- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-08-31 15:09:44
横浜湾岸地域のマンションを比較検討するスレ
みなとみらい、ポートサイド、コットン地域をあれこれ議論してください。
個別スレでは他マンションの話題がしにくいですが、
この地域は検討者は地域全体の話題に関心があるはずです。
MMT
フォレシス
ミッドスクェア
ブリリア
パークタワー横浜ステーションプレミア
ナビューレ
パークタワー横浜ポートサイド
ザ・ヨコハマタワーズ
コットンハーバー
マリナゲートタワー
他
[スレ作成日時]2006-04-16 16:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜湾岸地域マンション比較スレ
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
>150さん
横浜湾岸マンションの特徴をよくご存知ですね。
MMT:建物自体がみなとみらいの景色の一部なので本当に美しいでしょう。
ただソファーに座ったままでは、横浜湾の全体が見えないのが残念。
タワーズ:ソファーに座ったまま、ベイブリッジからみなとみらい全部が見渡せてこれも絶景。
特にコスモクロックの7色のイルミネーションが華やか!
なぜに150さんの住んでみたい部屋に42階東南角(210㎡)が入っていないのでしょう?
ナビューレ:ベイブリッジ正面、みなとみらいも大きく見えて素晴らしい。
ベイブリッジをレインボーブリッジのように華やかにしたら、もっと夜景がきれい。
コスモクロックがクィーンズタワーで隠れるのが玉に瑕。
-
153
匿名さん
>>152さん
お詳しいですね。>>150の物件には手が届かないので、
それらに続く物件の評論をお願いできませんか。例えば以下の物件はお勧めでしょうか?
- MMT、ブリリアの東〜南向き中層階
- フォレシス、MMMの東〜南向き中層階
- タワーズ、ナビューレの東〜南向き中層階
-
154
匿名さん
>>153さん
152さんの評価は眺望についてのみですが、それで他のマンション群の中層階を
評価してもあまり意味が無いのではありませんか?MMTは眺望、ブリリアは
開けた視界&眺望、フォレシスは構造と内装、MMTは駅近・利便性(MIXED USE)
とそれぞれ売りが異なるのですから。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
>>153さん、みなとみらいに建設中の物件の評価は出来ませんが、知る範囲で・・・
*MMT:角部屋はコーナーが突合せFIXガラスなので開放感抜群です。
MMの景色が手に届く眺望と優越感。
室内は大理石が多用されて豪華でおしゃれ。中層階でも角部屋がお勧め。
固定資産税は最高でしょう。日常生活はまだまだ不便だそうです。(三菱地所の話)
*タワーズ:不動産屋と仲良くしてE&Wの32階にあるスカイラウンジを見学すれば、
「百聞は一見にしかず」
日の出、夕暮れ時、自然の創り出す色合いの美しさに心が洗われます。
西向きは富士山の眺望あり。
内装プラン(5種類)、間取り(メニュープラン多数)で部屋毎に雰囲気がガラリと違う。
寂れたような静けさは貴重。
*ナビューレ:建物の仕様、生活の便利さは3つの中ではいちばんでしょう。
管理費はタワーズの倍額。敷地が狭いので固定資産税は案外安いかも?
みなとみらい大橋に近接してるので騒音の心配あり。
日産本社、オフィス棟建設で横浜駅の混雑が押し寄せてきそうな予感。
2500㎜のハイサッシ越しに眺める初日の出に感動することでしょう。
以上、勝手な想像です。
-
157
153
>>154さん
150のような超高額物件以外で、海眺望が望めるお勧め物件がないか
知りたかったのです。各物件の総合評価を議論したかった訳ではないです。
言葉足らずですみませんでした。
>>156さん
早速のレス、ありがとうございました。
-
158
156
>153さん
タワーズの東〜南向き中層階とナビューレの東向き低、中層階で海の見えない(花火の見えない)物件はありません。
-
159
匿名さん
へぇーーーポートサイド地区のタワーマンションは凄いね!
-
160
匿名さん
交通の便が悪いので断念しましたが、
眺望ではコットンハーバーもすばらしいですね。
眺望が売りのマンションのはずが、
MGTは惨いことになって残念ですね。
-
-
161
匿名さん
>眺望ではコットンハーバーもすばらしいですね。
眺望だけはね!観覧車が見えない!
-
162
匿名さん
156さん、その他タワーズに詳しい皆様、教えてください。
- East,West共に、東向き住戸からは、みなとみらい方面は見えないでしょうか?
- 南向き中層階(20階くらい)の住戸からは、横浜港やみなとみらいはどのように見えるのでしょうか?「ビルの隙間から覗いているような感じ」でしょうか。それとも、意外に視界が開けているのでしょうか。
-
163
匿名さん
>- East,West共に、東向き住戸からは、みなとみらい方面は見えないでしょうか?
部屋からはベイブリッジが、ベランダに出ればみなとみらいが見えます。
飛鳥がベイブリッジをくぐって、大桟橋に接岸するのがまでみえます。
>- 南向き中層階(20階くらい)の住戸からは、横浜港やみなとみらいはどのように見えるのでしょう
Eastは右端にアルテ横浜が、Westは左端に三菱重工社宅が被る部屋が多少あり。
南に横浜港を望む雄大な景色です。花火は高層より、中層階から見たほうが迫力があります。
-
164
匿名さん
-
165
162
皆様、早朝からご返答ありがとうございますm(__)m
タワーズ東〜南、中層階もなかなかよさそうですね。
花火は少し下側から見上げる方が、迫力があるのかもしれませんね。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
花火の醍醐味は直ぐ傍で空気の振動を感じるもの
みなとみらいのMS群はその意味でも秀逸です
-
169
匿名さん
見える部屋は限られてるよ
振動だけなら感じられるだろうけど
-
170
匿名さん
セガや日産本社が早く出来てほしいです。
多少景観も変わると思いますよ!
-
171
匿名さん
幹線道路の24時間騒音とディーゼル排ガスの空気が
どうしても気になり MMに決めました
大花火の振動と大海原の涼風が今から楽しみです
-
172
162
>>171
ポートサイドやコットンハーバーってそんなにうるさいかなー
コットンハーバーは言うに及ばず、タワーズやナビューレの前も
結構静かな印象がありますが
-
173
匿名さん
>>167
あくまで観覧車は暫定施設なので5年後、10年後に無くなる可能性もあります。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
暫定施設とは言え減価償却が終わっても無くならないと思うけど。
なんせ観光地の目玉ですし、カップルには欠かせない乗り物です!
-
-
176
匿名さん
みなとみらいは希少エリアですから
暫定施設は長期活用へ
また仮に後続施設に代わっても
高品質物件になると思いますよ
-
177
匿名さん
ヨコハマタワーズの周辺環境(緑の有無、騒音、空気の綺麗さ、
周辺や駅からの道のりの安全度、子どもが住むとしたらどうかなど)と、
物件自体の良し悪しについてご意見をお願いします。
タワーズの中古を購入するか、MMの物件(多分ブリリアもしかしたらフォレシス)
を滑り込みで購入するか悩んでいます。MMの物件は良いのですが、入居が先に
なることがひっかかっています。
こちらの希望で優先度が高いのは、周辺環境の良さで、日当たりは欲しいです
が、眺望は求めません。
-
178
匿名さん
騒音を気にするならタワーマンションには住まないことです。
上に行けば行くほど騒音は大きくなります。
また、繁華街にも近いため、子供の教育には必ずしもよいとは言えません。
夜間は特に人通りも少なく治安は良い方ではありません。先日も放火があったばかりです。
お子さんが友達と外で元気に遊ぶタイプならポートサイド公園や神奈川公園が
すぐ近くにあるのでよいのではないでしょうか。
但し、ポートサイド公園はエアガン乱射事件等起きていますのでそれなりに
注意も必要ですが・・・
-
179
匿名さん
空気の綺麗さならブリリアです。高層階ならまだしも、タワーズの低層階は首都高や市場車両の排ガスでベランダに粉塵が積もるほどです。
-
180
匿名さん
確かに、これから購入するのであればMM21の方がよいかと思いますよ。
ポートサイドの物件は中古でも人気があるのでタワーズに限らず、なか
なか表に出ません。(表に出る前に買い手がつくことが多いです。)
ブリリアは目の前の20街区が横浜市から民間に売却される予定なので、その後
何が建つかは気になるところです。MMの物件は共益費が他の地域に比べ
格段に高かいのが難点です。(平均3.5万円〜4万円)
-
181
匿名さん
>178さん
ありがとうございます。子どものこともあるので、10F以下を考えています。
「夜間は特に人通りも少なく・・・先日も放火があったばかり」というのは
ポートサイド地区ですか?MM地区ですか?
>179さん
まだ直接周囲を見ることができず、ネットでその地域の写真を見た時には
比較的空気が綺麗な場所なのかと思っていました。ありがとうございます。
建物の質はどうでしょうか?共有部分の充実は求めませんが、ブリリアやフォレシス
の方が数年新しい分、建物の構造は良いものなのでしょうか??
-
182
匿名さん
>181
放火はポートサイド地区です。いまだに焼け跡が残っています。
燃やされたのは路上駐車していた車両です。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
>180さん 182さん
ありがとうございます。
なるほど・・・。なぜMM地区は共栄費が高いのでしょう??
住んでいる間ずっと払うものだからそれも考えないといけないですね。
-
185
匿名さん
>184
地域全体(マンション、商業施設等)の空調を管理している施設の維持のためだそうです。
某MRではこれら施設の維持のため定期的に共益費が上がると言っていました。
-
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
うちはMM物件を検討していたのですが、マリナゲートが登場して
改めてポートサイド物件と迷っているものです。
184さんとちょっと違って眺望も重視していたのですが、
マリナゲートの掲示板を見ると、周辺環境について不安になる
書き込みが多くありました。
もしWeb上で確認ができる情報で、周辺住人に関わる情報を
ご存知の方がいましたら、教えていただきたいと思います。
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
>>187
今朝、ポートサイド(中央市場付近)に警察とか救急車が集まっていました。
機動隊もいて道を塞ぎ、物騒な感じでしたよ。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
サンウッドの事業報告書によると北仲の森タワー竣工はH22年にのびたみたい。
どうせ買えないとは思いつつ、楽しみにしていたので残念、1年延期するんだから
すごいの作って欲しいな、ついでに買える値段だともっと嬉しいけど
-
198
匿名さん
1238さん、連休は終わりました。いつまでも引っ込んでいないで、タイル騒ぎの件につき釈明してください。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
知名度でいえばみなとみらいですね。地方からの観光客は横浜案内の本で必ずMMを目にするでしょう。その反面、見知らぬ人達が常にいる怖さはあります。ポートサイドは名前は良いけど、横浜に住んでいた私にとっては東神奈川に近く、いつも川が臭かった印象があります。もちろん今はないでしょうけれども。森ビルの場所は生活感がなくて住むには難しいかな、と思います。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件