物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
雪が降ると、提供公園の道路は車乗り捨てだらけになります。(バスさえも。。。)
-
503
466
以前は殆ど雪の降らない所に住んでいました。
横浜は雪が降るんですね。
ザックリで構いません、積もるほどの雪は、年何回ぐらい降るのでしょうか。
-
504
匿名さん
騒音問題での意見が多く見受けられますが、我が家は子供がおりません。ただ、上階の足音の響きを聞いて、逆に『自分も気をつけなければ』と思い、極力スリッパはいて歩行してます。
上層階の方へは、逆に『うちの音で迷惑をかけておりませんか?』と自分家の騒音状況も聞いて見るのも良いかと思います。案外、気づかない音で迷惑をかけているケースもあるかも知れません。
-
505
匿名さん
>503さん
だいたい年2回雪が降ります。
1月15日前後と、2月に1回くらいです。
-
506
466
>505さんへ
さっそくの回答ありがとうございます。
今までの人生、ほとんど雪道を歩いたことが無いので楽しみです。
(不謹慎としかられるかもしれませんが・・・)
このプライズで、今までとは違った季節感を味わい、
四季の変化を楽しみながら、生活してゆきたいと思っています。
-
507
匿名さん
4番館の前の泥、壁から染み出してきているように見えますよね。
快晴でも乾いていないことがほとんどですから、
間違いなく施工ミス、対応はしていただけると思っています。
結構あの泥は不快ですよね。
総会って機能しているんでしょうか?こういう議題を定義するタイミングとか、
決議するタイミングとか、どうなってましたっけ。
規約とかちゃんと隅々まで目を通しているわけではないので恐縮ですが。
-
508
匿名さん
施工上の問題として気になってるのが、北側の外周の散策路です。
土をならした上に、大きめの砂粒を撒いた仕上げになっていますが、傾斜が急な部分では
雨が降ると水の流れによって土が掘れてしまっています。つい二三日前にも補修工事をし
ていたのですが、昨夜の雨でまた前と同じ状態になってしまっています。
通路の傾斜が急な部分で現象が発生しており、かつ補修工事で改善が見られないので、明
らかに設計・施工上の不具合だと思います。
土を盛りなおして傾斜を緩やかにして水の流れを弱くする、あるいは土が掘れてしまうと
ころは舗装などによって水が流れても痛まないようにするなどの根本的な対策が必要だと
思います。
明るい話題をという気持ちもわかりますが、このような共用施設部分の不具合についてリ
ストアップしておくことも、管理組合発足後の問題点の把握に役に立つと思います。
この掲示板上に書き込まれれば、どの時点で起きていたかもはっきりしますから。
-
509
匿名さん
>507
>総会って機能しているんでしょうか?
まだ機能していない段階でしょう。8月の入居説明会の席で理事の方々は決まっていますので、
それらの方々と管理会社で打ち合わせをして、管理組合の設立総会の日程を調整している段階
だと思います。
設立総会の開催までには、入居後半年以上かかる例もあるようです。理事の方々も自分の家の
ことが片付いてからでないと、時間を割きづらいと思います。管理組合の設立総会が開催され
るのはまだ先になるのではないでしょうか。
-
510
zen84
久々に来てみましたがすごいことになってますね。
想定の範囲内といえばそうですが(スレの動向という意味で)
状況報告や質問&応答はみなさん自分の知りえない情報としてとても役にたちますし
”あー、うちも気をつけよう”等思う方も出てくる可能性もあるからいいとは思いますが
要求に関してだけはここですべき内容では無いとは私は思います。(個人的意見として)
さてさて、そろそろ私自身このスレともお別れの時期になってきました。
入居までの間、大変参考にさせていただき、また、皆さんからの情報は大変役にたちました。
情報提供いただいた皆様どうもありがとうございました。
ということで私がUPした写真もそろそろ撤去しようと思います。
(多分もう必要ないと思いますし誰も見て無いと思いますので)
皆様とはプライズでお会い出来る事を楽しみにしています。
(もう引っ越してますけどねw)
-
511
匿名さん
zen84さ〜ん!!
行かないで〜!
たまには出てきてくださいよ。書き込みにzenさんの名前が
ないかチェックしてる人結構いるとおもいますよ。
写真をアップしてもらい大変助かりましたし、人柄伝わってきましたもの。
私は敷地内で男性を見るとこの人zenさんかな?とか見ちゃうんですよね。
いなくなるなら体・顔の特徴求む!
それか“裏プラ”ならぬ、“たまプラ”(たまにプライズ通信)気がむいた時
よろしくです。あらいぐま通信出した方もいいですねぇ。ワクワクします。
小さいお子さんには注意が必要ですけど、うるさい町から越してきた私には
自然が残ってることがすごくうれしくなります。同じ横浜でもこうも違うか
というくらい空気も新鮮です。
色々問題など取り上げられていますが、楽しいことも、嫌なことも様々あって
良いと思います。こういう事で悩んでいる人もいるから自分たちも注意しよう。
とか考えさせられますから。
無記名ゆえに腹立だしい言い方をする人もいるけど、誠実な人もいますし。
本音も聞けると思います。問題は必ずつきまといますが、何が問題となっているか
頭に入れておくことは必要と思っています。
-
-
512
匿名さん
以前舞岡のハム工房が12月?までしまるって言うお話が出ましたが、
もうしまってるんですか?ご存知の方教えて下さい。
-
513
匿名さん
>>511さん
あまりに探偵みたいで怖いですね。
>>510
なんとなくzen84さんが書き込みし辛くなった気持ち分かります。
今まで数々の写真提供ありがとうございました。
ひっそりと自分達の生活を楽しみましょう。
-
514
匿名さん
臭いです〜〜。
何か臭いの元(ペットのトイレ?)をベランダに出しているのでしょうか?
とっても臭いです〜〜〜。
ペット飼育細則には
【糞尿等悪臭によって、他の区分所有者に迷惑をかけないこと】
と書いてありますので、思い当たる方、
ベランダの臭いの元(トイレ?)を大至急室内にしまってください。
よろしくお願いいたします。
-
515
匿名さん
(1) 舞岡の牧場のにおい?
(2) 赤ちゃんのオムツ?
(3) 前に書かれていた腐敗臭?
zen84さん、ありがとうございました。。。復活の日を心待ちにしております...
-
516
匿名さん
「田舎のにおい」でしょうから、仕方がないですね。
自動車で舞岡駅の前を通りかかると、同じような臭いがしますよ。
風向きと湿度によっては、かなり臭うこともありますが、通常は窓を閉め切っていれば
気にならない程度のものだと思います。ペットの糞尿が原因ということはないでしょう。
-
517
匿名さん
514さんの臭いの原因は、私にはわかりませんが、
前の住まいでペットのトイレの臭いに悩まされた一人として、
この機会にお願いがあります。
ペットを飼っている方、どうぞトイレなど悪臭のする物を
ベランダに置きっぱなしにしないでください。
窓が開けられないし、洗濯物を干すのも臭いがつきそうで・・・。
ほとんどの方がマナーを守ってくださっていると思いますが、
気持ちよく暮らすために、念のためのお願いです。
-
518
匿名さん
わかります。たまになんか不快なにおいしますよねー。
516さんの言う通り田舎のにおいなんでしょうかね。
ここよりすごい田舎出身で実家の周囲は田んぼと畑ですが、実家でこんなにおいがしたことないですね。
衛生車が来るときくらい。
私もちゃんとした原因は知りませんが、ペットとか赤ちゃんのおむつが原因ではないと思いますよ。
うちは北側の棟ですが、部屋を出たときにおって、中庭でも同じにおいがし、税務署の坂を下るときもにおいを感じましたから。
-
519
匿名さん
512さんへ
ハム工房は12月初旬までお休みだそうです。
頂いたリーフレットにそう書いてありました。
改築工事らしいので、進み具合などで日にちが確定できないのかもしれません。
リニューアルオープン後は店内に厨房が出来るらしく、手作りのお惣菜が豊富に
揃いますって書いてあります。
ちょっと楽しみですね。
カレーパンおいしかったですよ。
↓何か情報載ってるかも?
http://hamumaioka.co.jp/
-
520
匿名さん
変なにおいしますね。。
ディスポーサーの処理のなんちゃらと関係あるってことはないですか?
ちょっとどこかで聞いたことがあって・・。
なんか、臭う時間に定期性がある気がするのですけどお・・・。
-
521
512
519さん。
ありがとうございます。
行ってみたいと思っていたんですが、今行っても閉まってるっていうことですね・・・残念。
12月を楽しみに待つことにします。
-
522
匿名さん
そういえば、450レス超えてますよね。
自分は新スレの立て方知らないので、どなたかお願いできませんか?
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
>516、518さんへ、514です。
田舎のにおいが時々しているのは知っています。
でも、今回書かせて頂いた臭いは
残念ながらペットの臭いです。明確な証拠があります。
しかし、ここで詳しく書くと、
部屋が特定される可能性があるので書けません。
直接注意できれば良いのですが、やはり今後の近所づきあいを考えると・・・・
その方がこのスレを読んでいなければ意味がないのですが、
読んでいることを祈ってもう一度書きます。
ベランダに臭いの元(ペットのトイレ)を置かないで下さい。
よろしくお願いいたします。
-
525
匿名さん
最近の書き込み内容みたら来たくなくなりますよね。
入居以降のスレはどこも似たような感じですけどね。
-
526
匿名
最近の書き込み内容みたら来たくなくなりますよね。
入居以降のスレはどこも似たような感じですけどね
ホントですね!
それにここに住んでない人が書き込んでる可能性もありますし…
-
-
527
匿名さん
>525 >526
最近は憂鬱な話が多いようですが、
皆さん困って書き込まれているのだと思います。
騒音の話
たばこの話、
田舎の臭いの話
ペットの悪臭の話
・・・・・
単に愚痴をこぼしているのではなく、
解決の糸口を求めて書き込まれているのでしょう。
たとえ楽しい話でなくても
情報交換の場として意義の有るスレだと思います。
-
528
匿名さん
当事者同士か総会での話し合いを待たれるか
ここに書き込まないで
特定できているなら匿名の手紙でも出すほうがまだ解決への近道だと思います。
もっとも書き込んでしまった後ならやめた方がいいですけど。
ここで解決はありえないので愚痴と見られても仕方ないのではないでしょうか?
-
529
匿名さん
坂下にクリーニング屋とかサッカー屋がある軒に美味しい中華屋があります。
名前は忘れてしまいしたが、個人で経営しておりママさんが暖かい人ですっごく美味しいです。
ぜひ、機会があれば一度行ってみて下さい。
料金は若干高めですが、まぁーいいかなと。。。
-
530
匿名さん
サンテラスの交差点付近にある中華屋さんも結構美味しいですよ。
「大陸」さんとその並びで「デニーズ」の裏手にあるもう一軒。
ランチはお手ごろ価格でお腹一杯になります。
-
531
匿名さん
529さん。530さん。
久々楽しげな話題、ありがとうございます!
そろそろ馴染みの居酒屋&ご飯屋を見つけ出そうと目論んでたトコロです。
早速行ってみまーす。
-
532
匿名さん
クレーム系の話題が出ると、すぐに当事者間でという話になり、
楽しい話題だけにしようという話しが出ますが、
果たしてそれがコミュニティーなのでしょうか?
以前、書き込みがあったように当事者間での話し合いがうまくいくとは限りません。
事件につながる逆ギレも、最近巷でよく耳にします。
騒音問題でいえば、音を出す側の身にもなれ的発言は、まさに逆ギレのように思います。
対岸の火事とばかりに発言をする人も、今静かにしてくれている近所の人が何らかの事情で
移動し、新たに入居した人が凄い音を立てていたら今の意見のまま、他人事でいられるでしょうか。
ペットの臭い汚物をベランダに出しっ放しにされていたら我慢できるでしょうか。
誰もが被害者、誰もが加害者になる可能性があるのです。
今、プライズでこういう事が起きているということを知るのは大事なことと思います。
あそこの店は美味しい、あれは便利、これはどうするの?という話も勿論大事ですが、
他人から直接クレームを受け、お互いが嫌な思いをする前に、自己の戒めとなる場があるのは
貴重だと思いますが如何でしょうか?
-
533
匿名さん
>>532
楽しい話だけにしたいというわけではなく、長引かせたくないってだけかと。
延々と解決できない(掲示板で解決しようなんてことがそもそも間違い)事を議論するのは
どうかと。。。
ちなみに、当事者でというのを放棄するのはどうかと。
子供じゃないんだからまずは自分で接してみましょうよ。
それでもダメなら手を貸してもらうというのが普通だと思うし手も貸したくなると思うが。
(まだ相手の方の雰囲気もわかんないんでしょう?)
受ける側、与える側、それぞれの事がわかって無いと話がこじれるだけです。
-
534
匿名さん
>529 「さかくら」ですね。美味しいですよね 私もおススメです。
-
535
匿名さん
長引かせたくないのは、その通りですよね。
ただ、非常識的な人になるべく波風立てないように接したいのは
大人も子供も関係ないと思いますよ。
以前どなたか書き込んでいらっしゃったように、目安箱のようなものを置いて
困っていることを投函してもらったらどうでしょうか。
それを管理組合で集計して、各号棟に回覧板で回してもらう。
「このようなクレームがあります。思い付いたら気を付けて下さい。」と
いうような。この掲示板より目に付くと思います。
訴える場所があれば、この掲示板にクレームを書き込む数も減るのではないですかね。
-
536
住民A
今書き込みをされている殆どの方が居住者の方なのでしょうが、居住者かどうか怪しい方が、意見対立を煽っているような気がしませんか?
貴重な住民の方の意見は尊重したいし、情報交換もしたいと思いますが、居住者かどうか怪しい方の書き込みによる無用の居住者間の対立を生まないためにも、そろそろこの掲示板を止めた方がいいと思いますが如何でしょうか? 受渡後、1ヶ月経ちましたし・・・
>管理人さん
この掲示板を止めて、プライズ・ヒルの住民用掲示板を立ち上げてもらえませんか?
-
-
537
匿名さん
>532
>535
同意見です。
当事者間での話し合いは、やわらかく話しても、多少のしこりは残ってしまう気がしますので、最後の手段ではないでしょうか。
「こんな問題が出ていますよ」と掲示されれば、思い当たる人は、勿論気がつくでしょうし、直接関係のない人も気をつけるようになりますよね。
この掲示板を見ていない方もいらっしゃるでしょうから、目安箱もよい案かと思います。
>536
確かに住民用掲示板を立ち上げる時期かも知れません。
-
538
匿名さん
素朴な疑問なのですが、その住民要掲示板に第三者が書き込みする可能性はないんでしょうか?
仕組みがよくわかっていませんが。
536さんが言うように目安箱のようなものがあるといいかもしれません。
e-mansion の専用ページに掲示板があればいいんですけどね。
-
539
匿名さん
この掲示板、確かに住民以外の方からの投稿が対立している場合、実際にすんでいる我々にあまりよい影響は無いと思います。
セキュリティーに関する話題なども以前出ていましたし。住民専用で掲示板をほかに作った方が健全ではないでしょうか?
我々はまだここに住み始めたばかりでずっと楽しく住んで行きたいと願っている上で書き込んだり皆さんの意見を聞いているわけですから
538さん同様にe−mansionの専用ページに掲示板あればいいなと思います
-
540
匿名さん
このスレが閉じられる前に1点確認です。
提供公園はopenしましたか?
-
541
匿名さん
毎日通っていると分かると思います、目と鼻の先ですから
-
542
匿名
>541
嫌みな言い方はやめようよ
540さん、もう遊べますよ
-
543
匿名さん
今日通ったら公園で遊んだ形跡ありましたよ。
禁止の看板みたいのもすべて撤去されてるから540さん、遊んでも問題ないですよ。
ベンチに帯の文字が移ってるのが若干気になるが。。。
-
544
とく
オープン当初はディズニーランド状態だったようです。真新しいのか、近隣からもたくさんあつまって来ているような。
-
545
匿名さん
>538
>素朴な疑問なのですが、その住民要掲示板に第三者が書き込みする可能性はないんでしょうか?
>仕組みがよくわかっていませんが。
携帯を使って登録時にユーザ認証するだけですから、住民以外でも登録できます。
携帯とひもづけられた固定ハンドルになるので、今の掲示板システムよりはアラシが起き難い
というだけだと思います。覗いてみればわかりますが、ほとんどの板が閑散としたものです。
匿名性を否定すると、書き込む人はほとんどなくなるんじゃないかな?
セキュリティーの話題とかは避けるようにして、今の掲示板をそのまま使う方が良いのでは
ないでしょうか。第三者のアラシに対しては、他のユーザが無視していればアラシさんはす
ぐに居なくなりますよ。
前に住んでいたマンションでも管理組合宛の意見箱がありましたが、ほとんどが無記名での
意見だったようです。管理組合は無記名の物は取り上げないというスタンスでしたから、
クレームの類の解決策としては機能してなかったと思います。
記名で意見を出すような人なら、おそらく直接当事者間での交渉に向かうと思いますから。
-
546
匿名さん
>532
>ペットの臭い汚物をベランダに出しっ放しにされていたら我慢できるでしょうか。
これは明らかに管理規約に違反した行為ですから、管理会社宛にクレームをあげれば良い
と思います。管理会社から該当者に注意してもらえます。
本来は管理組合の管轄ですが、管理組合が立ち上がるまでの期間は管理会社で対応してく
れると思います。
今回のようなケースにおいて管理会社がクレーム元を該当者に対して明らかにすることは
まずありませんが、ベランダへの汚物の放置による臭気に対するクレームだと、周辺の住
戸からのクレームであることを該当者も認識する可能性は高いということは、考慮してお
く必要があります。
とはいえ、明らかなルール違反で被害を受けている人が我慢することはないので、管理会
社宛に申し入れしてはいかがですか。
ペットを飼っている方はペットクラブに加入することになっていますから、ペットクラブ
の中で注意してもらうのが一番良い方法だと思います。ルール違反の場合はペットの飼育
が禁止されるということは、規約に明記されていますから。
-
-
547
匿名
敷地内に車で乗り込み、Prize EastやPrize Westの前に駐車した方もしくはそのお知り合いの方は
金輪際やめてほしいですね。ここ1週間ぐらいで通りがかったときに駐車していた車種はホンダ車O、トヨタ車I、ホンダ車Fです。夜間がどうしても多いみたいです。
理由としては
・入居者(特にや子どもやお年寄り)が危険にさらされる
・他の方も真似をする
・抑止手段として、三角コーンなど置くなどしなければならず、景観が悪くなるし、余計な経費もかかる
・目障り
-
548
匿名
水流に溜まっている枯葉(落葉)どうにかならんかねぇ。
きちんと掃除する方がいるはずなんですけどね。
ちゃんと管理料払ってるんだから。
それとも管理とは別なのかな?だとしたらどうすれば良いのか・・・。
-
549
匿名さん
>546さんへ、514です
貴重なご意見ありがとうございます。
ペットに関わる悪臭で困っている中、
何か打開策が得られないかと、
このスレに書き込みをさせていただきましたが、
一つの解決策を提示してくださったことに、
感謝いたします。
-
550
匿名さん
>548さん
10日くらい前だったでしょか。
虫網(昆虫採りで使う)を持って落ち葉さらいをしている業者さんを見かけましたよ。
定期的に行うようになってはいるんだろうけど
今は落ち葉の時期だけに
きっとすぐ溜まってしまうんでしょうね。
-
551
匿名さん
>550
私も見ました。
その時作業をしている人は2人いて、1人は水の中、1人は水の外で、
「まいったなあ、取っているそばから葉っぱが落ちてくる、とても取りきれないよ」
と言っていました。
確かに取っているそばから葉っぱは落ちてきました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件