早期退職募集で社員1割削減。見方によっては、まだがんばるつもりみたい。
管理費が約2万って、異常に高くないですか?
刺青があろうがなかろうが、関係ない。
物件はいいと思うのだが、ジョイントがもつのかどうかが心配だ。
おしゃれタトゥーでしょ。
ここのモデルルームって作っている時に火事で焼けてまた作りましたよね。
原因ってなんだったんですか?
no107さん。
私も周辺住民です。
そんなぼやなんてあったんですか?
いつ位のお話でしょうか?
107です。
たしか2年ぐらい前でしょうか?
モデルルームの前を通って通勤していましたから。
もうじきモデルルームが出来上がるかなと思っていた矢先でしたから。
また一から作り直してましたよ。
購入する気がないので、パンフレットを貰いに行きましたけど、貰うのに名前を聞かれました。
こんなことは初めてでしたね。
108です。
なるほど、そんなことがあったのですね。
怨みがある人もいるかもしれませんが、
もし、怨みがある人がやっていたとしたら、
人間的に最低ですね。
どっちもどっちですね。
パチンコだの風俗店だのラブホだのが近所に連なってるのは、現地に行ってみればわかると思うけど、駅前の交差点は夜中だと暴走族が結構うるさいのってちゃんと説明してもらってる?
そうしょっちゅうじゃないとは言え、あの場所だとかなりうるさいんじゃないかと思うんだけど…。
つっても、売り手側も現地の夜のことなんか知らないか。
不安なことばっか言うのもなんなのでフォローしとくと、治安自体は夜中でも悪くは無いよ。
確かに、駅前商業地区のマンションだし、
それなりの覚悟はいりますよね。
でも、私も周辺の賃貸に住んでいますが、
あまり、気になりません。
暴走族ですが、最近いなくないですか?
2〜3年前は、集団でいた気もしますが、
最近は単発でしか見かけなくなった気がします。
まぁ、結局は完璧なマンションに会えるのは奇跡に近く、
何かを妥協しなければなりませんよね。
田舎でも都会でも、子供が犯罪に巻き込まれる&犯す可能性はあるし、
田舎は、のんびりまったりとした時間がすごせるかもしれませんが、
都会は、どこへ行くにも交通機関が発達していて便利です。
結局は、自分が妥協できる範囲が、自分での許容範囲内かどうかだとおもいますね。
私も、購入検討中ですがこのマンションは許容範囲内で検討中です。
このマンションは買いだとおもいますよ。メリットデメリット色々ありますが、価格=物件の総合的な価値的になかなかバランスが良いとおもいます。ファミリータイプ中心なので住民の質もひどくはないと願いたいですね。そろそろ賃貸の質に嫌気がさしてる人は良いとおもいます。
デベも売るのが仕事だからね。ある程度は仕方ないんじゃないですか。
情報を自分なりにどうまとめるかが問題だと思います。
小田急線延長の話もだーいぶ先の話みたいですし、実現するかどうかも分かりませんね。
ただし、実現が決まってからでは状況も変わってくるでしょう。
売主からメリットを把握して、デメリットは自分で情報収集ですかね。基本的に。
周囲に数店キャバ?などの店もあり、デメリットはありますし、少し上に書かれてた方もいますが
暴走族の問題もあるのでしょうし、ご自分で夜行ってみるのがいいでしょう。
私も何回か夜行ってみましたが、キャバ周辺は客引きっぽい人が数人いるのが確認できました。
騒音は気になりませんでした。(毎日ではないのでなんともいえませんが)
キャバの通りは通らなくても別の道から普通に帰れますし。
キャバなどがある雰囲気がいやっていう人にはお勧めできませんが。
逆にいうと昼間は人もいなく静かなものですよ(笑)
>>112
自分も先日の土曜の19時頃、現地モデルルームを見に行き、
1時間くらい滞在しましたが静かなもんでしたよ。
現地モデルルームに入るまでも、それまで何度か
ダイエーに車を停めて付近を散策してみましたが
やっぱり静かでしたね。
112を読むと、物件が繁華街のど真ん中にあると
勘違いするかもしれませんが、実際、四方はビルや他の
マンションに囲まれてて、繁華街という感じはしないです。
実際お店も数えるくらいしかないですしね。
車の音がしないのは大通り沿いのマンション、ビルが防音壁的な効果を
生んでるんでしょう。
ここって契約済み数は現在ドン位なんですかね?
けっこう売れてるじゃん。
誰か1000万円あたった人いる?
500万 当たりました。微妙なところです・・。
キャッシュバックっていうのもあるんですか?
私も500万円あたりましたが会社持つのでしょうか、、、
たぶん大丈夫。まあ潰れても、もう出来上がり寸前だから、ちょっとしか問題ないでしょ。宮内さんたすけてよ〜
くじの当選者はたのキャンペーンと併用できませんって書いてあるから
100万円キャッシュバックとは併用できないはずだね。
いいな。500万。
私は当たりませんでした(残念)
今日見学にいってきましたが、残っているのは3000万超の部屋だけでした。
2,100〜と書いてあったのでいったのですが、そもそも安い部屋は客寄せ用で元から販売予定がないとも、、、
モデルルームはよかったですよ〜
結構売れてるんですねぇ。
建物もほぼ完成してるみたいですね^^
入居して入居者が少ないと寂しいですからその辺は安心できそうだ。
破産するしないはこんな不況なので
ちょっとどうにも分からないけどオリックスから
支援されてるし、破産したらオリックスが損するわけだし
そんなとこにオリックスも支援しないでしょ。
134サン 無知は恐いねー。オリックスは簡単に捨てる? そんな分けないよ。トップはそんなに馬鹿しゃない。そんな半年先も読めない人がオリックスのトップにいない。あなたの思想とは違うレベルで生きてる人がたくさんいる。ジョイントだってマンション販売収入だけじゃないし!
134みたいなマヌケ野郎って定期的に現れるよね。
ディベロッパーの悪口ならそれ用のスレでやれば
いいのに、ここまで出張ってくるってよほどヒマ
なんですねw
もう3000万円超のしか残ってないんですか〜
検討してましたが、多分やめる。
3000万円超となると、選択肢が増えるのでもう一度考え直すよ
今日現地を見て来ました。
やばい! いくっきゃないかな、という感じでした。駅そばで、これだけの設備で
大規模じゃないタワーマンションってあんまりないですよね。
6戸にエレベーター2基っていうの、1フロアに6戸あるところに
2基のエレベーターなんかふつうじゃない、と思っていたら、
何と、3戸ずつ完全に分かれていました。
だから同じ階の1号室の人が6号室を訪ねるには、
一度1階まで降りて、エントランスの反対側のエレベーターに
乗り換えるというわけです。
ホテルみたいにエレベーターホールもあるから音も気にならないし。
かなり売れてて、上階に空きが残っているだけのようです。
昨日の日曜には30組ぐらい見に来てたと言ってました。
最上階は5@00万とからしいです。
一般サラリーマンには手が出ない。
北と南の両方にベランダあるのは滅多にない気がします。
3000万台って何階くらいの事ですかね?
139さん、どこからの情報ですか?なんか全然価格違いますよ!一番高い部屋でも4438万円らしいよ。
138とか営業の自作自演そのもの
138です。
へえ〜、こういうこと書くと自作自演と思われるんだ。
142さん、じゃあ自分で現地見てらっしゃいよ。
私は昨日の午後行ったんだけど、マンションギャラリーに、入れ替わり立ち替わり
7組ぐらいが訪れてましたよ。
11階〜13階あたりにも、数室空きがあるようです。
最上階は4000万台だそうです。
あ、言い忘れました。
11階〜13階は3000万台だそうです。
それから、ほんとかどうかはわかりませんが、横浜銀行のほう、
もう少し高くなるだろうと言ってました。
話しした営業の人がとても感じがよくて、
もしかしたらすっかりだまされてしまったのかもしれないけど、、、
横浜銀行の裏のレクセルマンション、今までのレクセルの物件だと床暖房つかないのが多いから付かないと冬寒くてつらいよ!
私が最近モデルーム行ったときは7,8割埋まってましたが。
掲示板みてると何が本当かわかりませんね。
現地に行って営業の人の話聞いて、実物見て、
で、自分で判断するしかないでしょうね。
営業の人がふかしているのかどうかも、自分の判断で考えるだけですね。
私は好印象持ちましたが、他の人もそう思うかはわかりません。
ただ、確実に言えることは、
うわさや風評であれこれ言うことではないということです。
こことのアデニウム京王堀之内と迷ってる方いませんか?
標準設備は同じなので、値段次第なんですが
こちらはもう値段の高い物しか残ってないのでしょうか?
堀之内のほうが環境的にはずっといいですよね。
ただ、駅から12分と4分では、私は年寄りだから、迷わず4分をとります。
病院でもスーパーでも駅に行くのでも、とにかく歩いて行けるのですもの。
駐車場100%だし。1500CCの車なら横にあるタワーの方に入れて
4000円だか5000円だか らしいです。
154さん、早めに行って話聞くだけでもしてはいかがですか。
住宅情報ナビで
価格 2158万円〜3768万円
間取り 3LDK
専有面積 70.52m2〜80.66m2
販売戸数 9戸
とありますが、3768万って何階くらいの部屋か知ってる方はいますか^^;?
どなたかモデルルームいって知ってる方がいらっしゃれば教えてください。
よろしくお願いします。
先日聞いたときは
12階・13階のAタイプの部屋が3500万ぐらい、12階のEタイプが3200万台とか
いうことでした。
3768万はどの階かはわかりませんが、もっと上階なんだと思います。
500万くらいは安くなってるみたいですね。
それくらいの階層のEタイプ、自分が去年の第二期にモデルルームで見たときは3000万台後半でした。
相模原駅近マンションって、カラスなのか鳩なのかを避ける為にCDがぶら下がってるイメージが強いのですが、今はそういう被害減ったのでしょうか?
やっぱりこのマンションもバルコニーにCDがぶら下がるのかな?
現地に行く機会がなかなかないので、近くにお住まいの方教えてくれたら嬉しいです。
No156です。
No157、158さんありがとうございました。
値下がってるんですね。検討して見ようと思います。
情報ありがとうございました。
「2158万は客釣りで売る予定がない」と、
営業の方がハッキリ言いました。
価格がでていた物件は最低で3000万位でした。
5000万の物件があったかどうかは覚えてません。
商談中で止まっている物件が30戸位あったようにおぼえてます。
手付かずは10戸くらいでした。
たしかにこの物件で2158万は安すぎると思いましたが、、、
周りのマンション4件見学してみて、このマンションがダントツの印象を受けました。 でも、2,100万円の次は6階位で3,700万ぐらいしていたと思います。 本当に欲しいと思った所は4,000万以上。11階から上は景色がよかったので、ケッコー気に入ってます。一生の住まいと思って妥協はしたくないのですが、安くするとはいってもらえませんでした。もう一度いってどうするか決めますがまだ部屋を迷っています。 購入することになったら購入者さんよろしく。
部屋のタイプは、皆さんどれが人気なのでしょうか?
私は5階付近の部屋で契約しました。部屋を見せてもらいましたが、目の前がダイエー駐車場で障害物がないのでベランダからの眺めはいいですね。ただ、ラブホのサンタさんがちょっと目につくかな(笑)。たぶん10階以上なら気にならないんじゃないでしょうか。
売れ行きは、B・E・C・D・A・Fの順で価格&ワイドバルコニーが影響しています。 この時期で、3割強の在庫と、契約率が高い物件ですが残っているのは、高額物件が中心です。 将来を見据えれば、A・F(14階以上)その他のタイプでは、18階以上が、ベストな選択です。
南西(バルコニー)側の風景は無くなるとの覚悟で採光を優先すると高層階が欲しくなります。価格は上がりますが、プライバシー最優先、夏場の風抜けを考えるなら絶対に両面バルコニータイプ、予算に余裕があれば、18階以上が欲しいですね。
北東側バルコニーの景色は将来的にも確保されそうですし都心を一望出来ます。
何がなんでも確実に風景・採光を確保したければ、建築中の駅前タワー(27F)を待つべきです。
問い合わせの3,768は、F(7)ですし、F(22)の4,438がMAXです。
ずいぶん詳しい情報ですねえ。
そりゃあ最上階に近ければ近いほどいいには決まってますけど、
何せ先立つものが・・・・。
部屋タイプ、両面バルコニーと真四角のと、両方見せてもらいましたが、
個人的には真四角の方がいいと思いました。
両面バルコニーの方は、横幅が狭い分バルコニーの両端のぶっとい柱が見えて
圧迫感がありました。
確かに、ドアを全部開ければ風通しは最高でしょうけどね。
F(7)3,768、F(22)4,438なんですか。
だいぶ前に行った時より下層と上層の価格差がなくなってる気がする。
気のせいかなぁ・・・
中層はあまり値段が変わってないのかな?
橋本に出来る新しいマンションの方が気になる。
価格は、設定し直しされています。 F(下層)を検討するならB・Eでは最上階を超えてしまいます。但し部屋毎にメニューセッティングがある為に、階数で選択しずらいの難点ですね。 19階から急激に割高になる価格設定の為、18階が超お買い得でした。 (18→19≒12→18) 但し、本気で買う気があれば勝負出来ます。 買い手も厳しい状況なので売り手の営業の皆様、何とぞご理解を数字で !
500万券当たったのでこの前初めて行ってきました。
その場で気に入って申し込みしちゃいました。
クーポン以外にも値引きしてくれたので。。。
担当の方も必死なのか、こちらから値引き交渉しなくても下げましょうって・・・・
でもすごくいい対応してくれました。
価格表を見せてもらいましたけど高層階でも低層階でも200〜300万ぐらいの差だった気がします。
うろ覚えですが、B(21)、C(20)で3700±50ぐらいだったかな。
172さん、BとCでは広さが違うので比較にならないですよ!BとEで同じようです。
BとCでは2つ違うと思うよ。
171さん、 落ち込んでないで...方法はあるでしょうが。
契約したからって安心している時代じゃないんですよ。
まだ30戸近く売れていないと、あの会社のお偉いさんが言ってます。
契約済みの方ローンの銀行どこにしましたか?私は、薦められるまま中央三井信託にしました、金利は変動です。変動金利低いですね。
先週、衝動契約しました。500万円当たったのもあり、私たちの意見も良く聞いて下さる担当者さんに、物件も気に入りました。500万円は、皆当たってるのかと思ってました。客寄せに。それくらい混んでいたので。そして今日このサイトがあるのをしりました。環境がどうの、エントラスがどうの、本当に見た人の意見ですか?くだらない。ライバル会社のさくら?買えない人の僻み?ウダウダ文句言ってる人の中に、何一つ的確な情報持ってる言葉が見えませんね。あほらしいウワサ見るのだったら、自分の目でみて、相談するのが一番。真実。日当たり良好!!車安心!!
免震や手のひら静脈認証などの構造・設備面は魅力的だと思っています。
一方、キッチンや洗面、浴室などの水回り面は手を抜いた感があります。
提携ローンでの優遇が他のマンションでは1.6%が多い中、ここは1.4%優遇でした。
0.2%の差は大きいですよね。
会社の信用度の違いでしょうか?それとも物件?
1階の2158万円の部屋は抽選にして欲しかったです。
こういう人大好き!
私も契約しました!
180さん、私は1,6でしたよ!頭金不足しているのでは?
久しぶりにモデルR前を通ったら駐車スペースが無いほど混みあっていて
入居待ちとしては、嬉しいですね。
エントランス棟にも植林され、小さな公園(庭園?)も出来ていました。
いよいよという感じです。
自転車置き場のぞきましたが、ゆったりしてますね。
ごみ置き場は戸数に比べて狭いかなと感じましたが、
生ゴミ出ないからいいのかな。
ミストサウナが楽しみです。
もう経験済みの方、どんな感じか教えてください。
いい加減な話も書き込まれていますので、現地モデルルームを見るのが一番。
ただ、相模原駅前なのに驚くほど静かですし
立地が騒音を掻き消しているようです。
風俗店・キャバクラはありますが、日中は人の気配さえ無く静かなもので
夜間も駅からだと吉野家を左折するコースがメインとなるでしょうから
エントランス前の交差点におとなしい呼び込みが、1〜2人いる位です。
慣れれば気にならないと思いますし客層自体が、騒がしい人達ではありません。
騒がし系は、11階ほどまで建設中のタワー近くの○○バーガー前の交差点から橋本方面です。
静かで暗い住宅街を歩くより治安的には良いと思いませんか?
契約済みのみなさんの手元には引き渡し日等決定の連絡が来たと思います。
いよいよですね。
物件自体、立地、周辺環境等は納得し、あるいは許容範囲で入居を心待ちに
しているのですが一点だけ心配なことがあります。
売主:ジョイントコーポレーションの倒産危機です。
この掲示板でも他でもいろいろ書き込みがあります。
営業さんもこちらから聞かなくても
「オリックスさんに支援してもらって大丈夫です。」
と言っていますが、現時点ではどうなのでしょうか。
業界に詳しい方、裏事情を知っている方がいたら教えてください。
ありえる話として引き渡し後から登記手続き完了までの間に倒産した場合
買主が全額支払ったとしても、登記上はまだ売主の状態で倒産した場合は
買主にローンだけが残るという状態とかになってしまわないか心配です。
登記手続きも完了したあとに売主が倒産した物件はどうなるのでしょうか。
もしそうなった場合はどのような状態になり、なにに注意しなければ
ならないのか知っている方がいたら教えてください。
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20081111d3000d3.html
私も心配で、ネット上を情報探してうろついてます。
いろいろ書いてあるけど、よくわからないので、
なるようにしかならないんだから、と、開き直ろうと思ってます。
今日ポストにチラシが入っていました。
100万円OFFだそうです。
ネットには9戸の販売、のようになってました。
この板の書き込みも少なくなってきたし、
もうそろそろ完売するのかなあ。
南西向きに住むのは初めてなのですが、夏暑くないですか。
チラシは、しつこいくらい入っており売れ行き不振を印象付けています。
契約後の審査落ちも結構出ており一部の物件を除き完売なんて考えられません。
バカ安価格を提示して客を集め入札させている状況すらあり、驚く事には、
完成が2年前の物件さえあります。
入居時で7割と言うのが現在の新築分譲マンションでは合格点と言われます。
価格表に記載されているのが在庫の全てではありません。
この物件の陽射しは午後が中心となる為、夏場の西日は相当厳しいでしょうが
反面、ダイエーが移転せず駐車場が残り続けることを願いたいです。
昨日見て昨日中に購入しました!不安の点もあるが、総合的に合点かなと思います。
一緒に契約説明を受けたのはなんと4組!
売れ行きかなり順調で、2月中旬前に完売予定って担当者の方がいいました。
3月末の入居楽しみです。
↑ああ良かった。久しぶりのこういう前向きさ!
4月からよろしくお願いします。
まもなく内覧会ですね。
みなさんはどうなさいますか?
うちは、同行業者を頼みました。
高いけど安心料を払うつもりで。
同行業者って何ですか?
教えてください。
専門の方を頼むことが出来ます。
4万円前後とチョット高めですが、厳しい目で見てもらえるそうです。
細かな点は、素人では、見逃すことも多いですから
念を入れることもアリかと。
>194
そんなのに金払うのやめなよ。
何をきびしめに見させるんでしょう?
施工中ならまだしも…
そんな素人が増えるから、わけのわからない業者が増えるんですよ。
デベや施工会社はアフターまで面倒みるんですから。
そんなに信用できないなら、施工中まで遡らないと意味ないと我々は思いますね。
一戸建てならともかく、マンションに内覧業者はいらないと思ういますよ!家が傾いてたとしても自分の所だけってのはあり得ないし、ほかのは気付いてからアフターサービス期間に頼めば大丈夫でしょ!それより家具とかにお金かけましょ。
そういう業者って、重箱の隅をつっくのが好きなんでしょうね。
誰が見ても内装や設備なんて同じですよ(笑
もったいない!
他社ですが、施工管理をしています。
内覧業者はもったいないお話だと思いますよ。
内覧業者は大抵2・3社で決まってます。
内覧会の際に必ず立ち会うので、顔なじみの方が多いです。
彼らは1回●万円、とパックが決まっていますし、
クライアントであるご契約者様へのアピールとして、色々と指摘します。
ただ、毎回指摘事項は同じですし、我々としては「逆に安心」です。
ご契約者の中には、「フローリングの木目が顔に見えるから交換して」なんて言う方もいますからね。
ものすごく細かい?お客様のほうが気を遣いますね。
内覧会同行業者が賛否両論あるのは知っています。
不要論の方が多いのもいろいろ調べて分かっているつもりです。
ただ、私、いわゆる「お一人さま」で、この方面に詳しい知人もいません。
今の住まいを買う時は、同僚に頼みましたが、
退職した今はその人に頼むのもはばかられます。
今度が終の棲家と思っているので、自己満足かも知れませんが、
やるだけのことはやっておこう、と。
まあ、女一人だと思ってなめんなよ、と気負っているのでしょうね。
>終の棲家と思っているので、自己満足かも知れませんがやるだけのことはやっておこう、と。まあ、女一人だと思ってなめんなよ、と気負っているのでしょうね。
事情も知らずに申し訳ありませんでした。