4階の角部屋の販売価格当初八千万円近くしていたと記憶しています。
87さん>
え、ホントですか?
何とまぁ…
昨今の青葉台エリアではあまり見ない高額な部屋が
分譲当時はあったんですね…でも2年ほど前のことなんですよね
でも確かに立地は素晴らしいですよね。
しかも地域ケアプラザはできるわその横の
急坂を工事してて緩い坂にしてますし…
いったいどんな方が購入して現在お住まいなのやら。
駅10分圏内で色々と新築は建ちますが、MR巡りをしたものの
何かパッとせずこちらに来た一人です。
分譲当時はこの物件かドレッセ青葉台か、という
感じだったらしいですが私はこっちの物件のほうが
好きです。
5000万以下で売りは出ないのでしょうかね、
上でもどなたかおっしゃってましたが。
最近チラシで見た4階(最上階?)の角部屋、
7000近くの価格の部屋、成約されたみたいですね!
新築を一通り見た人が流れてきたのかな?
いずれにせよ、お金に余裕のある人はいるんですね、この地域(汗)
4000台で少し前に出てた気がするんですが売れたんですかね?
近いうちに出ませんかね…
90さん>
ホントですか?
凄いですねぇ。
やっぱり良い物件(部屋)は
良いからすぐ売れてしまうんですかね。
92>
だな。
何で中古が盛り上がってんだよ
ったくよ~
90さん>
住んでる場所がだいぶ特定されちゃいますから
気をつけたほうが良いですよー
そのチラシ、たぶん限定的にしか配布されてないやつです
コートテラスから流れてきました
賛否両論あるみたいですが良い感じみたいですね
現地近くに住む主婦ですがとても良い場所ですよ
とにかく静かです
最近地域ケアプラザも建ち少し賑やかになり始めましたが目的もなくふらふらするような不良は近付きにくい雰囲気の場所なのでここちよいですよ
回り道しなきゃいけない立地が嫌です。
南側から直線で行き来できればもっと便利なのに。
徐々に朝夕と障害者施設の利用者を見かけるようになりました。
みなさんこれといった問題はなく落ち着いた方が多いので安心しました。
回り道をする事で保たれる静かな環境,という風に私は思いますが・・・まぁ人によって捉え方は違いますよね
個人的な話ではありますが,私の母は少し足腰が弱いのでよく,地域ケアプラザのスタッフの方の了解を得た上でエレベータを使用させてもらったりしてます
坂が気になるご高齢者の方々にはオススメですよ(ただ,了解は得ましょうね,マナーです)
若い方は・・・頑張って坂を上りましょう(笑)
いわくつきの土地としての問題は大丈夫ですか?
よくいわくつきとか言われてますけどあくまでも噂らしいですよ
いつだったかしら・・・ひろたりあん新聞(マイナーですね,すみません)に記載がありました,噂の独り歩き,みたいな事(仏山のいわれについて)
インターネットでも見れたはずですよ
古い地名が書かれた資料にははっきり仏山の記載がありますよ。
そうなんですか?お詳しいんですね
名前はもともと仏山という名がついてたのかもしれませんが・・・名前から連想を色々として噂だけ独り歩きしたのでは?
何が行われていた場所か等の資料は実際に残っていないそうでしたよ
あと昔,いわくつきの地域・・・という話は私の耳にも貴方と同じように入りましたが,開発される前から住まわれていたおじいちゃんが近所にいたのですがお話を聞いた際,それは噂,みたいな事を話してましたが・・・
最初からそれを言えば良かったですね,それ以降私は特に何も気にせず暮らしてますが・・・
どうなんでしょうね?
ある程度歴史のある地域には噂はつきもの,くらいに捉えて,あまり気にしないのが一番かもしれませんね?
知らずに買ってしまったあるいは知ってて買ったどちらにしてもお気の毒です。住んでる以上、自分のマンションを悪くは言えないですよね。いわくつきを噂と言い聞かせて過ごすしかないですね。
104さん・・・あの〜・・・貴方,恐らく人生の先輩にあたる方にちょっと失礼だと思わないんですか?
「いわくつき」に何故こだわるんですか?理由が良くわからないんですが。
噂を鵜呑みにして他人の話を聞かないで頑固な・非社会的な人間にしかここでは貴方,うつってないと思いますよ?
このマンションが良くも悪くも何か気になってるから書き込まれてるんですよね?
とりあえず103さんには「失礼しました」の一言ぐらいおっしゃったらいかがですか?
ここが良いことを言いたいのはわかりますが、あまりむきになるなや。
仏様に見守ってもらえるならばいいじゃん