売れ行きは、B・E・C・D・A・Fの順で価格&ワイドバルコニーが影響しています。 この時期で、3割強の在庫と、契約率が高い物件ですが残っているのは、高額物件が中心です。 将来を見据えれば、A・F(14階以上)その他のタイプでは、18階以上が、ベストな選択です。
南西(バルコニー)側の風景は無くなるとの覚悟で採光を優先すると高層階が欲しくなります。価格は上がりますが、プライバシー最優先、夏場の風抜けを考えるなら絶対に両面バルコニータイプ、予算に余裕があれば、18階以上が欲しいですね。
北東側バルコニーの景色は将来的にも確保されそうですし都心を一望出来ます。
何がなんでも確実に風景・採光を確保したければ、建築中の駅前タワー(27F)を待つべきです。
問い合わせの3,768は、F(7)ですし、F(22)の4,438がMAXです。
ずいぶん詳しい情報ですねえ。
そりゃあ最上階に近ければ近いほどいいには決まってますけど、
何せ先立つものが・・・・。
部屋タイプ、両面バルコニーと真四角のと、両方見せてもらいましたが、
個人的には真四角の方がいいと思いました。
両面バルコニーの方は、横幅が狭い分バルコニーの両端のぶっとい柱が見えて
圧迫感がありました。
確かに、ドアを全部開ければ風通しは最高でしょうけどね。
F(7)3,768、F(22)4,438なんですか。
だいぶ前に行った時より下層と上層の価格差がなくなってる気がする。
気のせいかなぁ・・・
中層はあまり値段が変わってないのかな?
橋本に出来る新しいマンションの方が気になる。
価格は、設定し直しされています。 F(下層)を検討するならB・Eでは最上階を超えてしまいます。但し部屋毎にメニューセッティングがある為に、階数で選択しずらいの難点ですね。 19階から急激に割高になる価格設定の為、18階が超お買い得でした。 (18→19≒12→18) 但し、本気で買う気があれば勝負出来ます。 買い手も厳しい状況なので売り手の営業の皆様、何とぞご理解を数字で !
500万券当たったのでこの前初めて行ってきました。
その場で気に入って申し込みしちゃいました。
クーポン以外にも値引きしてくれたので。。。
担当の方も必死なのか、こちらから値引き交渉しなくても下げましょうって・・・・
でもすごくいい対応してくれました。
価格表を見せてもらいましたけど高層階でも低層階でも200〜300万ぐらいの差だった気がします。
うろ覚えですが、B(21)、C(20)で3700±50ぐらいだったかな。
172さん、BとCでは広さが違うので比較にならないですよ!BとEで同じようです。
BとCでは2つ違うと思うよ。
171さん、 落ち込んでないで...方法はあるでしょうが。
契約したからって安心している時代じゃないんですよ。
まだ30戸近く売れていないと、あの会社のお偉いさんが言ってます。
契約済みの方ローンの銀行どこにしましたか?私は、薦められるまま中央三井信託にしました、金利は変動です。変動金利低いですね。
先週、衝動契約しました。500万円当たったのもあり、私たちの意見も良く聞いて下さる担当者さんに、物件も気に入りました。500万円は、皆当たってるのかと思ってました。客寄せに。それくらい混んでいたので。そして今日このサイトがあるのをしりました。環境がどうの、エントラスがどうの、本当に見た人の意見ですか?くだらない。ライバル会社のさくら?買えない人の僻み?ウダウダ文句言ってる人の中に、何一つ的確な情報持ってる言葉が見えませんね。あほらしいウワサ見るのだったら、自分の目でみて、相談するのが一番。真実。日当たり良好!!車安心!!
免震や手のひら静脈認証などの構造・設備面は魅力的だと思っています。
一方、キッチンや洗面、浴室などの水回り面は手を抜いた感があります。
提携ローンでの優遇が他のマンションでは1.6%が多い中、ここは1.4%優遇でした。
0.2%の差は大きいですよね。
会社の信用度の違いでしょうか?それとも物件?
1階の2158万円の部屋は抽選にして欲しかったです。
こういう人大好き!
私も契約しました!
180さん、私は1,6でしたよ!頭金不足しているのでは?
久しぶりにモデルR前を通ったら駐車スペースが無いほど混みあっていて
入居待ちとしては、嬉しいですね。
エントランス棟にも植林され、小さな公園(庭園?)も出来ていました。
いよいよという感じです。
自転車置き場のぞきましたが、ゆったりしてますね。
ごみ置き場は戸数に比べて狭いかなと感じましたが、
生ゴミ出ないからいいのかな。
ミストサウナが楽しみです。
もう経験済みの方、どんな感じか教えてください。
いい加減な話も書き込まれていますので、現地モデルルームを見るのが一番。
ただ、相模原駅前なのに驚くほど静かですし
立地が騒音を掻き消しているようです。
風俗店・キャバクラはありますが、日中は人の気配さえ無く静かなもので
夜間も駅からだと吉野家を左折するコースがメインとなるでしょうから
エントランス前の交差点におとなしい呼び込みが、1〜2人いる位です。
慣れれば気にならないと思いますし客層自体が、騒がしい人達ではありません。
騒がし系は、11階ほどまで建設中のタワー近くの○○バーガー前の交差点から橋本方面です。
静かで暗い住宅街を歩くより治安的には良いと思いませんか?
契約済みのみなさんの手元には引き渡し日等決定の連絡が来たと思います。
いよいよですね。
物件自体、立地、周辺環境等は納得し、あるいは許容範囲で入居を心待ちに
しているのですが一点だけ心配なことがあります。
売主:ジョイントコーポレーションの倒産危機です。
この掲示板でも他でもいろいろ書き込みがあります。
営業さんもこちらから聞かなくても
「オリックスさんに支援してもらって大丈夫です。」
と言っていますが、現時点ではどうなのでしょうか。
業界に詳しい方、裏事情を知っている方がいたら教えてください。
ありえる話として引き渡し後から登記手続き完了までの間に倒産した場合
買主が全額支払ったとしても、登記上はまだ売主の状態で倒産した場合は
買主にローンだけが残るという状態とかになってしまわないか心配です。
登記手続きも完了したあとに売主が倒産した物件はどうなるのでしょうか。
もしそうなった場合はどのような状態になり、なにに注意しなければ
ならないのか知っている方がいたら教えてください。
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20081111d3000d3.html
私も心配で、ネット上を情報探してうろついてます。
いろいろ書いてあるけど、よくわからないので、
なるようにしかならないんだから、と、開き直ろうと思ってます。
今日ポストにチラシが入っていました。
100万円OFFだそうです。
ネットには9戸の販売、のようになってました。
この板の書き込みも少なくなってきたし、
もうそろそろ完売するのかなあ。
南西向きに住むのは初めてなのですが、夏暑くないですか。