物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
978
匿名さん
今のところ空いているときは30Mbpsくらいの速度は確保されているようです。
975さんと同じ内容の質問を私も購入検討時にしましたが、回線の増設については同様に必要
性があれば検討しますとの説明を受けました。
408世帯で100Mbps1本じゃ無理だろうと思っていたのですが、今のところは予想外に健闘して
ると思ってます。ストリーミング系のコンテンツがきちんと見れなくなったら、要交渉ですね。
無線LAN経由だと、無線LAN部分が混んでる可能性もありますから、チャンネルが重なって
いないか要チェックです。集合住宅の宿命として、近隣の住戸からの電波干渉は避けられません。
802.11bや11gよりは電波の飛ばない802.11aの方が混信する可能性は低そうです。
-
979
匿名さん
>731
>733
>740
>742
>964
近いうちに信号つくっぽいね。よかったよかった。
でも、バス降りた人、ちゃんと信号渡らないと意味ないですから。
ちゃんと信号渡りましょうね。事故に遭わないように。
相変わらず、バスの直後の横断者が多いと思うよ、このマンションかな。
-
980
匿名さん
>978
サポートセンタから、ファイル交換ソフトを使うなというお願いと、ルータ再起動させるという通知が来ましたね。
前者は使ってませんしいいのですが、後者に「数分程度通信断が発生」とあります。ちょっとなんだかなぁと思います。数分使えないというのは障害に値するような。
動画のストリーミングで映画なんかみんなが見出すと、それはそれでファイル交換なんかよりよっぽど(下りですけど)帯域を食ってきそうな気がするんですが、今後大丈夫なんですかね。プロバイダさんにはがんばってほしいものです。
値段相応だからあまり文句いえないと思いますが。値上げされたら他の回線と併用かな?
とりあえず、サポートセンターには、数分程度通信断は大きいというのと、起きたら事後でも通知しておいてほしいという要望をあげてみようかと思います。
-
981
匿名さん
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
うちはサポートセンターからの連絡は来ていないので
内容の詳細は分かりませんが
現状で、夜に反応しない時があるのを
サポートセンターは把握しているって事ですね。
-
984
匿名さん
>サポートセンターからの連絡は来ていないので
メールが来たのですが、場所によるのでしょうか。夜に反応しないのを把握しているといった内容はなく、ルータをリブートさせるよう変えさせてもらいましたという内容でした。
-
985
匿名さん
>>984
その内容がまさに「把握してる」という裏付けの物です。
ちゃんとズバリの内容は書いてないですよ。
(問い合わせすれば返ってきますが)
-
986
匿名さん
>980
ルータの再起動というのは、少々手抜きの対策ですね。
ファイル交換ソフトなどで多少トラフィックが上がっても、本来は全く接続できなくなるほ
どはひどくはならないはずです。
どこかにきちんと原因がわかっていない障害が起きて、その結果として通信がハングアップし
てしまうので、とりあえずルータを再起動してしのぎましょうというところが真実では?
もう少し強固なネット構成にして欲しいものです。
今回の件とは多分日付が違いますが、ここひと月の間に別回線経由でアクセスしてるときに
異常にネットが重くなってたことがあります。そのときはYahooのトップページを開く
のに分オーダで時間がかかるような状態になってました。
本当にプライズ内部のネットワークに障害の原因があるのかも見極める必要ありですね。
-
987
匿名さん
>980
>値段相応だからあまり文句いえないと思いますが。値上げされたら他の回線と併用かな?
Bフレッツとかを引けるようになれば、選択肢が広がりますね。
つなぐネットとの併用にするしかないでしょうけど、つなぐネットの月々1050円なら
ITマンションシステムの利用代金だと割り切れば高くはないと思います。
(重説につなぐネット以外は対応しないって書いてあるから仕方がないんだけど)
管理組合で導入の許可が出れば、マンションタイプでDSL方式の光ファイバーなら
簡単に導入できると思います。
今の状態だと4thメディアとかのVODを視聴するのは難しそうだし。
次の臨時総会で誰かBフレッツの導入を提案してみませんか?
-
-
988
匿名さん
話は全然変わるのですが、「カルチャースクール」のようなものは
いつから行われるかご存知の方いらっしゃるでしょうか?
個人的には「ヨガ」とかやってみたいのですが・・・。
-
989
匿名さん
パンフレットには各種講座を開講予定って書いてありましたね。
どの講座を開講するかは、管理会社と管理組合の話し合いで決めるんじゃないですかね?
希望講座のアンケート位は事前に取ると思いますけど。
-
990
匿名さん
各種講座ってあくまで予定だし
うるさそうな講座は、やってほしくないと思っています。
-
991
匿名さん
Bフレッツの導入したら1世帯当たり5千円くらいの負担でしょうか?
希望者がどれくらいいるか微妙ですね…
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
あーーーー
こんなに突風吹き荒れる日に、お願いだから布団ベロンはやめてくれ〜!
-
994
匿名さん
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション