うちも担当が途中で変わり、さらにカスタマーズセンターへ変更。
担当が言っていた話に嘘や間違いが多くあり、後任の担当やカスタマーズセンターと揉めること数回。
話題になっていたので管理規約を読み直していたら、聞いていた話と違うことがチラホラと見つかった。
売るときだけ調子の良い事を言って、売ってしまえばサヨウナラ。
所詮、こっちにとってどれだけ大きな買い物でも、営業にしてみれば、ただの大勢の客の中の一人。
そんなもんだね
担当を替えればうやむやになって都合が(デベ側)いいのでしょう。
どうもこの業界はそういう手法のよう。
それならば購入者は自己責任で自衛しないとね。
今の時代はこういうネットがあるから調べたり、
情報交換したりできるから
やり方によってはいいのかもしれませんね。
マンションを買うにあたって、
いろんな会社のいろんな営業さんとお話したけど、
中には自分の言葉で語れる人もいました。
ただ、その物件はあまり興味なかったけど、・・
やはり営業をやるからにはそれなりの勉強をしないとね、いかんです。
>876さん
八丁畷駅のバス停はサイトシティから見ると、踏み切り越えたところですねぇ。
川崎行きは踏み切りこえて、線路沿いに50mくらいいった所。
逆は、踏み切りこえて直進したちょうどカーブのふくらみあたりのところですよ。
おまえは、教師か?
えらそうに。885
>マジレスして、釣られすぎ。
あらまっ、そうですか、
つい反応しちゃいました。
>紳士ですね。
確かに。大人です。885さんも。
そういえば、駐車場と駐輪場の抽選てどうなったんだろ?まだだっけ?
確か、27日だったかと、
駐車場棟の駐輪場って、地下にあるんですよね。
希望調査の用紙くるまで知らんかった。。。地下への出し入れはめんどい。
1階は駐輪場にして、地下はバイク置き場とかにすればよかったのに。
荒れ模様が続いてますね。
不特定多数が利用する掲示板です。
購入者かどうかさえも分からないのですから、
いちいち感情的に反応するのは無駄ですよ。
さらっと流しましょう。
で、別の話題を提示するのが大人のやり方かと。
私は「駅どまん前」ということで、サイトシティを選んだのですが、
JR川崎駅を利用する人も多いみたいですね。
みなさんは普段どちらを利用する予定ですか?
ラゾーナあるし 川崎駅利用です。
わざわざ川崎駅まで出ることないと思います。いくらなんでも、川崎駅は日常使う駅としては遠いです。八丁畷駅でがんばりましょう。ラゾーナもあまりに遠いから結局、頻繁には行かないでしょう。
ラゾーナへは西口経路が快適ですね。先日歩いてみたのですが、陸橋もつながって非常に近く感じました。
踏み切りを2箇所渡るのが辛いところですが、東口経路に比べると人通りも少なく道も新しくていい感じでした。ラゾーナへ行く際に後ろを振り返ると我らがマンションの堂々たる姿をずーっと望むことができて何だか嬉しくなりました。(当然その帰りは我が家を眺めながら帰れます。)ちゃんと時間は測りませんでしたが、私のスピード(ベビーカーを押しながらなので決して早くはない)で踏み切りに引っかからずに15分かからない位でしたよ。
ところで西口経路で歩く場合、八丁畷駅側のエントランスゲートから出ると遠回りになりますよね。サイクルパスから歩いて出入りするのは駄目なのでしょうか?道路交通法上では自転車は歩行者扱いという意味では問題ないかしら?(実際に便利だし、そうあってほしいなぁ。。。)
自転車は押して歩けば歩行者だけど、乗っていたら車両じゃなかった?
ということは、もしサイクルパスの歩行者通行が禁止の場合、自転車を押して歩いてくのは駄目ってこと??? 逆にそれがOKならば、(自転車なしで)歩いて通るのもOKってこと?
考えすぎて眠れなくなりそう(笑)
901です。ご意見ありがとうございます。大丈夫ならば本当に嬉しいのですが。。。
自転車は道交法上は車両でしたか、、、失礼しました。子供の頃のうる覚えで「自転車は横断歩道を渡るとき(本当は)歩行者と同様に押して歩かなければいけない。」というのが頭にあったせいで勘違いしました。。。
私の場合、子供の散歩がてら15分くらいをのんびり歩けるっていうのが非常に快適だったんです。住んでみなければ分かりませんが、ラゾーナへの散歩が日課になるような気がしてます(^_~)
でも、やはり少し遠く感じる人も多いかもしれませんね。
今八丁畷在住のものです。
川崎へはバスや南武支線で出るって手もありますよねぇ。
さすがに南武支線は本数少ないけど(さらに尻手乗換えとかで若干時間もかかりますし)、
バスは結構あるので雨の日はバスで川崎でてますよぉ。
京急の高架化は是非実現して欲しいです。
あの踏み切りは数回事故が起こったと聞きました。
将来、子供が小学校に通うのに渡る踏み切りだと思うと、少しでも早く高架化して欲しいと
切実に願います。
川崎アプローチ線が出来ても、貨物線は残るので京急線の高架化は難しいんじゃないですか?
もっとも計画自体頓挫してますから、本当に川崎アプローチ線できるころには「子供」じゃなくなってそう。
計画がまっとうに進んでいたとしても、9年は先の話ですからね・・・
計画されてる線路の延長線上にドコモのでかいビル建ってますからね。たぶんムリでしょうね。
それより、南部支線を京急に譲渡しちゃって京急直結にすればいーのに。(線路幅違うので工事は必要ですけど)
マンションとはあまり関係ないですね。すいません。
909・910です
913、914>そーなんですかぁ。。
912さん>京急の高架化だけでも実現するといいですね。
八丁畷と鶴見市場だけ高架化出来ないのって
全体に影響出ないのか不思議ですねー。
せっかく他を高架化してもそこで詰まっちゃうと思うんだけど。。
階段昇らずにホームに行けるのは気に入ってるんですが(^-^;
今日、電車から廊下の照明が付いているのが見えました。
蛍光灯だと思いますが、電球色な感じでオシャレでした。
完成が近づいていることを実感します。
918です。
付いて× 点灯しているでした。orz
最近夜見てると23時頃までいろいろな部屋で灯りがついてますよね。
オプションとかの追い込み設置とかしてるんですかねぇ。
あと1ヶ月位で内覧会。楽しみですねぇ♪
まだ、オプションまではいっていないようねす。
内装の壁紙等かと思います。
本当に楽しみですね。
先月見たときはまだでしたが、植栽はまだですかねー?
どなたか確認された方いらっしゃいますか?
植えても冬だからパンフやCGの様になるのは春か夏までかかりますかね?
あの通りだと駅前だし殺風景な八丁畷のイメージも少しは変わりそうですが。
実際どうなるのかなぁ。。
近くに住んでいるので毎日みておりますが、
いまだ土掘り起こしてる最中ですねぇ。
庭が欲しくて1Fを買ったけど、引渡しまでに芝は植えられるのかな・・・
自分で植えろって事なのか?
キャンセル住戸発生!!
12/18(月) 10時〜18時、登録受付!
だそうです
鶴見市場にできる野村不動産のプラウドの立地は最悪とされてますが、
サイトシティの立地は更に悪いと巷では言われているので
ここの購入は泣く泣く諦めましたが、キャンセル住戸上層階なら検討したいです。
>>925
キャンセル住戸出たんですか?この時期にキャンセルって事はローン審査が通らなかったのかな?
受付が12/18って事は内覧会の時期だから現物確認しながら決めれるんですね。ちょっと羨ましい(^-^;
キャンセル住戸って2戸も出たんですね。
どちらもⅡ番館でしたねー。
やっぱりこの時期だとローンが組めなかったと考えてしまいますよね。
でもオプション頼んでいたら、オプションの代金は支払わないといけないんですよね。
オプションの代金や頭金の一部は戻ってこないでしょうね。
まあ、全額じゃないしたかが知れてる額でしょうけどね^^
すぐ埋まるんじゃないですかね?
ラゾーナできたし、隣駅と言えど川崎ですし!