物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
806
匿名さん
うちは、1万円超えました できるだけこまめに電気を消したり、床暖房もつけたり消したりして
がんばったのですが、ほんとは料理も11時以降にするのが良いのでしょうが、煮込み料理とか
電気代が高い時間帯になってしまったりうまくいきません 来月はもっとあがってしまうでしょうし
ちょっと、頭をかかえてしまってます
-
807
匿名さん
うちは元々プロパンだったので、すごく安く感じてます。先月は、水道代込みで9千円弱でした。
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
>>805
家族構成やお使いの電化製品(エコキュートに限らず)
生活スタイルで電気代は大きく異なりますので
プライズの掲示板よりも
東京電力の「電気のシェイプアップカルテ」を申し込んで参考にされると良いと思いますよ。
ただ、申し込んでからデータが見られるまで少し時間がかかるのが難点ですが。
-
810
匿名さん
>>808
プライズの床暖房はエコキュートの温水を使うので通常の電気式と比べると安めです。
エアコン使うよりは安く済むのではないかとは思いますがもうちょっと使ってみないと
わかりませんね。
-
811
匿名さん
>810
>エアコン使うよりは安く済むのではないかとは思いますが
エコキュートのCOPは4.5程度だけど、深夜電力だけしか使わないとすると
電気代は1/3で済むからCOPは朝晩時間帯の電力に換算すると13.5相当
でもここから蓄熱時のロスや床暖房でのロスを差し引きする必要があるから、
効率60%としてCOPは8相当
最近のエアコンなら暖房時のCOPは6を超えるものもあるから、時間帯次第
でエアコンより安いとは言えないかも。
昼間の時間帯ならエコキュートの床暖房が有利で、
朝晩ならややエコキュートがお得
夜間の時間帯は、COPの大きいエアコン使う方が有利
といった感じになるんじゃないかな。
-
812
匿名さん
話は変わりますが、エコキュートで夜間以外は沸き上げ絶対禁止にする設定方法
ないですかね?
どの設定にしても、床暖房入れると午後11時前でも沸き上げ始めてしまう時が
あるみたい。今のところ、標準/高の組み合わせが一番沸き上げが始まりにくい
のでそうしてあるけど、それでも夕方から床暖房入れてると午後11時前に沸き
上げ始めてしまうことが良くあります。
深夜電力だけ使うようにしてくれないと、コストメリットが無くなっちゃうんだ
けどね。ヒートポンプが起動したら、床暖房のスイッチを自動的に切るような仕
組みを作らないと駄目かな?
-
813
匿名さん
私もぜひ夜間意外は沸き上げ禁止にする設定が欲しいです
どなたかあったら、教えてください
-
814
匿名さん
うちは、12月は、1万5千円超えました。沸き上げはコントロールしたいですねぇ。
みなさん、沸き上げは「自動」に設定するのがよいのですよね...?
-
815
814です。
すみません。 812さんは、標準/高がよいとおっしゃってますね...
-
-
816
匿名さん
>814
>みなさん、沸き上げは「自動」に設定するのがよいのですよね...?
自動だと過去1週間のデータを使って沸き上げ量をコントロールするんですよね。
これだと、平日はお湯の使用量が少なく、土日にお湯の使用量が増えるような場合
には対応してくれないような気がします。
「毎日のお湯の使用量が変わらないときにお選び下さい」と説明書きにあるので、
曜日毎の対応機能はなさそうです。
あと「自動」に設定しておくと、深夜時間帯での沸き上げで足りない分は、昼間時間帯
に沸き上げすることがあるようですので、沸き上げをコントロールしたい場合には向か
ないと思います。
「高/たっぷり」の設定以外であれば、基本的には深夜時間帯のみの沸き上げになります。
(床暖房や乾燥機を運転すると、例外的に深夜帯以外でも沸き上げします)
夏季は、「低/標準」か「低/たっぷり」の設定で良いと思いますが、冬季は「高/標準」
の設定にしないと湯切れするかもしれません。
(「たっぷり」の設定は、1週間で勝手に自動に移行してしまうので、注意が必要です)
今の季節のお勧めは「高/標準」の設定です。
説明書には、「お湯をたくさん使いたいが昼間の沸き上げをしたくないときにお選び下さい。」
とありますので、沸き上げをコントロールしたいならこのモードが良いんじゃないでしょうか。
-
817
匿名さん
夜間以外の自動湧き上げ、我が家はしないように設定しました。
うちも夜11時以前に湧き上げしてしまっているので、
色々問合せたり説明書読んだりして、設定をしなおしたところ、
今はどうやら夜間にしか湧き上げしてない模様です。
お湯が減ってきたら、自分で湧き上げボタンを押したりして調整する予定です。
出来てると思っているだけかな・・。
説明書どおりにやったのですが・・・。
-
818
匿名さん
12月からコスト高で、エアコンが値上がりした(2万以上)らしい。
-
819
匿名さん
風呂リモコンと台所リモコンに、Er31 という表示が出てビックリ!!
サービスセンターに電話して、対処方法を聞いたら直ったのでホッ!!
ちなみに皆さんは、漏電遮断スイッチを1ヶ月に1回確認していますか?
今回の電話で知ったのですが、半年に1回で良いそうです。
-
820
匿名さん
>818
銅とかアルミとかの非鉄金属の値段がずいぶんと上がったみたいですから、仕方がない
ですね。
エアコンは処分費用を払ってリサイクルすることになっていますが、ここ最近の原材料
の値上がりで、処理業者に持ち込めばリサイクル費用を払う必要もなく、買い取りして
くれるんだそうです。有償で買い取れば、リサイクルは関係ないとか。
中古のエアコンをリサイクルショップあたりから買うのと同じ扱いってことらしいです。
エアコンって銅とアルミの塊みたいなものですから。
-
821
匿名さん
今朝はじめて窓ガラスの結露に気が付きました。
気温や湿度、棟や階、食事の内容、お風呂等、
実に様々な要因で異なるのとは思いますが、
皆さんの部屋はどうでしょうか?
-
822
匿名さん
>820
確かに一概には言えないね!
私は○番館○階ですけど!って出せればいいんだけど・・・
-
823
匿名さん
>821
北側の部屋で、24時間換気の換気口を閉めて寝ると、翌朝窓が結露してました。
換気口を開けておけば大丈夫のようです。寝るだけなので、暖房器具は入れてません。
LDはIHで熱源からの水蒸気の発生が無いためなのか、今のところ結露は見かけて
ません。暖房は床暖房とコタツの併用で、エアコンは入れてません。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
昨日夜駐車場行ったら管理の方が数人集まってた。
どうやら駐車場の浸水チェックをしていたらしい。
全駐車場を順番にチェックしていて結構大変そうだった。
お疲れ様です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件