よくいわくつきとか言われてますけどあくまでも噂らしいですよ
いつだったかしら・・・ひろたりあん新聞(マイナーですね,すみません)に記載がありました,噂の独り歩き,みたいな事(仏山のいわれについて)
インターネットでも見れたはずですよ
古い地名が書かれた資料にははっきり仏山の記載がありますよ。
そうなんですか?お詳しいんですね
名前はもともと仏山という名がついてたのかもしれませんが・・・名前から連想を色々として噂だけ独り歩きしたのでは?
何が行われていた場所か等の資料は実際に残っていないそうでしたよ
あと昔,いわくつきの地域・・・という話は私の耳にも貴方と同じように入りましたが,開発される前から住まわれていたおじいちゃんが近所にいたのですがお話を聞いた際,それは噂,みたいな事を話してましたが・・・
最初からそれを言えば良かったですね,それ以降私は特に何も気にせず暮らしてますが・・・
どうなんでしょうね?
ある程度歴史のある地域には噂はつきもの,くらいに捉えて,あまり気にしないのが一番かもしれませんね?
知らずに買ってしまったあるいは知ってて買ったどちらにしてもお気の毒です。住んでる以上、自分のマンションを悪くは言えないですよね。いわくつきを噂と言い聞かせて過ごすしかないですね。
104さん・・・あの〜・・・貴方,恐らく人生の先輩にあたる方にちょっと失礼だと思わないんですか?
「いわくつき」に何故こだわるんですか?理由が良くわからないんですが。
噂を鵜呑みにして他人の話を聞かないで頑固な・非社会的な人間にしかここでは貴方,うつってないと思いますよ?
このマンションが良くも悪くも何か気になってるから書き込まれてるんですよね?
とりあえず103さんには「失礼しました」の一言ぐらいおっしゃったらいかがですか?
ここが良いことを言いたいのはわかりますが、あまりむきになるなや。
仏様に見守ってもらえるならばいいじゃん
火のないところに煙は立たず、信じるか信じないかはあなた次第です。
仏に見守ってもらうとかそんな場所じゃないよ。
処刑場だったんだから。
ああいえばこーゆう。
もう面倒だから霊感のある人と一緒に内覧したらええんじゃない。
そういえば中古出てたよね。
いい加減新築スレに長所を並べたコメントを無理やり書き込むのやめたら。そんなことしても騙されて買う人は少ないと思うよ。調べれば処刑場だった証拠があるんだから。仮にそれで売れた場合、こんなご時世で買う人にとって詐欺的行為と感じないの?良心が咎めないのかな?
知人の住んでいるこのマンションを訪問しましたが、清潔で南側が開放的でいいマンションですね。仏山のいわれは何であれ住んでる人が幸せなら良いではないですか。5か所ほど新築マンションを見ましたが資金があれば
ここを購入したいですね。家族が幸せになれそうな♡気がします。
知人のフりした住民さん、パトロールご苦労様。それにしても、ここはよく釣れてるね。毎度!
111さん,じゃあ貴方が他力本願・他人に期待しないでその証拠とやらをこちらにあげればいかが?貴方もそれで満足なさるんじゃないの?
それが証拠としてここで出せなければ,そういう発言してる貴方が先に詐欺扱いされるのでは?
ああいえばこういう的な発言は結構だし住民の質やらなんたらの話を持ってくるのはもう十分だからその証拠を見つけて,提示が出来るようになったらまた発言なさい。
それにしてもよく釣れてるね―。感心しますわ。
それはどうも,ありがとうございます
何か証拠は見つかりましたか?
何だか凄く・・・白熱してますね?
それはそうと,こちらの物件のお向かいにありますテニスクラブはなかなか活気があるようですね。
有名な大会とかに出られる選手もいるようで
シニア向けのレッスンとかはあるんですかね?
子供さんたちは結構いるイメージではありますが。
117さん,
ホームページがありますよ,是非御覧になってみてください!
Yahoo!の検索等で「青葉台ローンテニスクラブ」とうてばすぐ出てきますよ。
でも確か,シニア向けという枠では無かったかも・・・すみません,情報不足で!
すみません,コートテラスから流れてきた者です。
こちらの中古物件について調べさせて頂いたのですが,5980の物件はあるようですが我が家では少し手が出ません。
他に売出中の,もう少しリーズナブルな価格の部屋はございませんかね?
えーと,そういう事は不動産屋さんに聞いたほうが良いのでは・・・
駅前に三井のリハウスさんありますから問い合わせてみてください♪
恐らく〜・・・それ以外はまだ出てないと思いますが・・・
少し前は結構中古が出てた時期ありましたけど119さんがおっしゃってる物件以外は既に売れてしまったはずですよ・・・?
5980はちょっと高すぎますよね(汗)
とにかく,一度リハウスさんに問い合わせてみてください♪
そうですね,失礼しました
ありがとうございます
モデルルームに行った際,街を少し歩いた時少し気になったもので
自作自演の香り
自作自演の香り
証拠は何か見つかりましたか?
今揃えてるから、ご期待ください。
散々証拠はと聞いておきながら、いざとなるとお茶を濁すコメントですか?役所にある資料なんて差し障りのあるものを見せるはずがないでしたでしょう。市民の資産価値に影響するんだから。むしろ資料の法則として、昔から明らかな事実というのは、むしろ書面に残らないという傾向があります。逆説の日本史の著者である井沢氏が力説しています。そう言う意味でも、いよいよ黒ですな。
いいじゃん。昔処刑場であったとしても、何か不都合があるわけではないんだから。
それもそうですな。
コートテラスに出没してたおたく、どうしたの?急に弱気になったのかな?
とっくに完売してんじゃないの?ここ。
だったら、閉鎖すればいいじゃん。
数年前に完売した物件ですが、
戸数少ないのに常に中古が出ているので、
検討板に書き込みが盛んなんでしょう。
当時プチバブルでかなり高額でしたが、中古になると値が下がり現実的な金額になりました。
なぜそんなに中古が出るのか?理由は明白ですね。
高かったので景気後退でローンがきつくなった、
狭めの間取り中心なこと、
戸数が少なく管理費などが高い、
通勤や買い物などどこに行くにも坂を登り降りしなければならない、
一階は日当たり悪い、
などが原因でしょう。
仏山の件で手放す方はいないでしょう。
どちらにしても駅近以外にメリットないということです。
どうした、,の人、かかってこいよ!
メリット結構あると思うよ。
青葉台の中では高級物件で造りや外観など上品で東急の物件より格上だよね。
閑静な住宅街にあるので静かだしそれでいて青葉台徒歩圏内の立地、丘の上で南側が開けて開放的です。
246や線路沿い、マンション群に囲まれた息苦しい立地の物件とは一線を画しますね。
表明的には良く見えると思います。でもいわくつきの土地に建っているマンション。例えると、もの凄い不細工な顔を無理やり整形手術で見栄えを良くして美人のふりをしてるようなものです。そんな人は昔の写真を公開出来ないよね。あしからず。
サンシャイン60になんか絶対遊びに行かない!
みたいなもんか?
そんなもんだね。いっそ名前も変えてしまえばいいのでは。。バーグボームズほっとけ山とか。
今まで,自作自演をしてしまい申し訳ありませんでした。深くお詫びします。今後はもう書き込みは控えたいと思いますので,どうかお許しください。
やっとわかったか。わかればよろしい。以後気を付けてください。
不細工マンションは最近更新されませんね?「,」の人はどこに行った?すっかり怖じ気付いたのかな?
いろいろないわれがあるようですが青葉台の一等地である事に変わりないと思います。
仏山?だからとかいう事で周りの地価が安いと思いますか?周りにはおそらく1億前後はするであろう
戸建てばかりですし(最近も建ちましたよね)、どうしてそこにこだわるのかよくわかりません。
仏山だとかいう理由で地価が坪あたり30万とかであれば話はわかりますがいくらするかご存知ですか?
良い悪いは個々の判断ですし、嫌なら買わなければよいだけの話です。
売買ですから気に入った方が気に入った値段で買われます。
その値段がある意味価値を反映するのだろうと思います。
この場所と築年数であればある程度の値段で買われる方もおそらくいるだろうと思います。
高く買っちゃた方は涙目ですね。
でも、
安くここ買えた方はラッキーですね。
中古はもういいよ。
こちらのスレ閉鎖しては?