66さん64です。
66さんの言うとおり価値観は人それぞれですよね。
私は今年に入り本格的にMRを見学し検討していました。
東横線沿線では菊名にもアデニウムがあり見学しましたが反町の方が断然良かったです。
価格に関しては建物のグレードと比例してると判断し購入しようと思います。
64です。
外観に相当ほれ込んでいます。
最近、他のマンションだと、外観に関するクレーム(センスに関する)を
よくお聞きしますが、ここは間違いなく高得点ですね!
68=65です。
間違えました。
すみません。
やっぱり販売に苦戦してるなw
そうかなぁ?
かなりの倍率になってるんじゃないですかね。
近所の購入者です。
現在の職場が京急品川方面なので入居したら仲木戸駅を利用する予定なのですが、
HP上で東神奈川駅が徒歩9分なのにすぐ近くの仲木戸駅が徒歩13分となっていて
なんかおかしい気がしたので、本日会社帰りに実際に歩いて時間を計ってみました。
仲木戸駅改札 → 東神奈川改札前(1分) → タンタン(3分)
→ ファミリーマート(6分) → 前の交差点(8分) → エントランス(9分)
携帯の時計でしたが、だいたいこのくらいでした。
タンタンの角を右折してファミリーマートまでジグザグに行くルートを使っています。
駅のエレベータがタイミングよく乗れたのであまりロスはなかったのですが、
それほど早足だったわけではありませんでした。
東神奈川駅9分はいいとして、仲木戸駅は10分くらいと考えてよさそうです。
我が家が購入した部屋は3倍でした。
購入を検討中の者です。
勤務先が横浜駅から徒歩3分位の天理ビルなのですが、
先日このマンションから天理ビルまで歩いてみたら10分位でつきました。
横浜駅までは実際15分かからないと思いました。
週末に行ったのですが、申し込み済が殆どで残り住戸は少なかったです。
プロムナードができればもっと横浜駅が近くなりますよ。
工事中の本物件の裏〜反町駅手前くらいまでは、だいぶできてきましたね。
地元住民です。時間帯や信号タイミング、坂などで多少は違いあり。
ご本人が往復歩いてみるのが一番ではないでしょうか?地元住民ならの信号のタイミングや近道もあります。
因みに、横浜西口から反町まで歩道橋利用したり、上り坂ですから歩き慣れない方だと15分かかる可能性もあり。
歩き慣れれば仲木戸、神奈川、横浜も以外に近いものです。何処へ行くにも便利な街。最近は飲食店もちらほらと。
HP拝見したところ残り4戸?しか紹介されてないので人気物件だと思いますが。
私も週末に見学行きましたが本当にあと4戸という状況でした。Cタイプ検討しています
残り3戸みたいですね。
がんばれー
久しぶりに覗いて見ました。
当初は坪単価高めでは?との評判で少々不安でしたが
実際のモデルルームと現地を見学して十分納得出来る内容でした。
最寄駅の反町までフラットな道のりで歩けるのも決め手の一つでした。
4駅が徒歩圏の貴重な立地ですから完成までにはなくなりそうですね。
今は入居を楽しみにしております。
出来れば完成後に決めようかと思っていたのですがそうもいかないようですね・・
我が家も割安感のあるCタイプの部屋で検討中です。
週末に見に行こうと思いますが、まだ間に合いますかね?
かなり残戸数少ないみたいですけど・・。
関係者?の書き込みばかりですね
↑なんの関係者?
購入者と検討者の事じゃないの?
因みにうちは予算オーバーで諦めましたが・・・
お金があればここ欲しい!!
先日購入した者です。
このマンションのレスは冷やかしが余り無く、購入にあたっての情報元として
色々と参考になりました。
80さん、67㎡のCタイプはあと2戸だけですがありましたよ。
AタイプとEタイプの角部屋住戸や、BタイプとFタイプの割とコンパクトな住戸は完売でした。
裏の道へ抜ける通路がだいぶ出来てきましたが、結構幅が広いですね。
来客用の駐車スペースとして十分使えそうな感じです。
3台くらい停められるかな?