近くに住んでいるので毎日みておりますが、
いまだ土掘り起こしてる最中ですねぇ。
庭が欲しくて1Fを買ったけど、引渡しまでに芝は植えられるのかな・・・
自分で植えろって事なのか?
キャンセル住戸発生!!
12/18(月) 10時〜18時、登録受付!
だそうです
鶴見市場にできる野村不動産のプラウドの立地は最悪とされてますが、
サイトシティの立地は更に悪いと巷では言われているので
ここの購入は泣く泣く諦めましたが、キャンセル住戸上層階なら検討したいです。
>>925
キャンセル住戸出たんですか?この時期にキャンセルって事はローン審査が通らなかったのかな?
受付が12/18って事は内覧会の時期だから現物確認しながら決めれるんですね。ちょっと羨ましい(^-^;
キャンセル住戸って2戸も出たんですね。
どちらもⅡ番館でしたねー。
やっぱりこの時期だとローンが組めなかったと考えてしまいますよね。
でもオプション頼んでいたら、オプションの代金は支払わないといけないんですよね。
オプションの代金や頭金の一部は戻ってこないでしょうね。
まあ、全額じゃないしたかが知れてる額でしょうけどね^^
すぐ埋まるんじゃないですかね?
ラゾーナできたし、隣駅と言えど川崎ですし!
確か手付金って価格の10%だったよね?オプション代を入れると4〜500万くらいでしょ?
本当にローンの審査が通らなかった人だとすると4〜500万って大金じゃないのかな・・・
たしかどこの金融機関のローンの審査が通らなくてやむを得ずってときは
全額返却されると記憶してます。(自分も心配だったので契約時に担当に訊いてみました。)
オプションは付けてないのでどうか分かりませんが。
もしもそういう場合は藤和側も全力を挙げてローン探しますって言ってくれました。
ローン審査が通らなかった場合、手付金は戻ってくるんじゃないですか?
オプション代は無理でしょうけど。
申込金(8万円)は戻ってきても、手付けはどうだろう。
解約手付けとかになると、戻ってこないんじゃないのかなぁ。
932です。
今、手元にないので分かりませんが、売買契約書のどこかで謳われてます。
自己都合の場合は戻りません。
ローン審査は自己都合に入りません。
>926
立地が最悪って、なにが最悪なんですかね?
便利この上ない駅前立地で最高じゃないですか!
周辺住民レベルで言えば、京急沿線はどこも同じようなもんでしょ。
別にスラム街ってわけでもないし、くだらない心配するだけ無駄ですよ。
そんなに安全で綺麗な町に住みたいなら、田舎へ行ってください。
>>937&938
顔を赤くして釣られるな・・・
口が悪い926と同類です。
自分が満足して購入してるなら何言われてもいいじゃないか。
少なくとも私はその書き込みを読んでも購入してよかったなと思えます。
ラゾーナもでき今後川崎のイメージが大きく?変わろうとしている今
契約時の値段ではきっと購入できないでしょう。
立地は正直良くないと思いますよ。
でも悪いとも思いませんけどね。
自分が購入できるであろう
予算内では、十分に良い買い物ができたと思います。
あとは大型マンションだし、住民のモラル&トラブル次第かな?
心配なところは。。。
みなさんに質問です。
家具はどこのブランドで揃えますか?
我が家は現在Cassinaで見積もり中です。
住宅ローン残り頭金、諸費用等々まだまだお金かかりますねぇ^^;
ローン審査で通らなかった場合は、戻ってきますよ。
プラス、オプションはローン審査が終えてから始めるようなことを言っていましたよ。
床の色や台所の高さなどは、最初に契約した方のままで販売になるのだと思います。
ローンが通らなかったのが、強力でしょうね。
>940さん
我が家はダイニングテーブル、ソファー、テレビ台、サイドテーブルは
940さんと同じくCassinaにしましたが、ベットはシモンズにしました。フランスベットと悩みましたが、
シモンズのベットを選択しました。
今の自宅をそのままにし、平日用にサイトシティを購入しましたので、
実用性を重視しました。
食器棚は付いている間取りなので必要ないかと思っています。
お金はかかりますが、買い物は楽しいですね。
お金は使わなきゃもったいないですしね・・・。