419の「茅ヶ崎...... 」っていう書き込みが消えているのはどうしてですか?
ほんとにこのマンション買っていいのだろうか・・・・・
この会社の販売方法に不信感を募らせてます。
隣の駅の徒歩3分のMRは寂しいですね//////。何でこんなに違うの?。
不思議でもあり、当然でも有るか。
BOの中古物件、値段が購入時より上がっていますね。内覧しましたが、?ですね。だったらとのことでサウスを見させていただきました。
11日に登録しマース。
頭金(本体の10%)を出すのに精一杯になっていらっしゃる方は他の物件にして下さい。.....私も同感ですね。ぎりぎりで購入してもしんどいだけですものね。
3000万のお部屋なら、手元に1000万は用意しておかないとねって思っています。最低でも・・・・。
ほんとにこのマンション買っていいのだろうか・・・・・
この会社の販売方法に不信感を募らせてます。→買わないほうがいいと思います。絶対。不満や不安がある人は、登録はしないで下さい。お願い致します。
423さん、頭金が1000万なくても、年収がそれなりなら良いのでは?
当方勤めてまだ片手の年数もたっていないので頭金はそれほど貯まっていませんが、
ローン組んでも余裕ある年収ですよ。別にギリギリの生活ではありません。
了見の狭さがにじみ出るコメントですね。
何年もかけて一生懸命頭金を貯めたからといって…
↑
自己レス。すみません「426さん」でした。
販売方法に御不審のある方は、どうぞ直接野村不動産にメールなり対面なりで御質問されて下さい。
買うと決めて抽選を待っているものとしては不愉快です。
ちなみに当たったらうれしいし、はずれたら勝手に落ち込みます・・・
MR見に行きました。 梁が少なく全体的にとてもよかったです。 部屋も1倍なので登録しに行きます
業者の書き込みばかりだね。
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
あと二日なのに、また新しいチラシが入りましたね。
頭金貯めないと登録するな。なんて、自分の保身は判りますが、冷静になって欲しいものです。ギリギリの生活をしている人ほど、きちんとローンを返すものです。余裕ある人ほど、いざとなったら自己破産すれば良いやということになるそうです。
既に登録して結果待ちの者ですが前から気になっている事があります。
我が家にはサウスから一度もDMが来たことがないのです。。。
プラウドCLUBに入会しているのでプラウド物件は、嫌というほど案内が届きます。
みなさんの書き込みを見てサウスからチラシが来るんだ!って心待ちにしていても来ない・・・
しまいには、営業さんから「DM届いているかと思いますが・・」の言葉!?
DMの発送はサウス自体でやっていて、我が家がリストから漏れているだけなんですかね?
今更ながら微妙な心境です。他にも同じ境遇の方おられますか???
2日前ながらふと気になったもので・・・・
うちも今日 DMが入っていました。
土日で、倍率を見ながら登録する方が、たくさんいるのでしょうか?すでに私の部屋は、2倍になっているので、このままでいきたいですね・・・運命はどうなるか、楽しみです。外れたときの事を考えて、次の部屋探しを始めました。
リボンが付いているボードをデジカメで撮影された方はいらっしゃいませんか?
画像をアップして頂けると大変ありがたいです...。
どこにアップするんだよ。気になるのなら電話で聞けばいいじゃん。
439さんの気持ちよく分かりますよ!(悪意がないのであれば)
今のボードの状況気になりますよね。
私もMRまで距離があるのでなかなか足を運べないので。。。
画像のアップ方法としては、自分で作ったBlogのURLリンクを貼るなどすれば可能かと。
他のスレでは、購入したマンションが建ちあがるまでの状況を日記形式でアップしてますしね。
いよいよ明日ですね。
確かにリボン気になりますが、とりあえず神様にお祈りもよいかと。
けっこうどきどきものですね。