匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
>350
管理規約も質問してないって言ってる。自分で書いたことも忘れてるのかな。
-
352
匿名さん
マリナゲートとここを比較するのは難しいですね。
コットンハーバーは、工業地帯で空気は汚く、駅から遠く利便性が悪く大型商業施設もない。
どういう人が住みたいのかわからない。
みなとみらいとコットンハーバーでは、環境に違いが大きすぎる。
-
353
匿名さん
MMTFは環境、仕様、デザイン全てをとって見ても一流品。
日本No.1、世界No.1の最高級未来型マンションですよね!
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
>>354
タイル仕上ではない事が確定したあとは、契約者各自で判断するだけ。
構造説明会では、タイル仕上でないことを確認し、デベと交渉する人は
もう話し合いを始めているに違いない。
話し合いで解決できなくて、キャンセルが出た時は次に回すだけのこと。
-
357
匿名さん
>>356続き
キャンセルといっても、売主の説明不足・資料不備が原因だから、
責任があるのは売主で、買主の都合によるキャンセルではないね。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
-
360
匿名
-
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
ふと思ったんだけど、タイルぐらい自分で張っちゃいけないの?
自分の部屋だけ派手なタイルにして、MM地区の新たなるランドマークに、なんてね。
-
366
匿名さん
>365
バルコニーとそれに面した部分は共用部分だよ!
勝手にそんなことしたらえらいことになるよ!
マンションわかってるの?
-
367
366
失礼、バルコニーは共有部分の専用部分でした。
どちらにしても勝手にタイルは貼れません。
-
368
365
こっちこそごめんなさい。
ちょっと思いついたこと、書き込んじゃいました。
-
369
匿名さん
本日参加出来なかったのですが、タイル問題について構造説明会の結果はどうだったのですか?
-
370
匿名さん
>>369
あくまでも予想ですが、地所はわざわざ説明しないと思う。
だから、塗装でいい人は放置して、臭い物には蓋を決め込み、
指摘した人にだけ、個別対応ですませる事でしょう。
参加した人、もし何か説明があったなら情報お願い。
-
371
匿名さん
例によって、大騒ぎして結局誰も質問せず、ですね。
まあ、この掲示板で騒がれるの問題は一般の購入者には取るに足らないものばかりです。
当たり前な結果ですね。
-
372
匿名さん
タイルは終焉を迎えたとして、入居後も「注意して欲しい」「何とかならないか」で
凄いことになりそうだよ。自転車問題に路上駐車や騒音問題等々・・・
皆が敬遠しているが、とらサンのようにズバッと言って下さる入居者がいる方が私は良い。
こんな調子だと「書き込みしているのは隣人かも?」と疑心暗鬼になって精神的に参りそう。
入居後はみんな勇気を持ちましょうね!
-
373
匿名さん
ここで騒いでいる人が本当に購入者か疑問に思います。(ただの荒らしなのでは。)
騒ぐだけ騒いで、デベロッパに確認できる場では結局参加せずそのまま放置。(参加できない)
私は一般購入者同様、タイルはどうでも良いです。
-
374
匿名さん
>>372
そうですね!とらさん。ところでとらさんはタイルの件聞いたのですが?
それともあれだけ騒いで個別交渉ですか?
-
375
匿名さん
>>371
一般購入者ですが、取るに足らない問題という見解には異を唱えます。
いずれも重要な問題なので、人任せにせず自分で確認します。
自己責任に帰属する問題のため、交渉結果は開示しません。
-
-
376
匿名さん
>>375
いちいち書き込まなくていいよ。勝手にやんな。
-
377
匿名さん
>>375
そんな「自分さえ良ければ」という発想ではなく、交渉結果を可能な範囲で公表して
頂きたいものです。購入者同士力を合わせることが重要でしょう。
デベは当然個別対応を図ると思います。それに対抗するには、匿名の掲示板でも何で
も、情報を共有することしかありません。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
液状化について一言。
阪神大震災のとき、埋立地であり液状化が見られたポートアイランドや六甲アイランドでは
死者はゼロでした。液状化対策を施されていた建物は軽微な損傷でした。
一戸建て密集地域で、地震による建物の倒壊とその後の火災によって多数の死者がでました。
また、家具の転倒は広い範囲で死傷者を出す原因になりました。
-
380
匿名さん
しかし、もし誰かが情報を公開したところで、
それが事実かどうか、どうやって確認するんだろう・・・
-
381
匿名さん
タイルのことを聞けない情けない奴数名(もしかして1名)→この掲示板で
タイル問題煽れば誰かが確認してくれるだろうと思った→ところがこんな
こと皆どうでもいいと思っている大多数→案の定昨日の説明会で質問なし→
それでも明日の説明会で最後の望みを期待する1名→明日も質問なく諦める
1名
こんな自分でも確認できない奴は、入居後も自分で確認できないことをあの手
この手で荒らしまくり、人任せにして自分では何もしないだろう。
こいつがいる限り、タイル問題は相手にしない方がいいと思う。入居後もこいつ
と思われる奴が騒いでもまたかと思い皆相手にしないだろう!
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
あれだけ、大騒ぎして構造説明会では、なにもなし。
結局、数名での自作自演の荒らしだったんですよ。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
いいじゃない。どうせフォレシスは、結局はただの団地なんだから。
タイルでも吹きつけでも、なんでも、もういいよ
-
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
>>383
出席したの?きょうも説明会はやってるけど。
まさか説明会で、衆目の中聞く人はいないだろうし、
既に個別交渉しているのかも?
さんざ掲示板で叩かれたら、結果も書かないだろう。
わかっているのは、売主サイドだけだね、きっと。
-
388
匿名さん
それより、昨日・今日の説明会で、外壁仕上の説明があったのかしら。
地所が、積極的に説明しないって事は、>>370の見方が正しいみたい。
-
389
匿名さん
MRの通り、柱にはタイルはなく塗装。1238の後工程張り説を吹聴するのは、可哀想な妄想か、悪質な荒らしだと思われます。
-
390
389
昨日の構造説明会で確認しました。MRの通り、柱にはタイルはなく塗装。
-
391
匿名さん
やっと構造説明会で確認してくれた人が現れました。
塗装ということで決着ですね。
MRで塗装なのがはっきりしているのに重説の隅をつついて揚げ足とっても
変わるわけないんですから、もうこれ以上タイルじゃないと価値が下がるとか
言うのは控えて欲しいです。
でもフォレシスは全面タイルだと信じてMMMやブリより上だと思って購入
した人が居たとしたら浮かばれないですね。
-
392
匿名さん
タイルじゃないと価値が下がるのは変えがたい事実。
言っても言わなくても事実は事実。
-
393
匿名さん
もともとタイルじゃないのに、妄想でタイルをイメージして、価値を吊り上げて。
現状から価値が下がる訳ないじゃない。
-
394
389
もともとタイルなしの設計ですから、価値の下がり様はないと思います。
-
395
392
今の売値の話をしてるんじゃない。
劣化スピードが速い分だけ将来の資産価値低下率が大きいという意味。
-
-
396
匿名さん
もういいですよ。タイル以外に話を向けて行きましょう。
元々、マンションの価値は、最終的には土地だけなんだから
形は団地みたいだけど、場所はいいんだから
-
397
匿名さん
-
398
Kuroten
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
http://www.mof.go.jp/singikai/shukusya_iten/gijiroku/giji_20060310.htm...
○江口関東財務局管財第一部長 それでは、私の方から、建替の用に供し得るところについての公共
団体との折衝状況といいますか、お願いに回っている状況について御説明をさせていただければと思
います。
まず、御視察もいただきましたみなとみらい21地区でございます。
当地につきましては「今回新たに地区計画で住宅用途を制限する区域」に地区計画が決定されるこ
ととなっております。そのため、住宅許容区域になっております59街区に横浜市が持っている土地
でございますので、ここと交換できないかということで、今、横浜市の方と話を進めているところで
ございます。横浜市は、基本的にMM地区は、就業人口を増やしたいけども、定住人口、居住人口は
増やしたくないと位置づけております。しかし、全く居住人口を認めないこともできないため、1万
人の居住人口を認めているところですが、今、目いっぱいに張りつきそうになっております。このた
め、宿舎を建てることについては否定的な感触ではございます。ただ、さはさりながら、当地は、高
度な利用ができるところではないかと考えております。
59街区は、高さが100メートルまで建てられるところですし、容積率で見ましても600%あ
るところでして、かなり有効利用、高度利用できるところと思っております。そのため、高度利用す
ることで市の方と一緒に何かできることはありませんかと、また、我々自身の方でもいろいろと高度
利用することで考えたいということで今、市と折衝している最中でございます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件