物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
BフレッツはNTTに言えば、管理組合にプッシュしてくれるんじゃないですかね?
棟内LANはつなぐネットで使っているので、VDSLタイプになると思いますが。
ただし、つなぐネットは解約できないので2重に支払うことになりますね。
-
63
匿名さん
>58
もう少し詳しくお願いいたします。
その案内には、すでに各戸の玄関先まで配達する、
と書いてあったのでしょうか?
-
64
匿名さん
排他目的がカギではないでしょうか?
生協、新聞もしかりですが、住む方も含め共用部分のカギを持つ以上
その目的をキチンと理解し管理できる責任をもつことになると考えます。
カギを配布することで発生するリスクは、生協とどのような協議を
しても発生します。
これらのリスクを除外できる理由がないかぎり反対です。
-
65
匿名さん
ある目的のためにならそれ以外はあまり気にしないというのは
いかがと。制服で顔見知りなら・・・本当ですか?
だれが判断するのですか?その判断をする方は、その判断により
何かあった場合にどうするのでしょうか?
-
66
匿名さん
気になって、今、いろいろと書類を見たのですが、
新聞はどこまで配達するかは、どこにも書かれていない気がします。
ちなみに郵送されてきたのは、引渡しの時に新聞が申し込めますよという案内だけです。
どこかに書いてあるのをご存知の方いますか?
-
67
匿名さん
記載はないですね。
契約前の昔の話ですが、新聞は玄関までもってこないような
話を営業の方にされたように記憶しています。
-
68
匿名さん
生協よく知らないので素朴な疑問なんですが、
生協の配達をご自分がお休みの日にしてもらうことって出来ないんですか?
-
69
匿名さん
どこにも記載はないですね。
契約前の昔の話ですが、新聞は玄関までもってこないような
話を営業の方にされたように記憶しています。
-
70
匿名さん
玄関に新聞受けがあるから、各戸配達するんじゃないかと思いますけどね。
-
71
匿名さん
-
-
72
匿名さん
新聞と同等に、生協をはじめとする生鮮食品の個人宅配を語るのは間違っていると思います。
-
73
匿名san
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
>73
各戸前までの配達を反対している人がいるのに
それを無視して、配達できると言える権限のある人は
どんな人なのですか?
-
76
匿名さん
つなぐネットから案内が来ました。
メールアドレスは、第一希望とおりでした。
今使っているプロバイダはしばらく残しておく予定です。
-
77
匿名さん
憶測ですが、新聞はいったんコンシェルジュが契約の新聞会社については一括で受け取り、その後コンシェルジュの人間が各戸に配達するのではないのでしょうか?プライズの購入者アンケートのどこかの選択肢の中に、コンシェルジュのクリーニング取次ぎサービスなどのサービス内容と並んで「新聞の各戸配達」という選択肢があった気がします。どうなんでしょうか?
あと、ADSLについてですが、うちはNTTの担当者からプライズでは使用できないと告知されましたので、使用できないのではないでしょうか?
また、内覧会のときに来ていたつなぐネットの担当者に確認したところ、状況に応じてマンション全体の回線速度を増強することはありえるといっていました。回線速度やサービス品質について満足できなければ、Bフレッツにするなどの選択肢も視野に入れて、いずれにしても管理組合が交渉する余地はあると思います。
-
78
匿名san
引渡し準備室に電話して新聞は玄関まで配達するそうです
-
79
匿名さん
>72
新聞と生協の宅配、どんな風に違いますか?
わたしには、持ってくるものが、新聞であるか食品であるかの違いしかないように思えます。
新聞は、配達してもらう人はしてもらいますが、読まない人や新聞を取らずに駅などで買って読む人もいます。
食品も、配達してもらう人はしてもらいますが、スーパーなどに行って買う人もいます。
ですから、新聞がいいのなら生協だっていいのではないか、と考える人がいても当然ではないでしょうか。
とりあえず今のところは新聞は各戸玄関までということになっているようですね。
新聞屋さんに限らず、オートロックでも、いろんな外部の人が出入りするものです。
例えばほかの人のところに配達に来た宅配便のドライバーですとか、ほかの人のところに遊びに来た人ですとか。
自分の家の玄関を出たら、もうそこは「外」なのだと思っていたほうがいいでしょう。
(それではオートロックは何のためにあるのだ・・・?という気がしないでもないですが)
-
80
匿名さん
うちは、新聞だろうが、食品だろうが、住人以外が鍵を持って出入りすることに断固反対です。新聞は、ポストに取りに行けば良い。食品配達の話もありましたが、スーパーがやっている時間もしくは個々の休日の日に、買いだめすれば良いだけ。上述で悩むのなら、戸建にすべきだったのではないでしょうか。どこかで話がでておりましたが、生協で配達を受けている人が、善意で、他人への配達のために、セキュリティのドアを解除するなんてことがあったら、モラルにかけるのではないでしょうか。ルールは、緩めるのは簡単ですが、何か問題が起きて再度縛りを設ける際に必ず弊害が起こります。
-
81
匿名さん
>60さん
同感です。
私は、内覧会時、仕様なので無理を承知でまっさきに聞きましたが、変更できないと。。
ただし、アメニックスさんへ有償で変更の申し出ができるようなことを聞きました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件