匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
>>152
違うよ。入居予定155になって、構造説明会で
デベにタイルの件を問い質してくるらしい。
-
154
匿名さん
まだ、タイル事件やっているの?見っとも無いよ!
MMTの方が外観、外部仕様が良いんだから、諦めな。。。
-
155
匿名さん
>>153
13,14日の構造説明会でタイル問題は決着するはず。もちろん参加するよ。
-
156
匿名さん
構造説明会の手紙が私のところにもきました
非常に残念ながら参加できませんが、タイル問題の徹底追及を
ぜひともよろしくお願い致します。
-
157
匿名さん
何をどう徹底追及して欲しいのかしら
あわよくば値引きとか倍返しとか?
-
158
匿名さん
フォレシス契約者で、とっても気に入っていたのですけど、
最近、マンションというよりは、巨大駐車場に見えてきた。
これって、タイル問題が影響あるのかも!?
塗装も光触媒タイプ等、いろいろなタイプがあって、タイルだけが性能評価できる訳ではなさそう
ですが、塗装のタイプは公表されていないですね。
地所さん、早く連絡ちょうだいね。
-
159
匿名さん
158さん どうぞご安心ください
RL2棟が完成して公園と連続した緑地が整備されると
目にも鮮やかな清新の美的建造物となりますよ
-
160
匿名さん
>>158
同感です!
そごうの駐車場に似ているなって思った人も多いはず!!!
最近見るたびに、なんで綺麗な楕円形にしなかったのかって思います。
長方形を潰して、はみ出た形に近いと思います。
家相学的には▲の形は良くないみたいなので、まぁ良かったのかな?
-
-
161
匿名さん
2棟連立の素晴らしい完成フォルムを
ご覧になれば 羨望の光景でしょうね
-
162
匿名さん
駐車場に見えてしまうのは、外観意匠に人目を引くための「見せ処」ポイントが設定されていないせいですね。どの方向どの角度から見ても視界いっぱいに果てしなく同じパターンの繰り返しが目に入るだけなので、単に巨大というイメージしか沸かないのでしょう。お隣のMMTではRコーナーと角コーナー、角部屋の凸とバルコニー面の凹、手摺のタイル部分の白とガラス部分の青など、対照的なデザインを多く取り入れて(ちょっとうるさい感じもしますが)見るものを飽きさせない外観意匠になっていると思います。
-
163
匿名さん
>>157 早朝(深夜)から、わざわざsageとは…
契約者なら、購入するにせよ、解約するにせよ、
納得いくまで、交渉するのは当然でしょう。
-
164
匿名さん
>>163
ずっと前から疑問だったんだけど、
どうすれば納得するの??
値引き??倍返し???
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
頑張って交渉すれば、タイルを張ってくれるかも知れませんね!
諦めないことです。頑張れMMTF入居者!
-
167
匿名さん
契約済ましておいて、いまさら交渉しても意味ないでしょう。
-
168
匿名さん
-
169
匿名
158さん、同感です。162さんが指摘している通りと思います。
その他思う事は、周辺のMMTやNやBやMidではエントランスにスケールの大きさを感じるのですが、Fのエントランスはスケールの大きさが感じられません。折角、森をコンセプトにしているのだから、植物園の温室の様なR棟とL棟の共通のエントランス棟作ってもらえたら良かったのになと思っています。
でも、今のエントランスはスケール大きさはありませんが、質実剛健の印象があります。でも、柱と梁がタイル張りでないのは質実剛健のイメージが削がれてしまい、残念です。
-
170
匿名さん
フォレシス直下の森は街の共有施設とのことですが、住人のためだけのエントランスや公園もほしいですね。
-
171
匿名さん
耐震強度3のダントツの安心感と
公園続きの緑地面積40%超を確保した
優美なツインフォルムを見て
MMの新ランドマークとなるでしょうね
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
みなとみらい21街づくり基本協定を見ると、ペデストリアンネットワークがグランモール軸からMidを通って、FのR棟とL棟の間を通って、更にMMTのS棟とW棟の間からE棟とW棟の間を通って、最終的にBのO棟とP棟の間を抜けてKing軸に接続されています。
Fの森は住民以外の歩行者が自由に入る事ができます。MMTも住民以外の歩行者が自由に通り抜けできると思いますが、F側のMMTの入り口には黒い門が設置されており、その門は半分開放された状態にしてはいますが、心理的には通り抜けしづらくしています。
FもMMTと同様の事をするのは可能ではないかなと思っていますが、どうなんでしょう。
それと、知っている方がいたら教えて頂きたいのですが、Fの森は街の共有施設との事ですが、森の管理費はどこが持つのでしょうか。また、F住民の土地を街の共有施設として提供する事で、税金等で優遇はあるのでしょうか。
-
174
匿名さん
Fの森はF住人の共有物ですね。当然維持管理経費はFが負担する。ただ一般人が通り抜けることは禁止できない。営業さんは「一応開放しますが、なるべく入りづらい雰囲気になるよう工夫します」と言ってました。MMTのような感じになるのではないでしょうか。住人としては歓迎ですけど協定の趣旨には反するのかな?
-
175
匿名さん
同じく駐車場みたいと思った・・・
途中までは「かっこいい!早く完成してね」と思って楽しみに
していたのですが、成長したら微妙な感じになった。
2本揃ったらますます巨大駐車場風になりそうで心配。
-
-
176
匿名さん
F自身の共用物にする予定だったが維持管理費がかさみ住人の管理費に影響を与えるため、市の教養施設にしたとMRの営業から聞きました。管理費には植林の維持費が見積もられていなかったはず。
市の税金で賄い共用施設になるけど、門がついているので、近隣住人以外は入ってこないだろうとの事でした。F住人の所有する土地は、R/L棟の敷地面積なので税金の優遇はないと思います。
-
177
匿名さん
174さん。176さん。早速の回答有り難う御座いました。
エントランスやスカイクラブ等の共有部分のスケールの大きさの点で周辺物件より劣ると思うだけに、利点である森が住民のための憩いの共有空間になればと思っています。
-
178
匿名さん
176さん
>F住人の所有する土地は、R/L棟の敷地面積なので税金の優遇はないと思います。
森の部分は市有地になるという意味でしょうか?
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
公開広場ですが、F住人のための森と思っても良いと思います。
野鳥の集まる憩いの場になればいいですね。
-
181
157
-
182
匿名さん
>頑張って交渉すれば、タイルを張ってくれるかも知れませんね!
絶対、ムダ。13,14日の構造説明会で壁タイル問題の全ては明らかにされる。
-
183
匿名さん
ところで、MMMやブリはオールタイル張りなのかな?
-
184
匿名さん
1238さん、連休は終わりましたよ、引っ込んでいないで、釈明してください。
-
185
匿名さん
1238さん、連休は終わりましたよ、引っ込んでいないで、タイル騒ぎの件につき釈明してください。
-
-
186
匿名さん
タイル張りでも耐震強度が1では多いに心配!
日本は世界有数の地震国ですからね
-
187
匿名さん
MM地区のペットたち、野生の動物等が集まりやすい森(公開空地)になるといいですよね。
若い人たちが屯する場所にはなってほしくないです。
ゴミ、タバコのポイ捨てや落書きだけは嫌だね〜!
-
188
匿名さん
Fは、エントランスやスカイクラブ等共有部分のスケール大きさの点では欠けますが、その他の点では質が良いイメージがあります。それだけに、外壁の柱や梁がタイル張りでないのは信じ難いのですが、本当だとすると、そのイメージが削がれて、とても残念です。
ところで、Fの共用廊下はカーペット敷きと聞いていますが、カーペット、左右の壁、天井、それぞれの色はどうなるか知っている方がいたら教えて頂けませんか? あと、共用廊下の天井高も教えて頂ければと思います。ホテルライクな共用廊下を期待しています。
-
189
匿名さん
個人的にはFの森には「MM地区のペットたち」は来てほしくないです。F住民のペットであれば構いませんが。
Fの森は公開はしていますが、Fの森の入り口をMMTのように排他的な感じの造りにしてほしいです。
ガラス張りのフォレシスホールには期待しています。フォレシスホールでのイベントはそんなに多くは開催されないと思うので、イベント以外の日はF住民がFの森を眺めながら読書等ができる、くつろげるスペースにして頂きたいと思っています。三菱地所さん、フォレシスホールにもカウンターやソファの設置をお願い致します。
-
190
匿名さん
-
191
190
すみません。不手際で途中で書き込まれました。
誤解されているようですが、森は公開ではないですよ。
通路だけが公開です。
みなとみらい地区のペデストリアンネットワーク計画ということで説明されています。
重要事項説明時に説明があったはずですよ。
森まで公開という書き込みがあったのですごく心配してます。
説明受けているはずなのにどうしてそんな書き込みされるのか不思議です。
-
192
匿名さん
公開空地であれば、住民以外の人が自由に出入りするのはしょうがないのでは。
176さんの言うように市の共用施設であり維持費が市の負担であれば一般の公園とかわらないと思うけど。
-
193
192
-
194
匿名さん
>189さん,
フォレシスホールの読書スペース,良いですね〜。確かにホールとしての使用機会は少なそうですね。ガラス越しに森を眺めつつ,ゆったりくつろげたら,快適ですね。
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名さん
公開空き地、やり方次第では立ち入りにくい雰囲気や構造にできるんでしょうけど、、
ちなみに横浜グランドホテルの旧館の内庭も公開空き地と、どなたかのwebページで紹介されていました
-
197
匿名さん
>>167
契約者なら、知っているはずですが…。
重要説明事項で説明されていなかったり、
重説添付図書に記載漏れなどミスがあったり、
買主の落ち度で無い場合は、契約済物件でも、
解約できます。
もちろん売主に、補償の要求もできます。
-
198
189
無知ですみません。191さん。訂正有り難う御座いました。管理規約を見ると、ザ・フォレストも管理対象に入っていますので、F住民の森です。
-
199
匿名さん
>>197
ということは、197さんは柱や梁にタイルが張っていないことが確定すると、契約の白紙撤回及び補償請求をなさるのですか?
-
200
匿名さん
ところで、1238さんはどこに隠れたのかな? 197さんなのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件