- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-08-31 15:09:44
横浜湾岸地域のマンションを比較検討するスレ
みなとみらい、ポートサイド、コットン地域をあれこれ議論してください。
個別スレでは他マンションの話題がしにくいですが、
この地域は検討者は地域全体の話題に関心があるはずです。
MMT
フォレシス
ミッドスクェア
ブリリア
パークタワー横浜ステーションプレミア
ナビューレ
パークタワー横浜ポートサイド
ザ・ヨコハマタワーズ
コットンハーバー
マリナゲートタワー
他
[スレ作成日時]2006-04-16 16:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜湾岸地域マンション比較スレ
-
549
匿名さん
FOMAの電波の周波数帯域は800MHz、1.7GHz、2GHzと3種類あります。800MHz帯は現在のMOVAと同じ周波数帯域です。(2GHz帯は直進性が高く、建物内部まで電波が届きにくいことから800MHz帯も利用されます。)
アンテナには指向性を持たせており、メディアタワーの場合、設置ポイントから輻射方向は横浜駅〜ポートサイド地区方面、MM21のホテル(インターコンチ)方面の可能性が高いです。
また、帯域外への不要輻射に関しては、電波法で厳しく規制されており、家庭用電子機器への影響はありません。
通常、携帯電話の基地局のアンテナは地上を移動する移動局をターゲットしますので高層マンションで30m以上の階で電波の届きが悪くなるケースがしばしば生じます。
この場合、建物内に簡易IMCS(リピーター)を設置して電波の伝播状態を改善する手段がとられます。
544さんが指摘する「中継局」はビルや店舗経営者が自前で設置した不法リピータ局の可能性が高いです。これは携帯電話では使用しない帯域の電波も中継増幅してしまうので、放送電波と干渉したり、電子機器を誤動作させる原因となり問題となっております。
また、ドコモに設置に関する情報の公開を求めてもインフラ設備であることから保安上、公表はされないと思います。(明らかに何か問題が生じているという証拠でもない限り、無理でしょう。)
-
550
匿名さん
この地域のマンションは多分大丈夫かと思いますが、シンドラー社のエレベータ−は採用して欲しくないですね。故障だらけなんですよ、アレ、本当に。。。
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
みなとみらいと周辺地区のブランド力が
これで更に増幅しますね
世界的な景観美の港湾都市よこはま
の誕生ですね!!
-
553
匿名さん
みなとみらいのブランド力ってなんだ??
みなとみらい21という言葉はもう死語と感じるのは、私だけ?
21世紀のいま、みなと現在と改名したほうが良かったりしてw
-
554
匿名さん
>>553
たしかに。”21”を取れば良いんでない?
-
555
匿名さん
レオパレス21とかリーブ21とか、21つけるかどうかは自由だー。でもぉ、センチュリー21から21とったら何世紀か解からんくなるでぇ。
MM is Freedom
-
559
匿名さん
みなとみらいのブランドアップのために 高級ブランド店が来るといいんだけど
-
575
匿名さん
☆MM地区マンション雑感☆(独断偏見妄想含むw)
○MMT
初代MMT住人の心意気高く且つMM地区憧れ度強し。掲示板にて嫉妬の対象に成り壮絶なバトル。
自己中や思い上がり等の中傷に、非公開掲示板に移行。
○フォレシス
計画変更の恨み節が多々あり。二番手意識の対抗心強し。特に善意の投稿に噛み付く過敏症候群あり。
団塊の世代が多い為?か反資本、反権力もどきの投稿が散見。
○ミッドスクェア
美術館広場からの景観が一番目だつマンション。比較的上記2マンションと比べると投稿内容が温和でアラシも少ない。NTTの電磁波問題も沈静化。商業テナントに期待大なれど、日曜祭日の騒音に若干不安あり。
○ブリリア
三菱ブランドの名より、景観重視の実をとった人達多し。周辺情報の投稿に常識的対応する人多し。
投稿内容に好感が持てるが「ブリちゃん」の呼称は甘ったれ少女趣味で止めるがヨロシイw
-
581
匿名
我がMMTがダントツで高級です。最下位はMMMかブリリアでしょうね
-
-
584
匿名さん
補修工事をしたMMMが最下位だと思います。完売していないし。
-
585
入居予定さん
MMM完売していますよ!!!
みなとみらい駅から徒歩1分!!!
スタバにツタヤ…楽しみ盛りだくさんです!
-
586
匿名さん
MMTはやはり躯体のでき、設備等の面で古さが目に付きますね。
ま、マンションは進化しているので、新しくできた他のマンションも
いずれ古臭くなるわけで・・・
立地はMMTが一番でしょうな。
-
587
ビギナーさん
いつのまにかMMTも随分と黄ばんで来ましたねえ。
フォレシスやMMMが真っ白なのでえらく目立ちます。
いつ頃塗り替えるんでしょうかね。
それよりまずはクイーンズスクエアを何とかしてもらいたいけど。
日産が奇麗になると一番汚い建物?
-
588
周辺住民さん
>>587
塗り替えるって、タイルにペンキを塗るの?
タイルは「光り触媒」の為自動的に綺麗にしてますよ!
近隣諸工事&シナの黄砂の汚れもありです。
年代相当の汚れも景観の一つです。所でランドマーク外壁が2年がかり
でお化粧直しをして美人タワにー成りました。
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
古い横浜スレを片っ端から上げまくってるウマシカは誰だ?!
-
594
ご近所さん
はじめまして!
おもらししたらオムツをかえてねしーちゃんと仲良しのうさちゃんです。
しーちゃんは赤ちゃんの国で生まれた女の子です。
しーちゃんのお家は神奈川県横浜市西区中央1−13−1 杉山神社に引っ越しすることになりました。
しーちゃんはホームページでニュースも出してます。
見てね!
-
-
596
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件