近くの会計事務所が頑張ってのぼり立ててるだけで、近隣は別に騒いでないらしいよ
>近隣は別に騒いでないらしいよ
おおっぴらには言ってないだけ。
近所ってわけじゃないけど、現場近くを歩いていると分かる。
隣の建物とあんなに近くてよくタワマン建てるとか言い出すなって思った。
ただでさえ道が狭くて建物同士もくっついって建ってる地域なのにタワマン…ありえないでしょ。
買う人には何の責任もないよ。
企画側に問題あるだけで。
建つ前と建った後では明らかにあの辺りの日当たりが変わったのは付近を歩いている人なら分かること。
道も暗くなったし(歩けないほどじゃないけど)
公に言わないだけでよく思っていない人がいても仕方がないでしょ。
買う人はそれなりにここに住むことによって自分にメリットがあると思って買ってるわけだし、そもそも販売しているものを見て良いと思って買ったんだから周辺のノボリとか気にする必要はない。
どんな建物でも企画があがると賛否があるのは仕方がないことなんだから。
もし、なにか謝罪とか責任問題になっても住民じゃなくてジョイントコーポレーションが対応すればいいことだから。
ここら辺は商業地域なので仕方ないでしょうね。
むしろ、近隣の風俗まがいの店の方が住民にとっては迷惑でしょうな。
まあ、気にしないことです。アデニウムにしたって、目の前のダイエー
駐車場にいつかどでかいタワーマンションが建つかもれしないし。
みんなお義理でのぼり立ててるんですよ。フィリピンパブとか床屋んとこにも立ってますが、そもそもあそこは元から日が当たらない向きだし、アデニウムが建とうが全く関係ない。
契約しました。入居は来年三月下旬からということですが、
今から楽しみです。
no26さん
おめでとうございます。
どの部屋にしたんですか?
決め手は何でしたか?
私も契約しようか検討中です。
>>27さん。26です。
私はEタイプにしました。Bタイプとともに一番価格が
安いという理由もありますが、部屋全体がほぼ正方形で
LDKのほかに、2部屋がバルコニーに面しているというのが
気に入りました。あと私たちが購入したのは、本来
和室となっている部屋を洋室に最初から変更してある部屋です。
ちなみに、違うタイプの部屋ですが、洋室を潰して広めのLDKに
変更してある部屋とかもありました。
決め手は環境ですかね。確かに、ラブホがあったり、キャパクラ?
があったりして、落ち着いた子育てという雰囲気ではありませんが、
駅から4分という利便性、これは何にも代えがたい魅力でした。
あとは価格の割に(うちのは低層階なので・・・)、設備が充実、
ハイサッシ・天井高・柱が出っ張ってない、セキュリティが
しっかりしてそう・・・などです。
担当者に訊けないこと。
なぜ「Bタイプ」の間取りが情報に載っていないのか?
販売上の都合なんでしょうか。隠されていることに違和感を感じるのですが。
どなたかご存知なら教えてください。
ご担当者からのご回答でも。
ネット上では確認をしない、
推測にも及ばない不要なコメントが多いことは仕方がないことですが…。
「Bタイプ」は実際に多く残っており、
今月になって「Bタイプ」に関しての情報をオープンにしています。
各期ごとに販売上で「見せる商品(下のフロアーから順に)」を設定することはわかりますが、
「タイプ」を見せない理由を伺いたい、憶測を伺いたいわけではありません。
購入を希望する者に、①商品に関するバランス感じられる感想、事実、
②販売側の触法しない不利益となる事柄
を知りたい。
その情報をネット上で、理性を持った方々から得たいと思っております。
憶測はご勘弁ください。
モデルルームいってきましたが、全タイプ公開してましたよ^^;;
現地も見てきて、いよいよって感じですね^^
夜も見てきたけどさすがに客引きが数人いますねぇ^^;;
建物自体は魅力的だ^^
ちなみに両面バルコニーじゃないタイプが売れにくいみたいですね^^;
前の二人がレスしてくれているのに。
私は担当者です、Bタイプを載せない理由はかくかくしかじかです・・・
とでも書けばそれで信じるんですか??ネット上でいくら情報を
集めたところで、実際にモデルルームに行って全タイプ公開
されていることを確認したNo.33さんの情報が確かなのでは?
購入検討中のサラリーマンです。Eタイプの1Fは驚くほど格安の印象があります。この条件で2000万台前半なのですが・・・やはり夜は酔っ払いがうるさい等問題があるような立地条件のお部屋の場所なのでしょうか?現場をみていないのでなんともいえないのですが・・・低層回を購入された方1Fは検討されませんでしたでしょうか?
低層階の契約者です。
この物件を見に、18〜19時頃に何度か行きましたが、
静かなもんでしたよ。ただ、いい時間帯なので黒服の人たちが
店前に立ってましたがね(^^; まあ、印象は大通りのすぐ近くなのに
驚くほど静かだな、ということです。通りから一歩入っただけで
だいぶ違うんだな、と思いました。マンションの周りは一通なので、
トラックも入ってこないでしょう。
1Fは、目の前に敷地内立体駐車場があるので、日当たりが
ほとんど期待できないのですよ。だから安いのだと思います。
36さん ありがとうございました。目の前が駐車場なんですね〜(^_^;) なるほど・・・
この予算だと周辺の中古のほうがよいのでしょうか?今のご時勢あまり高額なローンを組みたく
ないのですが、やはり、ひとつでも上の階層のほうがよいのでしょうかね?
最近のチラシにのっている、契約すると百万円プレゼントって、物件値引きしてもらっても、もらえるのでしょーか?
現場見てきましたが…直ぐ側に風俗店がわんさか!?蕎麦屋さんもあるけど、治安とか大丈夫なの?
アデニウムが建ってる近辺には黒服が立ってる店が
2軒あるかないかくらい。だいぶ減ってきているらしいです。
キャバクラだらけのオダサガよりかなりマシですね。
夜も普通に歩けます。
早く風俗店少なくならないかな… のぼり立てて住環境守ると頑張ってる人は、こっちの方に力入れてほしいですね!