匿名さん
[更新日時] 2010-10-22 16:29:29
ヴィスタシア港北の丘〜その2です。
物件も竣工し、いよいよ入居が近づいてきました。
入居予定の方も検討中の方も仲良く情報交換しましょう!
荒らしはスルーでお願いしますね。
所在地 神奈川県横浜市都筑区加賀原2-2-1(番地)
交通 横浜市営地下鉄グリーンライン「川和町」駅より徒歩13分
横浜市営地下鉄ブルーライン「センター南」駅よりバスにて11分・バス停「加賀原」より徒歩1分
東急田園都市線「市が尾」駅よりバスにて16分・バス停「加賀原」より徒歩1分
JR横浜線「中山」駅よりバスにて9分・バス停「加賀原」より徒歩2分
鉄筋コンクリート造、地下1階、地上5階建
総戸数 262戸 2LDK〜4LDK
専有面積 65.63㎡〜98.17㎡
完成予定 平成20年8月中旬
入居予定 平成20年9月20日より
売主 東新住販株式会社、ヤマウラ企画開発株式会社、共立建設株式会社
施工 飛島建設株式会社
管理 東急コミュニティー
[スレ作成日時]2008-08-28 06:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区加賀原2丁目2-1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン「川和町」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
262戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィスタシア港北の丘口コミ掲示板・評判
-
62
入居予定さん
26です。
先週末内覧会行ってきました!
同じ日に内覧会だった皆様、大雨の中ご苦労様でした。
騒がれていることとも含め、大方聞いてきました〜。
売主の対応は、2週目ということと内覧会の世帯数が1週目の半分
くらい(売主いわく)ということもあり、かなり時間をとって
もらって、素晴らしいものでした。
細かい内装の内覧会はまぁ他の方と大差ないと思います。
業者いわく内装の状態は他と比べてかなり良いです。と言って
いましたが、ここについては他を知らないので本当のところは
わかりません(言われて気持ちは良かったですが(笑))。
ちなみに、私が質問したことに対する売主回答は素人の文章に
よる誤解などあってはいけないと思いますので控えますが、
構造や仕様(設計や仕様変更理由、売主責任が果たされているか)に
ついても、設計者、施工担当者に確認し私は納得しました。
掲示板で得た情報が非常に役にたちました。
あらためてありがとうございます。
懸念としては、予想以上に西側、蝉の声がうるさく蚊が多い
ですねぇ。虫除け対策必須かと。
皆様これからよろしくお願いいたします!
-
63
契約済みさん
マンションズの広告と物件ホームページがマイナーチェンジしましたね。
実写の写真がふんだんに盛り込まれています。
こんなご時世ですが、広告・販売をがんばって早いところ売り切ってもらいたいです!!
-
64
入居予定さん
>こんなご時世ですが、広告・販売をがんばって早いところ売り切ってもらいたいです!!
ホント営業さん頑張ってほしいですね。8月中はブログは結局1回しか更新されませんでしたが
そろそろ更新があるでしょうか。整備されたパティオや森部分の写真ももっと載せてほしいです。
-
65
匿名さん
森部分は土砂崩れしたりしないですかね。
思ったより木がまばらで傾斜が急なので心配になりました。
これから木が茂れば大丈夫でしょうか。
バルコニーのドレンを省いた理由、納得できないのは私だけですか?
廊下側をグレードアップしなくていいから、バルコニーにもつくっておいて
ほしかったです。
-
66
入居予定さん
-
67
入居予定さん
バルコニーのドレンレールの件、確かにちょっと不信感は残りますよね。最初から設計図に載っていないのならまだ話しは解りますが、バッチリ図面に載せている訳だし。どなたかが書かれている通り、うちも「通路側のドレンレールをグレードアップしたから」という理由でしたが、普通に考えればこの説明はあまりにも購入者を軽視した説明だと思います。当初の図面から変更する場合は重要事項説明(変更)とまでは言いませんが内覧会時の説明なりで一番に話があるべきですし、指摘されてから「いや、実は・・・」の説明では納得できるものまで出来なくなります。正直に言って、通路側をグレードアップしたから、という理由は私は全く信じていませんが。只、私は基本的に(全体的に)仕上げについては不満も無く気に入っているし、まあそれ程大きな問題でもないので、この件に関してはそれ以上言わないようにしました。
施工会社さんも、人によるのかも知れませんが 私が良く相談させていただく方はとても親身で納得の出来る回答をして下さる方です。やはり、何事も「正直に」対応いただければ気持ちよく話も進められますよね。これから、確認会等あると思いますが販売会社さんも施工会社さんも正直な対応をお願いしたいと思っています。
-
68
入居予定さん
そうなんですよね。 全体的な仕上がりはいい方だと思うし、建築士さんに同行してもらいましたが致命的な指摘はないし。 確認会では正直な対応をとってもらえれば、これ以上ぐちぐちとはいいたくありませんね。
しかし、庭園全般は不満です。特に芝はまばらで何箇所も土肌が出でいます、全般的に雑な印象です。 共有部分に関してはみんなで指摘していかなければ、改善されませんよね。
-
69
入居予定さん
バルコニーのドレンレールですけど、私が内覧会の時に聞いた話ですと、バルコニー
側は、元々雨ざらしだから、必要無いので付けていませんとの回答でした...
ドレンレール自体は、それ程重要視していないので構わないですが、
立会いの人によって、こうも説明内容が変わっては、何だかなぁと言う気がします。
指摘箇所が多かったのも合わさって、何だか少し、テンション落ち気味です。
まぁ、確認会に期待と言う事で。共用部は残念ながら、時間が余り無かったために
殆ど見れずに帰って来てしまいました。確認会の時に見てみたいと思います。
-
70
匿名さん
ドレンレールってグレードアップするようなものじゃないよね。
共用廊下側のものは金箔でもまぶしてあるのかな(笑)。
ベランダ側は、エアコンを使ったときに水たまりができて、はじめて、なんだかなぁ、と思うのでしょう。
-
71
入居予定さん
その場逃れの感じは否めません。結局損をするのは契約者、っていう事にはならないようにしないと。
-
-
72
入居予定さん
ドレインレールですが、私が施工者さんに聞いたのでは、差し込み口を付けて水滴の流れが
隠蔽され、表面の廊下に水が広がらないようにしたと説明されていました。
でも、これって、グレイドアップなのですか? 私の記憶では、モデルのバルコニーは木デッキ
が敷かれていたので、今の現状で疑問がわきませんでした・・・・・。 私だけでしょうか。
-
73
入居予定さん
図面集にはドレンレールの記載は元々ないですね。
重要事項説明書を見てみたら添付図書欄にパンフレット図面集と記載が
あるので、私は仕方ないかなって思ってます。そんな大した問題では無い
かと・・。
逆にキッチンのコンロがモデルルームの仕様の物よりグレードアップされて
たりした事が嬉しかったです。
-
74
匿名さん
自分もドレンレーンの事が気になり。友達のエアコン取付業者に聞いてみたら、ベランダに、ドレンレーンがある事自体、今は珍しいと言ってました。
-
75
入居予定さん
そんな事ないと思いますよ。昨年完成した同じNT内の友人や姉のマンションのベランダには
ちゃんとドレンレールが設置されていますよ。
姉が言うには、子供がいたずらしてドレンレールから排水が外れてしまったことがあって
ベランダに水が流れてきたようなのですが、見た目的に良くないなと思ったようです。
また、流れ出た水をキレイに拭いておかないと、埃や土と混じったりして
その部分だけ汚くなるかも、とも言っていました。
たかがドレンレール、されどドレンレールですよ。
私も再度どうにかならないか要望してみるつもりです。
-
76
匿名さん
バルコニーなんて万が一の時しか他人は入って来ないのだからどっかで買って自分で付ければ?
-
77
匿名さん
ドレンレールのことよりも、
森部分や壁内部のことが気になるのは私だけでしょうか・・・
壁内部のこととなると後からではどうしようもないですし、
森部分は広いだけに荒れると管理費用がかさみます。
-
78
入居予定さん
私の以前住んでいたマンションでは、バルコニーにドレンレールが付いていましたが
単なる薄い溝ですから、ホースの位置から外れる事が多く、あまり役立たずでした。
付けるなら、廊下側のようなものにしないと意味があまり無いように思えます。
いろいろご意見がありますが、no73の方が仰るように、パンフが契約図ならあきらめて
自分で工夫するのしかないとも思ってしまいます。
-
79
入居予定さん
バルコニーのドレンや排水溝の防水はそんなに気にならないけど、
洋室のエアコン用の穴の位置だけはどうにかしてほしい。。。
-
80
入居予定さん
洋室のエアコンにの室内配管にはまいりました。
先日、電気店にて見積りしたら、室内配管は15,000円以上はするみたいです。
因みに廊下側の2部屋なので取り付けだけで30,000円の出費かと思うと腹が立ってきます。
自分としては常識的に室内に配管を回す事が無いと思うし、図面からは解らないので
クレームを言って改善、または変更してもらえないものでしょうか?
因みに内覧会のときに指摘したら「モデルルームと同じです」と言っていましたが
どなたかご記憶ある方はいらっしゃいますでしょうか?
狭い方のモデルルームだと思います。
-
81
入居予定さん
洋室のエアコン用の穴、モデルルームもあの位置でしたよ。
それにしても室内配管15000円以上ですか〜。
これはプラスチックのカバーを付けた場合の値段ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件