匿名さん
[更新日時] 2010-10-22 16:29:29
ヴィスタシア港北の丘〜その2です。
物件も竣工し、いよいよ入居が近づいてきました。
入居予定の方も検討中の方も仲良く情報交換しましょう!
荒らしはスルーでお願いしますね。
所在地 神奈川県横浜市都筑区加賀原2-2-1(番地)
交通 横浜市営地下鉄グリーンライン「川和町」駅より徒歩13分
横浜市営地下鉄ブルーライン「センター南」駅よりバスにて11分・バス停「加賀原」より徒歩1分
東急田園都市線「市が尾」駅よりバスにて16分・バス停「加賀原」より徒歩1分
JR横浜線「中山」駅よりバスにて9分・バス停「加賀原」より徒歩2分
鉄筋コンクリート造、地下1階、地上5階建
総戸数 262戸 2LDK〜4LDK
専有面積 65.63㎡〜98.17㎡
完成予定 平成20年8月中旬
入居予定 平成20年9月20日より
売主 東新住販株式会社、ヤマウラ企画開発株式会社、共立建設株式会社
施工 飛島建設株式会社
管理 東急コミュニティー
[スレ作成日時]2008-08-28 06:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区加賀原2丁目2-1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン「川和町」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
262戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィスタシア港北の丘口コミ掲示板・評判
-
182
契約者
たまにはいい情報をひとつ。バイク&駐輪場は地下で雨やホコリがかからなくていいですね。
-
183
入居予定さん
すみません。どなたか構造スリットの件について、内覧業者さんのいる場で売上や施工者に確認された方はいますか?
担当には大丈夫だと説明されたものの、どう大丈夫なのかがいまいち判断できませんでしたので。
騒ぎにはなっていないところからは、大丈夫だったのだろうと思ってますが。
-
184
購入検討中さん
>>180
アドバイスありがとうございます。
港北NT内の他物件は価格的にも高くて手が出ないので
なんとかヴィスタシアでとは思っています。
改善・手直し等含め売主さんがしっかりやってくれればと願っています。
前レスにもありましたが、まさに私が4000万ローンで金利込み6000万位の返済になります。
売主さん頑張ってください。
もしここだめならNTはあきらめようと思います。
-
185
入居予定さん
>181
デベだってばかじゃありませんよ、モデルルームや事務所などで3戸確保しているし、半地下物件や逆にいい部屋もわざと残しています、もともと値引き予定で上乗せした価格でだしてますよ。
そもそも目先の1人って、よく読んでください、納得して購入してほしいと書いてありますよ。
-
186
いつかは一戸建てさん
この様な仕様に関するリスクは青田買いである限り無くならないと思います。購入前はパンフレットとモデルルーム位しかないので特に共用部分の仕様など確認しようがありません。最初からそういう仕様なのか、コストダウンで途中で変更したかもはっきりしないでしょう。
本当に仕様を落とし、それが物件価値や寿命に影響するのであれば、入居後管理組合として正式に問題提起するしかないと思います。
このような掲示板に書き込んだり、個人個人で文句を言っても始まらないでしょう。
また、カローラにベンツの仕様を望んではいけないのです。残念ながらパンフレットはまるでベンツと錯覚してしまうものが多いですが...。価格から判断しましょう。
本当にこの辺を気にするのであれば、完成後のマンションを買うしかないです。
カローラとベンツの違いを認識した上で購入可能です。
幸い今は新築完成在庫マンションがあふれているとの情報なので、交渉すれば戻って来ないかも知れない手付金分くらいは軽く値引く物件もあると思います。
マンション購入は2回目なのですが、住む前はすごく期待してしまいますが、しばらくすると別に賃貸アパートと大差無くなり、10年も経つとまた引越したくなるのは私だけでしょうか?
-
187
入居予定さん
>>186
買主が売主に当たり前の事を交渉しようとしているのに
それを阻止しようとする書き込みですね。
あなたはもうこの件にはかかわらなくてけっこう!さよなら!
というわけで
ヴィスタシアは現在、カローラに軽自動車の仕様。
これでは困りますね。
なのでカローラにはカローラの仕様を求めます。
-
188
匿名さん
-
189
入居予定さん
>>187さん
186さんは至極まっとうなことを言っていると思うけど
何をそんなに噛み付いているのですか?
あんまり感情的に他者を排除しようとすると
このマンションの住民自体の品位を疑われるのでやめてください。
-
190
入居直前さん
>>186さん
入居直前でマンション業界を憂いていても仕方ないので、我々購入者としては良くも悪くも前に進むしかないんです。
一般的な話題であれば掲示板でとやかく言わずにデベに直接聞くべきですが、今回はここで皆さんと情報共有する事がいかに大切で効果的かは、デベ側が一番良く分かっていると思いますよ。
他の入居者も不満に感じているという前提がなければ一人だけの意見として一蹴されてしまい、それ以上の検討はしてくれないと言うのがここのデベのスタイルです。
今ここであがっている指摘事項について、それでもいろいろと『できない理由』を検討しているかと思いますが、その説明が妥当かどうかを判断できるように、いろいろと知識を入れておきたいんですよ。
ですから>>187様もあまり熱くなりすぎずに、意見の異なる方々をどう説得して行くか、デベとのディベートをしているつもりで捉えられてはいかがでしょうか。
敵を作るのではなく、味方を増やしましょう。
-
191
入居予定さん
186さん
我慢できないのではじめて書き込みさせてもらいます。
うちの主人はトヨタに勤めています。カローラカローラとまるで安物の代表のように書いてますが、大変不愉快におもいます。商品の固有名詞をつかっての表現は問題になりますよ。 だれもが見れる掲示板だということをお忘れなく!
またマンション購入が2回目かは知りませんが、ずいぶんと決め付けた意見ですね。時代の流れでものごとは変わっていくし変わらなければいけないと思います。値段だけでしか価値を判断できないような方には何をいいたいか分からないでしょうね。
-
-
192
購入検討中さん
>186
金だせばいいものが買えるいい生活ができる的な意見だね。 そんなんだからすぐに飽きるんだよ。 いつかは一戸建てかは知らんが、そんな考えじゃどんなに豪邸に住んだってすぐに飽きるよきっと。
191さんの意見に共感!
-
193
入居予定さん
191さん
まあまあ落ち着いて。
でもカローラはカローラですよ。
それは安物という意味じゃなく、商品のコンセプトがそもそも違うということです。
186さんの比較対象はおそらく輸入車としてのベンツだろうから
大衆車とは対極にあるので顧客層も価値観、仕様も異なる
という比較論に違和感はないよ。
他の人もそうだけど
頼むから一時の感情論を掲示板に書きなぐるのはやめようよ。
言葉が形に残ると余計に話がややこしくなるだけなんだし、
誰も得しないって。
-
194
入居予定さん
192さんへ
なぜそういう他人を煽ることを平気でかきなぐるのよ。。。
僕には貴殿の言葉がひがみにしか見えない。
書き込む前に消す勇気ね。
-
195
匿名さん
普通、こんなとこで入居予定者が勤め先なんて書かないでしょ。良く考えてから書かなきゃいけないのは、ご自身だったりはしません?
-
196
契約済みさん
>>187
売主・買主って単語を使う人は業者さんですね。
みなさん気を付けてください。
-
197
入居予定さん
195さん
そうですね、言うとおりです。ついむきになって書きこんでしまいました。お恥ずかしい。でもそこまで気持ちを逆撫でするような書き込みがあったのは事実です。比喩表現は結構ですがあらゆる業界の人も見ているということを忘れないでください。
-
198
通りがかり
情報共有もいいけど、だめなところをことこまかに公表しちゃって、直して
くれなかったら、資産価値を自分たちで落とすだけだと思ういますよ。団結
するなら匿名掲示板でなくて、ほかのやり方考えなきゃ損するのは住人のよ
うな気がする。マスタービューレジデンスとか前例もあるから参考にしたら
どうですか?
-
199
匿名さん
>198
世界がせまいね。こんな掲示板ごときで資産価値はかわらないよ。 すべての不動産購入者がこのサイトを参考にしてるとでも? 評価は人それぞれ、実際見に行って気に入れば買えばいいし、ネットでの評判がよくても実際いってみたらたいしたことないなんてザラですわ。
-
200
匿名さん
199
評価は人それぞれってのは言えてるんだろうけど、仮にこのサイトを見て購入を
止めたりする検討者がたくさん発生でもすれば、当然完売まで時間がかかるだろ
うから、その結果世間的に売れ残りマンションみたいになってしまい、当然資産
価値に影響するんじゃない?
-
201
匿名さん
>200
ではこのマンションはすばらしい!まったく問題なし! とでも書けばいいのですか? これだけ情報社会なんだからいろんな意見や問題点が明らかになるのは仕方ないんじゃないの? あなたの言っていることは理屈です。 リアルに問題点の情報を共有できていいと思いますけどね。 で、実際にみて気に入らなければ買わなきゃいいんじゃない? いちいちつっかかってこないでくれます。 面倒くさい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件