意地でもシャッフルさせたい方がやっぱり数人はいらっしゃるのですねぇ。
空いた場所の再抽選の方が揉めなくてすみますよ。
自分が住んでいるマンションでは、以前に駐車場をシャッフルして、マンション内の治安が悪化した経験があります。車が傷付けられたり、住民集会が2つになっちゃって機能しなくなったりね。
というのもシャッフルって数年措きでしょ?資金繰りが良好な時と悪化する時が、長い人生、どうしてもあるんですよ。望んでもいないのに高い駐車場にされ、堪ったもんじゃなかった方が何人もいらっしゃったりして。駐車場も維持できないならマンション出て行け見たいな事を仰る方もいらっしゃいました。(その後、その方リストラされて管理費等の支払い大変だったんですよ。漫画みたいでしょ?)それに屋根付前提で車を購入している方だっていました。車の傷みが早くなったのは、どうしてくれるんだなんて云われたりしてね。みなさんそれなりの収入を得て購入されたちゃんとしたマンションの話ですよ。
その時の経験から、安い場所希望の方と屋根付希望の方で各々交換できるような住民同士の仕組みでも作ってみたら如何ですか?と提案させてもらいます。
何かのお役に立てればと思い、購入者でもないのに出すぎた真似をいたしましたことお詫びします。