/50/50matyo/home/matyo/sogo/jizentodoke.htm
なんなに何本もタワーを建てられても
相対的に価値が下がりそうなので中層くらいでいいんじゃないですかね
でもあそこはクレッセントとアクアリーナのMRがあるので
着工は当分先の話ですね。オリックスのMRはどこに出きるんですかね?
てか、角に古いビリヤード場が建ってる場所でしょ。
あそこなら、工事予定表みたけど9階立てのビルになるみたいだよ。
用途は遊戯場と住居って書いてあったから、下にビリヤード場が
そのまま入って、上がマンションになるんじゃないの。
ビリヤード場の地上げに成功すればそれなりの規模の物件が建ったでしょうね。
2,000㎡だとやっぱりタワーは無理なんでしょうか?
クレッセントの敷地は 4,283.62㎡
クレッセントでペンシルって言われてるくらいですから、その半分以下の土地にタワーが建ったらシャーペンの芯ですな。
15日の大田区南六郷の花火大会の補足ですが、ぺデストリアンデッキからも見えるかもしれませんが、デッキと言ったのはミューザの北側のデッキの事です。
ブリリアは北西角部屋の17,18階位から上なら見えますよ。
川崎駅前を選択したのは正解でしょ。
JRの複数路線が走っていて京急のおまけまでついてきますからね。
ソリッドスクエアの方で働いてるから実感。。。
***と乞食をどうにか出来れば完璧な街ですね。
ホームレスはターミナル駅なら必ずいるものです。
西口駅周辺においては目にあまるほど見かける事は無いですけどね。
何処かに集団でいるのでしょうか。
***は、いかにもって人には、あまりお目にかかりません。
こちらが気づいて無いだけかもしれませんが。
本日は、大田区主催花火大会ですね。
川崎西口からは間近で迫力ある花火が見れるので、とっても楽しみです。
19:30〜20:10と割と短い時間ですが、6000発もの花火が集中して打ち上げられます。
皆様、お見逃しなく〜(^.^)/~~~。
花火最高!
しかしながら、毎年フィニッシュは圧巻だね。。
川崎西口駅周辺の中古マンションがかなり強気の価格で出ており、長い間売れずに残っているようですが、この後値下げ傾向になるのでしょうか?チラシや不動産ジャパンの仲介物件を見ている限り殆ど動きが無いようですが・・・
>>698さん
中古に関してはこちらをご参考に。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7822/
新築が高いので、中古も高く売れると踏んだ売主が続出で
共倒れと言ったところでしょうか。
秋以降は新しく出てくる物件もあるでしょうし、下がると思いますが。(今の価格じゃ売れませんから)
これから駅前徒歩圏内の物件は新築はもう出ないので、値下げは期待しない方がよいとおもいます。新築がでたとしてもモリモト並かそれ以上の価格になるので、悪条件の物件以外の値下げはないでしょう。