- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-08-31 15:09:44
横浜湾岸地域のマンションを比較検討するスレ
みなとみらい、ポートサイド、コットン地域をあれこれ議論してください。
個別スレでは他マンションの話題がしにくいですが、
この地域は検討者は地域全体の話題に関心があるはずです。
MMT
フォレシス
ミッドスクェア
ブリリア
パークタワー横浜ステーションプレミア
ナビューレ
パークタワー横浜ポートサイド
ザ・ヨコハマタワーズ
コットンハーバー
マリナゲートタワー
他
[スレ作成日時]2006-04-16 16:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜湾岸地域マンション比較スレ
-
267
匿名さん
>>257
ブリかフォレが完売してミクルに移るまではこんな調子。
このスレが正常に機能するのは無理。
都心の物件でもないのに発言数は異常。
-
268
匿名さん
>>242〜254にたびたび出現する同一人物さん
一人芝居だね、こりゃ。私と妻はひとめNの立地を見て住宅地として
は魅力薄と購入を見送ったのに、総意であの立地がMMを遥かに凌ぐ
はずがないでしょ!(別にNがそれ程悪いとは言わないけど、見る人に
よっては魅力無いよ)しかも物件の分譲数がMM系MSをはるかに下回
るにも関わらず売れ残りがどうのこうの言っている事自体がそもそも
おかしいでしょ!魅力のないマンションも20〜30戸程度の分譲戸数
だったら即完のケースは多々あるよ。自分の物件の価値に自信が無いから
ここもでサポートしているとしか思えないよ。でもこんな形でサポート
しても価値は上がらないと思うけどね。(笑)がんばれサポーター!
-
269
匿名さん
おいおい、なんか凄い粘着野郎か来たなw
N叩きがやりたければ、N関連のスレでやれば?
なんか個人的な恨みでもあるの?(笑)
-
270
匿名さん
というか、もうN購入者は、この板は見てないと思うが
-
271
匿名さん
この板でMMを低評価しているのが、ナビューレ購入者だと勘違いしてるのか。
あるいはナビューレを叩くことで間接的に、パークタワー横濱などの
ポートサイド物件を叩き、MMからの顧客の流出を止めようとしてるとか?
(立地はほぼ同じだしね。>ナビューレとパークタワー横濱。
さすがに販売開始前の物件を実名では叩けないのかな。)
いずれにしても、偏執狂的というか被害妄想的というか。
-
272
匿名さん
268
ちょっと、ちょっとー!
あなたチェアマンかなにか?あなたの価値観で全てが決まるみたいな事言われても・・・
正直言ってNもMMも対立の時期は終了したと思うんですよね。良い部屋は完売してるし。
こんな事書き込むと諍いの元になりそうだけど、こうしたマンションでは
階数や眺望の良し悪しによって天と地ほどの差がある。
「うちはNに住んでる」「MM地区に住んでる」と言ってみても低層の眺望価値ゼロの部屋では
資産価値云々以前の問題のような気がする。
-
273
匿名さん
ナビュはいいなぁ。特に、みなとみらいの物件と比較して下記の点がずば抜けている。ナビュ購入のタイミングを逃した事を残念に思っています。
・「アクセスの良い立地」(横浜駅5分、バスターミナル3分、シーバス1分)
・「眺望」(東側なら最下層4階でもレインボーブリッジが見える)
・「開放感」(住戸の高い天井とハイサッシ、広々としたラウンジ)
フォレも検討してブリやミッドに比べたら良いように思えたけど、ナビュを知ってしまうと。。。
当初、フォレはMMTより眺望が劣るからMMTより質を良くするのではとの憶測も出たけど、結局、蓋を開けてみればあまり変わり映えせず、逆にトイレや洗面所の質はダウン。せめて、ナビュのように、間接照明の折上げ天井やトイレに化粧板を貼った収納や飾り棚を取り付けたり、玄関扉も表も裏も板を張る等して、もう少し、見た目の質を上げてくれれば買いなんだが。なんかフォレはナビュやMMTと比べると中途半端に思えてしまう。でも、価格はそこそこ高いんだよな。
でも、こんな事言っていると、いつまでも湾岸には住めないのかも。
あ〜ぁ、それにしてもナビュはいいよな。
-
274
273
間違い。レインボーブリッジでなく、ベイブリッジ。すみません。
-
275
匿名さん
というか、そもそも大切なのは
「どちらが資産価値が高いか」「どちらが世間の評価が高いか」ではなく
「自分自身がどう思ってるか」のハズなんだけどな。転売目的じゃないなら。
あなたが「いくら駅から近くてもナビューレみたいな幹線道路のそばはクソ」
と思うなら、それで良いじゃん。あるいは
「住所が神奈川区なんて論外。やっぱりアドレスは『みなとみらい』じゃなきゃ」
というなら、それも良し。
いくら他人が「でも、やっぱりナビューレの方が良いよね」といっても
関係ないと思うんだが。なんで、いちいち食ってかかるかな?
そもそも、世間一般ではナビューレも「みなとみらい物件」の一部として扱われてるし
都内某所みたいに「運河1つで港区か江東区か変わることで大違い」になるほど
世間では西区と神奈川区には資産価値に差はないのが現実だよ。
(そもそも全国的に知名度のある東京23区と違い、横浜の区なんて
横浜市民以外にはイメージの差はない。何区がどこにあるかはもちろん
なんという名前の区があるかすら知られていない。)
-
276
匿名さん
ナビューレもここに板があったころは(当時は関東だっけ)、仕様でもなんでもボロクソに書かれてたなぁ。
ま、そんなもんか。
-
-
277
匿名さん
>276
そう、MM物件も板移動したあとは、うそみたいに平穏なスレになるでしょうね。
今の状態に慣れると、逆に物足りないかもw
-
278
匿名さん
よその人には「神奈川区」の方が
かえって中心地区っぽく聞こえるよ。県名だし。
逆に「西区」の方が、町はずれっぽい。
「中区」なら、全国共通で中心地っぽいけど。
-
279
匿名さん
私も>>275と同意見。
供給過多でMMもPSも資産価値的には厳しいかもしれないが、
MMの街並み、Nの利便性、どっちもスバラシイと思うぞ。
-
280
匿名さん
>>278
たしかに。港北区なんて、字面からすると他県の人には
まさに今のポートサイド地区みたいな印象を受けるけど
実際には「海無し区」だしね。(笑)
-
281
匿名さん
まあ、街並みならポートサイド地区も
これからドンドン良くなることが確定しているし
MMの利便性だって捨てたもんじゃないでしょ。電車も座って行きやすいし。
(駅から遠いところはアレだけど)
たしかにアドレスから来るイメージ的には「みなとみらい」が、そして
不動産屋的な価値観では「横浜駅徒歩圏」のポートサイドが
それぞれ一歩リードし、結果的に同じような価格帯で同じレベルの物件が出て
同じような売れ行きをしている。要するに「大差ない」ってこと。
あとは、個々の部屋の方角・眺望から来る差の方が大きいんじゃないかな?
-
282
匿名さん
それに横浜の「区」なんて、ここ10数年の間に
改編されまくりだし、今後もどうなるかワカランよ。
-
283
匿名さん
>>278
「よその人には「神奈川区」の方がかえって中心地区っぽく聞こえるよ。県名だし。
逆に「西区」の方が、町はずれっぽい。」
↑
僕も君と同意見!たしかに東神奈川駅のブランド力はこの近辺ではダントツだしね(笑)
っていう事が言いたいの?
-
284
匿名さん
>>278
こいつ面白いね!ナビューレ最高!買えなかったのは残念!資産価値高いよ!
こことこことこの点が最高!なんて非購入者いるか?それとも余程この掲示板
読んでいる人間はレベルが低いとでも思ってるのかね?
-
285
匿名さん
-
286
284
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件