匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
タイルの方がピカって見栄えはいいかも
でもMMTと全く同じ仕様にしなければならない理由も無いと思うけど
-
102
匿名さん
全く同じ仕様というか、当然仕様は進化するわけでして、竣工が
数年も違えばいろいろな点で新しい建物の方が進歩していて欲しい
と思うのです。
-
103
匿名さん
進化している点もあると思いますよ。MMTは直床ですし,Low-Eでもないそうですから。
勿論,フォレシスよりMMTさんが優れている点も色々あると思います(眺望,BBQガーデンなど)。
それぞれの良さがあるのでは?
-
104
匿名さん
お隣さんより見劣りする分だけ固定資産税評価が安くなるかも、と期待してみる
-
105
匿名さん
セキュリティシステム等にコストをかけている分、外装関係でさりげなく
コストダウンを計っている訳ですか・・・。
-
106
匿名さん
MMTの方が高いし、仕様に差が出るのはしょうがない。自分としては、あの値段で、直床物件を買うことはない。タイルより直床の方が大問題。直床は問題外。
-
107
匿名さん
MMTのふわふわ床を思えば、柱のところにちょっとタイルがないくらいどうにでもなる。塗装も痛めば、塗りなおせるが、ふわふわ床は直りません。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
>眺望が最大の問題だろうな。
MGTか決めかねています。
立地か眺望か。
-
112
匿名さん
私は眺望よりも立地かな。
まわりに便利な店舗やアミューズメント施設があった方が便利だと思う。
でもMGTは、CHTが邪魔してMM方面は見えないのでは?
他の方向は工業地帯で眺望は?
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
他スレでも不自然にMGTと比較厨が現れます。
これは野村の営業の仕業でしょうか。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
CH地区は、供給過剰のようで、最後のMGTがかなり苦戦していると聞いています。
MGTへの誘導なんですかね。
-
117
匿名さん
MMTFもMGTも売主に三菱地所入ってるんじゃ・・・汗
わざわざそんな事する暇な売主っているのでしょうか?
MGTってまだ販売も始まってないはずですけど。
近隣地区なのでどのマンション入居者も満足できればそれでよし!
-
118
匿名さん
116
供給過剰はMM地区じゃないの?
MMTFに敗れたMMMの惨憺たる状況は人事ながらさすがに心配だ。
-
119
匿名さん
MM地区は、供給過剰ではないのでは?
MMMは、モデルルームで失敗しています。
購入できる部屋のモデルが1つしかなく後は、みなコンセプトルームばかり、あれでは購入したい部屋のイメージがつかめず、いいのか悪いのかわからない。営業もおどおどしてはっきりしない。
それに引きかえMMTFは、モデルルームでその他ほとんどの部屋のイメージができてよかった。
-
120
匿名さん
たしかに。豪華な間取りやコンセプトルームで感激して50〜60㎡台の部屋を買った人は
内覧会で呆然とするかも。
MMMに限らずモデルルームとかけ離れた部屋を買った場合は入居時に「騙された」と
感じることもあるのかもしれない。
-
121
匿名さん
MMMに限らずBGM他のモデルルームは、素の状態がわからないほど、オプションを組み合わせてあった。いいなと思った設備を聞くとオプションです・・・と回答。
特にMMMのモデルルームは、個数も少なく買えない部屋のモデルルームが大半で、残りのモデルルームはなぜこのカラーを選ぶのだろうと思うほどダサい組み合わせで購買欲がなくなりました。
HPによるとモデルルームが移転するそうですが、同じようなコンセプトでモデルルームを作ってたら、またまた客は寄ってこないだろう。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
>MMTFの外壁はタイルです!期待に添えなくて残念でした!
嘘つき野郎は1238
-
124
匿名さん
CH地区とMM地区は、居住環境やコンセプトも違うし最寄駅も違う、客層がバッティングすることはないと思います。
MM地区の居住キャパが全マンションあわせて300戸ぐらいしかないと思うと、どのマンションもそれほど苦労せずに完売するのではないか思います。
-
125
匿名さん
90㎡台を検討しているのですが、
残っているのは南向きだけです。
ここだけが数個残っているのですが、
何かわけがあるのですか?
過去の投稿読んだのですが、
メディアタワーの騒音の問題なんですか?
わかる人いたら教えてください。
-
-
126
匿名さん
メディアタワーの騒音は気になるほどのものではないと思います。
南の割りに,対面にR棟があるためではないでしょうか。日陰になる時間がでてきます。
東は海+眺望確定(MMT。空き地がないので大きな眺望変化なし),北は眺望が開けている,西は少し安かった+今後ジャックモール建て替えがあれば眺望と日照がふさがれてしまうが現時点では確保される,などで他の方角から売れて行ったのだと思います。
-
127
匿名さん
私も90㎡の低層階を薦められ間取りは十分なのですが、周りをマンションやメディアタワーに囲まれていて、南向きにもかかわらず日がささないので諦めました。
メディアタワーの騒音は、生活騒音を遮断できる2重サッシで十分対策されていると思います。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
でも,90Fは部屋がスクエアで使いやすいと思いますよ。フォレシスは楕円形なので,殆どの部屋は真四角ではなく,窓側が斜めになっています。あと,眺望もフォレシスの庭が眺められて良いという点も!眺望もほぼ確定ということで,現状で納得いくなら,リスクは低いと言えるでしょうね。MRで
眺望シミュレーションや日影図をしっかりご覧になって検討なさっては?
-
130
匿名さん
あら,127さんの書き込みをリロードせずに書いてしまいました。
-
131
匿名さん
周りをビルで囲まれた場合、窓しか見えない構想階より緑の見える低層階の方が眺望は良いと思います。日が当たらないのも気にならないかもしれません。
ただ、メディアタワーの騒音というよりは、生活騒音の方が気になるかもしれません。これはモデルルームの眺望シュミレーションでは確認できないので現地で確認された方が良いと思います。
-
132
匿名さん
>125さん,90平米台,西2つと東1つも販売してますよ。全部同じ間取りですけど…
南の部屋と,広さも部屋の形も似てますよ〜。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
昨日、MMTFをみてきました。やっぱすごい存在感ですね。
極太巨大団地って感じ・・・。
日当たりを確認してきましたが、西側なので少々心配でしたが
MRでのシミュレーションの通りだった気がします。とりあえずは
許せる範囲でした。。。楽しみです。早く入りたい・・・。
-
137
匿名さん
MMの清新ランドマークの予感がします
高島中央公園と緑地帯がそのまま連続して
白亜の○△□が樹海に浮かび・・・
そんな素晴らしい光景が生まれることでしょうね
-
138
匿名さん
360: 名前:匿名さん投稿日:2006/05/04(木) 23:52
えっ!!!本当ですか?
MMTでゲロ事件があったのですか?
-
139
匿名さん
そんなのはどこのマンションでもあるよ。
私も今住んでいる高層マンション(築5年)では年に1〜2回はあってその都度、騒ぎになります。内廊下は、処理が遅くなると臭いが充満するので注意です。カーペットに臭いが移るし。
-
140
匿名さん
匂いは、住んでいる住人はいつも嗅ぎ慣れているから分からないが、
たまに来る人にとっては、かなりの不快感が残ります。
-
141
匿名さん
住民みなで飲みすぎて酔っ払わないよう戒めましょう。
いつまでもきれいなマンションを維持していきましょう。
-
142
匿名さん
あとペットのマナーですよ!
マンション共用部分でペットを我が物顔で歩かせ
注意すると激しく怒り出す人もいるマンションがあるとか!?
逆キレは本当に怖いです!
刑事事件に発展する恐れも有りますから・・・
-
143
匿名さん
MMTFは、ペット禁止では?
カーペットのマンションではペットはご法度!!
-
144
Kuroten
-
145
匿名さん
そろそろ最上階ですね。このレスももう終わりかな〜
ちょっと残念です。
-
-
146
匿名さん
Kurotenさん,いつもお写真有難うございます!
きっと総帆展帆の写真もupしてくださるだとうと密かに期待してました!
やはり,綺麗ですねぇ…写真もどれも素晴らしい(^0^)ですが,1枚目の日本丸が特に印象的です。また,ランドマークに帆と鯉幟が迫っているようなショットも迫力がありますね!
そして,なんと言っても,フォレシスがしっかり写っていて嬉しいです。
今月末の総帆展帆には,ぜひ出かけてみたいです。
-
147
匿名さん
商業ビルと異なりマンションは緑地面積が広いことや
横浜港の桟敷にあって多数の公園・緑道も整備され
結果的フォレシスは極めて恵まれた
インフラの上に鎮座していることになるのですね
-
148
Kuroten
>146さん
レスありがとうございます
総帆展帆、以前にも見たことはあるのですが今回はデジカメを更新したのとMMTFが後ろに入るのを発見していたのでいそいそと出かけました。快晴でよかったです。
少し風がきつかったので最下段の帆は張られていないのですが、風のおかげで鯉のぼりが綺麗に流れたのでよしとしましょう。
1枚目の写真は広角レンズの効果がよく出ていると思います。
次回はぜひお出かけください
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
>Kurotenさん,お返事有難うございます.146です。
本当にいつもお写真楽しみです。次回はぜひ,出かけてみます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件