横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「サウスアリーナ鎌倉大船」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 鎌倉市
  6. 山崎
  7. 大船駅
  8. サウスアリーナ鎌倉大船
匿名さん [更新日時] 2008-01-17 02:10:00

湘南モノレールの湘南町屋に住んでいます。
先日、興和不動産野村不動産から生活調査アンケートがポストに入っていました。
H19年8月完成予定で、大船から徒歩13分、モノレールの富士見町駅から徒歩4分に150戸の『鎌倉大船プロジェクト』が計画中との事です。
詳しく知っている方詳細教えてください。

所在地:神奈川県鎌倉市山崎字八反目980番5(地番)
交通:横須賀線「大船」駅から徒歩13分

[スレ作成日時]2006-06-06 00:33:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ湘南藤沢
ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サウスアリーナ鎌倉大船口コミ掲示板・評判

1. 202 匿名さん

どこでもやっていますよ。中山では、三井(不)が、他社さんの物件のすぐ側に、ららぽーと横浜の看板を出していましたし。同じエリアの場合は、間違いなくやりますよ。そして、その看板を見てMRに行く方も多いようですよ。

2. 203 匿名さん

198の書いている事に関して
    共益費、積立金とかを払わない人がいるのは本当です。私の所も、89戸の内、4戸の方が、ここ半年以上、払っていないです。その内、1家族は、お金がなくて払っていないのではなくて、払いたくないから払っていません。思いっきり腹がたちます。裁判するとの話をしても、どうぞ、して下さい だそうです。
    ちなみに、この方は、小学校に行かれているお子さん(2名)の給食費も払っていないようです。それでいて、車は2台所有していまして
    どう思われます。

3. 204 匿名さん

198の言い方は好きになれないが言ってることは共感できる
    確かに周囲の建物を周辺調査しましたが不自然なヒビが入っているものが多い
    上のほうで超軟弱地盤だとあったので自分の眼で見てきた感想。
    これで目が覚めました。今まで浮かれていたことを反省してます。申込しましたが辞退します。

4. 205 匿名さん

197さん
    私は、業者の者では有りません。それと、真面目に検討している人を馬鹿にしているとか、業界のイメージを上げようとかは一切思っていません。業界の者でないもので、イメージアップしても私自身、徳になりませんから。
    ただ、思うに、なぜ人気が有るか....それは野村が売っているから...しかないか。

5. 206 匿名さん

大船周辺情報(地元民の掲示板から抜粋し要約)
    http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1160692491

他では聞けない地元情報!参考になります。

<要約>
    1. 先月、放火魔出没
    2. 軟弱地盤は住民間では暗黙
    3. 河川氾濫で首迄水につかったこともあり
    4. 北朝鮮人が多い(パチンコが多い為)
    5. 駅に住んでるホームレスが大喧嘩
    6. 暴力団事務所多し
    7. サウスの近辺に創価学会ビルが建つ
    8. 複数の詐欺業者事務所有
    9. 歩行者・車共にマナーが悪い
    10.終電どころか朝7時頃から白タクおやじ常駐

6. 207 匿名さん

辞退したけれゃすればいい。本気で考えている人からすれば競争倍率が減るだけでも大助かり。それだけ納得して申し込みするのだから....

7. 208 匿名さん

購入をほぼ決めていましたが、軟弱地盤の話を聞くと、悩みが出てきました。信用して購入するので、裏切られたとしたら、後悔するし・・・売主に聞きたいです。大丈夫ですよね?

8. 209 匿名さん

よくマンションは「管理で買え」といいますがそれよりも大事なのは地盤ですね
    私はマンション業界に20年以上いますがこれは間違いありません
    治安、環境はあまり大きなファクターではないと思います

9. 210 匿名さん

208さん

ん?売主って207さんのことかな?
    197さん流の分析だと前向きな購入検討者のフリをしてたけど207でついに
    本性が現れたということになりますか・・

209さん

ちなみにどちらのデベロッパーの方ですか?

10. 211 匿名さん

あの辺りは柏尾川が運んできた土で出来ているから、やっぱり弱いんでしょうね。
    MR裏の川も氾濫して床上浸水したことあるしね。その上、鎌倉市はインフラ整備何もしないし。
    戸塚〜大船にかけて横浜市鎌倉市が川沿いに工場を誘致した理由を考えると手出ししにくい部分っていうのもあると思う。
    でもそれを考えるなら、北関東のローム層に一戸建て建てるのが一番いいんじゃない?共有の面倒くささもないよ。
    横浜・鎌倉・逗子・横須賀なんて地滑り危険、若しくは軟弱地盤区域ばっかりなんだし。

11. 212 匿名さん

サウス近くにある山崎水質浄化センタ付近の地盤沈下の調査結果がでております。
    この値はどうなんでしょうか?
    http://www.city.kamakura.kanagawa.jp/kankyo/data/h16/download/18jiban....

一生の買い物ですし、私も売主に確認してみようと思っておりますが、簡単に資料をだして説明してもらえるのでしょうか?

12. 213 匿名さん

あのさ
    推測で断定して、特定の書き込みの人を攻撃するの止めてくれない?
    某巨大掲示板にでもいってやってくれ。建設的な話がしたくて来ているんだからさぁ。ご丁寧にそこのリンク張ってくれてる馬鹿もいるんだし。
    但し、本当に197が業者ならば197も反省して欲しい。主観で歪められた事実やデマは聞きたくないんだよ、当方ビンボー人で高い買い物するんだから。

13. 214 匿名さん

210さんへ

207の者ですが、売主じゃないですよ。本気で購入を検討している1人です。
    ある程度の話は、事前重説+営業さんの話(地盤沈下の話はでなかった)で聞いていたので理解はしているつもりです。
    サゲレスも、貴重な意見として参考にさせて頂いていますが。

14. 215 匿名さん

197さん 間違えてしまい大変申し訳ございません
    196・205の誤りでした
    失礼しました。

15. 216 匿名さん

212さん
    私も同じリンクをみつけてはりそうになってしまいました。
    この値、どうみればいいんでしょうね。

私も念のため聞いてみます。

16. 217 匿名さん

何か、ここ最近、この物件を否定する情報が多いいですね。でも、近辺に住んでいない人が多いように思いますので、いろんな方面の情報は逆にありがたいです。
    この物件での問題点ですが
    ①地盤が非常に弱い⇒その根拠に、3年で約0.49cm地盤が下がっているデータあり。その為、本来はや らなくても良い地盤改良を実施している。
     3年で0.5cmなら15年で2.5cm 30年で5cm下がる計算に    単純な計算ですが
     地盤が下がれば、建物の部分と、地表の部分で段差、建物のゆがみが発生 改修に多額の費用が発生か?

⇒この辺は、明日からのMR訪問で、営業の方に明確に確認しておこう(他で行かれる方も、ヒアリングして みましょう)ただ、今後の予見に関しては、明確なものは言わないと思われるので、周辺事例のデータを出 してもらう様に→近くのマンションの年数による変化の確認
     多くの方に、この件のお話は営業の方にして欲しいな   と思っています。

お金の無い貧乏な私が買おうと思っている、人生最大の買物のこのマンション。資産が大幅に下がる要因を明確に認識してから購入したいもんですね。

後、駐車場の将来の改修の件、出入口の関係ですが、みなさん聞かれましたか。分かれば教えて下さい。

17. 218 匿名さん

駐車場の件ですが、チェーンゲートなどの機械式を導入すると、修繕などでそちらの管理費が多額にかかる可能性があるので今回導入を見送った。と聞きました。その分、監視カメラを入れたと・・・

道路側の柵の撤去、駐車場のセキュリティ、複層ガラスの導入については、管理組合で協議した上、導入可能との話を受けました。要するに全て住民負担と言う事ですな(悲)。
    土地取得も興和不動産絡みで未入札で取得した為、比較的安く物件価格を設定できたらしいですよ。

前向きに購入を検討していますが、いい意味でも、悪い意味でも今のうちにこの物件のウミを出しきれればいいですね。
    大きな買い物だし。

18. 219 匿名さん

となると、空車部分への不法駐車は可能と言う事になるんですか?いくら監視カメラが設置されても
    何とかして欲しいですよね。北側の道路の拡複工事が完了したら、出入口の設置工事のため、1000万前後ぐらい??かかるんですかね→単純計算すると6.7万円/1部屋当たり(1000万と計算して)
    復層ガラスって、思っていた以上に高額ですね。ビックリしました。

それと、管理人さんの件、月〜金の8時から17時まで一人と聞いていますが、土、日、祝も加算したら共益費ってどの位アップになるんですかね?管理人さんって、おじいちゃんになるんですかね?誰か聞かれてます?

19. 220 匿名さん

明日か、明後日、MRに行ってきますので、不明な点が有れば、箇条書きで結構ですので入力して頂ければ、私が責任もって確認し、報告させて頂きます。入力は、明日の8:30分まで受け付けます  です。

20. 221 匿名さん

212さん
    地盤沈下の情報ありがとうごさいます。軟弱地盤&地盤沈下の件がとても気になっていたので、具体的な数字が分かり助かりました。217さんが3年で約0.49cm下がっていると書かれていますが、その資料を見ると平成16年から17年の1年で0.49cm、平成14年からの3年間では約3.89cm下がっているように読めるのですが・・・これって、かなりの沈下ですよね。資料の見方が間違っていたらごめんなさい。どなたか確かめていただけますか?
    私も一庶民ですが、あれだけの設備の整った部屋にどうにか手が届きそう・・と気持ちが高まっていました。とても高額な買い物ですし、それ以上に大きな期待を持って購入するので、売主さんにはただただ誠実さを求めたいです。
    私も週末MRに行きますので、地盤のこと聞いてみます。あと、マンションの周辺の建物も見て回るつもりです。

21. 222 匿名さん

212さんの見方は違います。
    2000年に標高を測りなおしています(基準の高低数値が変わっています)
    簡単には、平成16年の1年間で0.49cm下がった(地盤沈下している)事になっていて、単純計算だと
    10年で4.9cm  20年で9.8cm  30年で14.7cmも地盤が下がっていく事に
    これって、凄いのか、どうかは分かりませんが、全国のどの拠点においても地盤沈下は有るようです。
    この辺の情報は野村/興和側を事前調査で分かっていたから、法的に必要も無い地盤改良(土の入替え→一般に、地盤が弱い所のマンション用地等は、かなりお金がかかるが実施してます)をしたんだね。
    地盤の件、一番怖いのは、このエリアは地震が大きく感じる  との事。5ぐらいが6,7ぐらいに増幅するようですよ。大きな地震が有ったら、その時は覚悟する気持ちが必要なんですかね。まあ、ここ100ねんくらい無いかもしれませんし。

22. 223 匿名さん

科学的なデータを野村側は持っているはずです。予想数値とか
    確認してくるぞ。MRに行って。

23. 224 匿名さん

地盤沈下って、どこでも有りますよね。私が住んでいる日野市(地番の強固なローム層)の自宅も、地盤が沈んでます。軟弱地盤=地盤沈下でもないかも。

どうなんですかね?

24. 225 匿名さん

地盤ね   いいんじゃないの。あんまり考えすぎると何にも買えなくなっちゃうような気がしません。何だって問題点はあるし。地震が有っても4,5レベルなら壊れないでしょうし、6、7になれば、他の物件も結構な被害あるだろうし。
    地盤の件は、みんなで営業の方に言うべきでしょう    そうすれば野村もしっかりしたデータなどを出してくれるよ。
    北側と、東側に建っているマンションをみんなで調べてみましょう。それが一番いいかも。現地調査ってやつですよ。案外、なんでもなかったりして。

25. 226 匿名さん

横浜・鎌倉・逗子・横須賀なんて地滑り危険、若しくは軟弱地盤区域ばっかりなんだし
    そんな事を考えていたら買えませんから     じゃあ、千葉に住みます?  それとも埼玉ですか?
    いやでしょう? だったら、地盤の件は、少しはウエイトを弱めないと。そう思います。
    横浜、鎌倉の方が、特異な理由が無いのに千葉とか埼玉へ行く事は(引越し)少ないようですよ。逆は、多いようですが。特異な理由って、金銭面が高いようです。予算的に、横浜でなくて千葉のマンションしか買えなかったとか。横浜とか鎌倉にあるだけで、値段上がりますんで。

26. 227 匿名さん

横浜の実家は地質の良いところですが15年以上たって全く地盤沈下などはありません。
    扉のがたつきなどがなく、大工さんの腕が良かったこともあるでしょうが、地盤が強固だったことも
    大きいだろうと思います。
    「地盤沈下なんてどこでもある」というわけではないですよ。

地盤が良いところなのに、傾いてきたりするのは、盛り土がしてあったとかではないでしょうか?

27. 228 匿名さん

まず軟弱地盤と地盤沈下、それと水没を分けて考えるべきかもしれませんね。
    220サンの指定時間に間に合わなかったのですが
    ①軟弱な地盤に対し、耐震性を含めどのような対策を施しているのか。
    ②今後どの程度沈下するかの予測は難しいと思うが、売主の見解とその根拠となるデータを見せて欲しい。また地盤沈下に対する耐久性を持たせているのか?
    ③水没への耐久性や対策を施しているのか?
    なんていう質問が良いですかね?

明日以降同じような質問が多いでしょうから営業も辟易するでしょうね。知る権利があるので臆せず聞いてきます。

28. 229 匿名さん

みんなで聞いてみましょう。結果楽しみですね。

でも、どうなんでしょう。
    周辺マンションの件は、ヒビが入っていたとしても、
    それはコンクリートの水セメント比とか、かぶり厚とか、その他もろもろの条件で変わってきますよね。(専門家じゃないのでなんとも言えませんが…)
    見ただけで地盤沈下が原因のヒビってわかる?のかしら。

特に地盤のいい立地のマンションに住みたいってこともないけど、
    あんまり悪いところも嫌ですよね。
    判断は難しいですが、
    対策がどの程度とられているか、を知っておきたいですね。

29. 230 匿名さん

227さん
    盛り土はするそうですよ。
    以前に、柏尾川が氾濫したので、その対策に50cm盛ると営業さんに確認済みです。

226さん
    地盤の件は少しウエイトを弱めないとって・・・。それが重要なのでは?
    上物がいくら良くてもねー。
    ウィークポイントに対して、無理やり納得してるみたいで格好悪いですよ。

大船駅までの道のりも悪いし・・・。
    検討するに値しないと思われます。

30. 231 匿名さん

検討するに値しないって言ってる者がどうして、MR行ったり掲示板見たりする?

31. 232 匿名さん

231さんの言う通り。

32. 233 匿名さん

>>224
    ローム層で起こる地盤沈下と砂や水や枯葉などが堆積した層で起こる
    沈下は決定的な違いがあります。また液状化リスクはマンション購入で最も
    大切なものです。震度5程度の地震は比較的、高い頻度ありますよね。
    低層、軽量住宅であればまだしもサウス規模のマンションはこの程度で簡単に
    基礎毎倒壊するリスクが非常に高いのです。先段の阪神及び中越地震でも液状
    化被害がいかに多かったか!
    言い方は悪いですがちゃんとした地盤に建設されている姉歯物件と超軟弱地盤
    のサウスでは被害レベルに大差無いでしょう。

野村がこういうリスクの説明をしていないということであればこれは大問題ですね。
    一流デベでない野村とはいえちょっと悪質ですね。

33. 234 匿名さん

>>226
    【横浜・鎌倉・逗子・横須賀なんて地滑り危険、若しくは軟弱地盤区域ばっかり】

→よく勉強してくださいね。『超』軟弱地盤区域は横浜鎌倉逗子横須賀でも少ないです。
    神奈川で超軟弱地盤地域は河川流域の一部(Ex相模川流域)、横浜埋め立て地の一部だけです。

サウス建設地はこの数少ない超危険地域なのです。元々湿地帯の為、地下水位が高く住宅建設に
    は全く向かない地盤です。横浜市鎌倉市藤沢市が何故、柏尾川流域を「工業地帯」にしたか
    を考えれば行政もそのリスクは十分把握してるということです。

皆さんは家を買うときに住所におけるステータスをこのリスクよりも重視しますか?
    鎌倉大船の響きがそんなに良いですか?350万の横浜市民をはじめ周辺住民は「大船」
    がドブ臭い***・ヘルスの街だってみんな知ってますよ。大船にステータスを感じる貴方
    は単なる田舎者としか思われませんよ。ま、これは住んでみてから身にしみて感じることに
    なると思いますが・・。

こんなキツイ言い方をしたのは野村の営業が大船を湘南・鎌倉のイメージを一方的に植え付け
    ようとしているのがおかしいと思ったからです。知っているはずです。野村さんは大船のことを!

イメージ戦略も大事ですが購入検討者にとっては一生の買い物です。
    そんなことばかりでなく、きちんと説明しなくてはならないことがあるでしょう。
    野村さんにはがっかりです。

34. 235 匿名さん

はは、230、233、234は、他のデべの方ですね。野村さんの悪口もいいけど、ハハハ。
    人の悪口ばかり言ってる暇があれば、自社の社内の事考えとき。
    本日、周辺見てきましたが、境界のヒビ、段差はそれほどでもなかったです。
    この物件の問題点だけど、でも、でも、1次で完売するようですよ。日本○△地所さん。悔しいですか?
    MRも12月中にはクローズするようですよ。
    他者の方は、ここえの記入を禁ずる。
    他でしゃべっとれ。
    234よ、おなたは、なぜここに参加しているの?
    ①、買いたくてもお金が無い
    ②暇で、暇でしかたなく、誰かを攻撃したかったから
    ③頭が変だから
    ④家庭が上手くいっていない

35. 236 匿名さん

はは、231、232、235さん
    大丈夫ですか?
    真剣に検討すべき問題は地盤や駅までの道のりであるのでは?
    230は、MR及びこの掲示板を見て検討したうえで、今も検討している人にメッセージを送っているのでは?
    言葉の真意を良く読み取りましょうね。そこに食いついてもしかたないし、言いたいことは言わせときましょう。
    度量が狭いですよ。
    但し、決めるのは本人なので、総合的に判断して決めれば良い。これまでの情報を加味したうえで・・・。

234さん
    あなたこそ、他デベでは?と思われますよ?野村の悪口も・・・とか日本〜とか書いてると。。。
    もしくは234さんは
    お金が無い?
    暇人?
    プッツン?
    チョンガー?
    当てはまることがあるから書くのでは?
    そんなこと書くところでは無く、物件のことを真剣に吟味検討するために情報交換する場所のはず!

そりゃ今だからヒビや段差はそれほどでも無いでしょう。
    けど永住するつもりの方は?何十年後を考えましょうね。

マジメにやりませんか?

36. 237 匿名

野村さんに聞いてきました。
    大船、戸塚、藤沢  などは地盤が弱い  ただ、地盤に関しては、それを見越して途土壌改良も実施し、大地震(6レベルクラス)が起きても液状化現象の影響を最小限化する施策は実施済みとの考え。その為に、結構なお金もかけているようです。ただ、ローム層の上とは違ようですが。
    いろいろな施策を実施している点を強調しないのは、変な誤解を招かせない為と、完璧の施策が無い為だそうです。ただ、20年、30年経って、大きな段差が出るとか、建物に大きなヒビが入ることは考えられないとのこと  でした。問題は、7以上の超大型地震が起きた場合の被害がなのですかね。ッテ思いましたが。

37. 238 匿名さん

236、あなたこそ真面目ですか?
    あまり汚い表現は辞めましょうよ。生活レベルが見えてしまいますよ。
    頭金ぎりぎりで買おうとしていません? 厳しいよー その後の生活が

話は変わって、何か資料いただけた方います。

38. 239 匿名さん

チョンガーって言葉を知っている人って、○○だと思いません。
    真実のみ入力してください。人の悪口、攻撃は止めましょう。嘘も書かないで下さい。

39. 240 匿名さん

238、239さん
    頭金ギリで買うほど冷静さを失っていないので・・・。
    物件価格の最低2割の頭金は常識でしょ。
    自分のことですか?頭金ギリって?嘘も書いてないし。

40. 241 匿名さん

今日、周辺の建物を見てきました。築年数の古そうな一戸建てにはかなりヒビの入っているものもありました。(マンション裏の新築一戸建ての基礎の部分にもかすかなヒビが見られましたが)
    北側と東側のマンションは建物は遠目にしか確認できなかったので、気になるようなヒビは見られませんでしたが、北側マンションの駐車場にはコンクリ地面の方にヒビはありました。このへんのヒビはコンクリのセメント比や築年数にも関係してくると思うので、一概には比較できないのかもしれませんが・・・
    ただ、水質浄化センターと鎌倉武道館には明らかに不自然なヒビ、段差がありました。浄化センターは入って左手(住宅展示場側)、関係者通用口のあたりにアロエが植えられている花壇があり、そこに2ヶ所ひどい亀裂がありました。1ヶ所はつなぎ目の部分に亀裂が入り、完全に分離してます。
    武道館は左右の奥の方にある階段の1番下の手すりの部分が分離して地面から浮いた状態になっていました。(右手奥の階段わきはごみ箱が置いてあって、冬瓜のようなものが落ちています)
    これはやはり地盤沈下による影響なのでしょうか。もし明日周辺を見て回る方がいたら、この2ヶ所を見てみてください。そして、どう思われたか教えてください。

41. 242 匿名さん

本日、MRに行って聞いてきました。
    まず確認できたことは、212さんの山崎浄化センターの資料について。この資料は単純に地盤沈下しているといった証拠となるものでないということ。マイナスの時もあれば、プラスの時もある(確かに資料をよくみるとそうである)。この状況は、地下水の状態によって何処にでも起こりえる値だそうです。また、サウスの建物部分の地盤改良は行っていないそうです。実際に地盤改良を行うのは自走式駐車場とガーデンの所だそうで、建物には杭を埋め込むことで耐久性は保たれるとのこと。つまり、元々社宅が建っていたところでもあり、地盤はしっかりしている。そもそも土地に自信のないところを選んで建物をたてようとは決してしないと言っていました。また付け加えるとサウス周辺の地盤沈下は一切ないと断言しておりました。
    これを聞いて、私は安心して購入しようと思っております。

42. 243 匿名さん

>地下水の状態によって何処にでも起こりえる値

「何処にでも」というのは違うような気がするけど。
    ここのような地下水の状態の場所でならということなんでしょう?

43. 244 匿名さん

一切ないと断言ということですが、念書をとっておいたほうが良いのではないでしょうか?
    後で平気で「そんなことは言ってません」ってことにもなりかねません。
    口で言ったことは何の証拠にもならないし、MRの誰が言ったかでも全然違いますよ。
    少なくともここの責任者じゃないと。

44. 245 匿名さん

233さん
    一流デベでない野村とはいえって書かれていますが     一流のデベってどこになるんですか?
    三井さんですか?三菱さんですか?  教えていただけません?  それと何が一流の基準になっているんですか?
    240さん
    頭金は、10%ですが、2割って予算の事を言われてます? お部屋の価格の2割しか入居までに用意できないのは厳しいのではないでしょうか?
    230さん
    対策に50cm盛ると営業さんに確認済みです。  違います。最高位45cmですよ。

ここで、一度、まとめて見ましょうか。
    A=高い   B=普通   C=低い
    事実として:①.1次の販売で、150戸すべてが完売しそうな勢い。
          ⇒人気、引き合い度から判断すると、Aランク(Aの上)
          ②・構造面は、普通か、それより低いか
          ⇒Bランク(Bの中)
          ③.内装面は、中の上か
          ⇒B(Bの上)
          ④.アクセス面は、徒歩13〜16分  バス亭まで徒歩1〜2分 モノレール駅まで3〜4分
          *大船駅までのアクセスが3通りから選定可。
          徒歩でのあ大船駅までのアクセスは、子供とか、夜とかは不可
          ⇒A(Aの下)
          ⑤.地盤は弱い。施工側でも認識しており、現時点での施策は実施はしているも
          =C(Cの中)
          ⑥.環境面は、人によっても変わる為、評価せず。ただ、悪い と評価している方は、それほど      多くないように見られる。私は好きな方ですが
          ⑦.売主、興和、野村とも、一応、大手不動産会社。
          ⇒A(Aの中)

皆さんは、どうでしょうか?  150戸の1次での完売しそう(完売は、ほぼ間違いないようですよ。それと12月中旬までにはモデルルームをクローズする事もほぼ決まりのようですね。これに関しては、すごいの一言ですね。  

45. 246 匿名さん

「鎌倉植木の杜」ってもう完売したのですか?

46. 247 匿名さん

地盤が軟弱な点は認めていました。但し、その為、地盤沈下する事が明白な物件に野村の名前で分譲することは、100%無いとのことです。もともと、興和不動産が土地取得したものを、野村側に持ち込んできた段階で調査、確認し、問題ないとの判断で半分を購入。想定されるもの(地震6強レベルか、7弱レベルまでか)での異常は、有り得ません とはっきり言っておられました。要するに、10年、20年経って、他の物件と明らかに違う状態になれば、野村の名前に傷がつくとのことです。自分で自分の首を絞めるような事業はしませんと  このような小規模の物では尚更だそうですよ。
    まあ、考えてみれば、野村からすれば、150戸規模の、それも共同事業のマンションに、リスク等が想定されるものを、わざわざ主体的に前面に出て売る事はしないよな     と。これが1000戸規模ならどうかとも思うが。
    まあ、それより私は、マンションか、戸建てにするか迷ってます。次元が違っててすみませんね。

47. 248 匿名さん

「鎌倉植木の杜」ってもう完売したのですか?⇒まだまだ、お部屋ありますよ。
    MR見てはいますが、「ウー」って感じでした。是非、是非、見に行かれたらいいですよ。商品券とか、景品とかくれるかも知れませんよ。もしかしたら値引きしてくれるんじゃないの?。MR行ってびっくりしないで下さいね。人がいませんので。買いですよ。

48. 249 匿名さん

248さんへ
    そうなんですね... 最近チラシが入らなくなったものですから...。

49. 250 匿名さん

234さん
    何か勘違いなさっているようですが、横浜は軟弱地帯が多いのだから気にしない方がいいといっているのではなく、上記に挙げた箇所を選ばれるのならば軟弱・地滑り・地盤沈下のリスクは考えるべきと言っているのです。
    北関東〜の行はリスクを回避する為の極端な例と捉えていただければ幸いです。
    ご存知の通り横浜の海岸沿いは江戸時代(開港以前)からの埋立地も多くあり、液状化危険地域が一部とは決して言い切れないと自分は考えています。またご指摘のように内陸部にも河川が多くあり(鶴見川・境川・帷子川等)砂や水や枯葉などが堆積した層も多いと考えられます。それに緩やかな丘を崩した土地や丘・崖そのものも多く存在し地滑りの可能性も否定できないと思います。横浜は中小工場が多く、多量の地下水を利用したとも聞きます。故に人が住むのに適した箇所は既に宅地開発が終わっており、今更大規模マンションを造成できるような土地には何かしらの問題が存在し、造成技術が上がったからこそ可能になったのではと自分で推察したのです。大船はご覧の通り柏尾川や玉縄の丘、手広の断崖、鎌倉山の一部に囲まれており、水が溜まる性質にありました。今の時代に、軟弱・水没・地盤沈下のリスクを省みずにマンションを建てることは無いとは思われますが、十分に確かめられた方がよろしいかと考えた訳です。言葉が悪かったことはお詫びいたします。
     確かに勉強不足ではありますが、勝手に「軟弱」のみを取り上げ、「超」に限定した話に掏りかえられることのないようお願い致します。

50. 251 匿名さん

オプション説明会に行ってきましたが、ただ、紙の内容を説明しただけでした。事前に書類を読んでいたので、逆に自分達のほうが、分かっていたし、質問しても、回答がすぐにできなかった。ここは、設計性能評価を受けていますが、評価を出した認定会社はどこか知ってる人はいませんか?

51. 252 匿名さん

日本綜合地所さんの物件はそのデザインに対して好き嫌いが分かれますからねぇ
    近所のレイディアントシティでは築2年して大量の売り(中古)が出ていますよ。このことをどう捉えるかでしょうね

関係無い話題で申し訳ないです。

52. 253 匿名さん

251さんへ
    インテリアプランナーによる建築OP相談会ですよね。
    参加できなかった者ですが、事前の書類ってどのようなものだったのですか?

53. 254 匿名さん

〈イメージ戦略も大事ですが購入検討者にとっては一生の買い物です。
    そんなことばかりでなく、きちんと説明しなくてはならないことがあるでしょう。
    野村さんにはがっかりです。〉    説明はされていますよ。きちんと の意味って何ですか?
    軟弱地盤 とは重説(事前の)の時に説明ありました。ただ、その施策は取っています   ただ、その辺が気になるのなら、他で考えるべきとのニアンスの話もありました。地盤の強固なローム層周辺とか

綜合地所さんは、真面目な会社ですよ。他社との差別化の為、特徴として、デザインに力を入れているとか、共用施設の充実を   例えば、温泉を作るとか。まあ、それを入居後に使用するか、無駄な施設と思うかは別ですが。初めてMRを見に来る人たちにとっては、魅力的に感じているよです。それと、人件費が大手と違うので、ちょっと安めですね。

54. 255 匿名さん

初めての記入をさせて頂きます。
    野村さんは、皆さんが思われているほどの問題点とは考えているようでした。軟弱地盤の件は、技術面でクリアーしている。だから、分譲させて頂いていると。問題の有る物件を販売して特になることは、一つも無いもんで と担当者の方ははっきり言っていました。
    私は、今回は別の理由があって見送りますが、大船は好きになれましたね。

55. 256 匿名さん

242さん
    私は建物と駐車場部分に杭を打って、地盤改良を行うのは公園と、建物と駐車場の間部分と聞きました。どちらの説明が正しいのでしょうか?
    たとえ建物部分に杭を打っていたとしても、杭で支えられていない部分が沈下した場合、その境界部分がつながっていられず亀裂が生じるということはないのでしょうか?
    購入前に一級建築士など専門家の判断をあおいだほうがよいのでしょうか。

56. 257 匿名さん

245

>>⑦.売主、興和、野村とも、一応、大手不動産会社。⇒A(Aの中)

は?笑わせないでくれる?
    こんな無知な書き込みは失笑ものですね。何がAなんだか・・・
    私は証券アナリストです。

野村が上場したのは10月ですよ。まさに今月上場したというところ。
    それまでは非上場企業ですわ。しかも単月決算2期前(05年3月)は赤字決算!
    今年、調子いいのは長谷工とか質の悪いゼネと組んで安かろう、悪かろうを実践した
    企業努力のタワモノ。もっというと上場するために利益を上げる必要があり、その為
    に粗悪マンションを建て続けている会社ですよ。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47335/
    ↑これみれば一目瞭然だけど、野村マンションは色々な意味でトラブルが多い。

マンション購入者のことより上場をはるかに優先している企業体質は我々を馬鹿にしている
    としか思えません。

興和さんは野村に比べれば企業体質は良いと思います。

57. 258 匿名さん

MR見てきました。

言うまでもなく「工場地域」。
    間取りは全戸南向きにしたい為、いわゆる「うなぎの寝床」の羅列。
    駐車場が自走式なのはいいが、入り口前の道路が細すぎる。
    駅までの道も良くない。
    地盤のことは皆様書いておられるので、特にあげませんが、
    なぜこんなに人気なのでしょうか?
    (あおりではなく、純粋な疑問です)

この近辺で探していて、何件もMRを見て歩いていますが、
    150戸一気に売れるほど人気なのが不思議なのです。

純粋に、「ここにしよう!」と決められた方、
    何が決め手になったのか教えて下さい。

58. 259 匿名さん

「ここにしよう!」と決めた理由、
    大船はいろいろ路線があり便利、スーパー、商店街も比較的
    充実している、それと、大船ではあっても何と言っても”鎌倉市
    ですからね、そこがみなさん決め手になっているのでは?

59. 260 匿名さん

150戸でエレベーター2基って少ないでしょうか...?
    通勤通学時間帯は混んでかなりイライラするのかな......

60. 261 匿名さん

大船のルミネには、POOLSIDEとソニープラザも入っているので、女性には嬉しいですよね。
    でも、ルミネにしても仲通商店街にしても歩きでは大変なので、モノレールかバスになりますね。
    大船は美容院もいっぱいありますよ。

61. 262 匿名さん

256さんへ。
    私、242です。
    杭を打つのは建物と聞きました。支持地盤という硬い層まで杭を打つことで耐震強度が保たれるのだと。
    ※支持地盤(地盤の硬軟指数N値50)

杭で支えられない部分が沈下? 頑丈な支持地盤と計算された多数の杭がありますからね。
    あとは野村という会社を信じて買うか、信じられなければ買わないか、それだけじゃないでしょうか。

私の中では、ドアと床の色をどうしようかと悩みは違う方向に向いてます。

62. 263 匿名さん

262さん
    ドアと床の色どうします?
    濃いブラウンがモダンで良いかなと思っているのですが、MRと同じ中間のブラウンの方が家具を選ばず無難

63. 264 匿名さん

262です。
    はじめはMRと同様の色にしようかなって思っていたのですが、別のモデルルームの写真をみると、ドアが濃いブラウンで、床がナチュラルもありなんだと感じました。昨日、インテリアプランナーに聞いてみたのですが、床がナチュラルなんで、家具が沈んで見えなく、家具選びも難しくないと言ってました。ちなみにそのインテリアプランナーの自宅も同色のペアだそうです。やっぱ「あり」なんです。

64. 265 匿名さん

ドアが濃いブラウンで、床がナチュラルというのは確かに最初違和感を感じましたね。普通はドアの色が濃いと床も暗めの色をもってきますから。でも、264さんの言うとおり、この組み合わせは雑誌なんかでも見かけたりしますね。うちはダークブラウン系の家具でそろえているので、ドアと同色で床に置いても家具の色がはえてくるこの組み合わせがいいのかなと思ってます。

65. 266 匿名さん

床のワックスに関しては、2種類有るようですが、有効期間が3年ぐらいなものものと、倍の6年ぐらいのものが有るようです。但し、価格も倍近くになります。ホームセンターから買って自分で塗るとかなり安くなる様ですが、むらができたり、耐用年数が3ヶ月プラスとのレベルだそうです。迷いますね。

66. 267 匿名さん

ドアの色などのカラーセレクトは契約会の時に提出ですよね。ワックスなどのオプションはいつ頃までに決めたらいいのかな・・・
    オプションで、これは絶対付けたほうが良いものありますか?

67. 268 匿名さん

建築に絡まない物は入居前でOKすから、まだまだ時間はありますよ。

68. 269 匿名さん

OPでは、セラミックでできた壁が、湿度の調整に最適なようですね。部屋面積の40%の面積の壁が必要なようですが、結露が少なくなったり、寒い時期、朝起きたとき、喉が「からから」になるような事(寝る前に、壁にスプレーをしておくと良いようです)を低減するようですね。効果は、実質、半永久的だそうですので。高いですけどね。一部屋当たり、10万プラスかかってきます。
    結露の低減につながるので興味を感じていますが。
    窓に張るフィルムは、結露低減には全く関係ないそうです。

69. 270 匿名さん

※支持地盤(地盤の硬軟指数N値50)→N値は60です。

70. 271 匿名さん

258さんへ
    間取りは全戸南向きにしたい為、いわゆる「うなぎの寝床」の羅列。→そうでない配列の物件を見つけるのって大変でしょ?今までに、ありましたか?
    純粋に、「ここにしよう!」と決められた方、何が決め手になったのか教えて下さい。
    →他の人に聞いても全く意味ないでしょう?例えば、300円の商品に対して、全く価値を見出せないでいる人が、周りが「いい商品」と言っていたら、買おうと心変わりされます。それも住居のような高額商品を。
    そもそも、建物のレイアウト:配置が気に入られないのでしょ?そんでもって、駅からのアプローチも「×」とお考えなのでしょ?。だったら、お答えは決まりなんじゃ ないですか。他の人の意見を聞くまでもないでしょう     と私は思いますが。

71. 272 匿名さん

私は証券アナリストです。→かっこいい職業ですね。年収とか、3000万とか5000万とかもらってらっしゃるのでしょ?憧れますね。
    あなたには、収入に相応しい物件が有るでしょうから、そちらで頑張って下さいな。バイバイ・。

72. 273 匿名さん

住友電気工業鎌倉寮は南北に2棟、平行に建っていたようですね。

73. 274 匿名さん

我が家は(もし当たったら)、ドアは濃いブラウン/床はナチュラル系にしようと思います。皆さんのおっしゃる通り、最初はミスマッチ?と思いましたがショップとかを覗いていると結構良いですよ。濃いドアは取ってのところに爪のあとがつくかなあと思いますが、そんなの気にしていたら住めないですもんね。
     269さん、セラミックの壁ってそんなに効果的なんですか?(批判的な意味ではなく)全く検討も勉強もせずにいましたが、もう一度検討してみます。
     271さんの書いていらっしゃるとおり、「決め手」を書くときっと「それは・・・」というコメントがそこここから来るんでしょうね。
     でも確かにエレベータは少ないと思います!50戸で1基じゃないのかなあと思います。朝や夕方に待ちができてしまうのでは・・・。もちろんこれがマイナスの決め手になるわけではないですが。

74. 275 匿名さん

271さんへ

258です。
    『あおりではなく、純粋な疑問』で決め手があったら教えて欲しいと思っただけです。
    価値観の違いがあるのは当たり前だと思って特にふれませんでしたので、
    そこに食いつかれても…
    すみません。あまり意図が伝わらなかったようで、不快にさせてしまいましたか?

259、261さんのおっしゃる通り(丁寧にありがとうございます)大船の商店街の感じとか、
    横浜・鎌倉へのアクセスの良さは本当に気に入っています。

茅ヶ崎〜戸塚の中で色々検討したのですが、こちらはもの凄い勢いで売れそうですよね?
    何か他と違う、すごく良い点があるのかな… と、むしろ好意的な意味で興味をもっただけです。

75. 276 匿名さん

購入希望者です。エレベーターの件は実際どうなるのか心配です。でも、その分管理費が安いので仕方ないと思ってます。

76. 277 匿名さん

地盤の問題はとても重要なことだと思います。いくら建物自体が沈下しなくても、それ以外が沈下してしまうとすると安心して暮らせないのでは?
    重説には、液状化と浸水の危険性がある立地であると承諾事項に載っていましたしね。
    (これって後で文句言ってもダメですよと言う事ですよね。)
    買うも買わないのも自己責任ですから、よーく考えましょうよ購入検討者の皆さん。

77. 278 匿名さん

エレベータの件ですが、理想として確かに50戸に1基の割合と雑誌には書いてありますよね。
    但し、他の物件を見て頂いても結構ですが平均すると、なかなか理想どおりは無いですよ。70戸前後が平均
    じゃないでしょうか。問題は、高層マンションですよね。20階以上とかになると、朝とか夕方は大変みたいですが、この物件は9階でしょ。3階、4階ぐらいの方って結構、階段を使用することが多い事もあって、思ってらっしゃる程は込まないと思いますよ。ちなみに、私が今住んでいるのは、22階建ての17階ですが、EVは4基しか有りません。部屋数は248戸です。一応、三菱地所の物件ですが、それに比べれば、ぜんぜん問題ないですよ。朝の7時代は、5前後はかかります。タワーマンションは、考えられたほうが良いですよ。

78. 279 匿名さん

セラミックの壁の件ですが、知り合いの友人が使っていますが、喉のからからは無くなったって言ってましたね。厚いかと思っているでしょうが、すごく薄い(1,2cmぐらい)ようです。デザインも6種類ぐらい有ったかと思います。私のところは寝室ぐらいは設置しようかと思っています。

79. 280 匿名さん

277さん、重説に、液状化と、浸水の危険性が有る内容ですが、平地に建つマンションの重説には、ほとんど記載されていますよ。要するに、売主側は、少しでも可能性が考えられる事項は、重説に入れ、リスクヘッジしております。よかった、他の物件の重説を見てみて下さい。

80. 281 匿名さん

へぇー
    ウチもお願いしようかしら.........

81. 282 匿名さん

253さんへ インテリアの書類と言うのは、配布されているOPパンフのことです。書類という書き方をしたので、誤解させてしまい、申し訳ありませんでした。パンフを見れば、同じことだったので、参加しなくても、大丈夫です。自分はもう一歩進んで、リンナイと東京ガスに、カタログ請求をしました。でも、リンナイのカタログには、OPコンロは、載っていなかった...なぜだろうか?

82. 283 匿名さん

282さん
    リンナイのカタログにサウスのオプションコンロが載っていないのは、もちろんサウスのコンロが型落ちだからです。リンナイはこの6月か7月にモデルチェンジしています。オプションと同じぐらいの値段で現行モデルの一つ上が買えそうです。というわけで我が家はコンロは申し込みません。ハーマンとリンナイのカタログ見ながら、検討中です。

83. 284 匿名さん

マンション北側の道路による騒音ってどうなんでしょうね?現地に行って体験してみてるのですが、実際に何mかは奥まって、上の階になって・・・というのを加味すると、今一つぴんときません。東側はすぐ道路ですが、東の角部屋だとそっちの道路の音も気になったりするんでしょうか。。

84. 285 匿名さん

北側の道路はたしかに今ひとつ分かりませんね。少し奥まっているのと北側だからそれほど・・・と思っています。ただ東側の道路は踏み切りを車が超える音(うまく言えないのですが)が少し気になるような気がします。
    284さん
    体験って何時ぐらいに行かれたのですか?

85. 286 匿名さん

東側の道路は細くて一方通行なのですが...音はどうでしょう...
    でも、藤沢方面から来る車が抜け道として結構使っているようです。

86. 287 匿名さん

285さん
    284です。私が現地に行ってみたのは、土曜の夕方(工事が終わった頃)と日曜昼過ぎです。車通りはやっぱりかなりある、という感想です。南側にまわるとほとんど気にならないのですが、粉塵などは覚悟しておかないといけないのでしょうかね(3ヶ月くらいで手摺が真っ黒になる、とか。。)。また、建物の西側に行くと結構車の音が聞こえました。北側の道がそのまま西に伸びているので、そっちからの音が通ってしまっているようです。
    東側の道路も車通りは結構多いですよね。建物までの距離が近い分、うるさく感じたりするかなぁとも思っています。

87. 288 匿名さん

南側は全く問題ないと思ってはいますが、北側と東側はちょっと気になりますね。北側も5階ぐらいまでは、駐車場の建物で音とは結構、遮断されるかと思いますが。東側は、工事中の北側の道が延長、開通すれば、かなり減るかと思いますが。線路部分も、改修されるのを待ちましょう。ただ、音の面で問題ない物件って殆ど無いですよね。北側の道を挟んで建っているマンションさんと比べると、ぜんぜんいいとは思いますが。

88. 289 匿名さん

284さん
    285です。ありがとうございます。土日でも結構車が通るのですね。今度少し違う時間に調査してきます。

89. 290 匿名さん

288さん
    私も道路は大して気にならないレベルだろうと思っていたのですが。。でも将来、北側の道路が開通したら昼夜問わず消防車も通るんだろうなとか、現在踏み切りのところに信号が出来たりしたらブレーキ音も多くなるのかなとか、心配になってしまいました。北側の部屋は子供部屋の予定でして、寝ている時に気にならないと良いのですが。

90. 291 匿名さん

音の問題と言えば、隣や、上下階の音は、どうかと思っています。2重床ではないし、LL45の遮音性、隣との壁も、厚くはないようだし、入居後は、ホームシアターなんぞ、楽しみたいと思っておりますが、重低音のスピーカとか使用するとことは難しいのでしょうか。

91. 292 匿名さん

278の者ですが、音の件は、思われているほど気にならなくなってきますよ。何故か?なれてしまうからです。私の所のタワーですが、風の音がすごくて、最初は怖いぐらいでしたが、今は慣れました。
    注意された方がいいのは、音に対して神経質な方は、よーく考えられた方が良いかと思います。北側の道路(2車線道路)は、完成後は間違いなく交通量は大幅に増える事が予想されますし、東側の道路の交差の所には信号が設置される事は想像されます。交差点は、ストップアンドゴーが繰り返されますので、音と排気の量は現状より大幅に増える事になるでしょうね。
    ただ、大半のマンションは、必ずと言っていいほど、4面の内、2面から3面は道路に接していますので、同じ問題は出てくるんですよね。このタワーマンションの場合、駅から数分と便利なのですが、音に関しては厳しい評価になりますし、空気も間違いなく良くないですね。窓を開けられないです。

92. 293 匿名さん

ここの物件、駐車場の出入口にチェーンとかの出入りを規制する物は付いていないんですか?付いていないとしたら珍しいですよね。不法駐車とか、車上荒らしとか 有るかなって心配してしまいますが。
    設置の予定は無いんですよね。

93. 294 匿名さん

思ったよりOP少ないんですね。もっと有るかと思いましたが。

94. 295 匿名さん

そうですね、確かにオプションは少ない。他のマンションではもっとこまごまとしたものがあるように思います。ただ、なんかまだ全て説明されていない(資料に反映されていない)ような印象を受けます。重要事項説明会の際にも、SECOMのセキュリティシステムは追加可能のような話がありましたが、オプション資料には反映されていません。

95. 296 匿名さん

SECOMさんのOPは、全く別のようです。入居後でも申込みOKのようで、多分、セコムさんが営業に来られるんじゃないですかね?
    OPが少ないのは確かに思いますが、沢山有っても、みんな高いですよね。だったら、後でつけた方が安くなるかと思っています。

96. 297 匿名さん

258さん。
    ここの用途は工業地域なんですが、建ペイ率は60の容積は200でしょ。要するに土地ぎりぎりの、高層な建物が建たない。南側は、30坪〜100坪ぐらいの細切れで所有者が違っていて、長期的に見ても現況から変わる可能性が非常に少ない→南側に大きな建物が建つ事はほぼ無い。西側も同様。
    大船は、交通面で便利で、この物件は、①徒歩、②バス ③モノレールと大船までのアプローチが3つの中から選べる(普通、徒歩のみか、バスのみなど、選択の余地が無いものが大半です)→天候で選別可能。
    買物なども周辺に多数のお店が有り便利。駅前には、小さな商店街があり、安いらし。
    まあ、良い事ばかりではにのも事実ですが。
    完璧な物件は無いのですから、優先順位を付けて、選定されたら良いかとは思います。
    ただし、あまり条件を出しすぎると厳しいですが、まずは、お家を購入するか、しないか  ですね。これがハッキリしていないと、なかなかは話が前に進まないようですよ。
    その次が戸建てか、マンションか?ですよね。
    後、予算とか場所とか時期ですよね。
    ある程度、絞ってこれたら、絶対に譲れない部分と、希望と   条件を出していかれたら良いのではないですか。例えば、我が家では、南向きが絶対条件です。

97. 298 匿名さん

突然書き込みがなくなってしまいましたが、どうしたのでしょうか?

98. 299 匿名さん

297さん、話の流れを止めちゃいましたね。

99. 300 匿名さん

住民の質が気になる・・・
    安い物件は**指数が高くなるからね、
    全発言を通しても**が多いし、あと272とかホームシアターとか言ってるのが
    隣とかだと最悪だね

100. 301 匿名さん

NGワード踏んじゃった。
    **=D・Q・N

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス横濱富岡
ヴェレーナ湘南藤沢

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

[PR] 神奈川県の物件

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK