とっくに完売してるのに何故閉鎖されないのでしょうか?
清潔感あって高台立地で確かにいいマンションではありますよね。
青葉台駅近ではトップクラスだと思いますよ。
通りすがる際は素直に「いいなぁ」って思います。
でも確かに何故このスレッドは閉鎖されないのかは不思議ですね…
申請が必要なのかな?運営側に。
このマンションは外部から見るより、居住しているほうが内装設備、間取り、眺望、最高に快適ですよ。リビングから見る空の青さは癒されます。
完売しているのに注目度の高い物件ですね。つい見てしまいます。
立地も住んでる人の満足度も良いみたいですね。
駅徒歩圏で築浅だとどうしても大規模物件ばかりで…
戸建感覚でマンションに住みたい私にとっては
ちょっとうらやましい物件です。中古出ないかなぁ。
築浅で戸数少ないのに安定して中古市場に供給し、時には3部屋売りに出されたりしてます。
プチバブル時期の物件で狭いのに高くて、しかも高くは売れないのでかわいそうです。
以前モデルルーム見たが上の階は確かに眺め良かったが、
一番下の階は前の建物がバッチリかぶり、地下室(水が入ってないプールの底)のようだった。
ここに住むのは勇気がいります。いわくつきの土地に加えて、断層まである。。
http://www.city.yokohama.lg.jp/shobo/kikikanri/jisin-map/map/location....
断層の方、いろんな板で宣伝してますね。目的は何なんだろう。
地震で相当気が滅入った方なんじゃない?ほっときましょ。
それはそうと、中古は確かに一時期出てましたが新築から流れて
来た方々ですぐ売れたという話ですよ。それなりに高額だったそうです。
中古になってもこれだけ注目されてるのは
素晴らしいことじゃないですか。
青葉台のほかの物件ではあまりみられない現象ですよ。
まぁここは青葉台の一等地のマンションってことで。
一年以上まったく買い手がつかない部屋がやっと売れましたね。
30戸に満たないのによく売りに出ます。
なお、この近辺での一番人気はブライシスです。住みよく手放す人がいません。中古が出ても公になる前に売れちゃいます。新築時もバカ高くないので、ほぼ等価で取引されてます。坂もなくていいですよ。
新築板に今だに書き込みをして売却額を高くしようとしたいのでしょうか?目障りだから、新築板に来るのはやめてください。中古マンションの中で存分にアピールすればいいですよ。
しょうがないよ。
徒歩7分とはいえ、さびれた急坂の立地でおまけに隣の隣に知的障害者の施設ができちゃったから住民は涙目なんでしょう。
もともといわくつきの物件だから売却は大変だよね。
最近、売却の話がなく寂しいですね。安く売りに出ればいいのになあ……
ここ完売したの?
ずいぶん前に完売はしたが、
人は住んでおらず、
長らく中古で販売されていた物件です。
新築物件ではないので、閉鎖すべきだと思うが、、、
ここの住人です。買ってる人は医者やエリートサラリーマンばかりです。
買えない方々のやっかみとしか感じないコメントはもう要りません。
***の皆さんご苦労様です。
まだこのスレ残ってたのね…
ここは坂がきつくて場所がビミョーだったなあ。
1年以上前のレスに感想もアレだがこの辺の一番人気がブライシスってマジ?>170
これまた駅までビミョーに遠く、安っぽいマンションだったけど。
>>177
たまぷらやあざみ野ならまだしも青葉台じゃ一段落ちる。
たまあざ買えない人が流れてくるのが青葉台だから。
ブライシスくらいがこの辺でマンション探す層には手が出しやすくていいんでしょ。