そろそろ資料くらい送られてきましたか?
マンションの正式名称が決定したそうなので、スレタイを「(仮称)中央林間マンションプロジェクト」から「プラウディア中央林間」に変更しました。
「プラウディア中央林間」と最近ようやく正式名称が決まったようですね。それと、これまで物件名の冒頭に付けてた小田急の社名をこの物件は取ってしまいましたようです。
近隣では三菱地所のパークハウス中央林間が大苦戦していますが、こちらがどういう値付けをするのかが見物ですね。
4000万円前後が多いみたいですね
飛行機の音がうるさい。。。
飛行機の音がうるさい。。から?
本日モデルルームに行ってきました。お披露目というわりにはモデルルームは工事中といった感じで、なんだかよくわかりませんでした。来週きちんとオープンするそうです。
気になる価格ですが、予想はしていましたが、そうとう高いです。
2LDK60㎡が4010万円から
3LDK70㎡が5000万円中盤
4LDK80㎡が6000万円弱
が予定価格だそうで、うちは早くも撃沈です。
相模大野の住友タワーが高くて驚愕してたのに
まさかそれ以上の価格水準なんですか〜。
マンション価格は下がる下がるって言われているのに全然ですね。
中央林間にそれに見合う価値があるってことなんですか?
どうなんでしょう。
東京都心も含めあらゆる地域で売れ行きが苦戦しているこのご時世に、
中央林間だけ他より価値が高いとは言えないでしょう。
土地や建築資材の仕入れの関係で安くしたくないから高く出しておいて、
売れなければやむなくこっそり値を下げるというやり方なのかもしれません。
正直、値段を見てびっくりしました。
相模大野駅と中央林間駅ですが、あきらかに相模大野駅の方が上だと思いますが…
中央林間は歴史の浅い町なんですよね。もともとは相模大野の次の急行停車駅は南林間で、中央林間は南林間よりも格下の田舎町だったんです。しかし田園都市線が延びてきて、ラッキーなことに始発駅となり、ターミナル駅となったものだから、今では逆転していますが、昔からの地元民はそんなに中央林間が地位高いと思っていませんからね。便利ですけど薄っぺらい町です。美人は3日で飽きるってやつです。
座布団3枚。そのとおり不動産屋や、移住組が言うほどすごい街じゃないね。
南林間との差が1000万以上…
うーん、悩みますな
あんな三角形の変形地で、この値段は信じられないね。それにしてもその奥の大きなマンションはいいマンションだね。俺だったらあっちを中古で買うよ。