物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
786
匿名さん
>781です。御返事ありがとうございます。
大島の可能性もあるんですね!?当初は伊豆半島だと思ったりしてました。天気に恵まれずまだ2回しか島影?を見ていません。昼間、双眼鏡で覗きたいんですが、違う覗きで通報されそうでできません!
-
787
匿名さん
>785
>786
「カシミール3D」という便利なフリーソフトがあります。
地図データを用意すれば正確な判定ができますが、地図データが無い場合でも
2点間の緯度・経緯・標高から、おおよその見通し可能性がわかります。
地表面の障害物を考慮するためには、地図データとして標高データを用意する必要が
あります。
標高データ無しの状態で計算すると、
三原山まで約76Kmで、地球が球形であることを考慮した沈み量が400m、三原山の標高が
764mなので、地表面の障害物がなければ見えるようです。
標高データを入れて計算すると、プライズでの標高が海抜50mでは見えませんが、
海抜60mの高さからは、三原山の山頂が見えるようです。
ですので、3番館の最上階あたりだと海抜70mは超えるはずなので、大島が見える
可能性はありそうです。
-
788
匿名さん
>787
補足。見えるとすると、方向は南南西のあたりになります。
江ノ島のやや左側に位置する関係になりますが、ほとんど江ノ島と重なるような位置関係
で見えることになるようです。
江ノ島の海抜は64m程度なので、途中の地表面の障害物がじゃまをして、灯台部分だけ見え
るようです。ちなみに江ノ島までは約11kmです。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
>787さんへ
御丁寧に説明して頂きましてありがとうございました。
-
791
匿名さん
我が家にもやっとエアコン付きました。なじみの電気屋さんに、工事で大きな音出る?って聞いたら、問題なし!って、ドリル使ってるし、近隣にご挨拶しといてよかった!うちのは三洋です。前面パネルカバーが着せ替えできるとの事で、飽きたら色替えしようと思っています。室内化粧カバーは、全部屋に付けたけど微妙〜!
-
792
匿名さん
3番館は、吉田町。で登記されている。
3番館の建物の半分以上が、吉田町にあるからです。
だけど、住所は、上倉田町。
住所はメインエントランスの所在する地番で決まるためです。
3番館の人は住宅取得控除申告する際、
家屋番号と
住所が全く異なるので注意です。
源泉徴収票が1月に届いたら、サラリーマンならすぐに
還付手続きが出来ます。
毎年2月16日以降になると電話しても、税務署の電話はつながりません。
-
793
匿名さん
>791さん
工事完了お疲れ様です。うちは、まだついていない部屋があります。(あまりつかっていない。)寒いので、やはりそろそろつけないといけません。年末の特売が始まってますが、エアコン価格は、あまり変動しないかな。。。
-
794
匿名さん
>793様
エアコンは、モデルチェンジの時期でも2,3万位しか引かないみたい。
ここまで待ったなら、あと半月待って、ユニー恒例の家電福袋と云う手もありますよ?
6畳用と8畳用がセットで10万円です。(今年はメーカーが富士通だったような?)
他にもいろいろあるよ!(毎年代わり映えしないけど)
-
795
匿名さん
>792
>源泉徴収票が1月に届いたら、サラリーマンならすぐに
>還付手続きが出来ます。
医療費控除とかの申告は2月15日以前でもできると聞いたことがあります。
住宅ローン控除の申請も同じ取り扱いになるってことでしょうか?
-
-
796
匿名さん
>792
>住所はメインエントランスの所在する地番で決まるためです。
プライズの場合、メインエントランスはウエストですよね。
権利書の建物図面/各階平面図に書かれている地番をみると、ウエストの建物は
吉田町字大日谷1903-2の筆にありますが、引き出し線で2141番1となって
います。
メインエントランスの位置ではなくて、建物の建築面積の比率の高い地番が採
用されているんじゃないでしょうかね?
-
797
匿名さん
>住宅ローン控除の申請も同じ取り扱いになるってことでしょうか?
そうです。だから、明日でも税務署さんに聞いてください。863-0011
医療費控除も含め1発で申告してください。ただし、サラリーマンに限ります。
親切なのもで、税務署の人が補助してくれます。2月16日以後申告の人は諦めてください。
あと、来年から固定資産税の納付書がバラバラになります。横浜市全域の話です。
コンビニ業界から切り離しのミシン目でうまく切れないという声。
を受けての対応です。しかし、市民サイドからすると、納付証明を紛失しやすいです。
銀行の口座振替にしておけば、心配要りません。戸塚区役所では、19年度からの
口座振替を今受け付けています。明日、電話で確認してください。866-8381
-
798
匿名さん
>797
>あと、来年から固定資産税の納付書がバラバラになります。横浜市全域の話です。
>コンビニ業界から切り離しのミシン目でうまく切れないという声。を受けての対応です。
これはコンビニで各期分しか払ってもらってないのに、間違って全期の伝票を読み込んで
しまって、その差額分をコンビニでかぶる羽目になるという苦情があったからです。
-
799
匿名さん
>No.796様
>No.798様
勘違いして申し訳ありません。
固定資産税は5年間の軽減措置があります。
反面、平成24年から固定資産税は減額がなくなり高くなります。
横浜市の場合、5年間、都市計画税も半額にしているので、24年から
負担が高くなります。
以後、物価が安定していれば、27年、30年と評価替えの年毎に
固定資産税は安くなります。
-
800
匿名さん
プライズウエストのあしふきマットが妙に小さい気がしますが、どうでしょうか...イーストは大きいのに。
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
801さんではありませんが、
ベランダに出ると、富士山きれいに見えますよ。
購入時には、予想していなかったことなので、
得した気分です。
-
804
匿名さん
801です。
秩父山系?〜丹沢、富士山、箱根までずっ〜と見えるよ!今朝は富士山きれいだったよ。
-
805
匿名さん
オール電化の節約効果って、皆さんどんな感じですか?
我が家では、11月の電気代が1万円を超えそうになって、嫁さんは高いとこぼしてます。
暖房はエアコンは使わず、床暖房とコタツだけです。
節電の為に、床暖房は夜11時前に沸き上げが始まってしまったら、その時点で切るよう
にしています。
前の住まいよりは、かなり広くなってるので、自分ではその分を考慮すると少しは経済的
だと思っているんですけどね。
同じ位の広さで住み替えた方どうですか?
-
806
匿名さん
うちは、1万円超えました できるだけこまめに電気を消したり、床暖房もつけたり消したりして
がんばったのですが、ほんとは料理も11時以降にするのが良いのでしょうが、煮込み料理とか
電気代が高い時間帯になってしまったりうまくいきません 来月はもっとあがってしまうでしょうし
ちょっと、頭をかかえてしまってます
-
807
匿名さん
うちは元々プロパンだったので、すごく安く感じてます。先月は、水道代込みで9千円弱でした。
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
>>805
家族構成やお使いの電化製品(エコキュートに限らず)
生活スタイルで電気代は大きく異なりますので
プライズの掲示板よりも
東京電力の「電気のシェイプアップカルテ」を申し込んで参考にされると良いと思いますよ。
ただ、申し込んでからデータが見られるまで少し時間がかかるのが難点ですが。
-
810
匿名さん
>>808
プライズの床暖房はエコキュートの温水を使うので通常の電気式と比べると安めです。
エアコン使うよりは安く済むのではないかとは思いますがもうちょっと使ってみないと
わかりませんね。
-
-
811
匿名さん
>810
>エアコン使うよりは安く済むのではないかとは思いますが
エコキュートのCOPは4.5程度だけど、深夜電力だけしか使わないとすると
電気代は1/3で済むからCOPは朝晩時間帯の電力に換算すると13.5相当
でもここから蓄熱時のロスや床暖房でのロスを差し引きする必要があるから、
効率60%としてCOPは8相当
最近のエアコンなら暖房時のCOPは6を超えるものもあるから、時間帯次第
でエアコンより安いとは言えないかも。
昼間の時間帯ならエコキュートの床暖房が有利で、
朝晩ならややエコキュートがお得
夜間の時間帯は、COPの大きいエアコン使う方が有利
といった感じになるんじゃないかな。
-
812
匿名さん
話は変わりますが、エコキュートで夜間以外は沸き上げ絶対禁止にする設定方法
ないですかね?
どの設定にしても、床暖房入れると午後11時前でも沸き上げ始めてしまう時が
あるみたい。今のところ、標準/高の組み合わせが一番沸き上げが始まりにくい
のでそうしてあるけど、それでも夕方から床暖房入れてると午後11時前に沸き
上げ始めてしまうことが良くあります。
深夜電力だけ使うようにしてくれないと、コストメリットが無くなっちゃうんだ
けどね。ヒートポンプが起動したら、床暖房のスイッチを自動的に切るような仕
組みを作らないと駄目かな?
-
813
匿名さん
私もぜひ夜間意外は沸き上げ禁止にする設定が欲しいです
どなたかあったら、教えてください
-
814
匿名さん
うちは、12月は、1万5千円超えました。沸き上げはコントロールしたいですねぇ。
みなさん、沸き上げは「自動」に設定するのがよいのですよね...?
-
815
814です。
すみません。 812さんは、標準/高がよいとおっしゃってますね...
-
816
匿名さん
>814
>みなさん、沸き上げは「自動」に設定するのがよいのですよね...?
自動だと過去1週間のデータを使って沸き上げ量をコントロールするんですよね。
これだと、平日はお湯の使用量が少なく、土日にお湯の使用量が増えるような場合
には対応してくれないような気がします。
「毎日のお湯の使用量が変わらないときにお選び下さい」と説明書きにあるので、
曜日毎の対応機能はなさそうです。
あと「自動」に設定しておくと、深夜時間帯での沸き上げで足りない分は、昼間時間帯
に沸き上げすることがあるようですので、沸き上げをコントロールしたい場合には向か
ないと思います。
「高/たっぷり」の設定以外であれば、基本的には深夜時間帯のみの沸き上げになります。
(床暖房や乾燥機を運転すると、例外的に深夜帯以外でも沸き上げします)
夏季は、「低/標準」か「低/たっぷり」の設定で良いと思いますが、冬季は「高/標準」
の設定にしないと湯切れするかもしれません。
(「たっぷり」の設定は、1週間で勝手に自動に移行してしまうので、注意が必要です)
今の季節のお勧めは「高/標準」の設定です。
説明書には、「お湯をたくさん使いたいが昼間の沸き上げをしたくないときにお選び下さい。」
とありますので、沸き上げをコントロールしたいならこのモードが良いんじゃないでしょうか。
-
817
匿名さん
夜間以外の自動湧き上げ、我が家はしないように設定しました。
うちも夜11時以前に湧き上げしてしまっているので、
色々問合せたり説明書読んだりして、設定をしなおしたところ、
今はどうやら夜間にしか湧き上げしてない模様です。
お湯が減ってきたら、自分で湧き上げボタンを押したりして調整する予定です。
出来てると思っているだけかな・・。
説明書どおりにやったのですが・・・。
-
818
匿名さん
12月からコスト高で、エアコンが値上がりした(2万以上)らしい。
-
819
匿名さん
風呂リモコンと台所リモコンに、Er31 という表示が出てビックリ!!
サービスセンターに電話して、対処方法を聞いたら直ったのでホッ!!
ちなみに皆さんは、漏電遮断スイッチを1ヶ月に1回確認していますか?
今回の電話で知ったのですが、半年に1回で良いそうです。
-
820
匿名さん
>818
銅とかアルミとかの非鉄金属の値段がずいぶんと上がったみたいですから、仕方がない
ですね。
エアコンは処分費用を払ってリサイクルすることになっていますが、ここ最近の原材料
の値上がりで、処理業者に持ち込めばリサイクル費用を払う必要もなく、買い取りして
くれるんだそうです。有償で買い取れば、リサイクルは関係ないとか。
中古のエアコンをリサイクルショップあたりから買うのと同じ扱いってことらしいです。
エアコンって銅とアルミの塊みたいなものですから。
-
-
821
匿名さん
今朝はじめて窓ガラスの結露に気が付きました。
気温や湿度、棟や階、食事の内容、お風呂等、
実に様々な要因で異なるのとは思いますが、
皆さんの部屋はどうでしょうか?
-
822
匿名さん
>820
確かに一概には言えないね!
私は○番館○階ですけど!って出せればいいんだけど・・・
-
823
匿名さん
>821
北側の部屋で、24時間換気の換気口を閉めて寝ると、翌朝窓が結露してました。
換気口を開けておけば大丈夫のようです。寝るだけなので、暖房器具は入れてません。
LDはIHで熱源からの水蒸気の発生が無いためなのか、今のところ結露は見かけて
ません。暖房は床暖房とコタツの併用で、エアコンは入れてません。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
昨日夜駐車場行ったら管理の方が数人集まってた。
どうやら駐車場の浸水チェックをしていたらしい。
全駐車場を順番にチェックしていて結構大変そうだった。
お疲れ様です。
-
826
匿名さん
昨日富山の薬売りがまわって来なかった?
いきなり玄関でピンポンだったから、びっくりしたよ。
-
827
匿名さん
>825
昨夜くらいの降りかただと、地下駐車場は浸水する可能性があるんでしょうか?
-
828
匿名さん
>826
>昨日富山の薬売りがまわって来なかった?
一月ほど前にうちにも回ってきました。たまたま祖父が留守番してたのですが、断ったら
態度が豹変して感じがとても悪かったと言ってました。捨て台詞を残すような感じだった
そうです。さっさとお引取り願うのが良いかと思います。
-
829
匿名さん
>819
>風呂リモコンと台所リモコンに、Er31 という表示が出てビックリ!!
Er31って、ヒートポンプユニットとの通信異常です。というエラーですよね。
先日エコキュートのファームウエアの書き換えにサービスマンが来訪してましたが、
ソフトのバグがまだまだあるんでしょうか。
携帯電話からリモコンで湯張りできない件は、今回のファームウエア更新で修正され
るらしいですけどね。
-
830
825
>>827
たぶんいい機会(ちょうどいい豪雨)ってのもあってのチェックも含まれてだとは思われます。
夜中なのに監視してくれてるのはありがたいと思った。
確認してないけどあの程度では浸水はなかったんじゃないかな。
-
-
831
匿名さん
わが家は、いきなり玄関先でピンポンされ見知らぬ人の場合は応対に出ません。
有益な訪問者である可能性が限りなくゼロに近いですから。
-
832
匿名さん
あまり関係ないけど、つぶやかせてください。
本日の午後1時ごろ、リビングとダイニングの間ぐらいの天井が、
ものすごい音をたてました。
「バキ!!ミシミシミシ」・・・・・・・。そしてもう1回。「バキ!!!」
あまりにデカい音だったので、とりあえず非難しました。
上の人の足音とか、なんか叩いてる音とか、そういうレベルの音ではありませんでした。
よく、木造の家とかで「ピシ!」ってたまに音がなるけど、
それもそういうレベルの音じゃなかった。
「バキ!!!!」ですよ・・。
これ、建設会社にお伝えしたほうがよいかなあ・・・・。
あー、こわい。
-
833
匿名さん
>832
建設会社か管理会社かわかりませんが、連絡したほうが良いと思います。
それから考えられる理由の中に、
上の階の人が、オプションで部屋の床を改造している場合もありますので、
できれば上の階の部屋の造りも、管理会社に確認したほうが良いかと思います。
-
834
匿名さん
>伝えたほがいいかな・・・だと!
なん番館だよ?早急に対処しろよ!
対処の遅れが、棟全体にに及ぶ事もあるんだぞ!
天井裏の配線が損傷した場合、漏電に因る火災、
建物の強度にだって問題が出るかもしれないじゃないか!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件