- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-08-31 15:09:44
横浜湾岸地域のマンションを比較検討するスレ
みなとみらい、ポートサイド、コットン地域をあれこれ議論してください。
個別スレでは他マンションの話題がしにくいですが、
この地域は検討者は地域全体の話題に関心があるはずです。
MMT
フォレシス
ミッドスクェア
ブリリア
パークタワー横浜ステーションプレミア
ナビューレ
パークタワー横浜ポートサイド
ザ・ヨコハマタワーズ
コットンハーバー
マリナゲートタワー
他
[スレ作成日時]2006-04-16 16:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜湾岸地域マンション比較スレ
-
187
匿名さん
うちはMM物件を検討していたのですが、マリナゲートが登場して
改めてポートサイド物件と迷っているものです。
184さんとちょっと違って眺望も重視していたのですが、
マリナゲートの掲示板を見ると、周辺環境について不安になる
書き込みが多くありました。
もしWeb上で確認ができる情報で、周辺住人に関わる情報を
ご存知の方がいましたら、教えていただきたいと思います。
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
>>187
今朝、ポートサイド(中央市場付近)に警察とか救急車が集まっていました。
機動隊もいて道を塞ぎ、物騒な感じでしたよ。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
-
-
197
匿名さん
サンウッドの事業報告書によると北仲の森タワー竣工はH22年にのびたみたい。
どうせ買えないとは思いつつ、楽しみにしていたので残念、1年延期するんだから
すごいの作って欲しいな、ついでに買える値段だともっと嬉しいけど
-
198
匿名さん
1238さん、連休は終わりました。いつまでも引っ込んでいないで、タイル騒ぎの件につき釈明してください。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
知名度でいえばみなとみらいですね。地方からの観光客は横浜案内の本で必ずMMを目にするでしょう。その反面、見知らぬ人達が常にいる怖さはあります。ポートサイドは名前は良いけど、横浜に住んでいた私にとっては東神奈川に近く、いつも川が臭かった印象があります。もちろん今はないでしょうけれども。森ビルの場所は生活感がなくて住むには難しいかな、と思います。
-
201
匿名さん
今日これらの地区を歩いてきましたが、どの地区も思っていたよりも静寂でした。
MM地区は全ての建物が綺麗で建物も斬新ですし綺麗です。ちょっと冷たい印象もしましたが
住民がほとんどいない状況なので建設中物件が竣工するとだいぶ変わりそうですね。
MMTと建設中のマンションの間を歩きましたが、建設音やクラクションの音が意外に反響
すると感じました。やはり同等高の建物に囲まれているからでしょうか・・・
次にポートサイド地区からコットン地区まで歩きましたが、こちらは都内の月島や佃島の雰囲気。
昔ながらの魚河岸店や中央市場がある土地柄か下町の様相もあって新旧混在するウォーターフロント
の特色がありました。MM地区と違い大きな商業施設がないですが、小さな食堂などレトロで
横浜駅数分とは思えない懐かしさもありましたね。最初に述べたとおりどちらも静かで日中は
人もまばらなので、「高層住宅ばかりで人の出入りが多そう」という私の個人的な偏見は
大きく外れました。日中過ごすことが多いので、住宅街でもないのにこれだけ静寂なのは
横浜湾岸は私にとっての大きな魅力となりました。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
どこも個性があって良いとこだよ!
横浜湾岸地域は素晴らしいよ!
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
1238さん、いつまでも引っ込んでいないで、タイル騒ぎの件につき釈明してください。
-
206
1238
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件