- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-08-31 15:09:44
横浜湾岸地域のマンションを比較検討するスレ
みなとみらい、ポートサイド、コットン地域をあれこれ議論してください。
個別スレでは他マンションの話題がしにくいですが、
この地域は検討者は地域全体の話題に関心があるはずです。
MMT
フォレシス
ミッドスクェア
ブリリア
パークタワー横浜ステーションプレミア
ナビューレ
パークタワー横浜ポートサイド
ザ・ヨコハマタワーズ
コットンハーバー
マリナゲートタワー
他
[スレ作成日時]2006-04-16 16:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜湾岸地域マンション比較スレ
-
454
匿名さん
スレの題のとおり比較すると
NA≫MMT≫PTYP≫BR≫MMTF≫YT≫CTH≫MMMの順番かな
-
455
匿名さん
NのNo.1、MMTFのNo.2は決まりきっているよ!
あとは似たもの同士で個々の判断でしょうね!
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
PTYP、YT、CTH ってどのマンションをさすのですか?
-
458
匿名さん
-
461
匿名さん
もう少し細分化して勝手に書かせて頂くと、下記のように思っているのですが。なお、眺望を重視し、次に利便性を重視しています。
NA ≧ MMT(E,S) > BR(O) > PTYP ≧ YT > MMT(W) ≧ MMTF > BR(P) ≧ MMM > CHT
不動のNo1であるNAの東側住戸低層70㎡が4千万円台だった事は今思えば驚くほどリーズナブル。(低層でもベイブリッジやみなとみらいが一望)
-
462
匿名さん
PTYSPが抜けていますよ!
PTYSP=NAかな?
-
463
匿名さん
もうアルファベットが暗号にしか見えない
略号つかうなら、統一したリスト作ってもらえないかな
そうでなければ略号はナシを希望します
-
464
匿名さん
これだけのアルファベット略語も凄いね。何かのテストにでも出てきそうだ(笑)
こうして比較してみると確かに分かりやすい気もするけれど、数年前に購入した身としては
どこだって魅力的な物件です。購入者は皆恵まれいてると言うことを自覚して欲しいよ。
で、検討者の方は(オレも一応だけど)早くしないと本当に買えなくなるね。
地価上昇、金利、消費税等々・・・様々な要因から価格的に絶望的になってきたけど。
-
465
匿名さん
MMT; MMT
TWRS; タワーズ
N; ナビューレ
MMTF; フォレシス
BGM; ブリリア
MMM; ミッドスクエア
PTS; パークその1
PTP; パークその2
CHT; コットン
MGT; マリナゲート
ROI; おまけその1
C3; おまけその2
-
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
2年後購入として、長期30年固定金利で3.7%くらいではないでしょうか。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
>>461
>不動のNo1であるNAの東側住戸低層70?が4千万円台だった事は
>今思えば驚くほどリーズナブル。
>(低層でもベイブリッジやみなとみらいが一望)
そんなことは誰でも判る。だからこそ倍率がメチャ高かったわけで。
価格・予算とは別な要因で買えなかった人が圧倒的に多いことを、お忘れなく。
(・・・・って言っても、さすがに5階や6階では
目の前の結婚式場で、視界が塞がれてたような。やっぱり10階以上でしょうな。)
-
470
匿名さん
-
472
匿名さん
ここの掲示板ってナビューレ購入者の隠れ掲示板ですね!しかも自分の物件に自信がないと見える。なにがNAが一番ですね!だか。(笑)客観的にみて、外部環境が悪くいのでMSとしての評価は中の上ていどでしょ!私も検討はしたけど即座に見送りました!
-
473
匿名さん
やっぱり都心機能は新幹線の停車する駅に!っていうことなのかな?
もともとホテル街だったところが一部上場企業がこぞって事務所を構える
くらいまでになったのだから。
MM21地区の企業誘致が失敗して、住宅に転換されたことも納得できますね。
根底には、主要ターミナル駅としての位置づけを横浜駅から新横浜駅へ移す
狙いがある訳ですから税金を惜しまず投入するでしょう。
-
475
匿名さん
>>470
相鉄鉄道も現状のままじゃ厳しそうですね。
-
476
匿名さん
>私も検討はしたけど即座に見送りました!
自分の行動を肯定したいんだね。言い聞かせたいんだね。
-
477
匿名さん
-
479
匿名さん
なんかNに関して肯定的に評価する書き込みがあると
すかさず過敏に反応して、ヒステリックに罵倒する人が
約一名いるねぇ。すごく笑える(^-^)
よほどNに「恨み」があるんだねぇ。テロでもやりかねない(笑)
ここのログを保管しておいた方がいいかも。
-
480
匿名さん
私は、フォレシス購入者ですが、あきらかにNAの方がいいのは判り切ってます。遅くて買えなかったので同じ三菱系列で選びました。
-
481
匿名さん
-
485
匿名さん
私はNA購入者ですが、本当はフォレシスの方が魅力的だったのですが、学校が遠かったので
泣く泣くNAにしました。480さんとは意見が反対ですね。。。
-
486
匿名さん
私はナビューレのMRに行きましたが、結局みなとみらいがあきらめられずMM系MSに決めました。この掲示板ではナビューレをほめられる方が多いので正直驚いています。どの辺りが良い点か簡単に教えて頂けませんか?今後の参考にします。
-
-
487
匿名さん
どこって・・・フォレシスに劣っているところが見当たらない。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
まあ、「現時点で存在する」物件を比較すれば、ナビューレが最優位なのは
動かしようがないでしょう。しいて欠点を挙げるとすれば
住所が神奈川区なことくらいでしょうな。次いでフォレシスかな。
やはり、この近辺は三菱が強い。その他はイマイチ決め手に欠けますね・・・・。
でも、数年後には森ビルの再開発地区に、68階&40階のツインが建ちます!
住所も中区ですし、森ビルですから安普請な物は建てないでしょう。
場所もまさしく文句なしに古くからの「ヨコハマ」ですし。最終的には、ここが
横浜湾岸では最強の物件になるのではないでしょうか。
-
490
1238
>>489、森ビルですから・・・・・???????
賃貸ならともかく分譲物件であれば、長谷工並じゃないでしょうか?
ま〜、賃貸でも家賃負担力から見てヒルズにも及ばないでしょうね。
それに森ビルは地所とは企業カルチャーが違います。
-
491
匿名さん
>賃貸ならともかく分譲物件であれば、長谷工並じゃないでしょうか?
森ビルは、分譲マンションは、サンウッドという子会社を造って事業展開しているが、規模はまだは
まだ小さいが、良質な物件を供給しているぞ。長谷工並みとはいいがかりだ。1238は信用に値しない
-
492
匿名さん
地元出身の私などはからすると、横浜の東口側のナビューレなど眼中にはなかったが、最近の西口の衰退は目を覆うものがある。これからは、東口の方がみなとみらいと連動して発展しそうだし、将来性を買えば、横浜東口とはいえ、比較的よい立地なのだろう。個人的には、首都高の排気ガスがきついので、これから時期はつらいから、周辺をあるくといいよ。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
首都高の排気ガスは、海からの風に乗って
ほとんど西口側に流れていくわけだが・・・・(笑)
低層以外は、あまり心配は要らない。
-
495
匿名さん
環境と耐震性でナビューより、フォレシスのがよかった。制震構造って免震よりコスト安いんでしょ?
-
496
匿名さん
>>494
低層って、自分と同じところに住む人をそんな扱いするの?
都心部に比べれば交通量は少ないから、みなとみらい周辺の空気は悪くないと思うよ。
-
-
497
匿名さん
>495
免震より制震の方がコストは安いです。
ただし、劣化によって免震のゴムを交換するとなると1世帯あたりの負担額
(これは管理費や維持費に含まれていない)がかなり大きい。数万円では
きかないです。
制震を取り入れているところに行けば「免震は直下型に弱い」とか言うし、
免震を取り入れているところに行けば「安全性では免震が一番」と言う。
こればかりは本当に分からないですね。
-
498
匿名さん
別に、お金で済むのなら免震のがいいや。「直下型に・・」て、営業マンの対応話でしょ??Nだって、免震にすればよかったのにしなかった訳は??でNは止めたって人多かったよね。N前の交通量は、普段通りかかるとがっかりするよ。土日しか見てない人多そうだよね、ここの購入者。
-
499
匿名さん
>首都高の排気ガスは、海からの風に乗って
>ほとんど西口側に流れていくわけだが・・・・(笑)
風の向きがいつも同じと思っている。・・・。今時の人は、風向きが変わることもしらないらしい
あわれだ。
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
>ナビューレの低層は、排ガスで泣ビューレってこと?
それは高層でも同じこと
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
昼間は海風、夜は陸風が吹くんだよ。小学校で習ったでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件