匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
450に達していないのに、なぜ前スレが閉鎖されたのかな?
【大量のスレッド編集を行っている際、一時的に閉鎖状態にして作業しておりました。
それを解除し忘れてしまったためです。申し訳ございません。管理人】
-
4
匿名さん
柱の塗装作業の際、バルコニー周りやサッシュ・窓ガラス等をしっかり養生して
もらわないと塗料での汚れが心配です。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
管理人様
閉鎖反対します。
05のアクセス禁止をお願いします
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
もちろん、タイル以外の話も歓迎だし、タイルの話を掘り下げてもよい、自由闊達な意見交換を望みます。
-
9
匿名さん
そりゃあ、外部露出部分が全部タイルなら、言う事なしだが、そうでなくても解約するのめんどう。
別に全部タイルじゃなくてもいいや。修繕費だってたいして変わらんし。ちまちました事気にするなら、細部まで自分の思い通りに、注文戸建て建てればいいじゃん。
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
でもここを閉鎖してしまうと、ここの住人が行き場を失い、
他の掲示板を荒らしまくる可能性が高いと思います。
ここの住民はちょっと変わって人が多いから、本当に難しいですよね!
-
15
匿名さん
閉鎖しないで〜。入居までの間,色んな情報交換したい!!ミクルは何だか書き込みにくいし・・・
-
16
匿名さん
閉鎖の理由がよくわからん?!
タイル問題??
管理規約問題の時のほうがひどかったような気がするけど・・・
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
昨日は,日本丸の帆が全て広げられてたんですね。見に行かれた方,いらっしゃいますか?
次は5月5日にも帆を広げるそうです。私は生憎仕事で行けないのですが,綺麗でしょうねえ。
入居後は色々な楽しみがありますね!
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
>>18
やっぱり、横浜ヒルズの方が良さそうですね!
-
23
匿名さん
閉鎖の理由はこれまでと変わらないでしょ
土曜の夜の時点で既に閉鎖メッセージ出てたと思うよ
そのあとにいくつか削除されただ〜け
あと毎回必ず文末が「○○ですよね!」って煽ってる人
全然面白くない
読書をして、もっと国語力をつけましょう(^_^)
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
-
-
27
匿名さん
ミクル板より転載します。
【CHECK EYE`S BOOKの20ページ左上、外へ大きく開かれたワイドフロンテージを展開 をご覧ください。・・・・柱以外に外壁が無い・・・・との説明があり、外壁には柱が含まれることを説明しております。次に12ページの右上をご覧ください。外壁等の耐久性の部分で・・・・汚れが付きにくい防汚加工タイルを採用しました・・・・との説明もあります。
更に繰り返しになりますが、仕上げ表では外壁は磁器質タイルと記載されております。
これらは重説の時に手渡された資料ですから、契約者に対して黙って一方的な仕様変更を、天下の三菱地所が行うとは信じられませんね。
個人的には、三菱地所がそのような馬鹿なことをしないものと、信じたいですね。
私はL棟ですから分からないのですが、R棟の方には先日?施工状況の報告であるチェックアイズ・レポートが送られてきたそうで、その中に今後タイルを貼る予定であるとの説明があった、との書き込みをどこかで見た記憶があります。
R棟の方にお願いですが、チェックアイズ・レポートを確認して結果を教えていただけないでしょうか。 】
この人まだ柱にタイル張っていると信じていまが、かわいそうだが、間違っています。。モデルルームにある設計図面に柱は塗装と記述があったkとが判明し、タイルの後貼りは工法的に無理なので、これからごねても
ムダです。ただし、ゼネンコンボーイさんの証言にもありますが、購入者に渡された書類に不備があったことは事実なので、この件については、三菱地所から
-
28
匿名さん
購入者に渡された書類に不備があ
ったことは事実なので、この件については、三菱地所から
訂正の連絡があるでしょう。
-
29
匿名さん
前にも、お詫びと訂正を出していると聞きましたが、また、紙でお詫びと訂正で終わらせるつもりかしら?また、モデルルーム訪問者情報が、Winnyで漏れてたりしたらどうするんでしょうね?ちなみに、私は、ここのモデルルームを訪問してから、ある不動産屋から頻繁に電話がかかってくるようになりました。証拠を見つけられないのが悔しい〜。
-
30
匿名さん
MMTFの外壁はタイルです!期待に添えなくて残念でした!
馬鹿なことを云って引っ掻き回している方々が一部に居られるようですね。
・・・・だそうです。
また、そうでなければ、単なる書類不備として、お詫びだけですむ話しではありません。
-
31
匿名さん
こういう話がずっとエンドレスで続くなら、
閉鎖の方がいいかも。
-
32
匿名さん
なんだかMMTFの営業さんって付き合いにくくないですか?
MMMやブリリアはいろいろ気を使ってくれるんですけど
MMTFはこちらが気を使ってしまいます。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
>>32
人によるんじゃないかな?
自分の担当だったブリリアの営業さんはMRでの説明が適当で
何だかがっかりしました。
MMMの営業さんはブリリアの悪口ばっかでうんざりだった。
MMTFの営業さんが一番熱心だった気がします。
(まあ、うちがMMTFが一番気に入ってたからそう感じるんだろうけど。)
-
35
匿名さん
>>30
情報源を明らかにしてもらえれば、タイル問題も収束すると思います。
よろしくm(__)m
-
36
匿名さん
>>34
私の場合は違いました。
MMTF今回の販売に要望書を出していますが、それまでの商談はMMMの悪口が多かったです。
MMMはMMTFに比べれば落ちますというような感じでした、かつ親切でした(営業がうまい?)
MMTFはMMMと比較されるのは心外だという感じで、MMTFを強く勧められ、物件には大変満足でしたので要望書を出し購入を進めたのですが、その後は冷たく、要望書をいち早く提出すれば何とかなるようなお話だったのに、現在では、すでに競合しているし、10倍くらいにはなるねぇ・・といった感じでがっかりでした。
ブリリアは普通のMR営業な感じでした。
単に担当レベルでしょうか。
-
-
37
匿名さん
MMTFとNは、積立君を除けば、両方とも殿様商売。
三菱地所で、登録者の資産状況などを調査、予めランク分けして、
積立君と競合してない部屋ならば、実際お金さえ持ってれば、
何の証明も提出せず、当選して契約できると思う。
キャンセル物件も、優良落選者から順に回してるはず。
-
38
匿名さん
下手にお金を持っている人よりも、一部上場企業&大手企業で頭金がそれなりにあって
ローンを組んでくれる人が最も優良顧客だと聞いたことありますけど・・・
実際源泉徴収出すときに企業名と勤続年数&家族構成等を述べると営業さんも
人気物件の場合は協力体制をとってくれるし、逆に不人気物件の場合は
何としても購入してもらえるようにセールストークガンガンだよ。
三井や三菱,野村等の人気物件になると特に堅実顧客をより重視していると思いますが。
-
39
匿名さん
不正のない抽選でも高倍率になるのなら望み希薄なので、そんなことなら煽らないでくれればいいのにと思います。しかもR棟のキャンセル物件を進められましたので、遠まわしに申し込まないでほしいということなんでしょうね。
-
40
匿名さん
>>39
R棟のキャンセル勧められるって、いいことですよ。
条件が合えば、無抽選で契約できる。もっと前向きに!
-
41
匿名さん
>>34
ブリリアの悪口って例えばどんなことですか?
-
42
匿名さん
34です。言葉足らずですみませんです。
>>41
主に構造、内装ですね。
MMTFはMMMと同格だけど、ブリリアは勝負にならない。
というような事。(言葉は違いますけど。)
感じはいい人でしたよ。でもMMMはMRが見づらかった気がします!
MMTFでは、他のブリ、MMMのいいところのお話も聞いたし
とても信頼できる営業さんだと思いました。
まあ、どこのマンションでも営業担当その人によるのでは?
それと>>36さんは資金がかなり厳しいのでは?
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
36です。前回の販売の時に資金の話は概ね済んでいるんですけど、そのときは強気でMMMよりMMTFの方がいいですよ!って感じで営業してくれてました。今回進められたR棟物件は希望物件より高いものでしたが、間取り等がほしい物件ではなかったので一端お断りしたのですが、検討してくださいといった感じでした。
MMTFに要望書を出すまでにも、できれば担当者変わってほしいと思っていましたが(気を遣うし、他物件の悪口多いし)、物件の魅力で要望書を出したらさらに悪化した感じです。
要望書はあまり効力はなく、あくまで営業調整的な集計にすぎないんでしょうけど、出すまではできるだけ早く提出した方が良いといわれ、提出すると手のひらを返したような感じだったので残念でなりません。単純にとても正直な人なのかもしれません。
私としては、R棟に条件が合うものがあれば是非という感じです、早く引っ越しできますしね。
まさに渡りに船でしょうか。
42さんが抱いているMMMとMMTFの印象はちょうど私と逆なのかもしれません。
ちなみにMMMのMRは見づらいですね、参考にしにくかったです。
ブリリアの方は早い段階で、可能性は低いと担当者に伝えましたが、未だに電話やDMで営業してきています。
-
45
匿名さん
36さんが要望書を出したお部屋,人気が高かったんですね。
気に入っていらっしゃるようですので,このまま登録されてはいかがでしょう。
倍率が高くても,当選しないとも限りません。
どのみち,R棟のお部屋は気にいっていらっしゃらないようですから,その後で別の希望の間取りの
キャンセルを待つと言う手もありますよね。
-
46
匿名さん
-
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
横浜ヒルズの販売が始まれば、Fは色あせた中古物件ですよ。(MMTと同じ事)
デザイン、立地、眺望、仕様、ブランド、価格等すべてにおいてFの上を行くでしょう!
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
>>48
中古って言葉の使い方間違ってるぅ〜。
>>49
やっぱ3,000万円台とかの低価格帯の部屋がけっこうあるのがいただけないよねぇ。
で、なんで最近ミクルは閑散としちゃったの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件