- 掲示板
4/8よりモデルルームOPEN
という時期になり、情報交換も活発になってきましたね。
その3、スタートします!
コットンハーバー【マリナゲートタワー】その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8580/
コットンハーバー【マリナゲートタワー】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39009/
[スレ作成日時]2006-04-16 12:18:00
4/8よりモデルルームOPEN
という時期になり、情報交換も活発になってきましたね。
その3、スタートします!
コットンハーバー【マリナゲートタワー】その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8580/
コットンハーバー【マリナゲートタワー】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39009/
[スレ作成日時]2006-04-16 12:18:00
売るにも貸すにもコットンの方が値段たたかれるのでは?
同時期に同程度の中古マンションがでたとします。
一方は2100万、もう一つは3000万で隣同士。
しかも安いほうが眺望、日照がいい。
駅には近いけど相当厳しいですな。
売るにも貸すにも同一地域は同一価格ですよ
コットンがあまりに貧弱ならそうはならないでしょうけどそんな事ないし
売り買いする場合もその地域の取引事例を参考に価格が決まるわけだから
安い方に引っ張られるか高い方に引っ張られるかは、時代が決めるんじゃない
将来どうなるかなんて事より今どうするのということですよね
転がすつもりなら話は別でしょうけど
そういじめんなよ。かわいそうじゃん。
5棟目が建った後にも売り出し中の旗出てたら嫌じゃん。
>96さん、
> 駅には近いし、仕様は良くなってるし,,,,,,,,
>”駅に近いし”
と言っても各戸からエレベータの時間など考慮すると全く変わんないでしょう!
生活してみりゃ一緒でしょう? これは端的に一例ですが、特にエレベータに乗るかどうか分かん
ない様な家族つれがエレベータの前でモタモタしていたら! 最悪ですよ。
>仕様は良くなってるし、、、、
実際何処が良くなっているとお思いですか?
どっちも高級ではない
105>,106>
ひがみ?、嫌味? みっともない。
ひがまれるほどの物件じゃないと思いますが・・・・
MGTの方が高級とでも思わないと、買う方も
やりきれないし、売る方も売りづらいでしょう。
ただ、いくら高級だと言ってみても、駅に近いと言って
みても、値段の差ほどの違いは感じないというのが、
正直な印象。
仮に、予算の制約がなくて、前4棟とMGTの中からどこでも
好きなお部屋をどうぞといわれれば、安物とたたかれようが、SE
(できれば東南角部屋)か、SWの海側(南角部屋)を
選ぶ・・というのが本音。自分はお金あるからCHT買わない。
MGTにする・・・とはならない。駅までの距離や内装の違い
を埋めてあまりある魅力なんだよね。眺望。
でも、そんな事夢想したって始まらない。CHTは完売した訳で、
前レスで誰かが言っていたように、別物と思うしかない。
CHT中古が出てもお手ごろな価格では出回らないし
優良物件は、一般客には出回らないでしょう
売る方としたらMGTの価格を参考にするでしょう?
そうですかー。MGTの方が断然高級感があると思い込んでいたけど、CHTとあんまり差が
ないんじゃあ高いお金出す気が失せますね。。。コンセプト変えれば良かったのに。
何か中途半端な気がしちゃってきた。
ここに永住する覚悟で気に入ったんならいいんじゃない?
低次元のプチ評論は結構だよ。
グタグタ言うだけじゃなく、一通り買って住んで体感してから物申してくれよ。
109〉さんが正解と言えます。
後はもうMGTしかないのも現実な為、
後々損する可能性が高いけど買うか、皆さんどう選択するか、
(MGT買って、得したと考える人もいるかな・・・)
CHT買った人は正解かな、もうすでに人気上昇、価格上昇プレミア物件か
ポートサイドのタワーは軒並み50%下がってますね。バブル期の建物とはいえ。CHTもSE,SW以外は同じじゃないかな?MGTはかなり苦しい。おっしゃるとおり、MRみれば分かるけど、びっくりするところですごい安作りしてる。収納の扉とかね。プラスチック樹脂だったよ。徹底してほしかった。
ポートサイドに限らずMMTも同じ。大きく下がるのは見合い住居です。
やはり海に面して視界が抜けている部屋は中古でも強気の価格ですよ。
内装は(収納扉でもキッチンでも)気に入らないなら住んでから好きに出来ますが、
階数や眺望,方位はどうにもならない。
>バブル期の建物とはいえ
そんな昔の建物じゃないでしょ。
タワーズの物件で外部に売りに出るのはやはりそれなりの物件です。
本当に人気のある間取りはタワーズ住民間で売買されて、外部の人
が購入できる可能性は低いです。
タワーズの人気は間取り以外に、大物政治家や有名芸能人やJリーガーが
多数住んでいるからでしょう。ドラマのロケでもよく使われていますし。
その割には41階の部屋全然売れませんね。
今タワーズ買うくらいならNかPYPの方がいい。
MM地区、PS地区、CHT/MGT でも何でもいいんですが、皆さんどんな暮らし、人生にしたいんですか?
どんなところに住んでも自分を研けます。 自分でステータスやらブランドを先行する人で素晴し
いと思った人は全くいませんでした。私の周りは人格やステータスは後で付いて来る素晴しい人が
殆どです。
金利がどうの!、若干価格差がどうの! そんなことでウンチク言う人は横浜港の界隈に来ない
で下さい。 これかからの自分自身への投資やこれまでに頑張った自分へのご褒美のつもりの方は
どうぞ一緒のエリアで暮らしましょう。 素敵なエリアをこれから創って行きましょう。
MM地区、PS地区、CHT/MGT でも何でもいいんですが、皆さんどんな暮らし、人生にしたいんですか?
どんなところに住んでも自分を研けます。 自分でステータスやらブランドを先行する人で素晴し
いと思った人は全くいませんでした。私の周りは人格やステータスは後で付いて来る素晴しい人が
殆どです。
金利がどうの!、若干価格差がどうの! そんなことでウンチク言う人”>118”は横浜港の界隈に来ない
で下さい。 これかからの自分自身への投資やこれまでに頑張った自分へのご褒美のつもりの方は
どうぞ一緒のエリアで暮らしましょう。 素敵なエリアをこれから創って行きましょう。
SW,SEのキャンセルだったら、もとの値段より高くても、買いたいです。
三割増しでも良いから、私も買いたいです。
MGTのモデルルーム事前内覧会全ての会で満員だったとか。
いろいろ言われてるけど、人気はあるな。
本当に人気があるよな。
駅から現地まで歩いてみれば気が変わるんじゃない?
>120さん
素朴に疑問なんですが
時期の違う物件をどうやって比較検討できるんでしょうか?
とりあえず10パーセントの手付けを払っていたら、SE,SWが引き渡し時期が来ないと
キャンセルでなさそうですよね。
MGTはもう少し早く売るんでしょうから、キャンセル待ちが山ほどいるときいて、
あきらめ気分でとりあえずMGT検討しているんですが
なんとなく前2棟は難しそうな気がします。
>120
キャンセル多数の原因はやはりローン審査ですか?
激安だったのでほんとうは買えない人たちまで
多数抽選に参加していて迷惑ですね。
ローン無しで現金で買える人には優先的に回ってこないですかね。
さて、そのCHTのキャンセル待ちを改めてどう手に入れるかです。CHTのキャンセル待ちさせて下さいって、MGTのMRでいうんでしょうか?
CHT特にSW、SEのキャンセルもほとんど無いだろうな?
温暖化のためか、最近気象がわりとダイナミックになってきていると思うのは
気のせいでしょうか?
一昨日は藤沢で竜巻?という現象があったようですが、タワーと竜巻の相性は
どうなんでしょうか?
藤沢では屋根が飛んでいたようですが、マンションのベランダのパネルとか
飛びそうですね。
GETできれば強風時は楽しみですね。
なんだかCHTの話ばかりになってしまっていますね。
でも実際のところCHTの中でもMGTより眺望のよい部屋って、
それほど多くはないように思うんですが・・・
SEの高層階、SWの南東側中高層階は確かによいですが、
MGTの海側高層階、特にバルコニーの柵が全てガラスの部屋は
なかなかいいんでは?
今日は天気が良いから現場見学でもして来ようかな?
エレベータ待つのも面倒だし眺望等にも興味なしなので低層階。高層住宅を選ぶのは筐体の構造がより強固だから。
MRなんかで景色とか花火とかの話をされて、「別にどうでもいいです」と言うと「?」って顔されるけどね。
MMの景観を遠くに眺めて楽しむか
MMの景観に包まれて和み癒されるか
どちらを選ぶかでしょうね
私は後者に決めました
CHTの話ですいませんが、SWのインテリア相談会が6月ころにあると聞いたんですが、
本当でしょうか?
分譲済み物件の話をいつまでもやってんじゃないよ。
って感じ?
気になる気になる
って感じ?
そうそう、現地を見に行ってきました。東神奈川駅の東口側はいまいちですが、駅ビルが改装中でした。どうなるんでしょう?何か立派なビルにでも???
今日、MGTのMRで「CHTのキャンセル待ちってあるんですか?」って聞いている人いたよ。
営業は歯切れの悪い対応で、思わず笑ってしまった。。。
CHTはさて置き、、、
TYPE次第で寝室の上にキッチンとかリビングダイニングができる
プランセレクトってどうでしょう。(MGTの話です)
選ぶ楽しみとか言ってるけど実際にそうなったら
楽しくないと思いますが。。。
>>143
面白いね。ただ、多くの人の気持ちを代表して聞いてみたって感じだね。でもMGTのMRでこれを聞いたら、『買う気ないんだな』って思われて、抽選でも落とされちゃうんだろうな。CHTのSE,SWなら、有無を言わず買いますよ、与信も先に調べてもらって結構です、ってやれれば、話は別なのかな…。
CHTのSEの外観もだいぶ出来上がってきているようです。
海側はタイル貼りですが、側面はタイルが貼られてないように見えます。あのままなのでしょうか。
エレベータ部の外装は、鉄骨にパネルが貼り付けられているようで。パネルの突合せ部に陽光で影が出て、
凸凹のように見えます。あの凸凹は塗装など仕上げがされるのでしょうか。
エレベータ横の非常(?)階段はこれから白く塗られてあのまま剥き出しなのでしょうか。
まさかそんなことはないと思うのですが。カバーのようなものは取り付けられるのでしょうか。
6月上旬の販売までにはまだ時間がありますので、
これからの工事の進捗と仕上げ状況を見ていくと、MGTのでき上がりを見極める参考になりそうです。
安物だからしょうがないでしょう
通学路が運河沿い・・っていうのが気になりませんか?マンション付近はきれいなるでしょうが、周囲の汚れた運河や錆びた倉庫が気になってます。
じゃ、運河の清掃と倉庫の外観リフォームは君がやりたまえ
何だか悲しいです・・・。